Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

~Татьяна~ написал(а):

Чувствующая часть человека .
.

Под человеком Вы разумеете хомо сапиенса или уровень сознания?

...а чувства бывают разные

Да, и ещё вопрос к Вам, Татьяна: чем чувство отличается от реакции на раздражитель?

Отредактировано Светлана (2024-01-21 10:40:07)

0

1112

Светлана написал(а):

Под человеком Вы разумеете хомо сапиенса или уровень сознания?

уровень сознания .

Да, и ещё вопрос к Вам, Татьяна: чем чувство отличается от реакции на раздражитель?

Отредактировано Светлана (Сегодня 12:40:07)

Думаю, степенью обработки разумом.

0

1113

Светлана написал(а):

Эго - это частное проявление какого "я"?
Этот "я" - это что? - личность?, самость?, индивидуальность?

Боюсь, что я залез в слишком "высокие материи". В самом общем аспекте  ани ("я") - это Малхут де-Эйн Соф, а эйн ("не") - собственно Эйн Соф. Иначе говоря, Имя Его и Он, которые, как известно, есть одно. То есть две противоположности, являющиеся тождеством, которые в процессе развёртывания мироздания всё больше отдаляются друг от друга. И это - движение от общего к частному с последующим воссоединением с накопленным опытом - от частного к общему.

Однако, как понимаю, между вами речь идёт о другом. И если правильно понимаю, то в этом аспекте под эго подразумеваю злое начало в каждом отельном человеке (точней, форма, в которой оно в нём воплощается).

0

1114

Когда я пришёл к озвученному выше, сразу пропал интерес к "соревнованиям на ристалище".

Захотелось раскрыть  эту фразу.
Известно что существует два побудителя к определённым действиям : внешние обстоятельства и внутренняя мотивация.
Победитель "Битвы экстрасенсов" Свами Даши  так делился своим результатом организованной им в столице школы:  Из тысяч прошедших мои курсы я могу назвать 1-2 учеников достигших хоть чего-то. И уж точно их достижения не моя заслуга.
Опустим "шкурный момент" (деньги он заработал большие). Но тогда надобно вернуться к "судьбе", от которой не уйдёшь не спрячешься.
Бегущий как на ристалище Павел  не видел другой альтернативы достичь  уготованной судьбой цели, кроме  изнуряющего, подстёгиваемого бега. И жизнь его проходила  в бесконечном путешествии по сторонам и весям. Надо ли  подражать  Павлу, или уйти в отшельники (на дачу), выращивать капусту?
Каждому своё, согласно карме (судьбе).
По-моему так.

Отредактировано Rabin (2024-01-22 06:06:55)

0

1115

VladK написал(а):

Но вы же не Христос, чтобы видеть что внутри человека?

Влад, этой способности, знать что на сердце человека и учит Христос, можно сказать начальные азы истины...
Надеюсь вы избавите меня от комментария следующих слов Писания, -

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:34)

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)

Вот, читая ваши посты, вижу и знаю, что у вас на сердце.

0

1116

VladK написал(а):

Я действительно не понимаю, что вы хотите от меня, и что вам даст, когда услышите незнакомые термины из каббалы?

А 30 лет в христианстве "соль потерявшая силу"?!

0

1117

Core написал(а):

Не 30 лет, а более чем  2000 лет христианства - "соль потерявшая силу".
Мои 30 лет во Христе дали возможность отличать основание учения от того, во что превратили это учение бывшие язычники.

Влад, этой способности, знать что на сердце человека и учит Христос, можно сказать начальные азы истины.

Но не в сердце другого человека, а только своего. Человеческое мнение субъективно, и невозможно говорить за другого человека.
Например, об истинности ваших  суждениях обо мне, только я сам могу решить. Это действительно азы христианства.

Значит вы азы христианства еще  не освоили. ОБъективно видеть и знать, что у человека на сердце может только Бог. Вы можете только предполагать. И в духовном нет насилия.

Отредактировано VladK (2024-01-22 08:52:27)

0

1118

VladK написал(а):
Core написал(а):

Не 30 лет, а более чем  2000 лет христианства - "соль потерявшая силу".
Мои 30 лет во Христе дали возможность отличать основание учения от того, во что превратили это учение бывшие язычники.

Если ваше 30 летнее пребывание во Христе, дало возможность отличать "свет от тьмы" "пшеницу от плевел", где чуждых истины в которых соль потеряло силу, вы различаете как овец от козлов, то для чего вам понадобилось учение каббалы?

VladK написал(а):

Влад, этой способности, знать что на сердце человека и учит Христос, можно сказать начальные азы истины.

Но не в сердце другого человека, а только своего. Человеческое мнение субъективно, и невозможно говорить за другого человека.
Например, об истинности ваших  суждениях обо мне, только я сам могу решить. Это действительно азы христианства.

Значит вы азы христианства еще  не освоили. ОБъективно видеть и знать, что у человека на сердце может только Бог. Вы можете только предполагать. И в духовном нет насилия.

Вижу без комментария, не обойтись.
Вот Иоанн говорит фарисеям, -

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи ЗЛЫ?
Ибо от избытка сердца говорят уста.

На данном примере вам видно, что Иоанн знал что на сердце у фарисеев?
И еще, -

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:29-35)

Кому откроются помышления сердец многих, если Богу сердца всегда открыты?

Отредактировано Core (2024-01-23 08:50:06)

0

1119

Core написал(а):

Если ваше 30 летнее пребывание во Христе, дало возможность отличать "свет от тьмы" "пшеницу от плевел", где чуждых истины в которых соль потеряло силу, вы различаете как овец от козлов, то для чего вам понадобилось учение каббалы?

Я сужу о христианском учении, по его плодам.
Познание Бога необходимо, чтобы  не оставаться младенцем в вере. А для возрастания во Христе требуется систематизированное учение, проверенное практикой мудрецов. Можно, конечно, пытаться разрабатывать свое учение, как вы, Крохмаль и другие, но для этого времени одной жизни вряд ли будет достаточно.
Всему христианству не хватило 2000 лет, чтобы создать стройное духовное учение, а что тогда говорить об одиночках? 

Вижу без комментария, не обойтись.
Вот Иоанн говорит фарисеям, -
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи ЗЛЫ?
Ибо от избытка сердца говорят уста.
На данном примере вам видно, что Иоанн знал что на сердце у фарисеев?

Это не Иоанн говорит, а Христос.
Но, такое может сказать и человек, пророк, если через его уста говорит Бог. Говорит ли это о его познаниях о Боге?
Нет, не думаю. Обличить может и атеист, если Бог того захочет.

Кому откроются помышления сердец многих, если Богу сердца всегда открыты?

Богу, конечно, людские сердца открыты, но речь не о Боге, а о нас, людях. 
Сердца открываются после принятия Христа Богом в самом себе, а не в другом.

0

1120

VladK написал(а):

Познание Бога необходимо, чтобы  не оставаться младенцем в вере. А для возрастания во Христе требуется систематизированное учение, проверенное практикой мудрецов. Можно, конечно, пытаться разрабатывать свое учение, как вы, Крохмаль и другие, но для этого времени одной жизни вряд ли будет достаточно.
Всему христианству не хватило 2000 лет, чтобы создать стройное духовное учение, а что тогда говорить об одиночках? 

.

Ещё раз тебе указываю на факт принадлежности каббалы к религиозной ветви  - иудейство.
Ты погружаешься в учение мудрецов-иудеев, ветхо заветников. А ВЗ христианами назван детоводителем.
Татьяна часто выкладывает картинку напоминающую расположение чакр  (энерго центров) в теле человека, в ещё более древней ( детоводительной) религии востока.
Христианство создало стройное духовное учение, но его внешняя простота, гораздо учёнее чем каббала наводнённая  терминами.
Ты потянулся за внешней сложностью и попал в эти сети, надеясь охватить ветхую мудрость своим умишком.

Только не считай что  я против твоих увлечений. Дерзай в своё удовольствие, может это твоя судьба, твоё Колесо.

0

1121

Rabin написал(а):

Ещё раз тебе указываю на факт принадлежности каббалы к религиозной ветви  - иудейство.

Не "принадлежность", а источник.

Ты погружаешься в учение мудрецов-иудеев, ветхо заветников. А ВЗ христианами назван детоводителем.

Нет такого. "Детоводителем" Павел называл закон:
Гал 3 гл.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
При этом Павел пишет "для нас", имея в виду уверовавших во Христа.
и далее:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "

Учи матчасть.

Что касается каббалы, то как любое живое учение, оно развивается. Лурианская каббала - это 16 век, а Рабаш и вовсе умер в конце 20 века, т.е. был нашим современником.

Христианство создало стройное духовное учение, но его внешняя простота, гораздо учёнее чем каббала наводнённая  терминами.

Ага. Любой школьник скажет, что арифметика более понятна и "ученее", чем матанализ.

Ты потянулся за внешней сложностью и попал в эти сети, надеясь охватить ветхую мудрость своим умишком.

Я потянулся за познанием о Боге. А ты, лентяй, предпочитаешь холить и лелеять свое эго. 

Только не считай что  я против твоих увлечений.

Мне не важно твое "против", а важно твое "за". Ты даже до христианства не дорос еще, а говоришь о христианском учении. Главный постулат христианского учения: Христос - Машиах и Бог, пришедший во плоти человека.

Отредактировано VladK (2024-01-23 13:00:08)

+1

1122

VladK написал(а):

Не "принадлежность", а источник.

Нет такого. "Детоводителем" Павел называл закон:
Гал 3 гл.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
При этом Павел пишет "для нас", имея в виду уверовавших во Христа.
и далее:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "

Ты смотришь в книгу, а видишь фигу.
ВЗ - это и есть закон , а приход ко Христу это НЗ, который ушёл от детоводителя. Ещё раз говорю: Иудеи не приняли Христа и они прекрасно существуют. Ты же возвращаясь к ветхому  и не думай там найти НЗ. Он ещё не пришёл.

Что касается каббалы, то как любое живое учение, оно развивается. Лурианская каббала - это 16 век, а Рабаш и вовсе умер в конце 20 века, т.е. был нашим современником.

Ага. Любой школьник скажет, что арифметика более понятна и "ученее", чем матанализ.

Так я тебе добавлю каббалистов 21 века - Кроули и Грант.
Ты не поймёшь даже простого - все советы каббалы разобраны восточными духовными практиками до максимально мелких деталей.
И любителям терминологии там гораздо больше есть чем поживиться и где развернуться.
Вместо кетер и малхут и пр. будешь сыпать дхармами, кундалини и т.д.
Ты мало проинформирован, не эрудит.

Я потянулся за познанием о Боге. А ты, лентяй, предпочитаешь холить и лелеять свое эго. 

Ты не потянулся, а погрузился.  Я повторяю: Я не против, вдруг это твоя карма.

Мне не важно твое "против", а важно твое "за". Ты даже до христианства не дорос еще, а говоришь о христианском учении. Главный постулат христианского учения: Христос - Машиах и Бог, пришедший во плоти человека.

То и удивительно! Главный постулат ты называешь верно.

Ладно, мы с тобой ещё разберёмся.

0

1123

VladK написал(а):

Есть у В. Шукшина замечательны рассказ - "Срезал".

0

1124

Rabin написал(а):

Ты мало проинформирован, не эрудит.

Мне это и не нужно.

Ладно, мы с тобой ещё разберёмся.

Уже разобрались.

Ты же возвращаясь к ветхому  и не думай там найти НЗ. Он ещё не пришёл.

Для тебя Он еще не пришел, чтобы ты не изучал и как бы не выпендривался. Поэтому говорить нам с тобой можно, пожалуй, только о погоде.

0

1125

VladK написал(а):

Если судите о христианском учении по плодам его, то стало быть и сами достигли познания истины в Нем.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:8)

Вот Павел говорит, -

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:9-11)

Вы познали силу Воскресения, о которой Павел говорит выше?
Я это к тому, что бы услышать от вас, по какой причине одним в вере их Христос явился Воскресшим, а другим нет, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

можете сказать?

VladK написал(а):

Это не Иоанн говорит, а Христос.

Да, в данном случае Христос, в другом случае Иоанн о том же.

VladK написал(а):

Богу, конечно, людские сердца открыты, но речь не о Боге, а о нас, людях. 
Сердца открываются после принятия Христа Богом в самом себе, а не в другом.

Исповедание уст, СЛОВА, - являются плодом духа пребывающего в человеке?

0

1126

Core написал(а):

Если судите о христианском учении по плодам его, то стало быть и сами достигли познания истины в Нем.

Не путайте учение с Христом. Никакое учение не явит Истину, если не видеть Христа в нем. Сам Христос и есть Истина и Жизнь.

Вы познали силу Воскресения, о которой Павел говорит выше?
Я это к тому, что бы услышать от вас, по какой причине одним в вере их Христос явился Воскресшим, а другим нет, -

Да, я родился во Христе. Поэтому слова "благодать", "воскресение" для меня не просто термины в христианстве.
"Рождение свыше" в христианстве определяется как данность, как реальное изменение образа мыслей в самом себе (но не в другом). Для окружения есть единство во Христе. И об этом можно судить:
"Ибо кто не против вас, тот за вас."

В каббале, например, я не нашел противоречий с христианством.

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Вопрос предизбрания - отдельная большая тема.
Расскажу вам один пример, услышанный от популяризатора современной науки Семихатова. Считайте это притчей.

Энергию от солнца, благодаря которой существует наша планета мы получаем в результате термоядерного синтеза. Но на солнце недостаточно высокая температура для термоядерного синтеза. И все же у какого-то мизерного процента ядер находится достаточно энергии для слияния ядер атомов. И только благодаря этому малому проценту 
1. Мы получаем энергию от солнца
2. Наше солнце очень экономно и постепенно расходует свой энергетический потенциал. 

Если бы температура была больше, то солнце бы "взорвалось".

Исповедание уст, СЛОВА, - являются плодом духа пребывающего в человеке?

Несомненно. И в каббале, и в христианстве в этом исправление и уподоблене Творцу, как "желанию отдавать".   
Рим 10:10
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

0

1127

VladK написал(а):

В каббале, например, я не нашел противоречий с христианством.

.

Предъяви строки каббалы где Спаситель уже пришёл.

0

1128

Rabin написал(а):

Предъяви строки каббалы где Спаситель уже пришёл.

Адам Кадмон и есть Машиах и Посредник. Мир АК существует еще до Второго сокращения. А в результате Второго сокращения возникает то, что описано в первых главах Бытие, как сотворение мира за 7 дней. Второе сокращение производит Адам Кадмон. Он и есть Творец Второго Сокращения и всех миров АБЕА.
Строк об АК, Который называется в каббале "Всеобщий Кетер" очень много, замучаешься читать. Понятия "Спаситель"  в каббале нет, но есть "Посредник" и "Машиах". Под "Машиахом", что в христианстве, что в каббале подразумевается соработничество с Богом, а не так что "барин приедет и рассудит". У тебя же "до Бога высоко, до Царя далеко". Поэтому - не парься. Если хочешь изучать каббалу, начинать надо с азов и аксиом. Тогда будет о чем поразмышлять.

Отредактировано VladK (2024-01-24 13:50:21)

0

1129

Христос есть Спаситель и Помазанник.
"Не духовное прежде, но душевное..."

А как известно из каббалы, Хохма не светит, без Хасадим.

0

1130

Владимир написал(а):

Боюсь, что я залез в слишком "высокие материи". В самом общем аспекте  ани ("я") - это Малхут де-Эйн Соф, а эйн  ("не") - собственно Эйн Соф. Иначе говоря, Имя Его и Он, которые, как известно, есть одно. То есть две противоположности, являющиеся тождеством, которые в процессе развёртывания мироздания всё больше отдаляются друг от друга. И это - движение от общего к частному с последующим воссоединением с накопленным опытом - от частного к общему.

Всё это понятно, но радует, что имеешь благоговейный трепет.

Однако, как понимаю, между вами речь идёт о другом. И если правильно понимаю, то в этом аспекте под эго подразумеваю злое начало в каждом отдельном человеке (точней, форма, в которой оно в нём воплощается).

Да, спасибо.

0

1131

VladK написал(а):

Если хочешь...

Я неспроста напомнил про В. Шукшина. Что ты хочешь услышать от человека, для которого Иисус в первую очередь фокусник? Того, кто не может вместить, что в духовном, о чём говорит каббала (да и любое духовное учение) времени нет, но конец действия - в начале замысла?

Кстати, про фокусы. А конкретно, о чуде в Кане Галилейской. Весьма показательный пример, что читают не то, что написано, а фантазируют согласно плотскому (недо)разумению.

Начнём с того, что Иисус не превращал воду в вино. Удивлён? А удивляться следовало бы другому - массовой самовнушённой слепоте и глухоте: ведь Он Сам прямо и недвусмысленно говорит: "Ещё не пришёл час Мой", но положил начало чудесам. А это - разница великая: сделать и создать условия для того, чтобы сделалось? Но кто обращает на это внимание?

И если человеки даже этого не замечают, как могут ответить на вопросы:

- почему вода обратилась вином именно в каменных сосудах,
- почему распорядитель не знал, откуда взялось это, а служители знали,
- кто такой жених, который смог сохранить хорошее вино доселе
и прочих?

Да никак! - просто потому, что такого рода вопросы у них даже не возникают. Ведь только каббала побуждает вникать в каждое слово Писания, в его сокрытый духовный смысл. А что ты хочешь от того, кто "сам себе уже всё доказал" и "срежет" каждого?

Тоска...

0

1132

Владимир написал(а):

Я неспроста напомнил про В. Шукшина. Что ты хочешь услышать от человека, для которого Иисус в первую очередь фокусник? Того, кто не может вместить, что в духовном, о чём говорит каббала (да и любое духовное учение) времени нет, но конец действия - в начале замысла?

Кстати, про фокусы. А конкретно, о чуде в Кане Галилейской. Весьма показательный пример, что читают не то, что написано, а фантазируют согласно плотскому (недо)разумению.

Начнём с того, что Иисус не превращал воду в вино. Удивлён? А удивляться следовало бы другому - массовой самовнушённой слепоте и глухоте: ведь Он Сам прямо и недвусмысленно говорит: "Ещё не пришёл час Мой", но положил начало чудесам. А это - разница великая: сделать и создать условия для того, чтобы сделалось? Но кто обращает на это внимание?

И если человеки даже этого не замечают, как могут ответить на вопросы:

- почему вода обратилась вином именно в каменных сосудах,
- почему распорядитель не знал, откуда взялось это, а служители знали,
- кто такой жених, который смог сохранить хорошее вино доселе
и прочих?

..

Просто Браво!
Вижу  профессионала своего дела, узкого специалиста, мастера.
Прекрасный пример погружения в избранное дело.
Говорю без шутовства, фиглярства и сарказма.

Отредактировано Rabin (2024-01-24 17:57:40)

+1

1133

Владимир написал(а):

В духовном время - причинно-следственная связь.
«конец действия в изначальном замысле» - такой перевод мне кажется более удачным. В мире Бесконечности нет ни начала, ни конца.

Рабин еще раз подтвердил мудрость того, что у меня в подписи. Да и Христос говорил:
Матф 12:37
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "

Как только он начал говорить своими словами, так вся языческая натура его и проявилась.
Но, да Бог с ним.

Это я не понял. Почему невозможно для Бога буквальное превращение воды в вино?

Тоска...

С чего вдруг?
Рабин тобой восхищается, Таня лайками осыпает, Светлана благоговеет... :)
Мне о таком внимании даже мечтать не приходится.

Отредактировано VladK (2024-01-24 21:02:17)

0

1134

Rabin написал(а):

Просто Браво!
Вижу  профессионала своего дела, узкого специалиста, мастера.
Прекрасный пример погружения в избранное дело.
Говорю без шутовства, фиглярства и сарказма.

Да, в тебе тоже виден "узкий специалист" по лести.
"Лесть должна быть грубой и явной."  :)

0

1135

~Татьяна~ написал(а):

Татьяна: чем чувство отличается от реакции на раздражитель?

Отредактировано Светлана (Сегодня 12:40:07)

Думаю, степенью обработки разумом.

Света, на раздражитель реагирует тело, то есть, то самое чувство. (органы тела)
Думают тоже чувства, а вот разум , это уже и не тело, и даже не душа, что шибко умная.
Вместе с тем, "степень разума", присутствует от его потенциала (отсутствиядо начала)до его Активности (после его развития), поэтому степень разума имеется и при уме (и памяти) и этим признаком лучше не пользоваться.

0

1136

VladK написал(а):

Почему невозможно для Бога буквальное превращение воды в вино?

А кто сказал, что невозможно? К чему призываю, так это к тому, чтобы внимательней читать первоисточники. И если я сказал худо, покажи, что худо, а не прибегай к риторике, которая здесь более чем неуместна: как мы оба знаем, Богу  всё возможно по определению. В том числе и то, что для многих стало  "камнем преткновения" - что Бог во всей Своей полноте стал человеком.

Между тем, достаточно начальных знаний по каббале, чтобы усвоить, что это нисколько не противоречит, но, напротив, подтверждает один из главнейших духовных принципов, что всякое новое состояние не отменяет все те, что  ему предшествовали, но является добавкой.

На другое обратить внимание хочу:

Если так, то почему же те, кому вроде бы "по штату" это знать положено (к примеру, тот же П. Полонский, равно как все прочие, утверждающие, будто каббала является учением сугубо иудейским), столь яростно противятся тезису о Боговоплощении? Ответ прост до банальности: "установки по умолчанию", намертво вколоченные головушки теми, о коих сказано: "сами не входите, и тех, кто хочет войти, не пускаете".

При этом считаю должным в который раз повторить, что  это не даёт никакого основания христианам задирать нос перед иудеями - своих заморочек у них, скажем толерантно, не меньше. Но это уже другая история.

Отредактировано Владимир (2024-01-25 01:34:59)

0

1137

Владимир написал(а):

Тоска...

VladK написал(а):

С чего вдруг?

Да вот как раз с того, что не слышат, а если слышат, то переосмысляют так, что хоть волком вой.

Я и вою. Но не от этого, а оттого, что лучик света почти прервался. А чего ему светить, коли передать некому?

0

1138

VladK написал(а):

"Лесть должна быть грубой и явной"

Так услышал, да? А мне показался проблеск отклика, на который, честно говоря, уже не рассчитывал. Может, ты и прав: показалось.

0

1139

VladK написал(а):

«конец действия в изначальном замысле» - такой перевод мне кажется более удачным

Можно и так.

0

1140

VladK написал(а):

VladK написал(а):

Не путайте учение с Христом. Никакое учение не явит Истину, если не видеть Христа в нем. Сам Христос и есть Истина и Жизнь.

Мои слова перед вами покажите, где я спутал?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.