Rabin написал(а):Так и ты носишься с ВЗ в то время когда создан НЗ. Заглядываешь в тонкости устройства (каббалу) и соблазняясь пытаешься знания о строении телеги пристроить в космическую промышленность.
Я уже много раз тебе отвечал на эти возражения. Бог неизменен, а Христа, я, в отличие от тебя, считаю Богом пришедшем во плоти. Мне что читать веды и АИ, что популяризацию современной физики учеными, что ВЗ в писаниях - всё будет интересно, если я вижу там Христа.
В каббале я не только Его вижу, я вижу Его наиболее четко и осмысленно. Христианство как учение противоречиво и не систематизированно.
НЗ, с которого рекомендуют начинать изучать христианство, это - "букварь" о Христе, самые азы. ВЗ - уже намного сложнее, но в христианстве принято считать, что ВЗ говорит о грядущем Христа, а НЗ - о пришедшем. И это относится не только ко Христу в истории человечества, и ко Христу в тебе лично. Но в НЗ сказано, что Христос приходил к иудеям, а Павел говорил об иудаизме как о корне, который держит христианство, а себя называл "фарисей из фарисеев". Взаимотношение иудаизма, христианства и ислама - это история о распространении Слова Божьего для язычников. И сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы оценить взаимодополнение этих трех монотеистических учений, свести воедино, и нет для этого никакого иного основания, кроме каббалы.
Каббала, в отличие от Талмуда и несистематизированного христианства, имеет универсальный, научный подход. Это означает, что там нет пустой болтовни о любви, о вещах материальных, или воображаемых. И каждое утверждение в каббале было проверено многими поколениями мудрецов. А людей поверхностных, ищущих своей выгоды, к изучению каббалы не допускали.
Ты же судишь о каббале по литературе и другим сплетням людей, которые в свою очередь что-то где-то услышали о ней, но сами каббалу не изучали. Поэтому твое мнение о каббале невежественное, ничего общего с каббалой не имеет. По историческим меркам каббалу стали нести в массы совсем недавно, намного позже, чем те события, с которых современный христианский мир ведет отсчет времени.
Твоя "космическая промышленность" мне напоминает то, во что космическая промышленность превратилась сегодня в России. А это произошло именно от невежества и тупости ее руководителей. Хочешь уподобиться им? Тогда без меня.