Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Владимир написал(а):

Здесь другое: желание выдать своё частное мнение за императив для всех.

Но таковы (до поры) практически все. Так что будь милостива.

Отредактировано Владимир (Сегодня 08:34:17)

Да я не осуждаю никого. просто делаю акцент.
Да . это всё нормально
Свое эго надо беречь , без него человеком не будешь.
Но с ним надо работать.
Цель-то не только сберечь эго , но и подчинить и усилить его в этом подчинении Христу , как Высшему свету .

0

1082

~Татьяна~ написал(а):

То есть цель : создать безопасность своему эго?

Ответ НЗ: Собирайте сокровища нетленные.
В созданной форме (мировоззрении)  важна универсальность приобретённого,  например использования её (его)  в качестве инструментария или приобретённого навыка. К примеру в этом мире навык - это талант  ребёнка.
Для мира невидимого мы также приобретаем навык (талант, сокровище нетленное) в  этом мире.

~Татьяна~ написал(а):

Цель-то не только сберечь эго , но и подчинить и усилить его в этом подчинении Христу , как Высшему свету .

Я бы уточнил - Иисусу Христу.

Отредактировано Rabin (2024-01-20 06:58:14)

0

1083

~Татьяна~ написал(а):

Rabin написал(а):

Я бы уточнил - Иисусу Христу.

Хочется спросить: что вы называете эго-м?
Иисусу подчиняются, как правило, бесы, нечистые силы и подобные им.

См.Иоанна 14:21.

С кем/чем вы себя отождествляете?

0

1084

Светлана написал(а):

В теме про эго говорилось.
Откуда взялось понятие человек трёхчастный?
Ясно что  из личного опыта (чувствований) большинства.
В детстве почти все отождествляют "Я" с телом,  По мере взросления видим что все тела умирают и становятся землёй,  Такое Я не устраивает и тогда его переносят на душу ( сознание).Но и вторая часть - душа  с возрастом обнаруживает свою зависимость от мозга (того же распадающегося тела). Так появилась третья часть- дух.
Во время жизни эти части  нет смысла  определять  в никчёмные и суперценные. Гармонично они заботятся о себе сами, поэтому эго  можно отнести ко всем трём.
По определению человек без части уже человеком не считается, это уже нечто другое.
Для верности заглянул в Вики:
Э́го — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического, духовного и социального окружения.

См.Иоанна 14:21

.Можно представить страшную картину( тому у кого открыт третий глаз) -  в центре Иисус а вокруг кишат бесы и демоны, идёт массовый сеанс целительства,

0

1085

Rabin написал(а):

Э́го — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического, духовного и социального окружения.

.,

Хорошо, пусть будет из Вики. Тогда следующий вопрос:что ты называешь восприятием?

Отредактировано Светлана (2024-01-20 11:08:23)

0

1086

Светлана написал(а):

См.Иоанна 14:21.

Чувствующая часть человека .
а чувства бывают разные .

0

1087

Светлана написал(а):

что вы называете эго-м?

Эго - это частное проявления "я" (ани).

В слове ани те же буковки, что эйн ("не", сиречь неназываемый Первоисточник), только в другом порядке. И в этом их противоположность и в то же время неразрывная связь.

+1

1088

~Татьяна~ написал(а):

Чувствующая часть человека

Первично желание.

0

1089

Владимир написал(а):

Первично желание.

Желание тоже чувство .

Владимир написал(а):

В слове ани те же буковки, что эйн ("не", сиречь неназываемый Первоисточник), только в другом порядке. И в этом их противоположность и в то же время неразрывная связь.

Спасибо , поддержал .- мне так хотелось сказать, что эго - это несформированное (неисправленное ) ацмуто , но не рискнула.

0

1090

Светлана написал(а):

Хорошо, пусть будет из Вики. Тогда следующий вопрос:что ты называешь восприятием?

Отредактировано Светлана (Сегодня 11:08:23)

С какой целью интересуешься?
А то один мальчик заинтересовался почему у него вместо пупа головка винта. Да так заинтересовался что даже ключ гаечный нашёл. Начал крутить и в какой-то момент у него задница отвалилась!!!
Мораль: Не ищи приключений на свою задницу!

0

1091

Core написал(а):

Попробовал, как вы и просили своими словами, но вы не поняли...
Если вы 30 в христианстве, может вы через Писание поймете?

Верно, я вас не понял. И через писание я вас вряд ли пойму, если вы этого не хотите.
А если хотите, чтобы я вас понял, то и говорите так, чтобы я вас понял. Понятно объясняю?

0

1092

Rabin написал(а):

Ты не смиряешься  со своим ограничением возможностей разума. Я уже говорил что ограничения Вселенной  обусловлены изоляцией Архонта.
Короче БОГ сам не опускается в нижние миры (слои), для этого существует Иерархия. Ну не идёт Путин сам к ВладКу потолковать о том-сём. Для этого создана иерархия контактов  с низом  народа который под своим президентом - сначала запрос губернатору, потом в паспотрную структуру и в дверь твоего дома стучит участковый.
А вот ты на приём к Путину не попадёшь, т.е. он к тебе легко, ты к нему никогда.
Если никогда, то и планы Путина не узнать, как собственных ушей не увидать.
Ты эту схему понимаешь?
Примерно то же самое  между человеком и БОГОМ.

Я так не думаю. Короче, пришли к полному взаимному непониманию. :)
Не догнал, но согрелся. Хоть какая-то определенность. С Крохмалем ты скорее общий язык найдешь, чем со мной.

Короче БОГ сам не опускается в нижние миры (слои), для этого существует Иерархия.

Не смог удержаться... Хотя уже понимаю, что ты Богом Иисуса Христа не считаешь. Один вопрос в этой связи:
- А ты себя считаешь христианином?

Отредактировано VladK (2024-01-20 15:26:28)

0

1093

VladK написал(а):

Я так не думаю. Короче, пришли к полному взаимному непониманию.
Не догнал, но согрелся. Хоть какая-то определенность. С Крохмалем ты скорее общий язык найдешь, чем со мной.

Почти угадал, посмотри в тему Ильи где он каббалу критикует, как мы с ним во мнениях сходимся.
Там кстати. я утверждаю что каббала как учение относится к одной из старейших религий - иудаизму. Христианство это другая  религия ВладК и заметь это не моё мнение.

Не смог удержаться... Хотя уже понимаю, что ты Богом Иисуса Христа не считаешь. Один вопрос в этой связи:

Ты не поймёшь, ты перебежал к иудеям. К тем кто  ещё ожидает Спасителя.

0

1094

Rabin написал(а):

Ты не поймёшь, ты перебежал к иудеям. К тем кто  ещё ожидает Спасителя.

Ты, как всегда, ошибаешься и городишь полную чепуху. Иудеи ждут второго пришествия Христа, как и христиане.
Спасителя я принял еще 30 лет назад, и никогда от Него не отрекался.
Но есть "христиане", а есть христиане. Крохмаль говорит о Христе, хотя не признает Его Богом во плоти человека. У него Бог в писаниях. У тебя Бог где-то далеко-далеко, как ты выражаешься: в "загробном мире", а не в тебе. Где уж такое "христианство" понять?
На почве дружбы против каббалы, возможно, вы с Крохмалем и споетесь. Хотя вряд ли надолго.

Отредактировано VladK (2024-01-20 18:23:56)

0

1095

VladK написал(а):

Один вопрос в этой связи:

В своё время я задавал тот же вопрос. И вот, спустя лет десять, таки дождался ответа:

Rabin написал(а):

Ты не поймёшь

А что тут непонятного? Ответить "да" - соврать. Ответить "нет" - глупо. А главное - не выгодно. Как же быть? Эврика! Беспроигрышный приём - стрелки перевести:

Rabin написал(а):

ты перебежал к иудеям

Мерзко, подло, зато действенно - ведь ты, тёзка, повёлся, стал оправдываться. Жаль.

Отредактировано Владимир (2024-01-20 22:14:33)

0

1096

Владимир написал(а):

Судя по всему, это не комплимент, но как раз наоборот. В таком случае дерзну спросить: а в христианстве разве не так?

Что далеко за примером ходить? В соседней - Вашей! - теме  уже далеко за тысячу сообщений, а однозначно выяснить смысл всего лишь одного (!) слова никак не удаётся. И при это - минимальном количестве участников.

Так было, есть и будет.

Учительству во Хористе, дано однозначное определение.
Поэтому все споры и разномыслия в Нем, только до времени.

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)

Отредактировано Core (2024-01-21 04:12:42)

0

1097

~Татьяна~ написал(а):

Для начала учит (всех) пребывать в Его Слове.
Кто не пребывает в Слове Его по определению не есть ученик Его.

Я спросила , чему лично Вас учит Христос?
а Вы прячетесь за всеми ...

Это и есть мой ответ на ваш вопрос, - со словом всех в том числе.
Могу сделать и исключение, - 

Для начала учит (всех) пребывать в Его Слове.
Кто не пребывает в Слове Его по определению не есть ученик Его.

Отредактировано Core (2024-01-21 04:21:05)

0

1098

Core написал(а):

Это и есть мой ответ на ваш вопрос, - со словом всех в том числе.
Могу сделать и исключение, - 

Отредактировано Core (Сегодня 06:21:05)

Спасибо .
Пребывать в Слове Его , это значит изучать Библию?
Что Вы хотите там найти? И можно ли там найти то, что Вы хотите?

0

1099

VladK написал(а):

Ты, как всегда, ошибаешься и городишь полную чепуху. Иудеи ждут второго пришествия Христа, как и христиане.
Спасителя я принял еще 30 лет назад, и никогда от Него не отрекался.
Но есть "христиане", а есть христиане. Крохмаль говорит о Христе, хотя не признает Его Богом во плоти человека. У него Бог в писаниях. У тебя Бог где-то далеко-далеко, как ты выражаешься: в "загробном мире", а не в тебе. Где уж такое "христианство" понять?
На почве дружбы против каббалы, возможно, вы с Крохмалем и споетесь. Хотя вряд ли надолго.

Отредактировано VladK (Вчера 18:23:56)

Ты же у нас физик? Застал ли ты время когда расчёты проводились на логарифмических линейках и машинах типа железный "Феликс"?
Когда дипломы писали от руки(пусть шариковыми, но ручками) и для демонстрации готовили ватманские листы 24 формата?
Где сейчас весь этот "допотопный" инструментарий?
Правильно - на свалке истории!
Но ведь он же  в рабочем состоянии!
Так и ты носишься с ВЗ в то время когда создан НЗ. Заглядываешь в тонкости устройства (каббалу) и соблазняясь  пытаешься знания о строении телеги пристроить  в космическую промышленность.
Успехов тебе в твоих дерзаниях. Если сохранилась логарифмическая линейка , подари её сыну  на день рождения. :)

Но ты можешь пойти по более оригинальному пути: возьми писания язычников "Веды" ( там тоже упоминается Христос) и познакомься с ещё более древним  механизмом.
Начни вникать как в каббалу и тогда к ракете станешь не телегостроение прилаживать, а (сотрясись! от величия замысла) технологию палки-копалки!.

Отредактировано Rabin (2024-01-21 06:50:33)

0

1100

Core написал(а):

все споры и разномыслия в Нем, только до времени

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)

Подслеповат я стал - не вижу, где Павел говорит, что "только до времени". Будьте любезны, не сочтите за труд, напишите покрупней, лучше жирным шрифтом, да ткните меня носом.

Заранее благодарю.

0

1101

~Татьяна~ написал(а):

Пребывать в Слове Его , это значит изучать Библию?

В общем, да.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

~Татьяна~ написал(а):

Что Вы хотите там найти?

Знание истины.

~Татьяна~ написал(а):

И можно ли там найти то, что Вы хотите?

Да.

0

1102

Владимир написал(а):

Подслеповат я стал - не вижу, где Павел говорит, что "только до времени". Будьте любезны, не сочтите за труд, напишите покрупней, лучше жирным шрифтом, да ткните меня носом.

Заранее благодарю.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:1-5)

И не только Павел, 

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

20 В тот ДЕНЬ узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

0

1103

Core написал(а):

И не только Павел

Спасибо. Я, правда, думаю, что именно тогда и начнётся самое главное и интересное - соработничество с Богом. А до той поры - только подготовка.

Но это моё частное мнение как вывод из написанного. Не серчайте, если можете.

0

1104

Владимир написал(а):

моё частное мнение

Полагаю, что реализация призыва: "да будут все едино", не означает, что все будут мыслить по шаблону и скопом синхронно исполнять танец маленьких лебедей. Единство - в неизменности намерения. А работы хватит на всех. Подобно это здоровому телу, где каждый орган работает на благо всего организма в целом.

+1

1105

Владимир написал(а):

Спасибо. Я, правда, думаю, что именно тогда и начнётся самое главное и интересное - соработничество с Богом. А до той поры - только подготовка.

Да, так и есть.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:11-15)

0

1106

VladK написал(а):

Core написал(а):
Попробовал, как вы и просили своими словами, но вы не поняли...
Если вы 30 в христианстве, может вы через Писание поймете?

Верно, я вас не понял И через писание я вас вряд ли пойму, если вы этого не хотите.
А если хотите, чтобы я вас понял, то и говорите так, чтобы я вас понял. Понятно объясняю?

Понять вам, через Писание, разве от меня зависит или от вас, -

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)

?

Отредактировано Core (2024-01-21 08:34:15)

0

1107

Rabin написал(а):

Так и ты носишься с ВЗ в то время когда создан НЗ. Заглядываешь в тонкости устройства (каббалу) и соблазняясь  пытаешься знания о строении телеги пристроить  в космическую промышленность.

Я уже много раз тебе отвечал на эти возражения. Бог неизменен, а Христа, я, в отличие от тебя, считаю Богом пришедшем во плоти. Мне что читать веды и АИ, что популяризацию современной физики учеными, что ВЗ в писаниях - всё будет интересно, если я вижу там Христа.
В каббале я не только Его вижу, я вижу Его наиболее четко и осмысленно. Христианство как учение противоречиво и не систематизированно. 

НЗ, с которого рекомендуют начинать изучать христианство, это - "букварь" о Христе, самые азы. ВЗ - уже намного сложнее, но в христианстве принято считать, что ВЗ говорит о грядущем Христа, а НЗ - о пришедшем. И это относится не только ко Христу в истории человечества, и ко Христу в тебе лично. Но в НЗ сказано, что Христос приходил к иудеям, а Павел говорил об иудаизме как о корне, который держит христианство, а себя называл "фарисей из фарисеев". Взаимотношение иудаизма, христианства и ислама - это история о распространении  Слова Божьего для язычников. И сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы оценить взаимодополнение этих трех монотеистических учений, свести воедино, и нет для этого никакого иного основания, кроме каббалы.   

Каббала, в отличие от Талмуда и несистематизированного христианства, имеет универсальный, научный подход. Это означает, что там нет пустой болтовни о любви, о вещах материальных, или воображаемых. И каждое утверждение в каббале было проверено многими поколениями мудрецов. А людей поверхностных, ищущих своей выгоды, к изучению каббалы не допускали.     
Ты же судишь о каббале по литературе и другим сплетням людей, которые в свою очередь что-то где-то услышали о ней, но сами каббалу не изучали. Поэтому твое мнение о каббале невежественное, ничего общего с каббалой не имеет. По историческим меркам каббалу стали нести в массы совсем недавно, намного позже, чем те события, с которых современный христианский мир ведет отсчет времени.

Твоя "космическая промышленность" мне напоминает то, во что космическая промышленность превратилась сегодня в России. А это произошло именно от невежества и тупости ее руководителей. Хочешь уподобиться им? Тогда без меня.

0

1108

Core написал(а):

Понять вам, через Писание, разве от меня зависит или от вас, -

Но вы же не Христос, чтобы видеть что внутри человека? Если вы в чем-то меня хотите обличить - Бога ради.
Но, как я понял, у вас было другое намерение - услышать от меня, где в каббале говорится о "Крови Христа"?
Я не уверен, что этот термин христианского учения мы понимаем одинаково.
Я действительно не понимаю, что вы хотите от меня, и что вам даст, когда услышите незнакомые термины из каббалы?

0

1109

Владимир написал(а):

Не совсем поняла твою мысль.
Эго - это частное проявление какого "я"?
Этот "я" - это что? - личность?, самость?, индивидуальность?
Поясни, пожалуйста.

0

1110

Rabin написал(а):

С какой целью интересуешься?

Хочу совместными усилиями прояснить вопрос, касаемый эго.
Мой вопрос в силе. Также можно прояснить чем восприятие отличается от представления и ощущения.
Но главный вопрос - что такое восприятие?

P.S. про мораль усекла.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.