Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Core написал(а):

Хорошо, не про текст спрошу, а про Слово написанное в Писании, является для вас Словом Божьим?

Отредактировано Core (Вчера 12:07:34)

VladK написал(а):

Нет. Я же уже отвечал. Христос не ограничивается для меня писанием. Да, в библии очень много говорится о Христе, но тогда в каббале о Нем говорится еще больше.

Написанное слово появляется ,на мой сегодняшний взгляд, где-то в уровне Бины ,
Слово состоит из букв и света , который они содержат .
Но важно и то, как читающий их воспринимает, то есть на каком уровне находятся его воспринимающие ощущения .
Христос , как Сын Божий прежде всего творит в человеке разум , воспринимающие ощущения через текст Писания .
Да , Слово в Писании является Словом Божиим , но только если человек способен его ощутить.
А мир , творится Христом во всех уровнях , о чем и говорит ВладК .

0

1052

Владимир написал(а):

Вот именно, ОХаП не отрезают, но используют его, только когда нижний поднимает МаН, дабы присоединить свои ГвЭ к ОХаПу высшего. Иными словами, просвещают тех, кто стремится к святости.
Здесь же речь идёт о клипе, которой потребна хохма ради себя любимой. Вот она-то и отсекается, ибо идолопоклонство как одна из трёх самых жёстких клипот может быть исправлена только в ГТ, до коего нам с тобой пока ещё очень далеко. А посему твоя "доброта" (желание просветить тех, кто пребывает в состоянии "слепец во тьме") для тебя же и губительна, поскольку есть правило: высший, спускаясь к нижнему, становится, как он.

А разве не так и идет путь?
Спуски и подъемы? Захватить часть клипы и поднять её в ацилут для исправления?
Зачем Иисус спускался в АД? Вывести Адама? Или как?
Ну да , мою клипу ты видишь...Пусть это будет работа в ло лишма , но есть надежда ....

0

1053

Владимир написал(а):

Сказано:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матфея 7:6)

Или тебе тоже начхать на то, что Иисус говорит?

как думаешь эти слова - предостережение или запрет?
какими были Его действия ?
Волков бояться - в лес не ходить..
Как думаешь , Иисус волков боялся ?

Думаю на все эти вопросы правильно ответит только Зоар .Боится ли Шошана ( лилия , роза) терниев? или нужен ли терниям цвет Шошаны  ?

0

1054

~Татьяна~ написал(а):

А разве не так и идет путь?

Так, но ты перескакиваешь с одного на другое и пропускаешь существенные моменты, на которые я и указал.

~Татьяна~ написал(а):

мою клипу ты видишь..

\Боже упаси! Мне своей хватает.

0

1055

~Татьяна~ написал(а):

Core написал(а):
Хорошо, не про текст спрошу, а про Слово написанное в Писании, является для вас Словом Божьим?

VladK написал(а):
Нет. Я же уже отвечал. Христос не ограничивается для меня писанием. Да, в библии очень много говорится о Христе, но тогда в каббале о Нем говорится еще больше.

Да , Слово в Писании является Словом Божиим , но только если человек способен его ощутить.

Вы говорите, ДА, а Влад ответил, -НЕТ.
У вас разные учителя?

0

1056

VladK написал(а):

Скажите, что вы думаете о "Крови Христа", как христианин?  Только не надо в качестве "аргументов" сыпать цитатами. Я уже 30 в христианстве. Попробуйте обойтись своими словами. Если мне что-то будет непонятно, я спрошу.

Кровь Христа (говорит), - есть УСТНОЕ СЛОВО в моменте времени.

0

1057

Rabin написал(а):

Не отменено сочетание "нуждается давать".  Ещё раз повторяю: дела БОГА не могут быть оценены человеком, а потому человеческие "Цель", "самодостаточность" лишь косвенно, т.е. весьма приблизительно соответствуют чему-то нами не достигаемому.

Сколько раз можно повторять, что Бог не нуждается ни в чем, в том числе и в отдаче. Но почему ты из этого выводишь отсутствие цели сотворения и создания человека Богом? В этом нет элементарной логики. И какой смысл тогда вообще говорить о Боге и познавать Его, если Он непознаваем? Тогда уж больше пользы будет в услаждении самого себя, в эпикурействе, чем в "чем-то тобой недостигаемому". Но Бог то желает, чтобы этому "чему-то" мы научались у Него и были Ему соработниками. 
Дела Бога не только оцениваются, а являются необходимой частью познания Бога (суды).

Ты веришь в бога-недоучку ВладК? А если нет, то должен придти к выводу, что ошибка была запланирована. На этом уровне ты уже можешь рисовать себе цели произошедшего. Например непосредственное проникновение в плотную материю, да мало чего ещё.
Непосредственного, значит личным присутствием, другими словами, в виде ингридиента  процесса.

Я не верю в тот бред, что ты нарисовал себе в своем воображении о Боге. "Ошибка" может быть запланирована, но плана без цели не бывает.
И кем же запланирована эта "ошибка"?

Это не твоё собачье дело. Хотя стучащему отворяют, а спрашивающему отвечают.  Спрашивать будут об одном и том же а получать ответы разные. Так что спрашивай сам (знаешь у кого). Мой ответ тебя не удовлетворит.

"Собачье дело" - это твое дело язычника.

Здесь говорится о Боге который эон, а БОГ -это не эон, это много выше. Называя БОГА эоном, ты таки пытаешься его назвать. вот подтверждение:

Зачем ты повторяешь те глупости, что написаны в АИ? В библии говорится об ангелах как о служебных духах. Но человек сотворен и создан по образу и подобию Бога. Тот бред, что ты несешь, исходит из твоего неверия в благую цель Бога.

Наши ветхие тела созданы архонтом, я этого не отрицаю. А ты себя ассоциируешь с телом?
В христианстве, как и в любой религии  есть духовные младенцы. Ты же сам в иудейскую  кабалу попал только после того когда ВЗ стал тебе мало. Наедайся  и вырастай  из этих пелёнок.

Почему только тела? Почитай внимательно. Он стал даже повелителем ангелов и серафимов. Похоже автор, хотел в архонте воплотить христианскую идею падшего Люцифера - сатаны. Ты себя с сатаной ассоциируешь?

Я понял - Адам у тебя Христос, 

Если бы понял, то такое бы не говорил.

ВладК, ты можешь только поделиться полученными откровениями, как это делают КОРЕ, Илья, Татьяна, но втюхать их от себя не выйдет, для этого нужно иметь силу или по другому власть.
Скажи что согласен.......".и в дальний путь, на долгие года" (с).

С чем я должен согласиться? С тем эзотерическим бредом из АИ, что ты вот уже лет 10 повторяешь, как откровение?
В духовном нет насилия, и у меня даже мысли не было "втюхивать" тебе что-то. Я пытался поделиться с тобой.
Но кое-какие выводы я для себя сделал  Например, как важно не только признавать величие Творца, но и понимать конечную цель творения и создания человека. Вот только пока еще не понял связи Его благой цели с принятием монотеизма Бога. А эта связь существует, и общение с тобой это подтверждает. У тебя Бог (по АИ) вне досягаемости и познаваемости, а управление низших ведется  коллективной Плеромой. Речь о соработничестве с Богом даже не идет.

Отредактировано VladK (2024-01-19 12:18:58)

0

1058

Core написал(а):

Мы все что-то говорим в "моменте времени" устно и письменно. А что такое "Кровь Христа"?

0

1059

~Татьяна~ написал(а):

А мир , творится Христом во всех уровнях , о чем и говорит ВладК .

Я не считаю, что в начале было "писание", и "писание" было с Богом, и "писание" было Бог. :)

Отредактировано VladK (2024-01-19 09:22:55)

0

1060

Core написал(а):

У вас разные учителя?

Можно и так сказать . Я всё-таки - слушаю Лайтмана , а ВладК нет , но Лайтман дает пояснения по Баалю Суламу , а ВладК тоже читает Бааля Сулама , только без пояснений Лайтмана или с пояснениями П.Полонского..

0

1061

VladK написал(а):

Я не считаю, что в начале было "писание", и "писание" было с Богом, и "писание" было Бог.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:22:55)

Об этом выяснится позже , когда появятся буквы .

Но уже нам ясно , что через всю систему идет свет Эйн Соф, а значит и через буквы.

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-01-19 09:50:57)

0

1062

Rabin написал(а):

СЫН ОТЦА и ДС (не БОГА) - Христос. Они и другие персонажи - члены Плеромы (название одного из эонов БОГА).
Иалтобаоф  - претендент на вступление в Плерому очередным членом. В настоящее время находится в стадии завершения (доделки).
Человек (население планеты, не путать с Человеком -членом Плеромы) - материал для доделки Иалдобаофа.

Вот надо начинать разбирать АИ в свете каббалы .
Вот написано в АИ
Он сказал] : "Единое (  ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то

То есть Отец , он Отец ещё до обнаружения Барбело. Отец и есть Дух Незримый , поскольку никто не может постичь Его взглядом.
Затем он обнаруживает себя в виде образа Барбело и образ, как Его же другое состояние, обретает собственные качества и начинает развиваться .
Каждое состояние исходит из предыдущего , как в каббале .

0

1063

~Татьяна~ написал(а):

Об этом выяснится позже , когда появятся буквы .
Но уже нам ясно , что через всю систему идет свет Эйн Соф, а значит и через буквы.

Буквы - это символы в каббале. Сказать, что в каббале есть символы - это не сказать ничего. Тем более речь шла о христианстве, где "буква" означает буквальное восприятие "душевным человеком".
Символы, буквы Бог должен оживить в сознании человека.

0

1064

~Татьяна~ написал(а):

Можно и так сказать . Я всё-таки - слушаю Лайтмана , а ВладК нет , но Лайтман дает пояснения по Баалю Суламу , а ВладК тоже читает Бааля Сулама , только без пояснений Лайтмана или с пояснениями П.Полонского..

Лайтман меня только путает. Полонский говорит очень понятно и доступно, поэтому я хорошо понимаю с чем из его пояснений я не согласен.
И это понимание и непонимание с Полонским возникает из единства в общем, и разногласия в частном. На мой взгляд, гораздо хуже, когда наоборот. И, конечно же, я не считаю Полонского учителем. Учителем я считаю только Христа.

Отредактировано VladK (2024-01-19 12:24:12)

0

1065

~Татьяна~ написал(а):

А надо ли?

0

1066

~Татьяна~ написал(а):

Вот написано в АИ
Он сказал] : "Единое (  ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
То есть Отец , он Отец ещё до обнаружения Барбело. Отец и есть Дух Незримый , поскольку никто не может постичь Его взглядом.
Затем он обнаруживает себя в виде образа Барбело и образ, как Его же другое состояние, обретает собственные качества и начинает развиваться .
Каждое состояние исходит из предыдущего , как в каббале .

В последних сообщениях вопрос: Слово написанное-Свет? У нас на руках некие тексты, мы их читаем и возникают вопросы, т.е. тексты формируют вопросы,  на которые в этих текстах нет ответов.
Ты в этом случае начинаешь молиться, медитировать, просто мусолить вопрос  в сознании и вдруг, бац! - ответ приходит. Но что явно заметно одному приходит такой ответ, а другому (на тот же вопрос) сякой.
Мы же все прошли этот опыт, при этом возможно не все зафиксировали сей результат.
Мы все разные, с этим сложно не согласиться (ты вообще женщина).
Для меня лично этим "бац!" (ответом) оказалось откровение - разорвать словосочетание Бог Отец. Потому что с Отцом в самом начале (по АИ) происходит то же самое что с Брахмой который, то спит , то бодрствует. Ну та самая Великая Кальпа (см. Вики)!
И тогда появляется то что я обозначаю БОГ, Он над всеми.
И это меня устраивает по всем параметрам. Я получил исчерпывающий ответ  на свой  возникший вопрос.

Отредактировано Rabin (2024-01-19 17:47:10)

0

1067

VladK написал(а):

Сколько раз можно повторять, что Бог не нуждается ни в чем, в том числе и в отдаче. Но почему ты из этого выводишь отсутствие цели сотворения и создания человека Богом? В этом нет элементарной логики. И какой смысл тогда вообще говорить о Боге и познавать Его, если Он непознаваем? Тогда уж больше пользы будет в услаждении самого себя, в эпикурействе, чем в "чем-то тобой недостигаемому". Но Бог то желает, чтобы этому "чему-то" мы научались у Него и были Ему соработниками. 
Дела Бога не только оцениваются, а являются необходимой частью познания Бога (суды).

С чем я должен согласиться? С тем эзотерическим бредом из АИ, что ты вот уже лет 10 повторяешь, как откровение?
В духовном нет насилия, и у меня даже мысли не было "втюхивать" тебе что-то. Я пытался поделиться с тобой.
Но кое-какие выводы я для себя сделал  Например, как важно не только признавать величие Творца, но и понимать конечную цель творения и создания человека. Вот только пока еще не понял связи Его благой цели с принятием монотеизма Бога. А эта связь существует, и общение с тобой это подтверждает. У тебя Бог (по АИ) вне досягаемости и познаваемости, а управление низших ведется  коллективной Плеромой. Речь о соработничестве с Богом даже не идет.

Ты не смиряешься  со своим ограничением возможностей разума. Я уже говорил что ограничения Вселенной  обусловлены изоляцией Архонта.
Короче БОГ сам не опускается в нижние миры (слои), для этого существует Иерархия. Ну не идёт Путин сам к ВладКу потолковать о том-сём. Для этого создана иерархия контактов  с низом  народа который под своим президентом - сначала запрос губернатору, потом в паспотрную структуру и в дверь твоего дома стучит участковый.
А вот ты на приём к Путину не попадёшь, т.е. он к тебе легко, ты к нему никогда.
Если никогда, то и планы Путина не узнать, как собственных ушей не увидать.
Ты эту схему понимаешь?
Примерно то же самое  между человеком и БОГОМ.

0

1068

VladK написал(а):
Core написал(а):
VladK написал(а):

Скажите, что вы думаете о "Крови Христа", как христианин?  Только не надо в качестве "аргументов" сыпать цитатами. Я уже 30 в христианстве. Попробуйте обойтись своими словами. Если мне что-то будет непонятно, я спрошу.

Мы все что-то говорим в "моменте времени" устно и письменно. А что такое "Кровь Христа"?

Попробовал, как вы и просили своими словами, но вы не поняли...
Если вы 30 в христианстве, может вы через Писание поймете?

0

1069

~Татьяна~ написал(а):
~Татьяна~ написал(а):

Core написал(а):

У вас разные учителя?

Вот именно, сколько учителей столько и учений кабалы.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)

Отредактировано Core (2024-01-20 04:11:20)

0

1070

Rabin написал(а):

Мы все разные, с этим сложно не согласиться (ты вообще женщина).

то есть?
не человек?

Для меня лично этим "бац!" (ответом) оказалось откровение - разорвать словосочетание Бог Отец. Потому что с Отцом в самом начале (по АИ) происходит то же самое что с Брахмой который, то спит , то бодрствует. Ну та самая Великая Кальпа (см. Вики)!
И тогда появляется то что я обозначаю БОГ, Он над всеми.
И это меня устраивает по всем параметрам.
Я получил исчерпывающий ответ  на свой  возникший вопрос.

Отредактировано Rabin (Вчера 19:47:10)

И что дает Вам это откровение?
Успокоение , что где-то на седьмом небе живет Бог?
Который несет за всё ответственность?

0

1071

Core написал(а):

Вот именно, сколько учителей столько и учений кабалы.

Отредактировано Core (Сегодня 06:11:20)

Сколько учеников , столько вариантов понимания каббалы .

0

1072

~Татьяна~ написал(а):

Сколько учеников , столько вариантов понимания каббалы .

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(Иоан.8:31)

Отредактировано Core (2024-01-20 05:31:18)

0

1073

Core написал(а):

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(Иоан.8:31)

Понимание слова зависит от уровня образованности ученика , от уровня его восприимчивости к духовному .
Кто-то читает буквально,кто-то аллегорически , кто-то символы , а кто-то числа
и всё в одном и том -же слове.
и каждый считает себя учеником Христа .
только классы разные.
Чему Вас учит Христос?

0

1074

~Татьяна~ написал(а):

то есть?
не человек?

Т.е. - разные. К примеру, в юности я обратил внимание,  после рыбалки, рассматривая улов, что все рыбки одной породы (плотва) разные. Так что успокойся, ты - человек. Хороший человек.

И что дает Вам это откровение?
Успокоение , что где-то на седьмом небе живет Бог?
Который несет за всё ответственность?

Откровения составляют конструкцию(форму) мировоззрения. Из них строится  пластичная форма в которой человек укрывается обеспечивая безопасность своему эго. Эта форма универсальная и многофункциональная.
Например даёт возможность принять  понимание о существовании нескольких  небес, слоёв, эгрегоров отделяющих видимый мир от невидимого. А ещё то, что попадание  в  нужное небо требует усилий.  При этом , усилия направленные не в ту сторону  могут принести результат другой.
Например  ты начинаешь погружаться и достигаешь условного дна, думая при этом что устремлена в небо и достигла условной крыши.
Усилия как правило не остаются без результата, в первом случае ты пробиваешь дно  и получаешь контакт с демонами. Во-втором, пробиваешь "крышу". Этот  феномен  на востоке называют просветлением, а контакт  происходит с силами света (бог, ангелы, высший разум, коллективное бессознательное).

0

1075

~Татьяна~ написал(а):

Понимание слова зависит от уровня образованности ученика , от уровня его восприимчивости к духовному .
Кто-то читает буквально,кто-то аллегорически , кто-то символы , а кто-то числа
и всё в одном и том -же слове.
и каждый считает себя учеником Христа .
только классы разные.
Чему Вас учит Христос?

Для начала учит (всех) пребывать в Его Слове.
Кто не пребывает в Слове Его по определению не есть ученик Его.

Отредактировано Core (2024-01-20 05:58:57)

0

1076

Rabin написал(а):

Откровения составляют конструкцию(форму) мировоззрения. Из них строится  пластичная форма в которой человек укрывается обеспечивая безопасность своему эго.
Эта форма универсальная и многофункциональная.
Например даёт возможность принять  понимание о существовании нескольких  небес, слоёв, эгрегоров отделяющих видимый мир от невидимого. А ещё то, что попадание  в  нужное небо требует усилий.  При этом , усилия направленные не в ту сторону  могут принести результат другой.
Например  ты начинаешь погружаться и достигаешь условного дна, думая при этом что устремлена в небо и достигла условной крыши.
Усилия как правило не остаются без результата, в первом случае ты пробиваешь дно  и получаешь контакт с демонами. Во-втором, пробиваешь "крышу". Этот  феномен  на востоке называют просветлением, а контакт  происходит с силами света (бог, ангелы, высший разум, коллективное бессознательное).

То есть цель : создать безопасность своему эго?

0

1077

Core написал(а):

сколько учителей столько и учений кабалы

Судя по всему, это не комплимент, но как раз наоборот. В таком случае дерзну спросить: а в христианстве разве не так?

Что далеко за примером ходить? В соседней - Вашей! - теме  уже далеко за тысячу сообщений, а однозначно выяснить смысл всего лишь одного (!) слова никак не удаётся. И при это - минимальном количестве участников.

Так было, есть и будет.

Отредактировано Владимир (2024-01-20 06:28:44)

0

1078

Core написал(а):

Для начала учит (всех) пребывать в Его Слове.
Кто не пребывает в Слове Его по определению не есть ученик Его.

Отредактировано Core (Сегодня 07:58:57)

Я спросила , чему лично Вас учит Христос?
а Вы прячетесь за всеми ...
Что такое для Вас пребывать в Его слове?
Тоже для безопасности своего эго?

0

1079

~Татьяна~ написал(а):

Вы прячетесь за всеми ...

Здесь другое: желание выдать своё частное мнение за императив для всех.

Но таковы (до поры) практически все. Так что будь милостива.

Отредактировано Владимир (2024-01-20 06:34:17)

0

1080

Rabin написал(а):

Таким образом практика (дела)  в которых участвует наша плоть основана на демонах, коим мир сей отдан под управление. Теория  - это прерогатива  высших сил. В пример (возможно неудачный) отношение в эволюционном мире насекомых с человеком, здесь интересен вопро: Хочет ли человек "вернуться" в состояние -насекомый мир? О хотении насекомого, даже речь не идёт.
А как выглядит Иисус в  свете сказанного?
Он же совершал дела!
На правах сильного он повелевал демонами. Архонт обещал ему власть(престол), но Иисус не захотел возвращаться в мир насекомых.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.