Rabin написал(а):Не отменено сочетание "нуждается давать". Ещё раз повторяю: дела БОГА не могут быть оценены человеком, а потому человеческие "Цель", "самодостаточность" лишь косвенно, т.е. весьма приблизительно соответствуют чему-то нами не достигаемому.
Сколько раз можно повторять, что Бог не нуждается ни в чем, в том числе и в отдаче. Но почему ты из этого выводишь отсутствие цели сотворения и создания человека Богом? В этом нет элементарной логики. И какой смысл тогда вообще говорить о Боге и познавать Его, если Он непознаваем? Тогда уж больше пользы будет в услаждении самого себя, в эпикурействе, чем в "чем-то тобой недостигаемому". Но Бог то желает, чтобы этому "чему-то" мы научались у Него и были Ему соработниками.
Дела Бога не только оцениваются, а являются необходимой частью познания Бога (суды).
Ты веришь в бога-недоучку ВладК? А если нет, то должен придти к выводу, что ошибка была запланирована. На этом уровне ты уже можешь рисовать себе цели произошедшего. Например непосредственное проникновение в плотную материю, да мало чего ещё.
Непосредственного, значит личным присутствием, другими словами, в виде ингридиента процесса.
Я не верю в тот бред, что ты нарисовал себе в своем воображении о Боге. "Ошибка" может быть запланирована, но плана без цели не бывает.
И кем же запланирована эта "ошибка"?
Это не твоё собачье дело. Хотя стучащему отворяют, а спрашивающему отвечают. Спрашивать будут об одном и том же а получать ответы разные. Так что спрашивай сам (знаешь у кого). Мой ответ тебя не удовлетворит.
"Собачье дело" - это твое дело язычника.
Здесь говорится о Боге который эон, а БОГ -это не эон, это много выше. Называя БОГА эоном, ты таки пытаешься его назвать. вот подтверждение:
Зачем ты повторяешь те глупости, что написаны в АИ? В библии говорится об ангелах как о служебных духах. Но человек сотворен и создан по образу и подобию Бога. Тот бред, что ты несешь, исходит из твоего неверия в благую цель Бога.
Наши ветхие тела созданы архонтом, я этого не отрицаю. А ты себя ассоциируешь с телом?
В христианстве, как и в любой религии есть духовные младенцы. Ты же сам в иудейскую кабалу попал только после того когда ВЗ стал тебе мало. Наедайся и вырастай из этих пелёнок.
Почему только тела? Почитай внимательно. Он стал даже повелителем ангелов и серафимов. Похоже автор, хотел в архонте воплотить христианскую идею падшего Люцифера - сатаны. Ты себя с сатаной ассоциируешь?
Я понял - Адам у тебя Христос,
Если бы понял, то такое бы не говорил.
ВладК, ты можешь только поделиться полученными откровениями, как это делают КОРЕ, Илья, Татьяна, но втюхать их от себя не выйдет, для этого нужно иметь силу или по другому власть.
Скажи что согласен.......".и в дальний путь, на долгие года" (с).
С чем я должен согласиться? С тем эзотерическим бредом из АИ, что ты вот уже лет 10 повторяешь, как откровение?
В духовном нет насилия, и у меня даже мысли не было "втюхивать" тебе что-то. Я пытался поделиться с тобой.
Но кое-какие выводы я для себя сделал Например, как важно не только признавать величие Творца, но и понимать конечную цель творения и создания человека. Вот только пока еще не понял связи Его благой цели с принятием монотеизма Бога. А эта связь существует, и общение с тобой это подтверждает. У тебя Бог (по АИ) вне досягаемости и познаваемости, а управление низших ведется коллективной Плеромой. Речь о соработничестве с Богом даже не идет.
Отредактировано VladK (2024-01-19 12:18:58)