Rabin написал(а):Цель БОГА никаким боком к НЕМУ относится не может, ибо цель - это то что достигается. БОГУ нет надобности чего-то достигать.
Ты опять путаешь "нуждаться в чем-то", и "желать чего-то". Нуждается тот, кто недополучает, но не тот кто дает. Бог самодостаточен, но это не значит, что Он создал и сотворил все миры от "нечего делать", и Ему все равно, что было есть и будет с его творением.
Иалтабаоф родился в результате ошибки Софии. Где же тогда совершенство Дающего?
Что это за равнодушный Бог и в чем Его совершенство? В непознаваемости? Тогда понятно полное отсутствие у тебя желания уподобиться Ему. Ибо скажи мне в какого Бога ты веришь, и я скажу кто ты. Какой смысл познавать непознаваемое?
Даже в АИ говорится о Боге, как о дающем.
Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
5 блажен [ство, 3на]ние ( ), дающее знание, ( ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
10 [нерушимую.
Все, что перечислено Он ДАЕТ и в этом есть определенная цель и определенный порядок. Неверие в благую цель Бога приводит к неверию в возможность стать Ему соработником, к духовной апатии, к безволию.
А вот так говорится в АИ о том, кого ты считаешь Творцом:
ибо он - тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудил тьму светить. А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и стала ни светом, ни тьмой, но стала
15 больной. Итак, у архонта, который болен, три имени. Первое имя - [Иалтабаоф] , второе - Сакляс, третье - Самаэль. Он нечестив в своем [безумии], которое есть в нем. Ибо он сказал:
20 "Я - Бог, и нет другого бога, кроме меня",- не зная о своей силе, о месте, откуда он произошел.
В христианстве Бог и Творец - одно Лицо. Более того, человек сотворен и создан по образу и подобию Бога, а не по образу и подобию больного и безумного архонта. В христианстве Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
"По вере вашей, да будет вам". Считай, что ты произошел от этого безумца архонта. Ведь яблочко от яблони...
Ты мне этой репликой АркадияК напомнил, тот тоже как только Иисуса не называл и Словом и Сыном и пр. но словно язык у него отнимался и скулы сводило произнести Иисус.
Я тебе сказал, Кого я считаю Христом, т.е. Богочеловеком в каббале. Только и всего. Не надо больше врать и наговаривать на меня.
Отредактировано VladK (2024-01-18 17:40:16)