Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

~Татьяна~ написал(а):

Откуда ты это знаешь?

или если не знаешь ты , то и другие так думают?
Совсем не факт.
Может просто не видишь их , стоя на своей ступени?

Возражение не принимается, т.к. если ты знаешь такое общее эзотерическое учение для всех эзотериков, назови его. Я же утверждаю, что такого нет.
А каббала учение, которое распространяется и обобщает учения для трех монотеистических религий, как минимум: "иудаизм", "христианство", "ислам".

А на мой взгляд АИ - краткое художественное переложение каббалы .

Каббала - учение. Учение - это не литература, даже самая высокая, а наука.

Вызыватели духов и чревовещатели , это не эзотерика. Это экзотерика , одна видимость.

Это я сказал "художественно", образно. В чем практика эзотериков Рабин уже изложил, как свои неудачные попытки.
"Практикой" является сама жизнь в ее чудесной обыденности, т.е. соприкосновение внутреннего мира человека с окружающим светом.

Отредактировано VladK (2024-01-12 19:18:49)

0

962

VladK написал(а):

Возражение не принимается, т.к. если ты знаешь такое общее эзотерическое учение для всех эзотериков, назови его. Я же утверждаю, что такого нет.
А каббала учение, которое распространяется и обобщает учения для трех монотеистических религий, как минимум: "иудаизм", "христианство", "ислам".

Да .Для нас сейчас общее учение -каббала , но обрати внимание на Китай . о чем говорит их культ дракона?
И есть ли общее со змеем из эдемского сада ?
А значит , есть более древнее учение , которое объединяет эти взгляды .Просто мы не знаем его , но путем логических выводов понять это сможем.
а мы пока из мира бесконечности не можем выйти правильно.
первый поворот в сознании не можем произвести. Не приходим к общему взгляду . а это основа.

"Практикой" является сама жизнь в ее чудесной обыденности, т.е. соприкосновение внутреннего мира человека с окружающим светом.

соглашусь. Ведь возлюбил Бог мир.

0

963

~Татьяна~ написал(а):

есть более древнее учение , которое объединяет эти взгляды .Просто мы не знаем его , но путем логических выводов понять это сможем.
первый поворот в сознании не можем произвести..

Все, что говорилось и делалось в области эзотерической психологии на протяжении всей истории ее существования, говорилось и делалось фактически для формирования того или иного из функциональных блоков психологического механизма духовного развития. Первый из которых обеспечивает подкрепление стремления, а второй, в конечном счете, - стабилизацию постижения.
-...Как уже говорилось, любые формы конструктивного эффекта практики, состоят ли они в подавлении "низшей природы" или ее развитии, сами по себе не могут привести к постижению, то есть расширению личностного самосознания. Само по себе такое изменение "низшей природы" приводит не к выходу в над личностные области, но напротив, к упрочению личностного самосознания, эгоизму. Человек начинает резко отличаться от других людей своими способностями, своими состояниями и т.п. Развивая регулятивные функции психики, он становится неуязвимым для внешних воздействий, становится своего рода " суперменом". Такое резкое отличие от "обычных", "среднестатистических" людей укрепляет его эго, то есть стимулирует процесс прямо противоположный процессу духовного развития.
Только соприкоснувшись с над личностными уровнями самосознания и достаточно в них утвердившись, человек сознает, что развитие "низшей природы" и упрочение в своем противостоянии миру неспособно разрешить никаких его  проблем. Эти проблемы разрешаются исключительно на пути интеграции, воссоединения себя с миром, как бы этот мир ни интерпретировался теоретически: как идеальный плод моего или чьего-то воображения, как материя, пребывающая в вечном движении или как-то еще.
Приступая к само изучению, человек обращается к аналитическому исследованию себя как психофизиологической единицы - индивида, который способен выполнять различные роли, но не сводится к ним. Тем самым человек растождествляется со своей социальной ролью, со своим "низшим я": он обнаруживает, что за "низшим я" скрывается "низшая природа", целый мир, живущий своей собственной жизнью. Инструментом исследования этого внутреннего мира служит интроспекция. Развивая интроспекцию, человек обнаруживает, что его внутренний мир качественно неоднороден, что в нем существуют как бы различные слои и уровни, жизнь которых можно наблюдать, но не управлять ею. Оказывается, что эти уровни с некоторой натяжкой можно назвать "моими", но уж никак не "мною".
Действительно, даже говорится "мой ум", "мое тело" - никто не называет себя "умом" или "телом". Однако эти и прочие составляющие моей натуры пребывают у меня в собственности чисто формально; скорее наоборот, - я пребываю у них в собственности и они пользуются мною. Они пользуются мною как вывеской. Ум, чувства, ощущение тела это не я, а некие независимые сферы реальности, скажем так, - субъективной реальности. Все эти сферы или области  восприятия обладают качественной спецификой: подобно "стихиям" внешнего мира (земля, вода, воздух, огонь), эти "стихии" внутреннего мира, несводимы друг к другу.

0

964

Rabin написал(а):

человек обнаруживает, что его внутренний мир качественно неоднороден, что в нем существуют как бы различные слои и уровни, жизнь которых можно наблюдать, но не управлять ею. Оказывается, что эти уровни с некоторой натяжкой можно назвать "моими", но уж никак не "мною".
Действительно, даже говорится "мой ум", "мое тело" - никто не называет себя "умом" или "телом". Однако эти и прочие составляющие моей натуры пребывают у меня в собственности чисто формально; скорее наоборот, - я пребываю у них в собственности и они пользуются мною. Они пользуются мною как вывеской. Ум, чувства, ощущение тела это не я, а некие независимые сферы реальности, скажем так, - субъективной реальности. Все эти сферы или области  восприятия обладают качественной спецификой: подобно "стихиям" внешнего мира (земля, вода, воздух, огонь), эти "стихии" внутреннего мира, несводимы друг к другу.

откуда это?

0

965

~Татьяна~ написал(а):

откуда это?

В комплексе это называется эзотерическая психология.
Сама же психология  по некоторым параметрам входит в  то что мы называем наукой.
Отличия науки от теологии я думаю приводить тебе нет надобности, однако напомню один момент : площадку наблюдателя можно установить в  самых неожиданных местах.
В эзотерической психологии  принято рассуждать о трёхчастном человеке, так вот , если площадку  с наблюдателем установить  в самом непривычном для нас "духе", то тело и душа окажутся  чужими-нами.
Тыщу раз говорил что дух обсуждению  не подлежит или в непонятных разуму категориях  например интуиция, т.е. предметно манипулировать таковыми понятиями  не представляется возможным,  но как видишь установить  с этой площадки наблюдение, очень даже...
Илья это демонстрирует в своих поисках.
Я лично не против, но всё же слишком непривычно, тем более что терминология используется  материальная (назовём её так).
Когда я увидел в каббале  "новую" терминологию, то вроде: Вот оно! Так должно быть!
Ан всё равно - определения их (терминов) поданы на русском(или родном), то же самое что тантры, мантры и янтры.
Не приближает терминология к результату.
Не  мешает но и не приближает.
Иначе ими  тотчас воспользовалась бы наука.

0

966

~Татьяна~ написал(а):

Да .Для нас сейчас общее учение -каббала , но обрати внимание на Китай . о чем говорит их культ дракона?
И есть ли общее со змеем из эдемского сада ?
А значит , есть более древнее учение , которое объединяет эти взгляды .Просто мы не знаем его , но путем логических выводов понять это сможем.

Не "мы", а "вы".
Мы уже по самому факту нашего существования вышли из мира Бесконечности. И здесь даже говорить не о чем. Вопрос в том, как в него вернуться, оставаясь самим собой. 
Учения могут противоречить друг дргу, но в Боге нет противоречий. Христос - не идея и не учение. Если увидел Христа в себе, увидишь и в другом.  А если в другом Его не видишь, то любое учение окажется ложью.

Ведь возлюбил Бог мир.

Именно так. Чудеса вокруг нас. Я как только это осознал, напрочь потерял интерес к фантастике. Здесь на земле столько таких чудес, каких фантастам и не снилось. :)

0

967

Rabin написал(а):

Вся современная наука - материалистическая. И слава Богу!
Но "результатом" люди часто называют не достижения науки, а вещи не описываемые и не выражаемые в категориях материального.

0

968

Rabin написал(а):

В комплексе это называется эзотерическая психология.
Сама же психология  по некоторым параметрам входит в  то что мы называем наукой.
Отличия науки от теологии я думаю приводить тебе нет надобности, однако напомню один момент :
площадку наблюдателя можно установить в  самых неожиданных местах.
В эзотерической психологии  принято рассуждать о трёхчастном человеке, так вот , если площадку  с наблюдателем установить  в самом непривычном для нас "духе", то тело и душа окажутся  чужими-нами.
Тыщу раз говорил что дух обсуждению  не подлежит или в непонятных разуму категориях  например интуиция, т.е. предметно манипулировать таковыми понятиями  не представляется возможным,  но как видишь установить  с этой площадки наблюдение, очень даже...
Илья это демонстрирует в своих поисках.
Я лично не против, но всё же слишком непривычно, тем более что терминология используется  материальная (назовём её так).
Когда я увидел в каббале  "новую" терминологию, то вроде: Вот оно! Так должно быть!
Ан всё равно - определения их (терминов) поданы на русском(или родном), то же самое что тантры, мантры и янтры.
Не приближает терминология к результату.
Не  мешает но и не приближает.

Кто знает , может и пользуется .
Смотря какая наука ,которая выходит на духовное , та пользуется .
Но для нас-то это пока не доступно.
а практиковать эзотерику , не зная её законов , не для меня .
поэтому изучаю с азов .

0

969

VladK написал(а):

Не "мы", а "вы".
Мы уже по самому факту нашего существования вышли из мира Бесконечности. И здесь даже говорить не о чем. Вопрос в том, как в него вернуться, оставаясь самим собой. 

Господи , прости нас грешных , ругаться хочется....
сильно.
Ты думаешь , если ты в материальном мире , то ты вышел из мира бесконечности?
ты знаешь почему иудеи инородцев называют животными , а не людьми?
Вон по пустыне сколько скота ходило и питалось манной небесной , но Бога просили подобного себе - Бычка золотого, не человека,
Они же тоже в материальном мире вроде бы , но ведь поклонялись животному.
Чем отличаются наши христиане от них , когда поклоняются трупу на кресте , не зная силы креста и что означает человек  на нем.
первый поворот мы проходим в кетере Адама Кадмона.
Я так думаю . Потому что мне это было очень трудно представить.
Ты смог развернуться в кетере и пройти внутренним светом в тело , создав эти ОДНО кли ?,.
Ты на древе сфирот сейчас где разумом ? Какой авиют у зачатков корней ?
Ладно , я соглашусь , я ощущаю , мы вышли из мира бесконечности и я сейчас в САГе.
Но какой там у меня со мной свет? Ведь только нефеш....
но зато в частном кетере АК у меня уже нешама.....
а ты прошел первый разворот?
Нам далеко ещё до разума человека.
Даже миры не сотворены .
Мы разбираем мир Замысла и даже ЗА ещё не оформлен.
Мы знаем от БЕА только названия . они у нас ещё не созданы ...
Это я могу сказать , что мы это не мы с тобой .
Но
ты мне нужен .
Как Египет....
.....
но...я могу ошибаться .

Именно так. Чудеса вокруг нас. Я как только это осознал, напрочь потерял интерес к фантастике. Здесь на земле столько таких чудес, каких фантастам и не снилось.

Полностью соглашусь.
Я тоже говорю , что каббала много интереснее фантастики и
и не из неё ли фантасты берут идеи?

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-01-14 03:11:07)

0

970

~Татьяна~ написал(а):

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 03:11:07)

А из чего черпали идеи  ветхозаветные пророки?

Чем отличаются наши христиане от них , когда поклоняются трупу на кресте , не зная силы креста и что означает человек  на нем.

Духовной зрелостью.
К твоему сведению  трупу на кресте поклоняются католики и православные
. Я их отнёс в разряд духовных младенцев.
У протестантов в молитвенных домах крест пустой. Объясняют тем что поклоняются Христу не  на этапе распятия, а на этапе воскрешения.

0

971

VladK написал(а):

Но "результатом" люди часто называют не достижения науки, а вещи не описываемые и не выражаемые в категориях материального.

Я рад нашей солидарности, консенсусу, толерантности и когерентности :D

0

972

Rabin написал(а):

Наверно они передавались учителями священниками из прошлых цивилизаций .
Человеку дано воображение , как возможность мыслью творить будущее и реализовывать в действии.

Духовной зрелостью.
К твоему сведению  трупу на кресте поклоняются католики и православные
. Я их отнёс в разряд духовных младенцев.
У протестантов в молитвенных домах крест пустой. Объясняют тем что поклоняются Христу не  на этапе распятия, а на этапе воскрешения.

именно так .
Это выражение - поклоняться трупу на кресте я услышала от жены своего сына . Она башкирка . Но свой полумесяц тоже не носит.
Выражение меня ,конечно, сильно задело .
и вопрос стоит к православию , прежде всего,
доколе они будут народ вводить в заблуждение неправильными символами?
Ведь в старой вере не было человека на кресте в таком виде , как его изображают в католичестве и в православии.
Был просто символ :
"Высокие материи" - подведение итогов.

0

973

~Татьяна~ написал(а):

Господи , прости нас грешных , ругаться хочется....
сильно.
Ты думаешь , если ты в материальном мире , то ты вышел из мира бесконечности?

Погоди ругаться, ты не поняла о чем я сказал.
И это даже не мои слова, а БС. Второе состояние - мир Сокращения. У него есть начало и конец, как у любого замысла, который если не  осуществить, то он так и останется на уровне замысла. Любой замысел без воплощения бесплоден. Факт наличия материального мира ты же не отрицаешь? А то ведь есть и такие, которые считают его плодом своего воображения.
А раз есть материальный мир, значит Бог осуществил Свой замысел. Например, композитор умер, а его музыка звучит. Значит замысел композитора был осуществлен, а не остался на уровне замысла.

Ты смог развернуться в кетере и пройти внутренним светом в тело , создав эти ОДНО кли ?,.
Ты на древе сфирот сейчас где разумом ? Какой авиют у зачатков корней ?
Ладно , я соглашусь , я ощущаю , мы вышли из мира бесконечности и я сейчас в САГе.
Но какой там у меня со мной свет? Ведь только нефеш....
но зато в частном кетере АК у меня уже нешама.....
а ты прошел первый разворот?
Нам далеко ещё до разума человека.
Даже миры не сотворены .
Мы разбираем мир Замысла и даже ЗА ещё не оформлен.
Мы знаем от БЕА только названия . они у нас ещё не созданы ...
Это я могу сказать , что мы это не мы с тобой .
Но
ты мне нужен .
Как Египет....
.....
но...я могу ошибаться .

Ну, что за бред, Таня? Неужели человеческого языка нет, чтобы выразить свои мысли. Не надо извращаться над каббалой, надо ее изучать, как ты изучала бы любую другую науку. Кому будет интересно читать твой бессмысленный набор слов? Каббала говорит о жизни.

Полностью соглашусь.

Ну, вот. Ты же соглашаешься, что жизнь и каббала связаны, и каббала говорит о жизни, а не жизнь говорит о каббале. Когда ты будешь по новому смотреть на жизнь, замечать то, что не замечала раньше, делать выводы, которые раньше бы не смогла - вот тогда это и будет означать, что каббала тебе не просто интересна, а то, что она меняет твой образ мыслей. А бросаться терминами каббалы -  совсем не означает, что ты стала как-то иначе смотреть на жизнь.

Фантасты могут брать свои идеи откуда угодно, но образ мыслей у них остается плотской. И это - уход от реальных проблем, с которыми сталкивается в своей жизни каждый человек. А начинать надо с проблем, с постановки задачи. И каббала сразу же разделяет "получение" от "отдачи". Затем ставит цель сотворения и создания всех миров и т.д.

Отредактировано VladK (2024-01-14 09:44:02)

0

974

Rabin написал(а):

Да, подтверждаю. У нас пустой крест и даже без нижней перекладины. Важен не сам факт распятия, а воскрешение Христа. Смерть не смогла Его удержать. Можно, конечно, рассматривать крест как символ, но тогда надо давать и пояснения. Но, если этот символ взят "с потолка", а не из строго учения, то грош ему цена.

0

975

Rabin написал(а):

VladK написал(а):

Я рад нашей солидарности, консенсусу, толерантности и когерентности.

"Я тоже рад бы, но присев у пня, я выл белугой и судьбину клял..."

У меня, например, материальные достижения далеко не на первом месте в иерархии результатов. И чудеса тоже.

0

976

VladK написал(а):

Погоди ругаться, ты не поняла о чем я сказал.
И это даже не мои слова, а БС. Второе состояние - мир Сокращения. У него есть начало и конец, как у любого замысла, который если не  осуществить, то он так и останется на уровне замысла. Любой замысел без воплощения бесплоден. Факт наличия материального мира ты же не отрицаешь? А то ведь есть и такие, которые считают его плодом своего воображения.
А раз есть материальный мир, значит Бог осуществил Свой замысел. Например, композитор умер, а его музыка звучит. Значит замысел композитора был осуществлен, а не остался на уровне замысла.

Хорошо , напиши мне пожалуйста , Чем начинается и заканчивается это второе состояние -Мир сокращения?
Какое состояние из него исходит, чем оно начинается и чем заканчивается ?

0

977

~Татьяна~ написал(а):

Наверно они передавались учителями священниками из прошлых цивилизаций .
Человеку дано воображение , как возможность мыслью творить будущее и реализовывать в действии.

именно так .
Это выражение - поклоняться трупу на кресте я услышала от жены своего сына . Она башкирка . Но свой полумесяц тоже не носит.
Выражение меня ,конечно, сильно задело .
и вопрос стоит к православию , прежде всего,
доколе они будут народ вводить в заблуждение неправильными символами?
Ведь в старой вере не было человека на кресте в таком виде , как его изображают в католичестве и в православии.
Был просто символ :

Не ругайся, плиз.
Ты же видишь что происходит на этой площадке.
Здесь собрались те кто считает своё мировоззрение сформированным.
При таком раскладе опыт лишь утверждается и приобретает самоценность.
Предлагаю обратить внимание и на строку "Тему просматривают".
Получается просматривают её -исключительно.... мы.
Сделай какой-нибудь из  этого вывод.
Как это сделал ВладК:

Я тоже рад бы, но присев у пня, я выл белугой и судьбину клял..."

:)
Мдя...ситуация конечно интересная....

0

978

~Татьяна~ написал(а):

Хорошо , напиши мне пожалуйста , Чем начинается и заканчивается это второе состояние -Мир сокращения?
Какое состояние из него исходит, чем оно начинается и чем заканчивается ?

Второе состояние (мир Сокращения) Начинается с Первого сокращения и заканчивается началом Третьего состояния, когда сокращения отменяются и души получают все те блага, что получали в Первом состоянии.
Вот напоминаю из Предисловия к книге Зоар:

И для краткости я, начиная с этого места, буду пользоваться названиями трех этих состояний, а именно: Первое Состояние, Второе Состояние и Третье Состояние. А ты помни всё, что выяснилось здесь о каждом из состояний.

15) И если ты посмотришь на эти три состояния, ты увидишь, что они вынуждают [существование] друг друга с полной абсолютностью, таким образом, что если бы отменилось что-либо у одного из них, отменились бы и все они.

Ведь, например, если бы не появилось Третье Состояние, являющееся изменением формы получения на форму отдачи, обязательным образом не смогло бы выйти Первое Состояние, пребывающее в Бесконечности. Ибо всё совершенство вышло там лишь потому, что поскольку оно должно будет появиться в Третьем Состоянии, оно уже проявилось в вечности Творца в виде настоящего. И всё совершенство, которое предстало в этом состоянии, является только как бы проекцией грядущего будущего в настоящее, которая находится там. Однако если бы было возможно, чтобы будущее отменилось, не было бы никакого существования и в настоящем. Таким образом, Третье Состояние обязывает всю реальность, находящуюся в Первом Состоянии.

А тем более, при отмене чего-либо из Второго Состояния, в котором происходит вся работа, обязанная завершиться в Третьем Состоянии, – то есть работа в неисправленности и исправлении, и в привлечении ступеней и душ, – как же сможет произойти Третье Состояние? Таким образом, Второе Состояние обязывает Третье Состояние

Нет прошлого без будущего, а будущего без настоящего.
Отличия Третьего состояния от Первого в том, что каждая душа не сливается в одно, а остается сама собой уже в исправленном Третьем состоянии и в единстве Первого состояния в мире Замысла.

И из сказанного абсолютно ясно, что это наше тело, со всеми его проявлениями и ничтожными обретениями, совершенно не является нашим настоящим телом, поскольку наше истинное тело, а именно, вечное и совершенное всеми возможными совершенствами, уже находится и существует в Бесконечности в виде Первого Состояния, которое принимает там свою совершенную форму от того будущего, которое наступит в Третьем Состоянии, то есть в получении в виде отдачи, находящемся в подобии по форме с Бесконечностью.

А если, и в самом деле, само наше Первое Состояние обязывает, чтобы во Второй реальности нам была дана клипа этого нашего тела в ее презренном и испорченном виде, то есть в желании получать только для себя, которое является силой, отделяющей нас от Бесконечности, как сказано выше, чтобы исправить его и позволить нам получить наше вечное тело в полном практическом выражении в Третьем Состоянии, – мы совершенно не должны этим возмущаться, ибо нашу работу можно представить себе лишь в этом теле, преходящем и конечном. Ведь человек не может исправить то, чего нет в нем.

Отредактировано VladK (2024-01-14 11:35:38)

0

979

Rabin написал(а):

Получается просматривают её -исключительно.... мы.
Сделай какой-нибудь из  этого вывод.
Как это сделал ВладК:

Это не вывод, а эмоции. А ты в этой строчке у Высоцкого увидел Христа?
А то, что просматривают мало кто, меня совсем не волнует. Меня волнует качество, а не количество.

0

980

Rabin написал(а):

Странный вопрос. Разве сами они это утаивают?

0

981

VladK написал(а):

нашу работу можно представить себе лишь в этом теле, преходящем и конечном. Ведь человек не может исправить то, чего нет в нем.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:35:38)

А ещё ты так сказал:

Фантасты могут брать свои идеи откуда угодно, но образ мыслей у них остается плотской. И это - уход от реальных проблем, с которыми сталкивается в своей жизни каждый человек. А начинать надо с проблем, с постановки задачи.

Сейчас только застал награждение  в старой битве экстрасенсов победителей старого сезона: две женщины напали на третьего претендента, обзывая его не экстрасенсом. А он отбрехивался: Нет никаких фантомов, одна шипит, другая свечки жжёт!
Тем не менее к раздаче призовых мест их выдвинуло жюри и мнения участников телешоу.
Очень похоже как Илья отсылает меня в компанию к Лему и др. фантастам, а каббалистов обзывает еретиками.

0

982

Владимир написал(а):

Странный вопрос. Разве сами они это утаивают?

Так и никто не утаивает. Тот же Лем( а также А.К. Толстой со товарищами по цеху) так отзывался о своём творчестве:Я писал книги не зная как будут развиваться события и чем они закончатся.

0

983

Rabin написал(а):

А ещё ты так сказал:

А еще  я спросил.

Очень похоже как Илья отсылает меня в компанию к Лему и др. фантастам, а каббалистов обзывает еретиками.

И что? Какой твой вывод?

Отредактировано VladK (2024-01-14 16:42:49)

0

984

Rabin написал(а):

Так и никто не утаивает

Вот именно. Пророк заявляет прямо:

"Так говорит Господь..."

0

985

Владимир написал(а):

Вот именно. Пророк заявляет прямо:

"Так говорит Господь..."

В своё время  попал я на лекцию про эгрегоры (нашей планеты). Они,  подобно слоям, делились по душевным интересам. Так к нижним слоям относились маргиналы и рабочие, далее военные и наукообразные. Помню две верхние: творческие (со стороны искусства) и самый   верхний слой - священство (различных религий).
Так вот у каждого слоя  были  свои господа. Конечно у вора в законе и у священника говорящие разные, но для каждого "Господь".
Лекция  сопровождалась  таблицами, графиками и рисунками.
Слои эгрегоров были пронзены нарисованной стрелой устремлённой в КОСМОС. Стрела называлась "просветление". А космос через запятую, коллективное бессознательное, высший разум, БОГ.
Т.е. получалось, что Господь (господин) прямо указывает на некие дела , а Космос  - это чистый ментал (теория).

Отредактировано Rabin (2024-01-15 07:19:14)

0

986

Rabin написал(а):

... далее военные и наукообразные

А метеорологов там не было. Ведь по Вашей классификации они тоже пророки.

0

987

VladK написал(а):

И что? Какой твой вывод?

Отредактировано VladK (Вчера 16:42:49)

Из участников нашего форума, если смотреть на то, кто чем загрузился, самый оригинальный КОРЕ.  Оригинальный в смысле узконаправленный. Его интересует всего лишь один фрагмент НЗ - под названием " камень оставленный строителями". Этим камнем он считает правильное понимание дня в который воскрес Иисус (подробности  в его теме).
С этой идеей, проблемой, интересом он связан очень давно (более  10 лет).
Очевидно, каббала более широкое информационное поле. Копать- не перекопать.
Добавь к каббале библию, а ещё всю остальную теологию + науку =? (что получишь?)
Может это:?

Писателя из меня не вышло, я слишком логичен для писателя. Использовал раньше стихи и прозу как лекарство от депрессии и безответной любви. Помогает. Особенно стихи, когда подбор рифм отвлекает от "разбитой любовной лодки". Интересно потом смотреть, как рифма вдруг придает совсем иной смысл твоим чувствам, да и вообще, "смысл" - это то, что в такие минуты является самым необходимым, чтобы найти опору. Бог в первую очередь выбивает из тебя подпорки смысла, чтобы потом показать тебе его совсем иным. Точно так Он нашел меня, когда смысл жизни был полностью потерян. С каким же удивлением я обнаружил, что все мои переживания сродни Его, и Он же мне дал НОВЫЙ смысл (свет) для объяснения всего, что случилось и случается не только со мной. Так Мы подружились!

:)

Отредактировано Rabin (2024-01-15 08:41:52)

0

988

Владимир написал(а):

А метеорологов там не было. Ведь по Вашей классификации они тоже пророки.

Вы  же не ставите знак вопроса.
Так и сапожников там не было отдельно. Господа эгрегоров не представлены телесными персонами, а только слоями их рабов.

0

989

Rabin написал(а):

Из участников нашего форума, если смотреть на то, кто чем загрузился, самый оригинальный КОРЕ.  Оригинальный в смысле узконаправленный. Его интересует всего лишь один фрагмент НЗ - под названием " камень оставленный строителями". Этим камнем он считает правильное понимание дня в который воскрес Иисус (подробности  в его теме).
С этой идеей, проблемой, интересом он связан очень давно (более  10 лет).
Очевидно, каббала более широкое информационное поле. Копать- не перекопать.

Что значит "оригинальный"? Ты скользишь по поверхности. А Соня для тебя не "оригинальна"?
"Неважно что читаешь, важно что понимаешь."

Я было сунулся в изыскания Коре, но понял, что его "узконаправленность" подобна "узконаправленности" Ильи, а у Саши другая "узконаправленность", у "Иакова Христа" - третья. Наверное, все они ищут Бога, но говорят на "разных языках". И это не буквальные языки, а разные идеи. Христа можно найти даже в математике, но Он - не идея. И можно ходить каждую субботу в христианскую церковь, но Христа там не видеть. И это самое печальное. Люди формально собираются ради Христа, а получается какой-то "клуб по интересам" со своей корпоративной этикой.

Об отличиях каббалы от большинтсва других учений я уже говорил. Не буду повторяться. Для меня важнее всего, что там есть Христос. Я читаю иудея Полонского о каббале, и вижу, что он говорит о Христе. При этом сам он утверждает, что Христос - был обычный мудрый человек и даже не пророк, как в исламе. Я же не случайно задал тебе вопрос о Христе, и не случайно на него ты так и не ответил.

У тебя, наверное, дефицит общения, и вся твоя цель - поговорить. Такая же цель у Александра2312, у Аркадия Котова, у Аира, у любого "клуба по интересам". И можно, наверное, все человечество назвать таким "клубом по интересам", где "интересом" является сама жизнь, а вернее смысл этой жизни, или цель. Но чаще всего весь этот "смысл" заканчивается одними и теми же пустыми разговорами. Поэтому предложил тебе и начать с этого самого общего понятия - "цель жизни". Ты же согласен, что в познании следует идти от общего к частному? Эту "цель" можно  рассматривать с двух точек зрения:
1. Цель Бога
2. Цель творения

Но поговорить оказалось для тебе важнее. Познание, как таковое и сама жизнь тебя мало интересует. Удовльствие от общения само по себе тебя вполне устраивает.

Добавь к каббале библию, а ещё всю остальную теологию + науку =? (что получишь?)
Может это:?

Какой слог! Сейчас я уже так не смогу. :)
Каббала и есть сегодня "новый свет", который Бог дал для меня. Но Сам Бог все тот же. Он неизменен. Но для меня, пожалуй, Он уже не просто "друг", а гораздо больше.

Отредактировано VladK (2024-01-15 09:56:54)

0

990

VladK написал(а):

Я было сунулся в изыскания Коре, но понял, что его "узконаправленность" подобна  ...

Ничего подобного, моя узконаправленность в буквальном и духовном смысле, говорит об этом, -

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:13-20)

Вот и вы, из многих сунулись и не найдя, пошли пространным путем не вникнув в суть сказанного Христом выше.
Если не так, то сообщите предметно согласно с Писанием, что именно Господь подразумевает в значении сказанного  про "тесные врата", в увязке со значением "по плодам их узнаете их"?

Отредактировано Core (2024-01-15 10:25:17)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.