Rabin написал(а):Мне не нужен ответ на вопрос "Зачем тебе в ЦБ?" здесь и сейчас. Я довольствуюсь синицей в руках "там я найду своего Господа и если Он сочтёт нужным, то получу ответы на всё по своим запросам. По принципу : Не стоит бежать впереди паровоза.
Ты опять уходишь от ответа. Если ты убежден, что попадешь в ЦН, разве это не дает тебе радость, наслаждение уже сейчас? А если есть в тебе сомнения в этом, разве это не есть страдание?
Получить опыт "чувств" это не цель, от того что цель можно выбрать, а потому это данность от которой не скрыться и хотелка тут не работает.
Какой еще "опыт чувств"? Ты о чем?
Ты хочешь страдать, или получать радость? Ты хочешь в рай, или ад? Неужели так трудно ответить на такой простой вопрос:
Твоя цель получить МАКСИМАЛЬНОЕ "наслаждение", или какая-то иная?
Я тебе напомню разговор удачливого вора с монахом:
Вор спрашивает : Тот кем я стану инкарнируясь будет ли мной?
Монах отвечает: Где бы ты хотел возродиться на тёплом пляже или на ледяных скалах?
Ты в состоянии связать вопрос-ответ в логическую цепь?
Вот и не торопись, и не беги вперед паровоза. Не лезть в частности, пока не ответишь на самый общий и простейший вопрос. Давай я тебе сформулирую так, чтобы до тебя дошло:
Ты хочешь быть здоровым и богатым, или бедным и больным?
Как трудно тебе обобщать! Ты постоянно уходишь в какие-то дебри.
Опять отправляю тебя к АИ. Там НЕ написано, что Первый человек создан по образу и подобию БОГА.
Адам, да, сделан по образу и подобию человека, но даже не по образу и подобию Архонта (начальника планеты Земля).
У нас с тобой исходники разные, поэтому мы имеем разные результаты.
Как будем мириться ВладК?
Ответь на конкретный мой вопрос. Ты еще не сказал ни "да", ни "нет", а уже начинаешь загонять про "разные исходники".
Я тебя спрашиваю о том, какая цель у тебя в жизни, и есть ли цель у Бога? Если считаешь, что есть цель у Бога, то какая?
Пойми, что надо начинать с цели замысла. Ты можешь сказать, например, что нет никакой цели ни у тебя, и нет никакой цели у Бога. Но и тогда получать от жизни "максимальное наслаждение" - это разумно, и это можно назвать "целью". Разве не так?
Отредактировано VladK (2024-01-09 16:03:17)