Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

VladK написал(а):

Моя цель - получить "максимальное наслаждение" и полностью совпадает с целью Бога.  )

VladK написал(а):
1. Во-первых, целью Бога дать мне "максимальное наслаждение"

Хочется сказать, ты как пим сибирский.
Более 3 лет учишься и так и не понял, что такое Творение.
Надеюсь ты не станешь меня упрекать в том, что я тебя оскорбляю. Хотя кто тебя знает?

0

902

Следует помнить, что Всевышний не отбрасывает тени. У него нет ни спутников, ни компаньонов, ни семьи, ни заместителей – его любовь изливается на нас не через посредников, а прямо. Каждый человек живет в луче этой любви от рождения до смерти. Его жизнь и есть этот луч. Земные мудрецы нужны только для того, чтобы человек мог это понять, если не видит сам. Нет смысла искать других чудес, пока не понято это. А когда постигнуто это чудо, другие уже не нужны.
Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Ее нет в будущем, среди наших надежд и страхов. Ее нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей, ибо она запредельна всему. Но это не значит, что ее трудно найти. Можно сказать, что все в нашем мире скрыто во мраке и таится в неясности – и лишь одна истина являет себя свободно и открыто. Истина распахнута настежь, и не бывает ничего ближе к нашим глазам, ибо она и есть их свет. Она нигде – и всюду, куда падает наш взгляд или устремляется мысль. Но есть ли в нас тот, кто способен ее увидеть?

Уверения разнообразных жуликов в том, что кратчайшая дорога к свету проходит исключительно через их лавку (и ни в коем случае не через лавку соседа), – просто нечистый промысел, которым они зарабатывают себе на жизнь. Дорога к свету проходит везде, где человек открывает глаза. А что такое свет и тьма, по воле Всевышнего каждый знает в своем сердце сам.

0

903

Rabin написал(а):

Следует помнить, что Всевышний не отбрасывает тени

Живущий под кровом Всевышнего под тенью Всемогущего покоится (Пс. 90:1)

Rabin написал(а):

Уверения разнообразных жуликов...

Я ещё не встречал христианина, который, будучи уличённым в том, что утверждает прямо противоположное Писанию, признал бы себя жуликом.

Будете первым?

0

904

Как ни крути, а для того, чтобы сказать: "И ты, Абрам, прав", нужен некий переворот сознания, отказ от аристотелевской альтернативы "либо, либо". А в христианской парадигме это, увы, невозможно.

0

905

Владимир написал(а):

под тенью Всемогущего покоится

Надо помнить, то мощь, прежде всего потенция, потому и покоится. Так что "Здоровье, это твоё спокойное отношение ко всему" (с)

0

906

Владимир написал(а):

под кровом Всевышнего

Можно забыть, что выше всего - мир иной формы, и естественно не при жизни.

0

907

Rabin написал(а):

Следует помнить, что Всевышний не отбрасывает тени. У него нет ни спутников, ни компаньонов, ни семьи, ни заместителей – его любовь изливается на нас не через посредников, а прямо. Каждый человек живет в луче этой любви от рождения до смерти. Его жизнь и есть этот луч. Земные мудрецы нужны только для того, чтобы человек мог это понять, если не видит сам. Нет смысла искать других чудес, пока не понято это. А когда постигнуто это чудо, другие уже не нужны.
Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Ее нет в будущем, среди наших надежд и страхов. Ее нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей, ибо она запредельна всему. Но это не значит, что ее трудно найти. Можно сказать, что все в нашем мире скрыто во мраке и таится в неясности – и лишь одна истина являет себя свободно и открыто. Истина распахнута настежь, и не бывает ничего ближе к нашим глазам, ибо она и есть их свет. Она нигде – и всюду, куда падает наш взгляд или устремляется мысль. Но есть ли в нас тот, кто способен ее увидеть?

Уверения разнообразных жуликов в том, что кратчайшая дорога к свету проходит исключительно через их лавку (и ни в коем случае не через лавку соседа), – просто нечистый промысел, которым они зарабатывают себе на жизнь. Дорога к свету проходит везде, где человек открывает глаза. А что такое свет и тьма, по воле Всевышнего каждый знает в своем сердце сам.

Умоляю, только не говори красиво. Лучше ответь на вопрос, который я тебе задал. Я то ответил на твой вопрос прямо без болтовни:

Моя цель - получить "максимальное наслаждение" и полностью совпадает с целью Бога.
А у тебя какая цель в жизни, в чем ты видишь ее смысл?

0

908

Александр2312 написал(а):

Надо помнить, то мощь, прежде всего потенция, потому и покоится

Показательный пример, как перевод уводит от Божьего в СВОЁ.

Можно забыть, что выше всего - мир иной формы

А можно и не знать, что между миром, который выше всего, и этим миром есть и другие миры, у каждого из которых своя форма.

естественно не при жизни

Сказано: "Свой мир увидишь при жизни своей".

И пойми.

0

909

Владимир написал(а):

Как ни крути, а для того, чтобы сказать: "И ты, Абрам, прав", нужен некий переворот сознания, отказ от аристотелевской альтернативы "либо, либо". А в христианской парадигме это, увы, невозможно.

А в чем "христианская парадигма", и почему в ней недоступен "переворот сознания"?

Лук. 18 гл.
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Отредактировано VladK (2024-01-08 12:37:56)

0

910

Надо помнить, то мощь, прежде всего потенция, потому и покоится.

Верно ты говоришь, Саша.
А значит покоится означает совокупляется, сливается, соединяется.

Так что "Здоровье, это твоё спокойное отношение ко всему"

Так что: см.1.Кор.6:16,17-20

P.S.потенции и потенциал - вещи разные.

Отредактировано Светлана (2024-01-09 14:22:56)

0

911

VladK написал(а):

Умоляю, только не говори красиво. Лучше ответь на вопрос, который я тебе задал. Я то ответил на твой вопрос прямо без болтовни:

Моя цель - получить "максимальное наслаждение" и полностью совпадает с целью Бога.
А у тебя какая цель в жизни, в чем ты видишь ее смысл?

Я тебе могу "простыни" доказательств выложить, в которых цель жизни - страдания. дабы познавши страдания (сравнивая) ты заценил наслаждения по полной программе.
Подобные мысли высказаны в других учениях.
Свою цель я давно обозначил как: Попасть в ЦН (ЦБ) на "базу" Иисуса Христа. Я надеюсь это произойдёт, т.к.  в своё время рассказывал тебе (в том числе) пережитое свидетельство обещанного Спасителем явления (своим) при этой жизни.
Мне было показано что означают слова : Ты во мне, а я в тебе.
Я вообще считаю НЗ документом индивидуального обращения. Но т.к. люди разные  то и формы контактов разные. Так и члены нашего физ тела разные, но все соединены в одно.
С возрастом я всё чаще получаю знаки отделения  трёх частей ныне нас составляющих.
Сознание моё совершенно лишено эмоций ("чуйств") и наоборот физ. тело живёт на основе данных 5-ти датчиков. Оно само может  заохать и даже заплакать (эмпатия называется). В это же время сознание может удивляться ( с чего сопли распустил!).
Я лично понимаю цель нашего существования на планете - это хватануть максимально эмоциональной сферы в мир где правит логика и холодный расчёт.
Действительно, как я уже говорил, наша деятельность здесь  почти исключительно базируется на внешнем анализе. Внутреннее состояние организма обозначена слабо настолько что нет возможности определить недомогание  простой болезнью или началом летального конца (смерти).

0

912

Владимир написал(а):

Живущий под кровом Всевышнего под тенью Всемогущего покоится (Пс. 90:1)

Так это ВЗ. А ВЗ - это от архонта. Князь мира сего способен отбросить тень. Без проблем.

Я ещё не встречал христианина, который, будучи уличённым в том, что утверждает прямо противоположное Писанию, признал бы себя жуликом.

Так  и на это ответ прост: если "христианин" уличён, так он и не христианин вовсе, а лишь ряженый под него.
Это сродни утверждению что наркоман и алкоголик не могут бросить пагубную привычку на время. Т.е. навсегда бросить могут, а бросить-начать никак.

0

913

VladK написал(а):

почему в ней недоступен "переворот сознания"?

Потому что в ней отсутствует понятие множественности не ложных толкований. Об этом говорит хотя бы то, что христиане, даже мнящие себя продвинутыми - те, что через губу отзываются о церковных толкователях - не понимают вопроса Иисуса: "Как читаешь?", полагая, что читать можно либо правильно (это о себе любимых), либо неправильно (еретики и богохульники).

Понятно, что так жить проще. Но это же приводит к нескончаемому умножению разделения. А это делает призыв Иисуса "Да будут все едино" сказкой почище "коммунизма к 80-му году". И я не вижу иного способа сказку сделать былью, как подняться над религиозными представлениями, когда человек, рассуждая о горнем, по-прежнему (как говорит Александр, естественно, и это действительно так - согласно своему естеству), руководствуется понятиями этого мира, лежащего во зле.

0

914

Rabin написал(а):

Так это ВЗ. А ВЗ - это от архонта

Есть такое мнение. Только уже не христианство, а махровый дуализм, сиречь язычество. Вы же полагаете себя христианином. И выход из этой "биполярочки" мне видится только один: научиться читать АИ иначе - с позиции монотеизма, коим  безусловно является христианство, что я лично Вам предлагал аж лет 10 тому назад. Однако "воз и ныне там". Проблема в том, что научить некому.

0

915

Владимир написал(а):

Есть такое мнение. Только уже не христианство, а махровый дуализм, сиречь язычество. Вы же полагаете себя христианином. И выход из этой "биполярочки" мне видится только один: научиться читать АИ иначе - с позиции монотеизма, коим  безусловно является христианство, что я лично Вам предлагал аж лет 10 тому назад. Однако "воз и ныне там". Проблема в том, что научить некому.

АИ (на мой взгляд)   утверждает монотеизм. Раскладывает Иерархию до доступного нам понимания.
Все духотвари расположенные ниже БОГА не есть боги, а называют их так лишь для удобства в разговоре с неутверждёнными (младенцами).
Это как на производстве - начальников много , но  настоящий один (например начальник ж.д., у него в подчинении начальник отделения ж.д. и т.д.)

0

916

Владимир написал(а):

Показательный пример, как перевод уводит от Божьего в СВОЁ.

На основании чего таковой вывод?

Владимир написал(а):

А можно и не знать, что между миром, который выше всего, и этим миром есть и другие миры, у каждого из которых своя форма.

Можно, но что это меняет из мною сказанного?

Владимир написал(а):

См. выше.

Владимир написал(а):

И пойми.

Сам такой.

0

917

Сам такой

Нет. Я-то знаю, что ничего ещё не знаю так, как должно знать.

0

918

Rabin написал(а):

Все духотвари расположенные ниже БОГА не есть боги, а называют их так лишь для удобства в разговоре с неутверждёнными (младенцами).

Ваша ошибка в том, что полагаете Архонта духотварью (сущностью сотворённой). На самом деле это не так. Духотвари суть ангелы разных чинов (херувимы, серафимы, демоны, бесы и прочие невидимые духовные силы). Архонт же как Творец отделённых миров есть одно из Его проявлений, то есть как Один, Единый, Единственный воспринимается нижними на данном этапе в меру их испорченности.

И самое забавное, что иудеи, коих многие христиане считают в духовном отношении недотёпами (младенцами), знают, что, в частности, об этом и написано:

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий» (эль шаддай), а с именем Моим «Господь» (йhвh) не открылся им"
(Исх. 6:3).

Об этом я уже говорил не единожды, но пока никого не зацепило. И если сейчас зацепит - вот вам и столь искомое чудо.

Отредактировано Владимир (2024-01-08 20:34:48)

0

919

Владимир написал(а):

Я-то знаю, что ничего ещё не знаю так, как должно знать.

Я начинал с этого знания.

0

920

Владимир написал(а):

Ваша ошибка в том, что полагаете Архонта духотварью (сущностью сотворённой). На самом деле это не так. Духотвари суть ангелы разных чинов (херувимы, серафимы, демоны, бесы и прочие невидимые духовные силы). Архонт же как Творец отделённых миров есть одно из Его проявлений, то есть как Один, Единый, Единственный воспринимается нижними на данном этапе в меру их испорченности.

И самое забавное, что иудеи, коих многие христиане считают в духовном отношении недотёпами (младенцами), знают, что, в частности, об этом и написано:

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий» (эль шаддай), а с именем Моим «Господь» (йhвh) не открылся им"
(Исх. 6:3).

Об этом я уже говорил не единожды, но пока никого не зацепило. И если сейчас зацепит - вот вам и столь искомое чудо.

Отредактировано Владимир (Вчера 20:34:48)

Архонт выношен и рождён Софией.  Его участь - путь в Плерому ( после доделки). В этом случае человечество лишь материал исправления.
Своё отношение к главному фигуранту ВЗ я уже высказал (бог отдельного  народа).

0

921

Rabin написал(а):

Я тебе могу "простыни" доказательств выложить, в которых цель жизни - страдания. дабы познавши страдания (сравнивая) ты заценил наслаждения по полной программе.
Подобные мысли высказаны в других учениях.
Свою цель я давно обозначил как: Попасть в ЦН (ЦБ) на "базу" Иисуса Христа. Я надеюсь это произойдёт, т.к.  в своё время рассказывал тебе (в том числе) пережитое свидетельство обещанного Спасителем явления (своим) при этой жизни.
Мне было показано что означают слова : Ты во мне, а я в тебе.

Это уход от ответа на мой прямой вопрос. Я тоже могу без конца спрашивать тебя: "А для чего ты хочешь попасть в ЦН?"

Я лично понимаю цель нашего существования на планете - это хватануть максимально эмоциональной сферы в мир где правит логика и холодный расчёт.

А вот с этого места давай подробней. Другими словами, ты тоже хочешь получить "максимальное наслаждение" как в этой жизни, так и после воскрешения в жизни будущей?
И давай без портянок про "космические корабли, бороздящие просторы космического пространства".
Я буду отвечать тебе в рамках каббалы, т.к. самая конкретная цель моего пребывания на форуме - изучение каббалы.
Итак, цель у тебя - получить "максимальное наслаждение"? Так?

Архонт выношен и рождён Софией.  Его участь - путь в Плерому ( после доделки). В этом случае человечество лишь материал исправления.

Вот еще одно подтверждение того, что ты не знаешь цели сотворения чеовека, не знаешь, что все миры были сотворены и созданы только ради него, что только человек есть образ и подобие Божье. Про "духовтварей" - это все отголоски неверия Джимми в то, что Бог Благ. Ты считаешь, что "духотвари" действуют подобно людям, думающим только о том, чтобы им самим было хорошо, а людишки - лишь материал для этого. Ты считаешь Бога таким же эгоистом, как и людей. Поэтому ты - язычник, творящий себе богов по своему образу и подобию.

Отредактировано VladK (2024-01-09 09:12:38)

0

922

Владимир написал(а):

Потому что в ней отсутствует понятие множественности не ложных толкований. Об этом говорит хотя бы то, что христиане, даже мнящие себя продвинутыми - те, что через губу отзываются о церковных толкователях - не понимают вопроса Иисуса: "Как читаешь?", полагая, что читать можно либо правильно (это о себе любимых), либо неправильно (еретики и богохульники).

Чем тебе так христиане не угодили, что ты их всех под "свою гребенку" причесал? 

Понятно, что так жить проще. Но это же приводит к нескончаемому умножению разделения.

Нет синтеза без анализа. Христос, по Его же словам, и пришел, чтобы разделить. Нескончаемым разделение быть не может в нашем конечном мире. Христианам жить не проще, чем атеистам, или кому бы то ни было. Религиозные предпочтения здесь не при чем. Разве в семье нет ссор и разделений? А разве в себе самом нет таких разделений, когда размышляешь "о горнем", а чрево думает о том, чего бы съесть такого вкусненького? И при этом все происходит одновременно.

0

923

VladK написал(а):

ты их всех под "свою гребенку" причесал?

Если я сказал худо, покажи, что худо? ©

В чём моя ошибка? Назови христианскую конфессию, которая не декларирует, что её понимание учения Иисуса Христа единственно верное? Что все остальные точки зрения не ошибочны? Да и внутри конфессий то же самое.

В чём меня можно упрекнуть, так это в т. н. оскорблении чувств верующих. Но это предпоследний аргумент. Дальше - костёр. Что ж, это мы тоже проходили.

0

924

Rabin написал(а):

Своё отношение к главному фигуранту ВЗ я уже высказал (бог отдельного  народа).

Да кто ж Вам запрещает иметь собственное мнение? Один нюанс, однако:

Среди невежд прокатит любая хрень. Пример тому - рост рядов плоскоземельцев. Но не с такими разговор затеяли. Поэтому, если беседуете с теми, кто мало-мальски знаком с Писанием, нужно добавлять, что Вам на оное насрать. Тогда вообще всё ладушки., вопросов нет.

0

925

Я начинал с этого знания

Кончал-то хоть с удовольствием?

0

926

VladK написал(а):

Это уход от ответа на мой прямой вопрос. Я тоже могу без конца спрашивать тебя: "А для чего ты хочешь попасть в ЦН?"

А вот с этого места давай подробней. Другими словами, ты тоже хочешь получить "максимальное наслаждение" как в этой жизни, так и после воскрешения в жизни будущей?
И давай без портянок про "космические корабли, бороздящие просторы космического пространства".
Я буду отвечать тебе в рамках каббалы, т.к. самая конкретная цель моего пребывания на форуме - изучение каббалы.
Итак, цель у тебя - получить "максимальное наслаждение"? Так?

Вот еще одно подтверждение того, что ты не знаешь цели сотворения чеовека, не знаешь, что все миры были сотворены и созданы только ради него, что только человек есть образ и подобие Божье. Про "духовтварей" - это все отголоски неверия Джимми в то, что Бог Благ. Ты считаешь, что "духотвари" действуют подобно людям, думающим только о том, чтобы им самим было хорошо, а людишки - лишь материал для этого. Ты считаешь Бога таким же эгоистом, как и людей. Поэтому ты - язычник, творящий себе богов по своему образу и подобию.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:12:38)

Я начну  как бы не по теме...В школе мы изучали тригонометрию (каббалу). В ходе жизни (практике жизни) эти знания мне не пригодились (Я не разу не воспользовался таблицей Брадиса) В единичных случаях, будучи инженером я встречался с косинусом "фи", но уже в готовом виде(переменный ток). Т.е. все примеры  решаемые в ВУЗе не пригодились, а времени на них потрачено было много. Я не говорю что сии знания не нужны вообще для человечества.
Мне не нужен ответ  на вопрос "Зачем тебе в ЦБ?" здесь и сейчас. Я довольствуюсь синицей в руках "там я найду своего Господа и если Он сочтёт нужным, то получу ответы на всё по своим запросам. По принципу : Не стоит бежать впереди паровоза.

Лем приводил  в пример машину наслаждений (будущего) В ней человека резали на мелкие части (  с последующим восстановлением) чередуя боль с сильнейшим блаженством. Некоторые подопытные решались на повторение эксперимента.
Получить опыт "чувств" это  не цель, от того что цель можно выбрать, а потому это данность от которой не скрыться и хотелка тут не работает.

Я тебе напомню разговор удачливого вора с монахом:
Вор спрашивает : Тот кем я стану инкарнируясь будет ли мной?
Монах отвечает: Где бы ты хотел возродиться  на тёплом пляже или на ледяных скалах?
Ты в состоянии связать  вопрос-ответ  в логическую цепь?

Опять отправляю тебя  к АИ. Там НЕ написано, что Первый человек создан по образу и подобию БОГА.
Адам, да, сделан по образу и подобию  человека, но даже не по  образу и подобию  Архонта (начальника планеты Земля).
У нас с тобой исходники разные, поэтому мы имеем разные  результаты.
Как будем мириться ВладК?

Отредактировано Rabin (2024-01-09 15:14:42)

0

927

Владимир написал(а):

Если я сказал худо, покажи, что худо? ©

В чём моя ошибка? Назови христианскую конфессию, которая не декларирует, что её понимание учения Иисуса Христа единственно верное? Что все остальные точки зрения не ошибочны? Да и внутри конфессий то же самое.

Думаю, что ты отстаешь от жизни, или судишь предвзято. В нашей общине, например, хотя и спорят до хрипоты, но не считают, что  в познании Христа следует равняться на догматы конфессии. Именно специфику адвентизма у нас в общине приводить уже не комильфо. Разве кто из  пасторов "старой закалки" вдруг начнет вспоминать, да и то без всякого энтузиазма.

В чём меня можно упрекнуть, так это в т. н. оскорблении чувств верующих. Но это предпоследний аргумент. Дальше - костёр. Что ж, это мы тоже проходили.

Худо то, что всех под одну гребенку уровнял. А чувства верующего у каждого свое собственное, и ты его у каждого знать не можешь. Но есть и общее для всего Христианства - Бог пришел во плоти человека. На словах признают, а копни глубже, то будет как у Крохмаля и иже с ним: "дуализм мышления". Недавно один из его последователей договорился до того, что "Плоть Его есть Дух".

0

928

Владимир написал(а):

Да кто ж Вам запрещает иметь собственное мнение? Один нюанс, однако:

Среди невежд прокатит любая хрень. Пример тому - рост рядов плоскоземельцев. Но не с такими разговор затеяли. Поэтому, если беседуете с теми, кто мало-мальски знаком с Писанием, нужно добавлять, что Вам на оное насрать. Тогда вообще всё ладушки., вопросов нет.

А кто спорит с этим нюансом?
Если ограничить себя одной книгой, допустим Библией, то ВСЁ что в неё не входит -это ересь.
Каббала, извините, в Писание не входит,
АИ - тоже по боку.
Я уже не говорю о Ведах, Коране и т.д.
А вот и цитаточка тут как здесь:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Скажите натянуто, мол относится   лишь книге  "Откровение", так оно по большому счёту , всё натянуто....

Отредактировано Rabin (2024-01-09 15:45:32)

0

929

Rabin написал(а):

Мне не нужен ответ  на вопрос "Зачем тебе в ЦБ?" здесь и сейчас. Я довольствуюсь синицей в руках "там я найду своего Господа и если Он сочтёт нужным, то получу ответы на всё по своим запросам. По принципу : Не стоит бежать впереди паровоза.

Ты опять уходишь от ответа. Если ты убежден, что попадешь в ЦН, разве это не дает тебе радость, наслаждение уже сейчас? А если есть в тебе сомнения в этом, разве это не есть страдание?

Получить опыт "чувств" это  не цель, от того что цель можно выбрать, а потому это данность от которой не скрыться и хотелка тут не работает.

Какой еще "опыт чувств"? Ты о чем?
Ты хочешь страдать, или получать радость? Ты хочешь в рай, или ад? Неужели так трудно ответить на такой простой вопрос:
Твоя цель получить МАКСИМАЛЬНОЕ "наслаждение", или какая-то иная?

Я тебе напомню разговор удачливого вора с монахом:
Вор спрашивает : Тот кем я стану инкарнируясь будет ли мной?
Монах отвечает: Где бы ты хотел возродиться  на тёплом пляже или на ледяных скалах?
Ты в состоянии связать  вопрос-ответ  в логическую цепь?

Вот и не торопись, и не беги вперед паровоза. Не лезть в частности, пока не ответишь на самый общий и простейший вопрос. Давай я тебе сформулирую так, чтобы до тебя дошло:
Ты хочешь быть здоровым и богатым, или бедным и больным? 
Как трудно тебе обобщать! Ты постоянно уходишь в какие-то дебри.

Опять отправляю тебя  к АИ. Там НЕ написано, что Первый человек создан по образу и подобию БОГА.
Адам, да, сделан по образу и подобию  человека, но даже не по  образу и подобию  Архонта (начальника планеты Земля).
У нас с тобой исходники разные, поэтому мы имеем разные  результаты.
Как будем мириться ВладК?

Ответь на конкретный мой вопрос. Ты еще не сказал ни "да", ни "нет", а уже начинаешь загонять про "разные исходники".
Я тебя спрашиваю о том, какая цель у тебя в жизни, и есть ли цель у Бога? Если считаешь, что есть цель у Бога, то какая?

Пойми, что надо начинать с цели замысла. Ты можешь сказать, например, что нет никакой цели ни у тебя, и нет никакой цели у Бога. Но и тогда получать от жизни "максимальное наслаждение" - это разумно, и это можно назвать "целью". Разве не так?

Отредактировано VladK (2024-01-09 16:03:17)

0

930

VladK написал(а):

Ты опять уходишь от ответа. Если ты убежден, что попадешь в ЦН, разве это не дает тебе радость, наслаждение уже сейчас? А если есть в тебе сомнения в этом, разве это не есть страдание

? Ты прямо толкаешь меня  на попадание в просак : Не мы ли твоим именем бесов изгоняли? - Отойдите не знаю вас!
Куда ты торопишься со своими убеждениями?  Будет день, будет пища.

Какой еще "опыт чувств"? Ты о чем?
Ты хочешь страдать, или получать радость? Ты хочешь в рай, или ад? Неужели так трудно ответить на такой простой вопрос:
Твоя цель получить МАКСИМАЛЬНОЕ "наслаждение", или какая-то иная?

Конечно иная. Я как-то не очень уважаю наслажденцев.  В этом вопросе я признаю, что могу быть не прав.

Вот и не торопись, и не беги вперед паровоза. Не лезть в частности, пока не ответишь на самый общий и простейший вопрос. Давай я тебе сформулирую так, чтобы до тебя дошло:
Ты хочешь быть здоровым и богатым, или бедным и больным? 
Как трудно тебе обобщать! Ты постоянно уходишь в какие-то дебри.

Т.е. логическую цепь  ты не смог составить. Пропустим в таком случае.
На твой прямой вопрос отвечу прямо: Богатым и здоровым быть лучше. Доволен?

Я то тебя спрашивал если по другому: Быть в шоколаде здесь и сейчас любым способом? (Вторую часть - ответ, опускаем)

Ответь на конкретный мой вопрос. Ты еще не сказал ни "да", ни "нет", а уже начинаешь загонять про "разные исходники".
Я тебя спрашиваю о том, какая цель у тебя в жизни, и есть ли цель у Бога? Если считаешь, что есть цель у Бога, то какая?

Я же говорил: Христос  прибыл к падшим (не к мудрецам).
Цель я тебе обозначил -ЦБ.
А с чего ты взял что у БОГА есть цель, ты же за Вседержителя спрашиваешь или  как Владимир за бога евреев?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.