Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

~Татьяна~ написал(а):

просто не понимаю .

Что такое понятие? Это привнесённый с опыта интеллект. Ты пока недостаточно обожглась на общественном "сознании". Вот "божий народ", вроде евреи, а на самом деле речь о умственных способностях. И где тут увидеть за массой евреев ОДИН, Ум? Так что есть опыт переживания описанного, есть и понятие. Нет опыта - тупое изучение текста (информации).

~Татьяна~ написал(а):

А здесь выставляют и говорят , что это не важно. не увидели своего?

Таня, это как со словом, не важно как сказано, важно какая мысль вложена (Слово, а не слово). Но если ухо тела не поменял за ухо души, (око за око), то балаболить можно долго, оскверняясь лишь самим процессом. Так же и со чтивом, посмотри на Илью, как только Писание не читает, и по диагонали, и задом на перёд. А по идее, если понятие есть, то оно есть и за ним не надо гоняться по всему тексту.
В этом смысле, не важно что читаешь, можно прозреть и читая детектив.

Rabin написал(а):

Ты не заберёшь её на в зад?

Ты опять путаешься, медитация - инструмент познания, а созерцание - результат постижения. Об этом сказано: "Чтобы жить, надо вначале умереть, и не раз" (с)

+1

842

Александр2312 написал(а):

Что такое понятие? Это привнесённый с опыта интеллект. Ты пока недостаточно обожглась на общественном "сознании". Вот "божий народ", вроде евреи, а на самом деле речь о умственных способностях. И где тут увидеть за массой евреев ОДИН, Ум? Так что есть опыт переживания описанного, есть и понятие. Нет опыта - тупое изучение текста (информации).

соглашусь.
Да. Общественное познается через личное , а личное иногда так искажено , что жизни не хватит исправить.
Ведь по сути дела, фраза : Не важно, что написано, важно как понято - для меня кнопка , триггер...
И Рабин здесь вообще не при чем....

Таня, это как со словом, не важно как сказано, важно какая мысль вложена (Слово, а не слово).
Но если ухо тела не поменял за ухо души, (око за око), то балаболить можно долго, оскверняясь лишь самим процессом.
Так же и со чтивом, посмотри на Илью, как только Писание не читает, и по диагонали, и задом на перёд.
А по идее, если понятие есть, то оно есть и за ним не надо гоняться по всему тексту.
В этом смысле, не важно что читаешь, можно прозреть и читая детектив.

спасибо .
Ты на меня действуешь , как лекарство . Умиротворяющее.
"Высокие материи" - подведение итогов.

0

843

~Татьяна~ написал(а):

то есть выставляете одно , читаете в своем сознании иначе .
Но чтобы понимали не то, ЧТО написано....
Это обман и сознательное введение в заблуждение .
так поступают нарциссы , психически недоразвитые и уклоняющиеся от ответственности за то, что они  выставляют .

Конечно, в беседе я просто бы согласился с тобой. Но эпистолярный способ общения фиксирует (документирует) каждое слово.
Ты выставляешь цепь слов, которую оценивают люди разного уровня развития, опыта и т.д.
Поэтому мнения всегда разные.
Поэт так сказал об этом:
О вкусах, не спорят
Есть тысячи мнений
Я это давно на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн - физический гений!
Весьма относительным всё понимал.
Ты пытаешься гуманитарное привести к математике. Возможно такое стремление реализуется в далёком будущем, но не сейчас, не здесь и не теперь.
Смиряйся Татьяна, сия добродетель несомненно пойдёт тебе на пользу.

0

844

Ты опять путаешься, медитация - инструмент познания, а созерцание - результат постижения. Об этом сказано: "Чтобы жить, надо вначале умереть, и не раз" (с)

Ох уж эти аутисты!
Не я путаю - Википедия даёт такое определение  слову медитация.

С Ильёй боролся за толковые словари, теперь Александр  тем же занялся. Даёшь определение в разрез общепринятому, изволь аргументировать.

0

845

Владимир написал(а):

Пора бы привыкнуть, но всё-таки никак не пойму: отвечая якобы мне, Вы никогда не говорите по сути того, что я пытаюсь донести. Прикалываетесь или реально не въезжаете?

Впрочем, неважно. Название темы изменилось, но болталка осталась болталкой. Видимо, этот жанр Вам больше по душе. Что ж, имеете право. А то, что мне хотелось бы говорить о т. н. "высоких материях" серьёзно - мои проблемы, не так ли?

Желаете разобрать ответ?
Начнём с числа 42.
Я дал свои два простейших варианта  ответа на вашу  не раскрытую реплику (два раза озвучено) связав их с каббалой (возраст, стих).
В ответ имею вопрос не по теме:"Как отзываются фантасты о "диванных" экспертах?"
Вы считаете к такому вопросу можно отнестись  не  как к риторическому?
Серьёзно?
Поэтому я высказал своё мнение: Считаю "экспертов" людьми замотивированными, а если к тому же они умеют работать с информацией, то даже полезными.
Сейчас вспомнил, обычно в кинофэнтази главный герой  отыскивает зачуханного умельца, известного очень узкому кругу (мастер ключей из "Матрицы"), который решает неразрешимую (для героя) проблему.
Или я опять "не въехал" %-)

Отредактировано Rabin (2023-12-29 06:25:01)

0

846

Rabin написал(а):

Или я опять "не въехал"

Предлагаю альтернативу - это я не въезжаю. Но, как и Вы, не парюсь по этому поводу. Более того (скажу по секрету), не въезжаю намеренно. Причина этому проста: уж слишком по-разному мы понимаем, что такое "высокие материи", включая базовые понятия. То есть мы как бы существуем в разных реальностях, пересекающихся только в диапазоне small talk  (светской беседы), и пользы от наших диалогов - ноль для обоих. Но это не беда. Нет повода для противоборства, и этого достаточно.

0

847

Rabin написал(а):

Конечно, в беседе я просто бы согласился с тобой. Но эпистолярный способ общения фиксирует (документирует) каждое слово.
Ты выставляешь цепь слов, которую оценивают люди разного уровня развития, опыта и т.д.
Поэтому мнения всегда разные.
...
Ведь даже Эйнштейн - физический гений!
Весьма относительным всё понимал.
Ты пытаешься гуманитарное привести к математике. Возможно такое стремление реализуется в далёком будущем, но не сейчас, не здесь и не теперь.
Смиряйся Татьяна, сия добродетель несомненно пойдёт тебе на пользу.

)))
тормозите?
а я хочу посчитать. Я же не компьютер...физический
Хотя...может быть только пока....не созданы ( не восстановлены) связи...

Отредактировано ~Татьяна~ (2023-12-29 09:12:31)

0

848

Rabin написал(а):

Не хотел, но приходиться:
Медита́ция — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений. Медитация может рассматриваться как вид созерцания.

Часто медитация не "размышление", но очищение разума от ВСЕХ мыслей. И кто из нас  тупит?

Ты тупишь и говоришь слова, смысла которых не понимаешь. Я же привел тебе "упражнение" для медитации от буддиста: "Мысленно иди вдоль начерченной линии и звени в колокольчик".
Ученый регистрировал активность головного мозга во время медитации. Это была зона, возбуждение  которой происходит во время размышления.

Как фамилия упомянутого тобой учёного? Неужели сразу нельзя дать точную ссылку?

Если найду ссылку, то укажу. Постараюсь найти.

Я давно делил медитацию ( в поисках состояния транса) на: молитвы, танцы (шаманские под бубен), созерцание  и т.п.
Нет ты прилепился к слову "размышление".

Это еще раз подтверждает твое поверхностное отношение ко всему, что ты читаешь. Глубинное состояние медитации - это размышление, а не эмоции. Состояние размышления и позволяет выйти из эмоционально-угнетенного состояния, что и называется "очищение от дурных мыслей". Например, часто советуют считать до 10 в минуты сильного гнева.  Все прибамбасы буддистов для медитации направлены на очищение от эмоций, а не от размышлений. Но это только для того, чтобы войти в медитацию, т.е. в "состояние размышления".

Для каббалистов "состояние размышления" связано с изучением Торы, смысл которой вовсе не "книга", а источник возвращающий к истине. Но внешне все выглядит обычно и буднично. Тора дает смысл тому, что ты называешь "суета", а "дурные эмоции" становятся полезным стимулом для размышлений. Размышления каббалиста и есть его диалог с Богом.

Отредактировано VladK (2023-12-29 11:53:30)

0

849

Rabin написал(а):

Не хотел, но приходиться:
Медита́ция — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений. Медитация может рассматриваться как вид созерцания.

Часто медитация не "размышление", но очищение разума от ВСЕХ мыслей. И кто из нас  тупит?
Поэтому огребай по полной программе.
Я давно делил медитацию ( в поисках состояния транса) на: молитвы, танцы (шаманские под бубен), созерцание  и т.п.
Нет ты прилепился к слову "размышление".

Поражаюсь, как можно так читать?  Даже в Википедии написано:

Медита́ция (лат. meditatio — «размышление») — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин). Медитация может рассматриваться как вид созерцания (лат. contemplatio).

Занимаясь медитацией, согласно ряду традиций, не надо делать над собой никаких усилий, нужно полностью расслабиться. Медитация — это состояние расслабленной сосредоточенности, в котором идет отрешённое наблюдение за происходящим.

Медитация означает, что мы чему-то предоставляем место, позволяем этому развиваться, наблюдаем, воспринимаем во всей полноте. Занимающийся медитацией ничего не должен оценивать, предоставив свободу мыслям, чувствам и протекающим в организме процессам.

Ученый, про которого я говорил - Святослав Медведев, ученый нейрофизиолог, сын Бехтеревой, основатель и директор "Института мозга"

Отредактировано VladK (2023-12-29 20:25:17)

0

850

VladK написал(а):

Ты тупишь и говоришь слова, смысла которых не понимаешь. Я же привел тебе "упражнение" для медитации от буддиста: "Мысленно иди вдоль начерченной линии и звени в колокольчик".
Ученый регистрировал активность головного мозга во время медитации. Это была зона, возбуждение  которой происходит во время размышления.

Если найду ссылку, то укажу. Постараюсь найти.

Это еще раз подтверждает твое поверхностное отношение ко всему, что ты читаешь. Глубинное состояние медитации - это размышление, а не эмоции. Состояние размышления и позволяет выйти из эмоционально-угнетенного состояния, что и называется "очищение от дурных мыслей". Например, часто советуют считать до 10 в минуты сильного гнева.  Все прибамбасы буддистов для медитации направлены на очищение от эмоций, а не от размышлений. Но это только для того, чтобы войти в медитацию, т.е. в "состояние размышления".

Для каббалистов "состояние размышления" связано с изучением Торы, смысл которой вовсе не "книга", а источник возвращающий к истине. Но внешне все выглядит обычно и буднично. Тора дает смысл тому, что ты называешь "суета", а "дурные эмоции" становятся полезным стимулом для размышлений. Размышления каббалиста и есть его диалог с Богом.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:53:30)

Я уже успел забыть, что тебя взбудоражило. Пришлось заглянуть.
Буддисты они и есть буддисты, что с них взять!
Я после разговора с тобой почему-то вспомнил побудительные истории  (мотивацию), которые указали направление в сторону мистики.
Интересно что начинаемые мною духовные практики всегда проходили по схеме: Начал за здравие, кончил за упокой.
Например я нашёл инструкцию по выходу астрального тела из физического. Всё совершалось по предлагаемой инструкции, вплоть до мелких деталей, признаков, что процесс пошёл.
И вот когда астральное тело вышло из области лба, его словно огромная рука впихнула обратно. Далее тренинг развалился как карточный домик.
Потом я взялся осваивать египетский пространственный анкх. Это такая штука, на многих древних фресках. Гуру по анкху изучил плоские рисунки и создал трёхмерную форму этой штуки(анкх).
Далее прилагались инструкции работы с ним.
Медной проволоки разного   диаметра у меня имелось навалом, я в тот же день смастерил пару анкхов и  занялся процессом. В результате произошёл трансовый контакт с группой "Серый орёл" (Они так себя назвали, а потом спросили: Как ты сюда попал?
Восстановить выход снова не получилось. Как отрезало.
Занятие  чакрами  затормозилось на фазе  поднятия кундалини, до области сердечной чакры Анахаты, а цель поднять до Сахасрары. И опять тренинг посыпался (пропала визуализация цветов и т.д.)
Остальные, может в другой раз расскажу. :)

0

851

Rabin написал(а):

Я
Интересно что начинаемые мною духовные практики всегда проходили по схеме: Начал за здравие, кончил за упокой.
................
Остальные, может в другой раз расскажу.

Можешь не рассказаывать, и так понятно почему это происходило. Для тебя был целью сам процесс. Это как закон, которым познается грех, но человек правдывается не законом, а благодатью. Иначе Христос напрасно умер. Ты пытался примерять на себя чужие облачения (как и чужие мысли), а не трудился, чтобы найти смысл, который за всем эти стоит.
Это та же самая причина, по которой Бааль Сулам говорит, что изучение Торы может стать "смертельным ядом", а не "спасением".

Это и есть "поверхностный взгляд" (эксплицитно)

Отредактировано VladK (2023-12-29 15:33:06)

0

852

Есть в каббале и медитация в смысле, близком к тому, как выглядит "восточная" - как средство обретения единения (йихуд) с Источником в том или ином Его проявлении. Некоторые каббалисты об этом пишут, но, как водится, "раскрывая на пядь, скрывают на две", ибо этот аспект работы передаётся от учителя к ученику "из уст в уста". Бааль Сулам об этом не пишет совсем. А учил ли ей своих учеников, мы не знаем.

0

853

Владимир написал(а):

А учил ли ей своих учеников, мы не знаем

И не только это. Ведь и разъяснения, изложенные в Шамати, хранились в тайне, доколе  М. Лайтман не осмелился их обнародовать.

0

854

Rabin написал(а):

Ученый, про которого я говорил - Святослав Медведев, ученый нейрофизиолог, сын Бехтеревой, один из основателей и директор "Института мозга"

Отредактировано VladK (2023-12-29 20:37:50)

0

855

Rabin написал(а):

Не я путаю - Википедия

Я такого перца не встречал в теме. Ты не согласен, что медитация суть инструментарий достижений чего-либо? Пусть даже результата - созерцания. Но!!!! Одно дело естественное созерцание, разум, и совсем иное искусственное незнамочто в виде подобия созерцанию. Есть интеллект (Бог), но  есть и искусственный интеллект, что Богу уподобляют, всё больше и больше.  Человек тоже планировался как подобие, но получился Единый Образ.

0

856

VladK написал(а):

Это та же самая причина, по которой Бааль Сулам говорит, что изучение Торы может стать .......... "спасением".

Это и есть "поверхностный взгляд" (эксплицитно)

Отредактировано VladK (Вчера 15:33:06)

Ты же себя считаешь христианином (адвентистом) и  занят в то же время изучением Торы (в качестве спасения). Но Бааль Сулам считает - Спаситель не явлен до сих пор.
Эти случаи происшедшие со мной при вхождении в зону познания, указывают лишь на поиск вслепую личной (узкой) тропы восхождения.
Без очков (для дальнозорких) видно твоё желание усидеть на двух стульях. Приближается день твоего выбора между иудейством и христианством.

Ученый, про которого я говорил - Святослав Медведев, ученый нейрофизиолог, сын Бехтеревой, один из основателей и директор "Института мозга"

Что собственно и ожидалось. Мнение атеиста, далёкого от трансцендентного  восприятия мира. Может он и авторитет  среди учёных, но здесь не котируется (и не субсидируется).

Можешь не рассказаывать, и так понятно почему это происходило. Для тебя был целью сам процесс. Это как закон, которым познается грех, но человек правдывается не законом, а благодатью. Иначе Христос напрасно умер. Ты пытался примерять на себя чужие облачения (как и чужие мысли), а не трудился, чтобы найти смысл, который за всем эти стоит.

Я рассказал в надежде  услышать нечто подобное от участников. Потом можно было бы совместно порассуждать на эту тему.

Отредактировано Rabin (2023-12-30 08:46:44)

0

857

Я такого перца не встречал в теме..

Ты ещё много чего не встречал! нашёл чем хвастаться :D

Ты не согласен, что медитация суть инструментарий достижений чего-либо? Пусть даже результата - созерцания. Но!!!! Одно дело естественное созерцание, разум, и совсем иное искусственное незнамочто в виде подобия созерцанию. Есть интеллект (Бог), но  есть и искусственный интеллект, что Богу уподобляют, всё больше и больше. з

ИИ уподобляют богу атеисты, т.е. те кто бога не познал. Все понимают что игрушки  - неработающее подобие настоящего. Но ты видимо исключение со своим заявлением: 

Человек тоже планировался как подобие, но получился Единый Образ

Помнишь песенку :Волшебник недоучка":
"Сделать хотел грозу
А получил козу"
И это бог которому ты молишься!!!!!

0

858

Владимир написал(а):

Есть в каббале и медитация в смысле, близком к тому, как выглядит "восточная" - как средство обретения единения (йихуд) с Источником в том или ином Его проявлении. Некоторые каббалисты об этом пишут, но, как водится, "раскрывая на пядь, скрывают на две", ибо этот аспект работы передаётся от учителя к ученику "из уст в уста". Бааль Сулам об этом не пишет совсем. А учил ли ей своих учеников, мы не знаем.

Если исходить из единства религий и многообразия медитаций, то  учил. Институт учителей никто не отменял и у каждого из них свои методики по отношению к ученикам. Принцип учения прост - кнут и пряник.

0

859

Владимир написал(а):

Я против фиксации собственной дурости в письменном виде

Всякий думает, что что-то знает, и, желая поведать о том урби эт орби, пишет и пишет, не осознавая, что ничего ещё не знает так, как должно знать.

Обобщая, скажу так:

Всякая книга (статья, заметка, сообщение на форуме и т. д.), являющаяся плодом размышлений (порождённая интеллектом) - это более или менее упорядоченное изложение собственной дури автора. Иначе говоря, не более чем частное мнение.

Иное - книги пророческие. Там автор не имеет права (да и в голову не придёт) изменить хоть слово текста - вне зависимости от того, как его понимает и понимает ли вообще, ибо эти слово Бога живого, то есть то общее, которое толкователи и толмачи (переводчики) в лучшем случае трактуют в частном проявлении, согласно ступени своего духовного постижения как синтеза озарения и последовавшего за ним осмысления.

Но чаще - см. выше.

Так - в меру своей дури - понимаю.

Отредактировано Владимир (2023-12-30 17:49:30)

0

860

Rabin написал(а):

Если исходить из единства религий...

Я бы сказал: "если исходить из единства Источника религий". Сами же религии не могут и не должны быть в единстве, ибо каждая "заточена" под свой круг приверженцев (ветви) и соответствует определённым духовным состояниям (корни).

Если использовать христианский термин, то единство религий в общем аспекте - это власть Антихриста.

Отредактировано Владимир (2023-12-30 17:48:25)

0

861

Rabin написал(а):

Ты же себя считаешь христианином (адвентистом)

Нет. Я адвентистом себя не считаю. Для меня всё христианство на одно Лицо.

и  занят в то же время изучением Торы (в качестве спасения). Но Бааль Сулам считает - Спаситель не явлен до сих пор.

Во-первых, в каббале нет такого термина "Спаситель". А что касается Машиаха, то и в иудаизме последние 2000 лет называются "временем Машиаха."

Эти случаи происшедшие со мной при вхождении в зону познания, указывают лишь на поиск вслепую личной (узкой) тропы восхождения.

Так не ищи вслепую, найди зрячего.

Без очков (для дальнозорких) видно твоё желание усидеть на двух стульях. Приближается день твоего выбора между иудейством и христианством.

Ты только что  на свою слепоту жаловался, а тут вдруг зрячим стал что ли? 

Что собственно и ожидалось. Мнение атеиста, далёкого от трансцендентного  восприятия мира. Может он и авторитет  среди учёных, но здесь не котируется (и не субсидируется).

Где это "здесь"? Исследования ученых для меня имеет гораздо большее значение, чем твоя пустая болтовня.
Перевод самого слова "медитация"  означает "размышление".

0

862

Владимир написал(а):

Если использовать христианский термин, то единство религий в общем аспекте - это власть Антихриста.

В общем аспекте единство во Христе ( в АК), а в антихристе - единообразие.

0

863

VladK написал(а):

во Христе ( в АК)

До сих пор я молчал, но нынче вопрошу:

Не слишком ли далёк твой Христос от человеков? Сколько ступеней между АК и ЦН (Малхут Ацилута)?

0

864

Владимир написал(а):

До сих пор я молчал, но нынче вопрошу:

Не слишком ли далёк твой Христос от человеков? Сколько ступеней между АК и ЦН (Малхут Ацилута)?

Что значит "далек", если что в общем, то и в частном? Он не только близок, а "внутрь вас есть".

АК и есть первообраз человека. Далекими от человека могут быть познания о Христе, как об АК, но Сам Он есть Корень всего, Всеобщий Кетер, Посредник между Богом и человеком.

И самое удивительное, что иудаизм в лице Полонского подтверждает это в кн. "Центральные идеи каббалы":

"Образ Бога" как система управления мирозданием
Бог Сам не имеет никакого вида или образа. А слова о том, что человек создан "по образу и подобию Бога" – следует понимать как "по образу и подобию структуры Божественного управления миром".
Поэтому "Образ Бога" – это не то, каков Он "на самом деле", а то каким образом Бог управляет миром, как Он в реальном мире предстает перед нами. В этом смысле можно сказать, что "Деяния Бога – это Его одеяния".
Высшая возможность для человека – увидеть не Бога, а увидеть Его внешнюю одежду, то, как Он управляет миром. Именно это Моисей просит у Всевышнего (см. Исход 33:13, и комментарий "Библейская динамика" там).

Микрокосмос структурно подобен макрокосмосу
Когда Первый человек создается по форме Прото-человека, то высказывание "человек это вселенная в себе, микрокосмос подобен макрокосмосу" – приобретает не декларативный, а структурный характер.
Каббала описывает уровни мироздания как созданные по общей схеме десяти Сфирот. Как устроено высшее, так устроено и низшее; в каждой капле воды отражается океан. Каждый из четырех миров (из которых состоит мироздание, мы обсудим их ниже), или народ как целое, или каждый человек – имеют в своей основе ту же самую структуру. Мир внутри нас устроен так же, как самые высшие этажи мироздания.
Поэтому, изучая систему Сфирот, мы можем лучше понять самого себя. А заглянув в себя и прочувствовав соотношение и функционирование Сфирот в собственной душе – мы можем лучше понять мир.

Прото-человек в системе миров
Прото-человек, Адам Кадмон – это Божественная структура, возникшая в самом начале Луча, почти на стыке Луча и Пустого пространства. Это еще не сами миры, а как бы их прообраз. Это самая первая, исходная форма, которую Божественный Свет принимает в нашем мире.
Первоначальный Божественный свет, Ор Эйн Соф, не имеет никакой формы, образа или подобия, ибо он – всё.
Воздух, являющийся отсветом Ор Эйн Соф в Пустом пространстве, также не имеет какой-либо формы, он равномерен повсюду.
Таким образом, Прото-человек это первый "образ, связанный с Богом", появившийся в процессе Творения. Именно по этому "образу Бога" в дальнейшем творится мир.
Адам Кадмон это форма, предшествующая всему, поэтому она "стоит выше всего", а все миры находятся "ниже", являясь производными от него (и даже "находятся внутри него"). Адам Кадмон объемлет всё, он совокупность всего оформленного мироздания во всех мирах, это "макро-макро-космос", план творения.
Все дальнейшие миры формируются путем эманации света из разных частей тела Прото-человека.

0

865

VladK написал(а):

АК и есть первообраз человека. Далекими от человека могут быть познания о Христе, как об АК, но Сам Он есть Корень всего, Всеобщий Кетер, Посредник между Богом и человеком.

Так-то оно так, но где тут Иисус? Нету. А Он есть. Но уже не в АК. Выходит, если твоё определение не ложно, то по меньшей мере неполно.

0

866

VladK написал(а):

Так не ищи вслепую, найди зрячего.

Ты только что  на свою слепоту жаловался, а тут вдруг зрячим стал что ли? 

.

Зрячесть для меня менее значима судьбоносности.
В свою очередь  судьба  является следствием кармы. Иными словами, рассматривая  происходящее с нами в зависимости от закона "причина-следствие" органы чувств, внутренний мир, а также внутренние побуждения (мотивация) предопределены прошлыми действиями и выводами воплощённой ныне души.
Такое мнение основывается на предоставлении  опыта многих испытавших сие на своей шкуре.
Кому-то эта информация закрыта или подана в другом виде. Можете поделиться своей версией.

Я зашёл в "Ленту". Люди до того разные, что не встретились даже внешних двойников. Пол, возраст, одежда, лица, фигуры указывают на  различие и в головах, а это интересы, эмоции, желания.
Я пробовал организовать беседу в другом формате общения - ВК ( в контакте). Попытка с треском провалилась. Даже сформированные группы христиан, не выдерживают критики в плане имеющихся достижений. Глубокие познания предмета мне не встретились. Личные страницы как правило не  посещаются, я имею ввиду  людей не публичных. Публичные  массово пожинают  хвалы, изредка ругань (изредка потому что таковых тут же банят). Знаменитости как правило  бросают мало чего значащие реплики, чем возбуждают своих почитателеЙ.
Не настаиваю на своей версии, как единственной и неповторимой.

С  Новым годом поздравляю ВСЕХ!

0

867

Rabin написал(а):

Ты ещё много чего не встречал! нашёл чем хвастаться

Википедию... - вашу мать... готовы за Отца держать...

Rabin написал(а):

ИИ уподобляют богу атеисты, т.е. те кто бога не познал.

Тогда - все, ибо Он не познаваем (распялся познаватель) а постигается опытом жизни. Зри в корень, а не голову задрав, мечтай о том, где ты ещё не побывав... уже вселился.
Я - повеселился!

Rabin написал(а):

ты видимо исключение со своим заявлением: 

"Человек тоже планировался как подобие, но получился Единый Образ" (А)

Це я ли заявил, лишь то читаю, что Писанием явил...

0

868

VladK написал(а):

И самое удивительное, что иудаизм в лице Полонского подтверждает это в кн. "Центральные идеи каббалы":

Да, да... Старая песня - теория подтверждается теорией.
Мы все застряли на уровне "познания", который   как известно бесконечный за счёт разных оболочек(названий). Название тащит за собой терминологию (отъём времени), даже при демонстрации одной и той же картинки.
Никто не может похвалиться достижениями в практике жизни.
Иногда случаются интересные вещи, но все носят разовый характер да ещё без предоставления механизма срабатывания феномена. Будь то исцеление, показ будущего, создание необходимых условий реализации деловых пожеланий.
Было? Да! Констатируем. Как повторить? Нет ответа.

0

869

Википедию... - вашу мать... готовы за Отца держать...

Тогда - все, ибо Он не познаваем (распялся познаватель) а постигается опытом жизни. Зри в корень, а не голову задрав, мечтай о том, где ты ещё не побывав... уже вселился.
Я - повеселился!

Це я ли заявил, лишь то читаю, что Писанием явил...

Ты к чему клонишь?
Или красуешься располагая рифмы в одну строку?

Такое впечатление, что пожелание твоё участникам сидеть и молчать в тряпочку.

0

870

Rabin написал(а):

Зрячесть для меня менее значима судьбоносности.

Иными словами - другое око отдаётся за око новое...

Rabin написал(а):

Я пробовал организовать беседу в другом формате общения - ВК ( в контакте). Попытка с треском провалилась.

Так формат не для бе...сед, там вещают кучу "бед". Подписался на "беду" - и по ней в сообществе иду! Это личностей удел, нет для них иных и дел. Тебе надо - где молчат, найти надо быстрый чат, где не надо ждать ответа, словно пишут с того света. это - притирает мнения, и закаляет помолчать умение.

Rabin написал(а):

В свою очередь  судьба  является следствием кармы.

Жертва Каина в суе, земли... делие дае, а по нраву стала вдруг жертва ... воды... делия, скотовода Авеля, более то правильно. Каин - реалист земли, Авель - идеалист воды...
Карма - то не наш расклад, пакибытия уклад.  У нас - жертва, что принёс, пока жизнь свою пронёс. Десятина лишь всего справедлива для того.

Rabin написал(а):

поздравляю ВСЕХ!

Вот и ещё ОДИн прошёл? Ну и... Бог с ним опять ушёл? Земля - прямо, бишь буквально, вода - по плоскостям двоит, воздух - с третьим добавленьем, Бытие в нём временим глядит...

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.