Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Аркадий Котов написал(а):

Ситуация пока что на этапе:¹⁶ если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.

ВладК  и Владимир-те два свидетеля,кои уже свдетельствовали и свидетельствуют тебе о химере,в которую погружён по уши.
Если и их не послушаешь-то будешь предан сатане во измождение плоти.
Так что вот так.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 12:14:11)

Ты даже не понимаешь кого выставляешь  в свидетели против меня.
Владимир уже давно (публично) отказался  называться христианином. ВладК  при всех своих заявлениях  с тобой не пойдёт свидетельствовать против меня.
Да и сам ты  христианин самозванный. Например сообщи нам плиз какую христианскую конфессию ты посещаешь в месте своего проживания?
Положительного ответа я вряд ли от тебя дождусь.
Так что вот так.

0

812

Rabin написал(а):

Ты даже не понимаешь кого выставляешь  в свидетели против меня.

Понимаю.Тех,кому ты не безразличен.Поскольку Волею Присносущего,уже который год,словно джин в бутылке,болтаешься среди обоймы одних и тех же.

Владимир уже давно (публично) отказался  называться христианином.

Владимир,в отличии от тебя,Игорь,прекрасно осведомлён что означает с греческого Хри,производное которого-Христос и со-терия.
И самое главное осознаёт,опять же в отличии от тебя,что является целью СОТЕРИИ.

В отличии от тебя,Игорь,Владимир,как человек приобщённый к культуре,в частности к искусству имеет представление о картинах Пикассо, Дали или Босха.
Суть которых-оторванные конечности, изломанные фигуры. Вот так и душа почти всегда "изломана"нашими противоречивыми стремлениями, желаниями, действиями. Мы думаем одно, говорим другое, делаем третье. Как пишет Апостол Павел: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Римл. 7:19-20).

Посему,если,как ты говоришь "Владимир уже давно отказался называться христианином",то только для среды внешних,но не внутри себя,не в интимных отношениях с Я ЕСТЬ.

ВладК  при всех своих заявлениях  с тобой не пойдёт свидетельствовать против меня.

Он и без меня уже это делает.

Да и сам ты  христианин самозванный.

Христианами не называются,ими являются по образу мышления и жизни.

Например сообщи нам...

Это лишнее.Все мы вышедшие из...
Да и к вопросу,не имеющее никакого значения.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-15 14:55:36)

+1

813

Rabin написал(а):

Владимир уже давно (публично) отказался  называться христианином

Верно. Могу ещё раз публично озвучить, почему: по причине его (христианства) ограниченности. По той же причине не собирался переходить в иной "стан" - иудаизм (а знаю и таких), поскольку оба как религии суть внешние облачения на внутреннее - духовное учение о Замысле и его реализации, что для меня приоритетно.

Каббала впервые раскрылась в иудейской среде, поэтому долгое время считалась (а многими и до сих пор считается) мудростью сугубо иудейской. Однако это не так. Ари и Бааль Сулам сумели изложить духовное языком, который позволяет раскрыть сокровенный смысл текстов, на которых основаны христианская и исламская традиции. И то, что этого ещё никто не сделал - всего лишь вопрос времени.

Попутно отмечу, что каббала совершенно не затрагивает вопрос о месте в мироздании того аспекта учения, которым занимались ученики Авраама, ушедшие на Восток, а потому - при всех её очевидных для меня преимуществах по сравнению с другими учениями - не может называться учением универсальным. По крайней мере пока. Но это совсем другая тема.

Отредактировано Владимир (2023-12-16 10:32:19)

0

814

Аркадий Котов написал(а):

Понимаю.Тех,кому ты не безразличен.Поскольку Волею Присносущего,уже который год,словно джин в бутылке,болтаешься среди обоймы одних и тех же.

Я бы ещё обратил твоё внимание на статистику просмотров данного контента.  В плане популярности она просто ужасает.
Мы  практически  на необитаемом острове и все просмотры -  наши.
Не заблуждайся, я к этому результату равнодушен.

Суть которых-оторванные конечности, изломанные фигуры. Вот так и душа почти всегда "изломана"нашими противоречивыми стремлениями, желаниями, действиями. Мы думаем одно, говорим другое, делаем третье.

Собираясь  отвечать тебе на очередную (эту) ещё не прочитанную  реплику, я вспомнил свою "агрессивную" манеру вождения авто, из-за которой сломал ногу пешеходу...
Извини меня Аркадий, если если зацепил тебя "агрессивной" манерой общения.

Христианами не называются,ими являются по образу мышления и жизни.

Очередное масло масляное.

Это лишнее.Все мы вышедшие из...
Да и к вопросу,не имеющее никакого значения.

Соглашусь. (хотел на слабо взять  :D ).

0

815

РЕшил напомнить читателям :) :
42.
Ответ на «Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого»

В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и вообще» (англ. The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything) должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере — Мыслителе (англ. Deep Thought). По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос — «42».

0

816

Rabin написал(а):

Оказалось, что ответ на вопрос — «42».

Так и есть, и об этом я говорил. Тоже, как обычно, мимо ушей пролетело? (Вопрос риторический, если что)

0

817

Владимир написал(а):

Так и есть, и об этом я говорил. Тоже, как обычно, мимо ушей пролетело? (Вопрос риторический, если что)

Не пролетело, однако "каббальный" ответ по отношению к числу 42 в прошлый раз, так же раскрыт не был.

Поздравляю ВСЕХ с Рождеством!

+1

818

Rabin написал(а):

Не пролетело, однако "каббальный" ответ по отношению к числу 42 в прошлый раз, так же раскрыт не был.

Чудаки! Тысячи людей на планете, следуя советам русского самородка Иванова, терпят без еды и воды  42 часа -субботу; 24 часа - понедельник; 42 часа - среду. Вмего - 108 часов из 168 возможных.
Так они - практикуют, а не болтают ерундой!

0

819

Rabin написал(а):

ответ по отношению к числу 42 в прошлый раз, так же раскрыт не был.

Верно. И причина этому проста: для того, чтобы понять, что ответ это правильный, нужно сначала в это поверить.

"А теперь иди и учи". © Если захочешь, конечно. 

И сказано: "Просите, и дано будет вам, ищите и найдёте" (Мф 7:7). Подчёркиваю: найдёте, а не получите как вознаграждение за труд, что было бы справедливо по человеческому разумению, т. е. логично.

Однако если следовать исключительно логике (на что заточена машина), можно только исключить не верные ответы (на что, действительно, могут потребоваться миллионы лет) - то есть апофатически. Но почему и зачем это так, а не иначе, ни одна машина (читай ИИ, сварганенный человеческим разумом по своему подобию) не может по определению, ибо сказано: "Мои мысли - не ваши мысли, ваши пути - не Мои пути" (Ис. 55:8)

0

820

Владимир написал(а):

Верно. И причина этому проста: для того, чтобы понять, что ответ это правильный, нужно сначала в это поверить.

"А теперь иди и учи". © Если захочешь, конечно. 

И сказано: "Просите, и дано будет вам, ищите и найдёте" (Мф 7:7). Подчёркиваю: найдёте, а не получите как вознаграждение за труд, что было бы справедливо по человеческому разумению, т. е. логично.

Однако если следовать исключительно логике (на что заточена машина), можно только исключить не верные ответы (на что, действительно, могут потребоваться миллионы лет) - то есть апофатически. Но почему и зачем это так, а не иначе, ни одна машина (читай ИИ, сварганенный человеческим разумом по своему подобию) не может по определению, ибо сказано: "Мои мысли - не ваши мысли, ваши пути - не Мои пути" (Ис. 55:8)

В современном мире поиск организовать просто, открыл интернет и .........
Маленькая цитата из множества других: " После достижения 42-х лет, евреев допускали к изучению Каббалы, естественно в молитве "Ана беко ах" семь строк, по шесть слов, а всего - 42."
Астрологи, нумерологи и др.  ...ологи, предлагают свои версии по данному числу. Даже Александр нашёл его в "Детке" Иванова.
Приводя  цитату (с числом 42) Адамса, я лишь указал на его трилогию, которая (на мой взгляд и вкус) достойна быть  прослушана (именно прослушана, а не прочитана или просмотрена)по сравнению с Дьяченко.
Очень оригинален стиль. Браво переводчику!

Чтобы, так сказать: "Усилить накал страстей и обострить интригу повествования", автор назначает суперкомпьютер (давший ответ 42) вторым по мощности, а первым созданную планету под названием Земля, по которой ползают двуногие мы и др. обитатели, в виде "бесплатного приложения".
Задача компьютера № 1 сформулировать вопрос на который получен ответ - 42. :)

Отредактировано Rabin (2023-12-26 06:27:19)

0

821

Когда, в результате практики и последующего очищения откроется источник внутреннего блаженства, желания мирских удовольствий отвалятся сами по себе, как нелепые и абсурдные. То, что предлагает мир - секс и путешествия, наряды и автомобили, деньги и власть - мышиная возня для реализованного просветлённого.
   Но пока этого не произошло, нужно научиться внимательно слушать голос дремлющих желаний и всегда следовать первому приходящему импульсу. Мы всегда безошибочно знаем, что мы хотим или не хотим делать каждую секунду нашей жизни. Ничей совет нам не нужен. Нужно жить в несомненности этой очевидности, - делать только то, что мы действительно и по-настоящему хотим. И делать это всегда.
   Даже если мы хотим совершить что-то плохое - лучше сделать это в состоянии осознанности и посмотреть, к чему это приведет, чем зажать желание и держать его внутри до тех пор, пока оно не выродится в невроз или депрессию.
   Если мы не знаем или не уверены, что делать - нужно подождать. Рано или поздно, импульс желания все равно созреет, поднимется к нам со дна подсознания и завопит благим матом. Если желание изменилось, нужно следовать за новым импульсом и действовать, пока мы не исчерпаем его полностью, до конца. Это называется идти на острие желания. Если импульс игнорировать, он уйдет вглубь, но потом вынырнет опять, и произойти это может в самой неблагоприятной ситуации.

1) созерцание вздутого трупа благотворно для того, кто испытывает физическое влечение к красивым формам; 2) созерцание посиневшего трупа благотворно для того, кто имеет пристрастие к красивой коже; 3) созерцание гноящегося трупа благотворно для того, кто испытывает вожделение к ароматам тела от цветов, духов и т. д.; 4) созерцание изломанного трупа благотворно для привязанного к полноте и крепости тела; 5) созерцание изгрызенного зверями трупа плодотворно для того, кто привязан к различным выступающим частям тела, типа груди; 6) созерцание расчлененного трупа полезно для того, кто влечется к гармоническому соединению частей тела; 7) созерцание разрубленного и раскиданного трупа полезно для того, кто имеет физическое влечение к безупречному телосложению; 8 ) созерцание окровавленного трупа благотворно для того, кто привязан к красоте, создаваемой украшениями; 9) созерцание трупа, кишащего червями, благотворно для человека, страстно привязанного к собственному телу и думающего: "Оно мое"; 10) созерцание скелета полезно для имеющего влечение к красивым зубам.
Используя эту методу, созерцатель избавляется от привязанности к телесности, как чужой, так и своей.

Не важно, что написано. Важно - как понято.

Отредактировано Rabin (2023-12-27 09:46:06)

0

822

Rabin написал(а):

Когда, в результате практики и последующего очищения откроется источник внутреннего блаженства, желания мирских удовольствий отвалятся сами по себе, как нелепые и абсурдные. То, что предлагает мир - секс и путешествия, наряды и автомобили, деньги и власть - мышиная возня для реализованного просветлённого.

Эти наивные мечты-отговорки я оставляю без комментариев.

Но пока этого не произошло, нужно научиться внимательно слушать голос дремлющих желаний и всегда следовать первому приходящему импульсу. Мы всегда безошибочно знаем, что мы хотим или не хотим делать каждую секунду нашей жизни. Ничей совет нам не нужен. Нужно жить в несомненности этой очевидности, - делать только то, что мы действительно и по-настоящему хотим. И делать это всегда.

Что в корне противоречит тому, чему учит каббала и христианство - ограничению своих желаний. По сути это - проповедование основ сатанизма.

Даже если мы хотим совершить что-то плохое - лучше сделать это в состоянии осознанности и посмотреть, к чему это приведет, чем зажать желание и держать его внутри до тех пор, пока оно не выродится в невроз или депрессию.

Т.е. если есть желание съездит по роже полицейскому - врежь ему от души. Хотел бы я посмотреть на того, кто так делает. 

Если мы не знаем или не уверены, что делать - нужно подождать. Рано или поздно, импульс желания все равно созреет, поднимется к нам со дна подсознания и завопит благим матом. Если желание изменилось, нужно следовать за новым импульсом и действовать, пока мы не исчерпаем его полностью, до конца. Это называется идти на острие желания. Если импульс игнорировать, он уйдет вглубь, но потом вынырнет опять, и произойти это может в самой неблагоприятной ситуации.

Советы от недалекого ума. Похоже на фрейдизм и установку на подсознание, которое есть животное начало в человеке. Это такое "дно", что даже уповать на просто разумность и гумманость для такого советчика будет "высшая математика".

Здесь вообще не идет речь о понимании, а только о животном реагировании на любую ситуацию.
Короче, чушь. И ты еще что-то говорил об "устаревшей каббале"? А эту дикость и демагогию назовешь "современным подходом" к "открытию источников внутреннего блаженства"?

0

823

Rabin написал(а):

Сонин девиз?
Мы уже зацеплялись с ней по этому поводу .
И она не дала ответа на вопрос:
Зачем другим понимать то, что для Вас не важно что  написано?

0

824

VladK написал(а):

Эти наивные мечты-отговорки я оставляю без комментариев.

Что в корне противоречит тому, чему учит каббала и христианство - ограничению своих желаний. По сути это - проповедование основ сатанизма.

Т.е. если есть желание съездит по роже полицейскому - врежь ему от души. Хотел бы я посмотреть на того, кто так делает. 

Советы от недалекого ума. Похоже на фрейдизм и установку на подсознание, которое есть животное начало в человеке. Это такое "дно", что даже уповать на просто разумность и гумманость для такого советчика будет "высшая математика".

Здесь вообще не идет речь о понимании, а только о животном реагировании на любую ситуацию.
Короче, чушь. И ты еще что-то говорил об "устаревшей каббале"? А эту дикость и демагогию назовешь "современным подходом" к "открытию источников внутреннего блаженства"?

Что ты всполошился, прочтя очередную версию чьих-то пониманий?!
И что характерно сразу, грудью на амбразуру, защищая каббалу, о которой  и слова не сказано.
Представленный отрывок (мнение) вырван из огромного контекста буддийского чтива. Да и не только буддийского, проще назвать ближневосточного.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» — крылатое выражение, используемое с целью декларировать, что противоположная сторона в споре излишне горячится и демонстрирует тем самым, что у неё не хватает аргументов.

Лучше расскажи как у Алёшки дела. Старший (который препод в универе) говорит что ныне поступить (физикам) легче нежели удержаться и не бросить учёбу. :)

0

825

~Татьяна~ написал(а):

Сонин девиз?
Мы уже зацеплялись с ней по этому поводу .
И она не дала ответа на вопрос:

Верно, её.
Оказалось что она профессионально подошла к работе архивирования материалов по теологии. Я  сравниваю со своими любительскими потугами.
А какой ты ждала ответ  по девизу?
Ведь материал с которым она работает не её, а значит фраза несёт общий смысл (как хочешь так и понимай, или не понимай).

0

826

Rabin написал(а):

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» — крылатое выражение, используемое с целью декларировать, что противоположная сторона в споре излишне горячится и демонстрирует тем самым, что у неё не хватает аргументов.

Эта чушь, выраванная из контекста, не сама же по себе появилась в теме? Не ты ли это опубликовал здесь с какой-то целью?
И что это была за цель?

Считай, что я ответил из уважения лично к тебе. Хочешь, чтобы я тебя игнорировал?

0

827

Rabin написал(а):

А какой ты ждала ответ  по девизу?

А что здесь может быть непонятного? Девиз - это то, что понять очень просто, это и есть обобщение.
Важна не буква, а смысл написанного.
В твоем же посте - это просто вырванная фраза из контекста. Ни к селу, ни к городу.

Отредактировано VladK (2023-12-27 11:03:39)

0

828

VladK написал(а):

Эта чушь, выраванная из контекста, не сама же по себе появилась в теме? Не ты ли это опубликовал здесь с какой-то целью?
И что это была за цель?

Считай, что я ответил из уважения лично к тебе. Хочешь, чтобы я тебя игнорировал?

Я сейчас изучаю параллели различных учений. Например:

" восхождение человека в высшие миры и к границам Ничто не предполагает никакого движения с его стороны, ибо, "где стоишь ты, там стоят и все миры""

В каббале "Эгйе"* (Я есмь) отождествляется с первой сефирой Кетер (Корона, Венец), атрибутом полной сокрытости Бога, предшествовавшей его откровению. Интересно, что в процессе своего откровения сокрытый Бог (Он) становится Ты для человека (на уровне сефиры Тиферет или совокупности сефирот в Малхут, Царстве) и наконец на уровне сефиры Малхут Бог раскрывается как самосознающее лицо (Я).
Таким образом, весь процесс божественного раскрытия представляет собой движение от Ничто к Я (Айин ле-Ани). При этом три буквы (алеф, йод и нун), образующие слово "Айин" (Ничто), присутствуют и в слове "Ани" (Я); то есть в ходе этого процесса они перегруппировываются, эксплицитно раскрывая в конце то, что уже потенциально присутствовало в начале*.

Если учесть, что система сефирот образует систему любого феномена или элемента творения, то можно сказать, что и индивидуальное самосознание ("я") человека представляет собой как бы отражение единого божественного Я сефиры Малхут, а вся совокупность человеческих "я" -- систему отражений Я Абсолюта-Бога.
В китайском буддизме аналогичная идея выражается в изображении ветки цветущей сливы -- единый Абсолют, единое сознание (и синь) Будды (которое есть вечность, блаженство, Я, чистота), развертывающееся и являющееся во множестве цветов -- миров и существ. Таким образом, в творении и через творение сокрытый Бог-Ничто становится Богом, созерцающим Бога, а самопознание человека в предельном своем выражении оказывается совпадающим со знанием Бога о самом себе*. эта идея хорошо известна суфизму (от "Я есть Ты, и Ты есть Я"
Будучи  микрокосмом,  человеческое   тело   в   каббале   также  представляет собой древо сефирот. Это относится не только  к  Адаму  Кадмону как образу или отражению  Бога  (ср.  библейское  "образ  и  подобие"), но и к каждому человеку как отражению Адама Кадмона. Так,  сефира  Кетер  присутствует  как  своеобразная  аура  над   головой  человека. Хохма и Бина соответствуют правой и левой сторонам головы  (правому и левому  полушариям  мозга?),  не-сефира  Даат  --  лицу,  сефирот Хесед и Нецах -- правому плечу и правой руке, сефирот Гевура  и Ход -- левому плечу и левой руке, сефира  Тиферет  --  солнечному  сплетению (сердцу), сефира Йесод -- гениталиям, а сефира Малхут  --  стопам ног.
Часть локализаций этих сефирот можно  соотнести  с  локализацией психофизических  центров  в  даосской  (дань  тянь  --  "киноварное поле") и йо-гической (чакры)  традициях.  Сефира  Йесод  будет при  таком  соотнесении  соответствовать  муладхара  чакре  и  нижнему  "киноварному  полю",  сефира  Тиферет  --  анахата   чакре  (сердечный центр) и среднему "киноварному полю" и не-сефира Даат --  аджня чакре (межбровье, знаменитый "третий глаз"). Кроме того, Хохма  и   Бина   вместе    будут   соответствовать    сахасрара    чакре  ("тысячелепестковому лотосу" мозга) и (вместе с Даат)  --  верхнему  "киноварному полю"*.

Учениями востока я занимался ещё до христианства и (по результату) разочаровался в них. Возможно из-за своей лени, там надо было очень много времени посвящать медитации. Это называлось практикой.
Сейчас я периодически просматриваю  каббалистические"картинки" Татьяны и к своему удивлению не слышу призыва к медитации, хотя (по логике) они напоминают чакры. А чакры просто требуют работы с ними.
Вопрос к тебе: Ты медитируешь,  а если нет, то в чём заключатся практика (совершенства) у каббалиста?

0

829

Rabin написал(а):

Учениями востока я занимался ещё до христианства и (по результату) разочаровался в них. Возможно из-за своей лени, там надо было очень много времени посвящать медитации. Это называлось практикой.
Сейчас я периодически просматриваю  каббалистические"картинки" Татьяны и к своему удивлению не слышу призыва к медитации, хотя (по логике) они напоминают чакры. А чакры просто требуют работы с ними.
Вопрос к тебе: Ты медитируешь,  а если нет, то в чём заключатся практика (совершенства) у каббалиста?

Это все, что ты увидел в приведенном тексте?  А зачем тогда было весь текст приводить?
В тексте записана мысль, которую я разделяю, в отличие, например от того же Полонского, что постижение происходит на уровне индивидуальной души, или на языке каббалы через "внутренний свет", а проявляется в мире - через "окружающий" ("эксплицитно"). Поэтому и высший уровень света Йехида возможен только на уровне личности, а не на макроуровне. "Ничто" в неосознанном потоке сознания становится Богом в осознании собственного "Я". И именно в этом был Замысел Бога, а вовсе не в том, чтобы опять вернуть всех скопом в утерянный "Рай".   

Медитация, как я это понимаю, и есть "размышления". Но если в буддизме эти размышления существуют сами по себе, то в каббале - это поиск Бога в самом себе с помощью "вхождения в медитацию" над учением каббалы. Просто зубрежка здесь не поможет. Но каббала говорит, что любой труд достоин награды. И даже если просто зубрить тексты в каббале, они все равно натолкнут тебя на размышления (человек заточен на размышления). Поэтому какой-то примитивный уровень познания все-таки будет даже от зубрежки. Но только без лени и целенаправленно. Чем сильнее будет желание понять, тем больше результат будет от приложенных усилий.

Буддист как-то сказал, что медитировать может даже ребенок, если ему начертить линию, дать колокольчик и сказать, чтобы он мысленно шел вдоль этой линии и звенел в колокольчик. Это концентрация действия в разуме. Или просто - "намерение".

"Практикой" в смысле явного и видимого ("эксплицитно") для каббалиста является его обычная жизнь обычного человека.

Отредактировано VladK (2023-12-27 21:11:54)

0

830

Rabin написал(а):

Я сейчас изучаю параллели различных учений.

Интернет дал возможность каждому пополнить... я бы сказал не ряды, но скопище т. н. "диванных экспертов".

Что о такой занятной "эволюции" говорят те, кого Вы именуете пророками?

0

831

Rabin написал(а):

1) созерцание вздутого трупа

Парадокс в том, что созерцается лишь жизненный опыт, созерцание трупа в данную категорию, при всём к тебе уважении, не в лазит

~Татьяна~ написал(а):

Таня, эволюционируют не "другие", а волне конкретная ВСЕГДА психика. В действительности, важно лишь что своего увидел в отражении любой информации, то есть - эволюцию своей формы в иную, (или не увидел). По сути, это тренировка хватать эволюционные изменения "на лету" (Бытие).

0

832

Александр2312 написал(а):

Таня, эволюционируют не "другие", а волне конкретная ВСЕГДА психика. В действительности, важно лишь что своего увидел в отражении любой информации, то есть - эволюцию своей формы в иную, (или не увидел). По сути, это тренировка хватать эволюционные изменения "на лету" (Бытие).

просто не понимаю .
для меня то, что я выставляю очень важно, даже если эта мысль чужая , но принята мною и становится как своя .

А здесь выставляют и говорят , что это не важно. не увидели своего?
На мой взгляд , если не важно для автора сообщения , то он просто падает в моих глазах.

0

833

~Татьяна~ написал(а):

просто не понимаю .
для меня то, что я выставляю очень важно, даже если эта мысль чужая , но принята мною и становится как своя .

А здесь выставляют и говорят , что это не важно. не увидели своего?
На мой взгляд , если не важно для автора сообщения , то он просто падает в моих глазах.

Может ты не правильно ставишь ударения?
Я например так прочёл: Не важно ЧТО написано. Важно -как понято.
Т.е. я ставлю в приоритет  формулировку (стиль написания). "Понято" идёт в  зависимости от формулировки и потому второстепенно (для меня). В моём сознании читается (другими словами): Важно КАК написано (сформулировано). Тогда и понято будет.
Поэтому первая формулировка меня вполне устраивает, ибо одно и тоже.

0

834

Александр2312 написал(а):

Парадокс в том, что созерцается лишь жизненный опыт, созерцание трупа в данную категорию, при всём к тебе уважении, не в лазит
.

Очередное доказательство пользы цитирования авторитетов!
Совет Гаутамы  медитировать на кладбище, не мой совет Александр. Получается, что твоя претензия предъявлена  Будде!
Ты не заберёшь её на в зад?

Отредактировано Rabin (2023-12-28 05:38:34)

0

835

VladK написал(а):

Медитация, как я это понимаю, и есть "размышления".

"Практикой" в смысле явного и видимого ("эксплицитно") для каббалиста является его обычная жизнь обычного человека.

)

У тебя  совсем примитивное представление о медитации.
И практику ты перекачал в суету. Назвал бы чтение каббалы и то бы к месту пришлось.
Будем считать - ляпнул не подумавши.

0

836

Владимир написал(а):

Интернет дал возможность каждому пополнить... я бы сказал не ряды, но скопище т. н. "диванных экспертов".

Что о такой занятной "эволюции" говорят те, кого Вы именуете пророками?

Когда я был  студентом, нам говорили: Ваша учёба сводится к умению работать с информацией (библиотекой).
Мы получали стопки книг, конспектировали, если пропускали лекцию, старались переписать.
Сейчас этот процесс многократно упрощён. Сын (преподаватель) разводит руками: Они не хотят (или не умеют?) глотать то что разжёвано (проконспектировано, отобрано).
Из группы более 20 студентов, это способны  проделать трое-четверо.
Получается, "диванные эксперты" таки  люди в основном замотивированные. Конечно исключения присутствуют всегда.

0

837

Rabin написал(а):

У тебя  совсем примитивное представление о медитации.
И практику ты перекачал в суету. Назвал бы чтение каббалы и то бы к месту пришлось.
Будем считать - ляпнул не подумавши.

По-моему, ты сам тупишь. Или просто не хочешь (отвык) думать.
Чтение каббалы для меня не является "практикой". Но для людей, привывыкших к тому, что за них думают литературные герои, даже чтение каббалы - уже труд и практика.  "Суетой" я бы назвал твое поверхностное отношение к тому, что я тебе пишу. А медитацию назвал "размышлением" не я, а ученый изучающий состояние медитации у буддистов.  И его аргументы более убедительны, чем твоё верхоглядство.

Отредактировано VladK (2023-12-28 09:32:58)

0

838

VladK написал(а):

По-моему, ты сам тупишь. Или просто не хочешь (отвык) думать.
Чтение каббалы для меня не является "практикой". Но для людей, привывыкших к тому, что за них думают литературные герои, даже чтение каббалы - уже труд и практика.  "Суетой" я бы назвал твое поверхностное отношение к тому, что я тебе пишу. А медитацию назвал "размышлением" не я, а ученый изучающий состояние медитации у буддистов.  И его аргументы более убедительны, чем твоё верхоглядство.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:32:58)

Не хотел, но приходиться:
Медита́ция — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений. Медитация может рассматриваться как вид созерцания.

Часто медитация не "размышление", но очищение разума от ВСЕХ мыслей. И кто из нас  тупит?
Как фамилия упомянутого тобой учёного? Неужели сразу нельзя дать точную ссылку?
Поэтому огребай по полной программе.
Я давно делил медитацию ( в поисках состояния транса) на: молитвы, танцы (шаманские под бубен), созерцание  и т.п.
Нет ты прилепился к слову "размышление".

0

839

Rabin написал(а):

"диванные эксперты" таки  люди в основном замотивированные

Пора бы привыкнуть, но всё-таки никак не пойму: отвечая якобы мне, Вы никогда не говорите по сути того, что я пытаюсь донести. Прикалываетесь или реально не въезжаете?

Впрочем, неважно. Название темы изменилось, но болталка осталась болталкой. Видимо, этот жанр Вам больше по душе. Что ж, имеете право. А то, что мне хотелось бы говорить о т. н. "высоких материях" серьёзно - мои проблемы, не так ли?

0

840

Rabin написал(а):

Может ты не правильно ставишь ударения?
Я например так прочёл: Не важно ЧТО написано. Важно -как понято.
Т.е. я ставлю в приоритет  формулировку (стиль написания). "Понято" идёт в  зависимости от формулировки и потому второстепенно (для меня).
В моём сознании читается (другими словами): Важно КАК написано (сформулировано). Тогда и понято будет.
Поэтому первая формулировка меня вполне устраивает, ибо одно и тоже.

то есть выставляете одно , читаете в своем сознании иначе .
Но чтобы понимали не то, ЧТО написано....
Это обман и сознательное введение в заблуждение .
так поступают нарциссы , психически недоразвитые и уклоняющиеся от ответственности за то, что они  выставляют .

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.