Rabin написал(а):И на всех этих репликах ты называешь меня идолопоклонником!
Да,поскольку информация от фантастов заканчивается в тебе-УСЛАДОЙ,тешит твоё ЭГО и более...ничего.
Смотрим Учение по этому вопросу:
слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Евангелие от Марка 7 глава.
¹² Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. ¹³ Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. ¹⁴ Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
¹⁵ Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! ¹⁶ Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». ¹⁷ А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
¹⁸ Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. ¹⁹ Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? ²⁰ Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1 Коринфянам 6:12-20
Я не понимаю твоих наскоков на фантастов-пророков.
Эти ребята здесь-ни при чём.Тема о тебе.
Это ты возвёл их творчество в ранг пророков,что ярко и наглядно говорит о полном неразумии цели и функции пророческой.
Это ещё ладно,так ты с неуёмной страстью копируешь здесь целые главы фантастов и призываешь читателя ознакомится с содержанием,якобы как с твоим текущим мировоззрением,сформированным под идеями этих самых пророков.Причём большая часть из них,совершенно не скрывают,что они атеисты и прямо ли,косвенно-препарируют позицию условного верующего,выставляя в своих эссе слегка завулированное насмехательство и циничную иронию над верующими.
Писание,людей которые хавают всё подряд без разбора и впечатляются этой пищей,подпадая под её влияние,именует-свиньями...разумеется в духовном плане.