Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

Светлана написал(а):

- бег по кругу.

Как говорил мой друг-буддист, что главным препятствием для обретения нирваны является иллюзия блаженства в сансаре.

Когда людям притомит жить фальшивый жизнью, имитировать блаженство и другие фокусы-покусы и штучки-дрючки, когда мы хотя бы начнём быть, тогда да, это балдёжно, и знаете почему? - да потому что естественно.

0

782

Rabin написал(а):

Ты мне представил два определения "любостяжания". Одно (Даля) общепринятое, другое- твоё личное(аутичное).

Верно.И?...

Даль  говорит о богатствах материальных уготованных тлению и потому это о богатствах неправедных.

Даль говорит о материальном,поскольку он не богослов и даёт значение для мира.

А ты уровнял знания (коих нужно искать и стяжать) с материальным (другой крайностью).

Я ничего не уравнивал,а дал определение любостяжания в двух вариантах:для мира и для верующих.

Уровняв две противоположености ты сразу потерял вектор направления движения, тем самым образовал площадку для спора о мнениях (например как спор о добре и зле, о  свете и тьме.

Зубы мне не заговаривай,друг.
Ты всё прекрасно понял насчёт претензии к тебе.Да только признать этого не хочешь.

Слово имеет определение (см. толковые словари) поэтому фантазии и мечтания ты впихиваешь  в глагол БАРА

Это ты впихиваешь,я написал НЕ ТАК,как ты сейчас воспроизводишь,а ТАК:

Любостяжание — означает жажду обладать все большим,в твоём случае,желание получать всё больше и больше дров для фантазий и мечтаний,[b]вместо того[/b] чтобы вникнуть в глагол БАРА=глагол моделирования и работы с воображением...

Тебе видно это "ВМЕСТО ТОГО"?

Опять ты замесил в этап вечность. Если пребываю в вечности, зачем мне организовывать "своё Царствие" необходимое ( присущее) только этапу пребывания  человеком.

Затем,что "этап пребывания человек"-иллюзия,смоделированная Свыше .

Выражение "Царство небесное" - это метафора такого состояния сознания....
Нет (не метафора, а состояние без метафоры). Вот общепринятое определение:
Ца́рствие Бо́жие (Ца́рствие Небе́сное, Ца́рство Небе́сное, Ца́рство Христо́во, Ца́рство спасе́ния; ивр. מלכות השמים‎, Malkuth haShamayim, др.-греч. ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν) — богословское эсхатологическое понятие в христианстве, относящееся прежде всего к состоянию мира, которое Иисус Христос установит при Своём втором пришествии[

Ну вот ты отверг моё утверждение о том,что ЦБ-это состояние со-знания и накрыл,институциональным определением что мол ЦБ-это состояние мира.

Интересно,а "состояние мира"(и твоё в том числе)-это другое?!

0

783

Аркадий Котов написал(а):

Верно.И?...

Даль говорит о материальном,поскольку он не богослов и даёт значение для мира.

Я ничего не уравнивал,а дал определение любостяжания в двух вариантах:для мира и для верующих.

Зубы мне не заговаривай,друг.
Ты всё прекрасно понял насчёт претензии к тебе.Да только признать этого не хочешь.

Это ты впихиваешь,я написал НЕ ТАК,как ты сейчас воспроизводишь,а ТАК:

Любостяжание — означает жажду обладать все большим,в твоём случае,желание получать всё больше и больше дров для фантазий и мечтаний,вместо того чтобы вникнуть в глагол БАРА=глагол моделирования и работы с воображением...

Тебе видно это "ВМЕСТО ТОГО"?

Затем,что "этап пребывания человек"-иллюзия,смоделированная Свыше .

Ну вот ты отверг моё утверждение о том,что ЦБ-это состояние со-знания и накрыл,институциональным определением что мол ЦБ-это состояние мира.

Интересно,а "состояние мира"(и твоё в том числе)-это другое?!

И на всех этих репликах ты называешь меня идолопоклонником!
Я не понимаю твоих наскоков на фантастов-пророков.  Концепция их произведений настолько очевидна - изобрели самолёт, а они сразу полёты  в космические миры рисуют. Даже мифическому Икару как только прилепили крылья, на Солнце направили полёт.
Зачем ты пытаешься навешать на полёт мысли некие ярлыки неприятия?
Взять учение ИльиК, там ведь та же самая фантастическая основа, только не в области автоматизации, а в психологии.  Области приложения "мечтательности" разные, я их иногда называю площадками на которых расположены наблюдающие (смотрящие) за процессом.
Иное дело те кто остался на старых площадках, например ветхозаветные иудеи. Им отводится так же нужная роль историков и археологов. Вдруг в старом найдётся нечто ценное для движения вперёд (открыли динозавров, откопали в каббале хохму). Их взгляды направлены в прошлое.

Отредактировано Rabin (2023-12-14 06:05:47)

0

784

Светлана написал(а):

Вы не согласны?
Считаете, что действия порождают Путь?
Да, только не Путь, а путь, точнее сказать - бег по кругу.
А у круга, как известно, нет ни начала, ни конца.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему..
Ведь не действия пораждают Путь, нет, нет. Путь порождает действия..

Есть очень популярный шаблон на такие рассуждения  - стакан с водой пустой-полный наполовину. Спорить можно до посинения и каждый будет прав.

0

785

Rabin написал(а):

И на всех этих репликах ты называешь меня идолопоклонником!

Да,поскольку информация от фантастов заканчивается в тебе-УСЛАДОЙ,тешит твоё ЭГО и более...ничего.

Смотрим Учение по этому вопросу:

слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава.

¹² Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. ¹³ Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. ¹⁴ Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
¹⁵ Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! ¹⁶ Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». ¹⁷ А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
¹⁸ Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. ¹⁹ Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? ²⁰ Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1 Коринфянам 6:12-20

Я не понимаю твоих наскоков на фантастов-пророков.

Эти ребята здесь-ни при чём.Тема о тебе.
Это ты возвёл их творчество в ранг пророков,что ярко и наглядно говорит о полном неразумии цели и функции пророческой.
Это ещё ладно,так ты с неуёмной страстью копируешь здесь целые главы фантастов и призываешь читателя ознакомится с содержанием,якобы как с твоим текущим мировоззрением,сформированным под идеями этих самых пророков.Причём большая часть из них,совершенно не скрывают,что они атеисты и прямо ли,косвенно-препарируют позицию условного верующего,выставляя в своих эссе слегка завулированное насмехательство и циничную иронию над верующими.

Писание,людей которые хавают всё подряд без разбора и впечатляются этой пищей,подпадая под её влияние,именует-свиньями...разумеется в духовном плане.

0

786

Смотрим Учение по этому вопросу:

слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;

Евангелие от Марка 7 глава.

Писание,людей которые хавают всё подряд без разбора и впечатляются этой пищей,подпадая под её влияние,именует-свиньями...разумеется в духовном плане.

Как так?
Ты ничего не перепутал?

Отредактировано Светлана (2023-12-14 09:55:29)

0

787

Светлана написал(а):

Как так?
Ты ничего не перепутал?

Отредактировано Светлана (Сегодня 08:55:29)

Аркадий,  учение, исходящее от вас- это от большой любви к свинине, штоле???
Ну ты даёшьте!!!

Отредактировано Светлана (2023-12-14 10:06:01)

0

788

Светлана написал(а):

Как так?
Ты ничего не перепутал?

Аркадий,  учение, исходящее от вас- это от большой любви к свинине, штоле???
Ну ты даёшьте!!!

Светлана!
Чтобы диалог был плодотворным(мы ведь для этого здесь,не так ли?)-нужны не возгласы в стиле лексикона Эллочки-людоедки,а развёрнутая ясная позиция визави.
В противном случае-диалог свалится во взаимные бестолковые претензии с переходом на личность.

0

789

Да,поскольку информация от фантастов заканчивается в тебе-УСЛАДОЙ,тешит твоё ЭГО и более...ничего.
Эти ребята здесь-ни при чём.Тема о тебе.
Это ты возвёл их творчество в ранг пророков,что ярко и наглядно говорит о полном неразумии цели и функции пророческой.
Это ещё ладно,так ты с неуёмной страстью копируешь здесь целые главы фантастов и призываешь читателя ознакомится с содержанием,якобы как с твоим текущим мировоззрением,сформированным под идеями этих самых пророков.Причём большая часть из них,совершенно не скрывают,что они атеисты и прямо ли,косвенно-препарируют позицию условного верующего,выставляя в своих эссе слегка завулированное насмехательство и циничную иронию над верующими.

Пара вопросов Аркадий:
1. Ты считаешь пророки закончились  с написанием ВЗ?  С тех пор феномен пророчества исчез?
2. Если так не считаешь назови тех кто может быть удостоин этого звания.
    По твоему представление развития НТР  - есть неразумность цели!!!!?

Я цитирую отлично сформулированные мысли людей, достигших признания  мастерами слова огромной аудиторией читателей. Причём именно в области вопросов о теологии, а точнее только в этой области. (стрелялки-догонялки, секс, драки и т.д. меня не интересуют).Ты сам не так давно пользовался этим способом (Бом, Прибрам - напоминаю).

Если ты не можешь оппонировать (словами и логикой, а не эмоциями, читай истерикой)) атеисту либо адепту другой  религии (другого стада), то грош цена тебе в базарный день.
А ты, извини, не можешь.

Отредактировано Rabin (2023-12-14 11:19:48)

0

790

Светлана!
Чтобы диалог был плодотворным(мы ведь для этого здесь,не так ли?)-нужны не возгласы в стиле лексикона Эллочки-людоедки,а развёрнутая ясная позиция визави.
В противном случае-диалог свалится во взаимные бестолковые претензии с переходом на личность.

О-о-ооооо.
Аркадий!
Хочется заметить по поводу плодотворности диалога такую вещь: на осинке не растут апельсинки.
Какой плод висит на осине?
Назови необходимое условие плодотворного диалога между двумя человеками, пожалуйста.
Пока всё, потому что сегодня у меня нет возможности посвятить время форуму. А у тебя зато есть время поразмыслить над моими вопросами.

0

791

Rabin написал(а):

Пара вопросов Аркадий:
1. Ты считаешь пророки закончились  с написанием ВЗ?  С тех пор феномен пророчества исчез?

Пророки,пророчества-это узкая специфическая терминология Писания.
НЕ ВЫХОДЯЩАЯ за её рамки.Это первое,что ты должен запомнить и усвоить.
А то что ты крадёшь это неведомое тобой звание,это по НЕДОРАЗУМЕНИЮ.

Второе:Все пророки пророчествовали об Иисусе Христе,о СВОЙСТВЕ ЦЕЛОСТНОСТИ,как достояние нашего мышления,и которое(СВОЙСТВО) пока что НЕ вмещается им.

По твоему представление развития НТР  - есть неразумность цели!!!!?

Я цитирую отлично сформулированные мысли людей, достигших признания  мастерами слова огромной аудиторией читателей. Причём именно в области вопросов о теологии, а точнее только в этой области. (стрелялки-догонялки, секс, драки и т.д. меня не интересуют).Ты сам не так давно пользовался этим способом (Бом, Прибрам - напоминаю).

Напоминаю и тебе.
Твой ум,ментальное поле не может сейчас иметь чёткий и ясный критерий отбора информации из вне.
Ты напитываешься ею и составляешься,являя собой химеру.
Видел что из себя представляет химера?

А не может-по причине того,что ты не вникаешь что такое НЕВИДИМОЕ,и ЧЕМ стоит этот мир.
Словом стоит...Попытайся потрудиться и найти информацию что ЕСТЬ СЛОВО=ЛОГОС,для начала.

Если ты не можешь оппонировать (словами и логикой, а не эмоциями, читай истерикой)) атеисту либо адепту другой  религии (другого стада), то грош цена тебе в базарный день.
А ты, извини, не можешь.

Извиняю.
То есть ты учишься оппонировать атеисту?Не себе ли,своему неверию учищься оппонировать?
Можешь не отвечать.И так ясно.

0

792

Светлана написал(а):

Пока всё, потому что сегодня у меня нет возможности посвятить время форуму.

Вот когда посвятишь себя Богу,тогда и время появится.
А пока-пока,Светлана,до той встречи с появившимися новыми возможностями.

0

793

А то что ты крадёшь это неведомое тобой звание,это по НЕДОРАЗУМЕНИЮ.

Второе:Все пророки пророчествовали об Иисусе Христе,о СВОЙСТВЕ ЦЕЛОСТНОСТИ,как достояние нашего мышления,и которое(СВОЙСТВО) пока что НЕ вмещается им.

Зачем ты мне вталкиваешь о ЦЕЛОСТНОСТИ, когда я говорю о конкретике (о пророках). Ты даже не заметил, что не отвечаешь на вопрос: Сейчас (сегодня) пророки существуют, или вымерли как динозавры на последних страницах ВЗ-а?
Не можешь ответить на этот вопрос, так и скажи.

Напоминаю и тебе.
Твой ум,ментальное поле не может сейчас иметь чёткий и ясный критерий отбора информации из вне.
Ты напитываешься ею и составляешься,являя собой химеру.
Видел что из себя представляет химера?

Судя по твоим теперешним ответам , химера - это Бом с Прибрамом.

А не может-по причине того,что ты не вникаешь что такое НЕВИДИМОЕ,и ЧЕМ стоит этот мир.
Словом стоит...Попытайся потрудиться и найти информацию что ЕСТЬ СЛОВО=ЛОГОС,для начала.

Не нагоняй тумана Аркадий. Если хочешь дополнительную информацию про СЛОВО я пришлю (их есть у меня).

0

794

Rabin написал(а):

Зачем ты мне вталкиваешь о ЦЕЛОСТНОСТИ, когда я говорю о конкретике (о пророках). Ты даже не заметил, что не отвечаешь на вопрос: Сейчас (сегодня) пророки существуют, или вымерли как динозавры на последних страницах ВЗ-а?
Не можешь ответить на этот вопрос, так и скажи.

Сказал уже,но ты как обычно, не увидел.
Для тебя,дружище-повторю:

Говорю прямым текстом-в Писании-они ЕСТЬ,ане Писания-их никогда не было и не будет.

Те же которых ты удостоил этим званием-суть прорицатели,предсказатели,и прочие чревовещатели.

Судя по твоим теперешним ответам , химера - это Бом с Прибрамом.

Эти двое и не только они,труд о ЦЕЛОСТНОСТИ.и как следствие-целостное мировоззрение.
Это подлинные учёные ищущие "руку" Бога.

Не нагоняй тумана Аркадий. Если хочешь дополнительную информацию про СЛОВО я пришлю (их есть у меня).

Туман,мягко говоря,у тебя в голове,Игорь.
Мне от тебя ничего не нужно.
Это тебе нужно,чтобы хотя бы в общих представлениях ознакомится с парадигмой Гераклита.чтобы хотя бы в общих чертах ущучить,что Логос-суть Порядок,берущий свою основу от СВОЙСТВ ЕДИНОГО.

Если ты сам с усами-то и закончим на этом.

0

795

Говорю прямым текстом-в Писании-они ЕСТЬ,ане Писания-их никогда не было и не будет.

Те же которых ты удостоил этим званием-суть прорицатели,предсказатели,и прочие чревовещатели.

Я сочувствую Аркадий искренне . Ты заключён в рамки. Выводы можно сделать соответствующие.

Эти двое и не только они,труд о ЦЕЛОСТНОСТИ.и как следствие-целостное мировоззрение.
Это подлинные учёные ищущие "руку" Бога.

Смотри-ка рамки у тебя избирательные!  Как точно отметил Лем: Лоскутно-логическое мышление!
" Ревнители веры не отдают себе в этом отчета и к некоторым частям богословия применяют обычную логику, а к другим - нет. По-моему, если верить в  целостность , то _уже только_ в целостность, а не в логику и целостность попеременно. Приняв этот несуразный вывод (посюстороннее всегда подчиняется логике, потустороннее - лишь иногда), мы получим картину творения, сметанного из логических лоскутов, то есть заведомо несовершенного. Либо придется признать, что совершенство есть нечто латаное-перелатанное в логическом отношении."(с)
От себя добавлю: Это высказывание лишь подтверждает центральную суть АИ о несовершенстве мира сего и его Творце -архонте (Иалдобаофе).

Туман,мягко говоря,у тебя в голове,Игорь.
Мне от тебя ничего не нужно.
Это тебе нужно,чтобы хотя бы в общих представлениях ознакомится с парадигмой Гераклита.чтобы хотя бы в общих чертах ущучить,что Логос-суть Порядок,берущий свою основу от СВОЙСТВ ЕДИНОГО.

Гераклит удостоился твоего внимания видимо как трудовик ЦЕЛОСТНОСТИ.

Отредактировано Rabin (2023-12-14 14:13:11)

0

796

Rabin написал(а):

Я сочувствую Аркадий искренне . Ты заключён в рамки. Выводы можно сделать соответствующие.

Верно подметил.я раб Божий.

Смотри-ка рамки у тебя избирательные!  Как точно отметил Лем: Лоскутно-логическое мышление!
" Ревнители веры не отдают себе в этом отчета и к некоторым частям богословия применяют обычную логику, а к другим - нет.

Кабы ты не только копировал мысли Лема,но и смог их раскрыть,прокомментировать,тогда-да.Послушал бы тебя,а так...просто сотрясание воздуха....

Гераклит удостоился твоего внимания видимо как трудовик ЦЕЛОСТНОСТИ.

Гераклит искал горнего,а ты ищещь просто усладу своему Эго.

0

797

Rabin написал(а):

От себя добавлю: Это высказывание лишь подтверждает центральную суть АИ о несовершенстве мира сего и его Творце -архонте (Иалдобаофе).

То, что ты это считаешь "сутью" АИ понял, а вот как ты относишься к этой "сути"( согласен с этим выводом, или нет) - непонятно.
Понятие "совершенного" может меняться, и то, что ты считал "несовершенным", со временем станет осознанием своего неверного понимания "совершенного". Но сколько времени должно пройти для этого изменения - одному Богу известно!
Особенно трудно менять религиозные стереотипы. В каббале, чтобы такого не было, сразу вводятся ограничения на постижения "сути", чтобы, недайбох, кто-нибудь не абсолютизировал свои измышления и представления, приняв свои мысли и намерения за истину. Собственно, это и есть "идолопоклонство".
Творец и Создатель мира сего ОДИН, и Он ОДИН Благ и Совершенен, и нет иного. В Иалдобаофе попробуй увидеть свои представления о совершенном.

0

798

Верно подметил.я раб Божий.

Ты раб стойла Аркадий. Эта ситуация возникает, когда пастух держит  норовистую убегать овцу в овине. Тогда как другие (послушные) кормятся  на злачных пажитях свежим разнотравьем,ей (тебе) приходится довольствоваться  сеном(  сухой травой).

Отредактировано Rabin (2023-12-14 20:39:01)

0

799

VladK написал(а):

То, что ты это считаешь "сутью" АИ понял, а вот как ты относишься к этой "сути"( согласен с этим выводом, или нет) - непонятно.
Понятие "совершенного" может меняться, и то, что ты считал "несовершенным", со временем станет осознанием своего неверного понимания "совершенного". Но сколько времени должно пройти для этого изменения - одному Богу известно!
Особенно трудно менять религиозные стереотипы. В каббале, чтобы такого не было, сразу вводятся ограничения на постижения "сути", чтобы, недайбох, кто-нибудь не абсолютизировал свои измышления и представления, приняв свои мысли и намерения за истину. Собственно, это и есть "идолопоклонство".
Творец и Создатель мира сего ОДИН, и Он ОДИН Благ и Совершенен, и нет иного. В Иалдобаофе попробуй увидеть свои представления о совершенном.

Совершенство, истина, идеал (нечто не требующее дополнений, изменений) присущно БОГУ.
АИ расставляет по местам  непонятное в Библии.
Мне ничего не остаётся как согласиться с такой расстановкой, потому что только она  разруливает заложенные в Писании противоречия.
Ты прав  архонт не тянет на совершенного. Но и мир сей по отношению к человеку наглядно не совершен.
Я не в силах  абсолютизировать  свои представления, поскольку они не могут  окончательно сформироваться  пока я  во плоти. Эта часть процесса  отложена на загробный период вечной души.
Буддисты высмеивают такую точку зрения, дескать  это самое примитивное представление о  высоких материях. Вот так:

— Существует несколько уровней понимания. На самом примитивном это мессия, который придет и объяснит самое главное. Такая интерпретация навеяна человеческой религией.
— Совсем наоборот. В большинстве случаев, если ты что-то понял, ты уже никогда не сумеешь понять этого снова, именно потому, что ты все как бы уже знаешь. А в истине нет ничего такого, что можно понять раз и навсегда. Поскольку мы видим ее не глазами, а умом, мы говорим «я понимаю». Но когда мы думаем, что мы ее поняли, мы ее уже потеряли. Чтобы обладать истиной, надо ее постоянно видеть — или, другими словами, понимать вновь и вновь, секунда за секундой, непрерывно. Очень мало кто на это способен.
— Да, — сказал он, — понимаю.
— Но это не значит, что ты будешь понимать это через два дня. У тебя останутся мертвые корки слов, а ты будешь думать, что в них по-прежнему что-то завернуто. Так считают все люди. Они всерьез верят, что у них есть духовные сокровища и священные тексты.

Их святые рассуждают о Сансаре, карме, Великой Кальпе. ими с точностью до года рассчитан  сон-бодрствование (цикл) Брахмы. Они устремлены в слияние с Абсолютом. Схемы и пути  тамошним мудрецам открыты подобно сионским через каббалу.
Христиане на звание мудрецов не тянут. Им установлен лишь путь спасения и он не сложен: Покаяние, крещения (3 шт.) и принятие Иисуса Христа своим господином. Всё остальное - это следствия исполнения озвученных условий. Подробнее в НЗ. Ещё подробнее на возникшие по ходу дела вопросы ответят современные пророки.

Отредактировано Rabin (2023-12-15 07:09:38)

0

800

Rabin написал(а):

Ты раб стойла Аркадий...

Кто тебе запретит приклеивать ярлыки,Игорь?
Только ценны лишь те обличения,которые имеют под собой основу.
А так,сам понимаешь,сотрясать воздух-не мешки ворочать.

0

801

Rabin написал(а):

Я не в силах  абсолютизировать  свои представления, поскольку они не могут  окончательно сформироваться  пока я  во плоти. Эта часть процесса  отложена на загробный период вечной души.

Одна из любимых отговорок номинальных христиан: "Барин приедет, барин нас рассудит".
Ты глубоко заблуждаешься, считая, что плоть - мешает формироваться духовным помышлениям. Ограничения необходимы. Никакого "загробного периода души" не существует. И что не делает разум, то делает время и страдания. 

Буддисты высмеивают такую точку зрения, дескать  это самое примитивное представление о  высоких материях. Вот так:

Их святые рассуждают о Сансаре, карме, Великой Кальпе. ими с точностью до года рассчитан  сон-бодрствование (цикл) Брахмы. Они устремлены в слияние с Абсолютом. Схемы и пути  тамошним мудрецам открыты подобно сионским через каббалу.

Мое мнение такое, что Христос гораздо выше и иудаизма и, тем более, буддизма. Он - Бог, Он Путь, Истина и Жизнь. 

Христиане на звание мудрецов не тянут. Им установлен лишь путь спасения и он не сложен: Покаяние, крещения (3 шт.) и принятие Иисуса Христа своим господином. Всё остальное - это следствия исполнения озвученных условий. Подробнее в НЗ. Ещё подробнее на возникшие по ходу дела вопросы ответят современные пророки.

Мудрость дается от Бога.

1 Кор 1 гл.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

0

802

VladK написал(а):

Одна из любимых отговорок номинальных христиан: "Барин приедет, барин нас рассудит".
Ты глубоко заблуждаешься, считая, что плоть - мешает формироваться духовным помышлениям. Ограничения необходимы. Никакого "загробного периода души" не существует. И что не делает разум, то делает время и страдания. 

М

Ничто не мешает формированию мировоззрения, как только догмы. Но формирование без Христа не получит завершения, так сказать открытая система.
Если нет потустороннего мира (загробного) то о чём "байки" НЗ про Небесное Царство, Откровение и прочая инфа не связанная с  посюсторонней жизнью?

Отредактировано Rabin (2023-12-15 11:20:22)

0

803

Кто тебе запретит приклеивать ярлыки,Игорь?
.

Никто, потому и клею, но заметь не на всех подряд.
Да, тебе досталось от меня.  И ещё достанется  по принципу: Кого люблю, того и бью.
Ничего Аркадий, потерпи, когда-нибудь мы будем со смехом ( в веселии) вспоминать нашу брань за чаркой  небесного вина.

0

804

Rabin написал(а):

Если нет потустороннего мира (загробного) то о чём "байки" НЗ про Небесное Царство, Откровение и прочая инфа не связанная с  посюсторонней жизнью?

Если ты внимательно читал НЗ, то там сказано, что принятие Христа верою означает, что ты уже "на небесах".
Еф 2 гл
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

И это начало новой жизни. Здесь иногда другой вопрос возникает: "А для чего необходимо тогда Второе Пришествие Христа?".
Оно имеет больше общечеловеческий смысл. Но имея отношения с Богом уже сейчас, ничего не мешает задавать Ему вопросы и получать ответы. Для этого ждать Второго Пришествия нет никакой нужды. Есть еще отличия в том, что ограниченные этим миром отношения со Христом, не заменят живые - лицом к лицу . Но эти ограничения временные и они же, при усердии верующего, из недостатков становятся достоинствами, новыми откровениями. Как говорят, без расставания не было бы и радости встречи.
2 Кор 4:16
" Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."

Иоан 20 гл.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Не стоит мечтать о будущем, когда настоящее больше и удивительнее воображения любого фантаста.

Отредактировано VladK (2023-12-15 12:05:52)

0

805

Rabin написал(а):

...нашу брань...

Это не брань,это обличение с моей стороны,а с твоей-не принятие,с откликом типа "сам дурак".

В Писании об этом сказано так:

¹⁵ Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; ¹⁶ если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; ¹⁷ если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь. ¹⁸ Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.Матфея 18:15.

Ситуация пока что на этапе:¹⁶ если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.

ВладК  и Владимир-те два свидетеля,кои уже свдетельствовали и свидетельствуют тебе о химере,в которую погружён по уши.
Если и их не послушаешь-то будешь предан сатане во измождение плоти.
Так что вот так.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-15 12:14:11)

0

806

Rabin написал(а):

Ничего Аркадий, потерпи, когда-нибудь мы будем со смехом ( в веселии) вспоминать нашу брань за чаркой  небесного вина.

Аркадий Котов написал(а) 
Если и их не послушаешь-то будешь предан сатане во измождение плоти.
Так что вот так.

Что тут скажешь???
Помнится некто говорил, что хочет научиться безусловной любви...

0

807

Свидетель и Наблюдатель - вещи разные.

0

808

Для того, чтобы что-либо связать на земле, надо бы для начала туда сойти.
Сошедший не есть снизошедший.

0

809

Светлана написал(а):

Что тут скажешь???
Помнится некто говорил, что хочет научиться безусловной любви...

Безусловная любовь опирается на целостный образ...если таковой отсутствует-восполняет его.Чем и занимаюсь.

В твоём же мире,Светлана,все термины и определения имеют аутичные,лишь тебе ведомые,значения.
От этого и трудности в понимании с любым собеседником.

0

810

Безусловная любовь опирается на целостный образ...если таковой отсутствует-восполняет его.Чем и занимаюсь.

.

Об этом я напишу . Даю слово.
Но сегодня мне недосуг.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.