Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Rabin написал(а):

А как я обозначил Христа в последних сообщениях?
- Сингулярной личностью (все в одном).

И тебе этого достаточно?

Старая история - ты вторишь мне. но своими словами, образами.

Почему ты решил, что я тебе "вторю"? Наверное потому, что так тебе удобнее. Зачем напрягать извилины? Все равно все спасутся и попадут в ЦН. Ведь так?

0

602

VladK написал(а):

Все равно все спасутся и попадут в ЦН.

Бесам в ЦН - это всё-равно, что во ад.
Зачем монисту-каббалисту ЦН, если он сливается с Творцом через медитацию на древо сфирот?

0

603

Rabin написал(а):

не люблю - слишком мрачный поэт.

во мраке - Бог

0

604

Rabin написал(а):

Ты как и прежде в своём репертуаре!
Стиха от тебя не дождался, цель тоже не указала, зато  пару вопросов подбросила.

))

Гумилев .Волшебная скрипка.
Но...что могут дать пустые буквы без эмоций?
Дайте адрес почты , прочитаю голосом, пришлю файлик.
И потом
выбрать трудно..Каждый -воспоминание о мгновении жизни.

Достоевский задаёт вопрос: Кто я? тварь дрожащая, или право имею?
Во всех писаниях человек создан (не рождён). Создан как  табуретка. Наделён функциями. Смертен. Если его положить в компостную кучу, быстро станет чернозёмом.Мы же не  рассматриваем  плоть, нам подавай паразитирующую начинку, которая совершенствуется, будучи в  плотной материи.

Потому что написано в Библии
Иов 11.12 ... человек рождается подобно дикому осленку.
Создается Творцом разум человека.
Разум  не рождается , он творится .

Есть пара версий - перспектив для души: 1. Продолжить обучение в Колесе перевоплощений. 2. Продолжить совершенствование  в ЦН.
Как я понимаю, других целей никто не предложит.

Всё совершенствование происходит в этом мире и в этой жизни.
а что же сохраняется ?
только решимо - воспоминание.

0

605

~Татьяна~ написал(а):

))

Гумилев .Волшебная скрипка.
Но...что могут дать пустые буквы без эмоций?
Дайте адрес почты , прочитаю голосом, пришлю файлик.
И потом
выбрать трудно..Каждый -воспоминание о мгновении жизни.

Потому что написано в Библии
Иов 11.12 ... человек рождается подобно дикому осленку.
Создается Творцом разум человека.
Разум  не рождается , он творится .

Всё совершенствование происходит в этом мире и в этой жизни.
а что же сохраняется ?
только решимо - воспоминание.

Еккл 9:10 РСП Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

0

606

~Татьяна~ написал(а):

это краткий художественный пересказ идей каббалы . и думаю придет время и мы его рассмотрим с точки зрения каббалы .

Точка воззрения на АИ только ОДНА - АИ-ЕИ-ОИ!

~Татьяна~ написал(а):

но кто человек ? Инструмент или делатель?

"Нам делать ничего не надо..." (Иванов)

VladK написал(а):

Покажи сама, как ты поняла. Лучше подробно, своими словами и без евангелия.

"Движение материальное и движение духовное

“Ибо не видели всего образа”"
Движение - природа мира сего. А он двойственен. И в нём, мире сём, то есть в движении, нет возможности видеть "весь Образ". Поэтому - упокой мир сей от любого из этих двух движений!
Самое интересное, что упокоив, тебе и сам Образ уже Будет ни к чему!

0

607

Rabin написал(а):

Как я понимаю, других целей никто не предложит.

3. Завершить этот беспредел!

Rabin написал(а):

я обозначил Христа в последних сообщениях?
- Сингулярной личностью (все в одном).

Поразмышляй о концовке - Один во ВСЁМ.

0

608

Александр2312 написал(а):

“Ибо не видели всего образа”"
Движение - природа мира сего. А он двойственен.

Так кто двойственен?Природа мира или всё же ума наблюдателя,который наблюдает этот мир?
Эксперимент про две щели,электрон и наблюдателя помнишь, я надеюсь?

И в нём, мире сём, то есть в движении, нет возможности видеть "весь Образ". Поэтому - упокой мир сей от любого из этих двух движений!
Самое интересное, что упокоив, тебе и сам Образ уже Будет ни к чему!

А что,по твоему останется в сухом остатке?БЕЗобразная нирвана?

0

609

Аркадий Котов написал(а):

Так кто двойственен?Природа мира или всё же ума наблюдателя,который наблюдает этот мир?

Природа мира, ум вынужденно двойственен, ибо клин клином вышибается.

Эксперимент про две щели,электрон и наблюдателя помнишь, я надеюсь?

Не помню, ибо жизнь намного разнообразнее эксперимента. 1 и 2 - это ещё не мир форм, который образуется лишь 3-им, взаимодействием 1и2. И ум, ещё не разум, который есть Любовь дающая.

А что,по твоему останется в сухом остатке?БЕЗобразная нирвана?

Нирвана то как раз Единый Образ Истины, но и Он в вечности безобразен уже. Вечен ХАОС, а не ОБРАЗ.

0

610

Природа мира, ум вынужденно двойственен, ибо клин клином вышибается.

Я сейчас раздену тебя Александр,будь готов,пионер ты наш.
Текст видишь?:

святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух — премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Премудрость Соломона 1 глава.

Выделенное видишь?
Я понимаю,что ты неверующий,но прибегнем к железной логики.
Допустим,что выделенное-истина.Объективно,так и есть.

Так и есть,но ты этого "так и есть"=выделенного красным-не видишь,не осознаёшь,а значит и не веришь.

Вопрос:Где эта нескладуха? в природе мира или в твоём двойственном уме?
И кто кого вынуждает прятаться:"так и есть"-ум или ум-"так и есть"?

вопрос понятен?

Вечен ХАОС, а не ОБРАЗ.

Я бы выразился более колоритно.
Вечна "Скатерть-самобранка"=квантовый потенциал,который ты с лёгкой руки именовал ХАОСОМ.

0

611

Допустим,что выделенное-истина.Объективно,так и есть.

Объективно что 2 смерти сотворили Бога. Боги язычества сеяли сплошную смерть и люди вынужденно выживали, а не жили. Бог Авраама, сеял смерть без дел веры. Бог христиан - сам олицетворил смерть умствования.
Но! Так как "творить" из предыдущего невозможно, то есть термин вообще неприемлем в Бытие, а Бог появился из богов язычества, то в принципе, фраза верна. Первая. так во второй и поправлено: создал. По поводу царства ада во владениях Сатаны, в аду царствует Дьявол. К буквальному тексту цитат - не придраться, к их твоему смыслу нужны и твои мысли. А о сути сказанного, ты точно не ведаешь, с такими то потугами. Только допуски, то есть, те самые твои смыслы, коим нет числа.

Вопрос:Где эта нескладуха? в природе мира или в твоём двойственном уме?

Я с заблуждениями дьявольского ума разобрался (покончил), так что если ум в этом случае рассматривать, то твой только. Любое начало - двойственно, ибо отрицательный результат, тоже РЕЗУЛЬТАТ. Ты пытаешься отринуть начало мира, и ввести начало движения мира в мир иной при помощи ума, что тоже начало, и тоже двойственно по своей природе. Ты потерял суть разговора, за роем своих смыслов.

И кто кого вынуждает прятаться:"так и есть"-ум или ум-"так и есть"?

вопрос понятен?

Ты сам разберись, что несёшь! Истина (допущенная тобой) и "так и есть" - синонимы, это значит, что ты истину тьмой (объективно) держишь.  По поводу вопроса, как известно из писанного, ум спрятался за распятием Иисуса а не Воскресший Христос в Святом Духе (так и есть).
Не пытайся мне мозги "вправлять", в вечной жизни они спрятались вместе с умом!

0

612

Объективно что 2 смерти сотворили Бога. Боги язычества сеяли сплошную смерть и люди вынужденно выживали, а не жили. Бог Авраама, сеял смерть без дел веры. Бог христиан - сам олицетворил смерть умствования.
Но! Так как "творить" из предыдущего невозможно, то есть термин вообще неприемлем в Бытие, а Бог появился из богов язычества, то в принципе, фраза верна. Первая. так во второй и поправлено: создал. По поводу царства ада во владениях Сатаны, в аду царствует Дьявол. К буквальному тексту цитат - не придраться, к их твоему смыслу нужны и твои мысли. А о сути сказанного, ты точно не ведаешь, с такими то потугами. Только допуски, то есть, те самые твои смыслы, коим нет числа.

Я с заблуждениями дьявольского ума разобрался (покончил), так что если ум в этом случае рассматривать, то твой только. Любое начало - двойственно, ибо отрицательный результат, тоже РЕЗУЛЬТАТ. Ты пытаешься отринуть начало мира, и ввести начало движения мира в мир иной при помощи ума, что тоже начало, и тоже двойственно по своей природе. Ты потерял суть разговора, за роем своих смыслов.

Ты сам разберись, что несёшь! Истина (допущенная тобой) и "так и есть" - синонимы, это значит, что ты истину тьмой (объективно) держишь.  По поводу вопроса, как известно из писанного, ум спрятался за распятием Иисуса а не Воскресший Христос в Святом Духе (так и есть).
Не пытайся мне мозги "вправлять", в вечной жизни они спрятались вместе с умом!

В общем-заболтал.
В этом -ты весь.

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество.Пртичи 10 глава.

0

613

Я бы выразился более колоритно.
Вечна "Скатерть-самобранка"=квантовый потенциал,который ты с лёгкой руки именовал ХАОСОМ.

В этих терминах, это потенциал иного потенциала - гравитационного. А ХАОС - только посреди их. Назови его лучше миром иным, ведь между ПГ и ПК - мир наших форм. И не гадай, придёт время и глаза разуются сами.

0

614

В общем-заболтал.
В этом -ты весь.

Я отвечал на твои вопрошания, "болтать - не мешки таскать" (с) И  ни на йоту не отошёл от сути, как ты, "объективную истину" не ввожу в разговор.

Я сейчас раздену тебя Александр,будь готов,пионер ты наш.

Ну и?

0

615

Я отвечал на твои вопрошания

Отнюдь.
Отвечают на поставленные вопросы.а ты как всегда начал растекаться мыслью по древу.

И  ни на йоту не отошёл от сути

Иногда смешно шутишь.)

Ну и?

Ворох твоих словес-не есть одежда,это лишь иллюзия одежды.
Ты уклонился от честного разговора.
Не хочешь-не надо.Все свободны...

0

616

Ворох твоих словес-не есть одежда,это лишь иллюзия одежды.

Так задача не облачиться, а скорее прийти к естеству изначальному. Голый и босой - каждый как пришёл в мир, так и уйдёт!

0

617

Rabin написал(а):

Ты как и прежде в своём репертуаре!
Стиха от тебя не дождался, цель тоже не указала, зато  пару вопросов подбросила.
Достоевский задаёт вопрос: Кто я? тварь дрожащая, или право имею?
Во всех писаниях человек создан (не рождён).

реакции нет на стих...Обиделся ?
а я предупреждала .
Этот стих относится только ко мне . Это состояние было в начале выхода на каббалу , когда ещё действовал запрет из христианства на каббалу , как мистику и колдовство .
волшебная скрипка - это каббала .
В данном состоянии мальчик , это не ты , это я.

Николай Гумилев
Волшебная скрипка
.
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
.
Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
.
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.
.
Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
.
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.
.
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!

каждый видит мир через свои представления , через своих бесов .
Каждый через них оправдывает и обвиняет .
Но написано в Библии :
Мф 5.25 Мирись с соперником твоим скорее,

Каждый сам себе соперник .
Сам себе ближний .
А видим не в себе , в других...

0

618

Голый и босой - каждый как пришёл в мир, так и уйдёт!

И ещё беззубый.

0

619

~Татьяна~ написал(а):

Мф 5.25 Мирись с соперником твоим скорее,

Каждый сам себе соперник .

Полагаете, в мф5:25 о примирении  с самим собой?

0

620

air написал(а):

Полагаете, в мф5:25 о примирении  с самим собой?

Да.
Главный обвинитель и судья - сам человек .
а надо
"Высокие материи" - подведение итогов.

0

621

Так задача не облачиться, а скорее прийти к естеству изначальному. Голый и босой - каждый как пришёл в мир, так и уйдёт!

Твоё мнение принято к сведению,ознакомься с иным,отличным от твоего:

1 Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною.
2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки:
3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
(Ис 47:1-3).

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Отк 3:18).

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3 гл.)

16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян 19:16).

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Петра 3 гл.)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим, и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15).

Только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:3.)

Надо ли напоминать о том,что одежды-одежды связного рассуждения,а нагота-напротив-отсутствие такового.

0

622

air написал(а):

И ещё беззубый.

В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно. Еккл. 12:3
Волосы твои - как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои - как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними.Песн.6:6.
За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.Ам.4:6.

Где зубы*-способность проводить логические духовные связи по всему лицу Писания...ну или в случае беззубости*-отсутствие таковой.

0

623

Надо ли напоминать о том,что одежды-одежды связного рассуждения,а нагота-напротив-отсутствие такового.

Напоминпть не надо, а вот помнить следует. Одно дело ходить, одно уходить. Бревном пучок соломы не свяжешь.

0

624

Напоминпть не надо, а вот помнить следует. Одно дело ходить, одно уходить. Бревном пучок соломы не свяжешь.

Ты видимо наискосок прочитал тексты?
Ещё раз вчитайся с увеличенным зумом:

Только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:3.)

Разумеешь,я надеюсь,что таит за собой термин "облечься"?
Правильно,то же,что и-чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Поэтому,предваряя твои возражения,отвечу так:
НИКТО НИКУДА НЕ УХОДИТ,ибо такая концепция=концепция разделения,что по сути-идолопоклонство.

Есть Я ЕСТЬ и более никого и ничего.В рамках Я ЕСТЬ и происходит управляемая иллюзия,которая известна миру,как смерть,и которую ты дипломатично именовал-уход.

0

625

Ты видимо наискосок прочитал тексты?

Я вообще на тексты внимания не обращаю. А по сути существования, уход из одной формы в иную имеет место Быть ПОСТОЯННО. Так что, "не учите меня жить" (с). Меня мало удовлетворяет ограничение "Я есть", хотя оно является существенным от начала, до конца "мира сего", сейчас время разбираться с миром иной формации.

0

626

Я вообще на тексты внимания не обращаю. А по сути существования, уход из одной формы в иную имеет место Быть ПОСТОЯННО.

А иная форма в аспекте ухода,это ЧТО?
Будь любезен-поясни,плииз.

сейчас время разбираться с миром иной формации.

Ты с этим то ещё не начинал,а уже на иной косишься...Ты смешной.))

0

627

А иная форма в аспекте ухода,это ЧТО?

Если присмотришься, то жизнь приходит из "космоса", вернее же формализовать этот процесс как из иной структуры форм, сверх больших ("гравитационная" структура) форм структуры нашего мира электромагнитных взаимодействий, внутри которой воспринять информацию из иной структуры НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Аналогично можно смело согласиться с утверждением многих, что уходит человек (как предел развития психики) так же в иную структуру форм, но уже сверх малых, условно обзываемых "квантовыми". С той же невозможностью восприятия изнутри нашего мира форм. Как в НАШЕМ переходном периоде из одной структуры в другую называемом эволюцией, так должен существовать скрытый от нашего "взора" период обратного перехода, инволюции из малых форм в большие. Копаясь в разборках "нашего мира", неплохо бы учитывать целостную картину Апокатастасис, пусть даже домысленную на базе доступного нашему восприятию.

0

628

Если присмотришься... .

Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете. (Альберт Эйнштейн).
Ты ещё не можешь...

0

629

объяснить пятилетнему ребенку свою мысль

Что ты привязался к мышлению ума, это прошлый век в реальном времени. Разум не мыслит, поэтому и разумное не осмыслить, как не пытайся.

0

630

Что ты привязался к мышлению ума, это прошлый век в реальном времени. Разум не мыслит, поэтому и разумное не осмыслить, как не пытайся.

Это не я привязался,а Данность.
Ты не верно осведомлён,Александр.
Ты всё как всегда напутал.

Разум,который не мыслит-это Итог.
Ты же этот итог в недоразумении поставил в начало.
То начало,которое как раз должно мыслить,анализировать,отсеивать как нежизнеспособное,...
Нарабатывать тот самый автоматизм,который затем станет основой разума.

Перепутал ты,а вменяешь мне...Нехорошо.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.