Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Владимир написал(а):

И вам не захотелось прочитать НЗ по-новому?

Я преломляю НЗ,ВЗ, Веды и др. , как известно, через АИ.
В рабочей теории систем, мой взгляд подтверждается , пусть другими словами. Лектор не выдумывает отсебятину, постоянно  ссылается на авторитетов, создателей вышеназванной теории, Кстати, часто фигурируют ссылки на работы Ст. Лема. Так что изложение информации весьма созвучно моему мировоззрению.
Что касается конкретного ответа на ваши вопросы, то они суть - ( при единстве, в отличии противопоставления добра злу)  есть необходимое дополнение друг другу. Главное чтобы направление целеполагания оставалось при любых различных решениях  избранным изначально  (предварительно, запланировано).
Тогда как ни читай НЗ, каких новых выводов не делай - всё пойдёт на пользу в достижении поставленной цели.
Другое дело, на что опираться в её достижении:
а). Возвращаться к ветхому (ВЗ) и втаскивать телегу в новую транспортную систему (самолёт)
б) Использовать более современные представления (НЗ)  в  дело создания космического корабля.
ВладК например считает что в телегостроении (ВЗ) есть ещё очень много что может пригодится  для полётов в Космосе. При этом он ссылается на современных исследователей Торы.
Вот как-то так.

0

572

VladK написал(а):

"Правильную формулировку" для кого? Если для себя, то на кой ляд тебе вообще форум нужен? Тебе разве все равно правильно тебя понимает собеседник, или нет? Иначе получается, что сам с собой разговариваешь. Я, например, не вижу никагого "подведения итогов" у тебя.

Да я редко высказываю личное мнение. Стараюсь найти лучшие формулировки у авторитетных философов.
Ты считаешь что получается плохо?

0

573

Rabin написал(а):

Да я редко высказываю личное мнение. Стараюсь найти лучшие формулировки у авторитетных философов.

получается хорошо , только когда обнаруживаешь , что  разговаривает не Рабин , а кто-то другой , чувствуешь будто Рабин идет на сознательный обман, выставляя вместо себя своих авторитетов.
Зачем?

0

574

~Татьяна~ написал(а):

получается хорошо , только когда обнаруживаешь , что  разговаривает не Рабин , а кто-то другой , чувствуешь будто Рабин идет на сознательный обман, выставляя вместо себя своих авторитетов.
Зачем?

Таня ты совсем не  ценишь  кропотливую работу  которую я провожу?
Например  за время моего отсутствия в совместной беседе, мною прочитано  было более сотни книг  ( прошло более года). Я же предоставил для совместного  обсуждения лишь две-три страницы (того что посчитал главным) и услышал в ответ: Это много текста! Лень читать! Выдай тезисы.
Ну да, сообщения отправлены "кучкой".
Может в этом ошибка? Приберёг бы выдержки и отправлял по одной к  подходящему месту.
Но заметь - ведь именно ТЫ просила ( ещё на синем) итоги от  темы про "болтовню".
Именно ТЕБЕ я пошёл на встречу!

~Татьяна~
~Татьяна~ вне форума
Из вольных странников

7,232
Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    - Что позвольте спросить мешает Лайтману и Котову прямо сказать: Христос?
    Начинаются какие-то юзания, Аркадий уж как только не изгалялся : и Логос, и Порядок и пр.... и твой Лайтман: Внешняя сила, выход из скорлупы. Словно рот связан сказать : Христос. Я уже не говорю об имени Христа( это скорее фамилия) - Иисус. Аж чувствую как скулы вещающих скрючивает.
    Да потому что выражение Иисус Христос не позволяет определить понятие , о котором говорим. Каждый свое представляет. Поэтому и ищет каждый заменитель , более или менее приближенный к собственному пониманию.
    По поводу запрошенного отчёта: рано отчитываться я в процессе повторения пройденного. Просто появилась потребность выразить тебе благодарность с занесением в личное дело.
    Не удержался, выполнил
    Спасибо , но мне было бы интересно посмотреть отчет.

Отредактировано Rabin (2023-11-19 13:54:45)

0

575

Rabin написал(а):

На мой взгляд, лучше пытаться формулировать то, что постигаешь у "авторитетных философов" самому.
Кроме того, АИ не имеет такой информационной базы, как НЗ и, тем более, каббала. 

ВладК например считает что в телегостроении (ВЗ) есть ещё очень много что может пригодится  для полётов в Космосе. При этом он ссылается на современных исследователей Торы.

Речь идет о познании Бога. Для меня, по крайней мере, цель жизни в этом. А Бог неизменен. Анахронизмы могут касаться только отдельных слов и выражений, но не смысла. А если говорить "о полетах", то здесь дело в твоей готовности принять то, что Бог так желает тебе открыть.

0

576

Светлана написал(а):

В своих рассуждениях опять ты промахнулся.
Покажи из Евангелия то, о чём говорит Бааль Сулам.

Не вижу смысла. Ты не слышишь и не разумеешь.
Много раз уже показывал.

0

577

VladK написал(а):

Речь идет о познании Бога. Для меня, по крайней мере, цель жизни в этом. А Бог неизменен. Анахронизмы могут касаться только отдельных слов и выражений, но не смысла. А если говорить "о полетах", то здесь дело в твоей готовности принять то, что Бог так желает тебе открыть.

Дык я тебе потому и предлагаю нырнуть в Веды (заместо каббалы), там гораздо более размытый материал для размышления. Но ты ухватился за каббалу!

На мой взгляд, лучше пытаться формулировать то, что постигаешь у "авторитетных философов" самому.
Кроме того, АИ не имеет такой информационной базы, как НЗ и, тем более, каббала. 

Слушай Вова, я тоже хотел бы вещать аки Аристотель или твой любимый Лайтман!
Да вот беда, оперативка в башке слабовата.
Да я честно в этом признаюсь.
Но есть и плюсы в тихом омуте... я могу знакомиться с сотней Аристотелей в своём роде! Микшировать их мысли и тогда они вроде и мои в том числе получаются.
В этом есть присутствие плагиата, но опять же я не ставлю цель получать от такой работы деньги (они же мани: тугрики, дублоны и др.) А значит всё по чесноку.

0

578

Rabin написал(а):

Таня ты совсем не  ценишь  кропотливую работу  которую я провожу?
Например  за время моего отсутствия в совместной беседе, мною прочитано  было более сотни книг  ( прошло более года). Я же предоставил для совместного  обсуждения лишь две-три страницы (того что посчитал главным) и услышал в ответ: Это много текста! Лень читать! Выдай тезисы.
Ну да, сообщения отправлены "кучкой".
Может в этом ошибка? Приберёг бы выдержки и отправлял по одной к  подходящему месту.
Но заметь - ведь именно ТЫ просила ( ещё на синем) итоги от  темы про "болтовню".
Именно ТЕБЕ я пошёл на встречу!

~Татьяна~
~Татьяна~ вне форума
Из вольных странников

7,232
Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    - Что позвольте спросить мешает Лайтману и Котову прямо сказать: Христос?
    Начинаются какие-то юзания, Аркадий уж как только не изгалялся : и Логос, и Порядок и пр.... и твой Лайтман: Внешняя сила, выход из скорлупы. Словно рот связан сказать : Христос. Я уже не говорю об имени Христа( это скорее фамилия) - Иисус. Аж чувствую как скулы вещающих скрючивает.
    Да потому что выражение Иисус Христос не позволяет определить понятие , о котором говорим. Каждый свое представляет. Поэтому и ищет каждый заменитель , более или менее приближенный к собственному пониманию.
    По поводу запрошенного отчёта: рано отчитываться я в процессе повторения пройденного. Просто появилась потребность выразить тебе благодарность с занесением в личное дело.
    Не удержался, выполнил
    Спасибо , но мне было бы интересно посмотреть отчет.

Отредактировано Rabin (Сегодня 15:38:54)

Может , конечно , что я что-то не понимаю , но думаю так ,как написала .
Что общее должно быть , какие-то выводы должны быть .
А так , читая текст , совсем не факт , что вижу то, что надо видеть.
может , я дурочка , но не понимаю отчет.
да и у меня направление мысли поменялось , может от этого...не знаю...

0

579

Rabin написал(а):

Дык я тебе потому и предлагаю нырнуть в Веды (заместо каббалы), там гораздо более размытый материал для размышления. Но ты ухватился за каббалу!

Могу повторить почему я выбрал каббалу. А этот выбор был непростым. Каббала, на мой взгляд, наиболее полно отвечает научному критерию. Мне легче воспринимать информацию именно в науке. Тебе, видимо, в образах. Это нормально.

Слушай Вова, я тоже хотел бы вещать аки Аристотель или твой любимый Лайтман!

Ты меня с Таней перепутал. Я Лайтмана никогда не цитировал, и не считаю его за авторитетный источник в каббале. 

Но есть и плюсы в тихом омуте... я могу знакомиться с сотней Аристотелей в своём роде! Микшировать их мысли и тогда они вроде и мои в том числе получаются.
В этом есть присутствие плагиата, но опять же я не ставлю цель получать от такой работы деньги (они же мани: тугрики, дублоны и др.) А значит всё по чесноку.

В любом случае ты же можешь обобщать, что прочитал, своими словами? А как иначе узнать, что ты понял из процитированного, что тебя заинтересовало в тексте? Сплошь и рядом видим, когда читают один и тот же текст, а говорят о разном. При этом могут возникать и противоречия, которые тоже многое могут рассказать о собеседнике. Все познается в сравнении.

Отредактировано VladK (2023-11-19 14:09:32)

0

580

~Татьяна~ написал(а):

Может , конечно , что я что-то не понимаю , но думаю так ,как написала .
Что общее должно быть , какие-то выводы должны быть .
А так , читая текст , совсем не факт , что вижу то, что надо видеть.
может , я дурочка , но не понимаю отчет..

Может сыграл  свою роль тот факт, что наше общение было прервано. Я то ведь помню  наши  диалоги когда ты ловила мысль как говорят: С кончика пера.
А сейчас смотришь как баран на новые ворота.
[b

]да и у меня направление мысли поменялось , может от этого...не знаю

.[/b]. Я даже не сомневаюсь, конечно поменялось (всё течёт, всё меняется)
А можешь ты определить своё целеполагание?

Отредактировано Rabin (2023-11-19 14:12:33)

0

581

Rabin написал(а):

я могу знакомиться с сотней Аристотелей в своём роде! Микшировать их мысли и тогда они вроде и мои в том числе получаются.

смотря какая цель у этого знакомства .
они же что-то дают ?

Когда -то собирала стихи . Чужие . У меня их 7 тетрадок . я их храню . Каждый стих отражал моё состояние души на тот момент времени моей жизни . Получилось нечто вроде моего дневника в чужих стихах.
То есть я понимаю , каждый представленный отрывок произведения несет инфу , которая отражает мысли , которые  для Вас важны .
Но это же дневник или как?

0

582

Rabin написал(а):

Может сыграл  свою роль тот факт, что наше общение было прервано. Я то ведь помню  наши  диалоги когда ты ловила мысль как говорят: С кончика пера.
[b

Отредактировано Rabin (Сегодня 16:12:33)

Ну АИ положен на полочку в шкафчик , не выброшен .Меня интересует этот текст.
У него есть связь с каббалой . Я думаю , что это краткий художественный пересказ идей каббалы . и думаю придет время и мы его рассмотрим с точки зрения каббалы .

остальное позже ....мои приехали...

0

583

~Татьяна~ написал(а):

смотря какая цель у этого знакомства .
они же что-то дают ?

Дают созвучие своих мыслей с чужими. Те что гармоничные подбираются  в личную копилку (мировоззрение). Так я загормонизировал с АИ, а ты видимо с каббалой.
А вот далее отбор  целиком основывается на целе, смысле.
И здесь термин "смысл" выпячивается в СМЫСЛ. Звучит по новому потому несёт в своём определении не только конечную цель но и частично указывает, расшифровывает путь по которому надо к цели пройти, т.е. некую практику, которой так не хватает в области синергии, (мистики) конкретных  событий.

Когда -то собирала стихи . Чужие . У меня их 7 тетрадок . я их храню . Каждый стих отражал моё состояние души на тот момент времени моей жизни . Получилось нечто вроде моего дневника в чужих стихах.
То есть я понимаю , каждый представленный отрывок произведения несет инфу , которая отражает мысли , которые  для Вас важны .
Но это же дневник или как?

Пошли сюда любимое.
Я тоже собирал, например:
Никто и Ничто не смогли никак добраться до выхода
ОДА ПРЕДАТЕЛЮ.
«Месть – это блюдо, которое всегда подают холодным» –
Кто выкрикнул фразу эту – увы, забыл пояснить,
Что месть – это блюдо, которое всегда подают голодным:
Сытого не заставишь кому бы то ни было мстить.
Когда тебя кто-то предал, ты горечи полон и гнева –
И пусть ты любил Иуду и был Иудой любим,
Ты будешь готов, конечно, и справа рубить, и слева
Подлую плоть негодяя, стремясь расправиться с ним –
Потом потянутся годы, и ты совсем по-иному
Невольно начнёшь оценивать сей горестный прецедент:
Ведь если б тебя не предали, ты впал бы до гроба в кому
Мещанского равнодушия в один прекрасный момент
И самое главное – Боже, и подумать страшно об этом –
Не обнял бы ты ни разу единственную свою -
Ту, без которой стал бы ты трупом, а не поэтом,
В какую бы золотую ты вдруг ни попал струю,
Какая бы ни свалилась сокровищ дикая груда
Тебе за пазуху прямо – и грузчику не поднять!
Прими же земной поклон мой, предатель, гнида, паскуда –
Не враг ты мне, не губитель – а просто вторая мать.(с)

Отредактировано Rabin (2023-11-19 14:43:12)

+1

584

VladK написал(а):

Не вижу смысла. Ты не слышишь и не разумеешь.
Много раз уже показывал.

Анекдот:
В зоопарке.
Проходят муж с женой мимо клетки с орангутангом.
Тот своими мохнатыми лапищами хватает жену и тянет к себе.
Жена с диким воплем кричит мужу: "Дорогой, помоги, помоги."
А муж ей отвечает:"Вот теперь ты ему расскажи про то, как у тебя болит голова".

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

0

585

VladK написал(а):

Могу повторить почему я выбрал каббалу. А этот выбор был непростым. Каббала, на мой взгляд, наиболее полно отвечает научному критерию. Мне легче воспринимать информацию именно в науке. Тебе, видимо, в образах. Это нормально.

Ты меня с Таней перепутал. Я Лайтмана никогда не цитировал, и не считаю его за авторитетный источник в каббале. 

)

Лайтман как пример авторитетного , неважно кому, имени.

Да знаю я что каббала тебе всё равно что копаться в кишках старого магнитофона ремонтнику, или  програмисту с новинкой заниматься.
Так и представлял.
А Владимир видимо повёлся  на переводческую деятельность. То ли дело сложные тексты переводить! Глубина профессии тянет к сложным погружениям. А если ещё и находками стимулируется...ясно и адреналин впрыскивается. Лепота!

Отредактировано Rabin (2023-11-19 14:58:50)

0

586

VladK написал(а):

Лайтмана никогда не цитировал, и не считаю его за авторитетный источник в каббале.

Чем Лайтман- то Вам не угодил?

0

587

VladK написал(а):

Бааль Сулам
Движение материальное и движение духовное

Ибо не видели всего образа

Ещё раз взываю к тебе, ВладК.
Покажи из Евангелия, то о чём в данной статье говорит Бааль Сулам.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

См.Иоанна 16:7-12

Отредактировано Светлана (2023-11-19 15:16:18)

0

588

Rabin написал(а):

Лайтман как пример авторитетного , неважно кому, имени.

А для меня важно "кому" и "от кого"!

Да знаю я что каббала тебе всё равно что копаться в кишках старого магнитофона ремонтнику, или  програмисту с новинкой заниматься.
Так и представлял.
А Владимир видимо повёлся  на переводческую деятельность. То ли дело сложные тексты переводить! Глубина профессии тянет к сложным погружениям. А если ещё и находками стимулируется...ясно и адреналин впрыскивается. Лепота!

Ты говоришь о внешней форме удобной для изучения, а важно внутреннее содержание. Да, у меня мышление программиста. Но истинное единство, оно не в форме, не в специализации, про которую ты уже упоминал, а во Христе. 

Быть поэтом — значит петь раздольно,
Чтобы было для тебя известней.
Соловей поет — ему не больно,
У него одна и та же песня.

Канарейка с голоса чужого —
Жалкая, смешная побрякушка.
Миру нужно песенное слово
Петь по-свойски, даже как лягушка.

(С. Есенин)

Отредактировано VladK (2023-11-19 16:14:58)

0

589

Rabin написал(а):

[b

Отредактировано Rabin (Сегодня 16:12:33)

Да , многое изменилось .
Изменился взгляд
на жизнь ,на религию .
хороший текст ты представил. Близкий .
Так и есть . Всё что ни случается , все к лучшему , всё к исполнению Замысла Творца.
Рим 12.19 Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И вдруг выясняется , это отмщение жизнью самой , по вождению Творца .
Грустно и радостно , горько и сладко...
но кто человек ? Инструмент или делатель?
Вот на эти вопросы отвечает уже каббала .
И не Достоевский , и не Пелевин, и не Лукьяненко.

0

590

Светлана написал(а):

Ещё раз взываю к тебе, ВладК.
Покажи из Евангелия, то о чём в данной статье говорит Бааль Сулам.

Покажи сама, как ты поняла. Лучше подробно, своими словами и без евангелия.

0

591

VladK написал(а):

Покажи сама, как ты поняла. Лучше подробно, своими словами и без евангелия.

Без Евангелия? Хм...

Я знаю что ты "очень любишь" анекдоты.

Католик, протестант и иудей разговаривают с другом, который заявил им , что ему осталось жить всего полгода.

-что бы ты сделал, - спросил человек католика, - если бы твой доктор дал тебе только полгода жизни?
-я отдал бы всю собственность церкви и всё время молился бы Деве Марии.

-а ты? - спросил он у протестанта.
-ну а я бы всё распродал, и на эти деньги жил бы в своё удовольствие эти оставшиеся мне полгода.

- а ты? - спросил он иудея.
- я? Я приобрёл бы  другого доктора.

Отредактировано Светлана (2023-11-19 17:15:08)

0

592

Светлана написал(а):

Без Евангелия? Хм...

Я знаю что ты "очень любишь" анекдоты.

Похоже, ты меня с кем-то спутала. :)

0

593

Rabin написал(а):

Я преломляю НЗ,ВЗ, Веды и др. , как известно, через АИ

Уже не помню, сколько  лет прошло с тех пор, как на евре я предостерегал вас: если читаете АИ так же, как год, пять, десять лет назад - это весьма тревожный звонок. Признак мертвечины. И получается, что те сотни книг, которые вы читаете, вы грузите на тот же воз, что и ныне там. Иначе говоря, укрепляете стенки саркофага, в который добровольно себя замуровали.

Печаль.

0

594

VladK написал(а):

Миру нужно песенное слово
Петь по-свойски, даже как лягушка.

Лягушка не миру поёт, а другим лягушкам.

0

595

Rabin написал(а):

и адреналин впрыскивается

Полагаю, вы имели в виду эндорфин.

0

596

Rabin написал(а):

Владимир видимо повёлся  на переводческую деятельность

Это вы хорошо сказали, ведь видимость - это интерпретация согласно способности вместить.

0

597

Владимир написал(а):

Уже не помню, сколько  лет прошло с тех пор, как на евре я предостерегал вас: если читаете АИ так же, как год, пять, десять лет назад - это весьма тревожный звонок. Признак мертвечины. И получается, что те сотни книг, которые вы читаете, вы грузите на тот же воз, что и ныне там. Иначе говоря, укрепляете стенки саркофага, в который добровольно себя замуровали.

Печаль.

Теория системных основ, которая совпадает с моим мировоззрением, в первую очередь говорит об опасности установлении в системе равновесия. Именно в равновесном состоянии  начинает выдавать свои плоды закон энтропии, который связан с любой из существующих в плотном мире систем.
Надо найти для вас текст Лема, где он описывает ограниченность человеческого сознания. Подойдёт и Козьма Прутков с его : Не объять необъятного!
Маленькая планетка, несётся в Космосе, а на ней сидят маленькие  люди, каждый со своей маленькой проблемой.

0

598

Владимир написал(а):

Полагаю, вы имели в виду эндорфин.

Скорее тостестерон. Поощряющий поступки впрыск биохимии.

0

599

~Татьяна~ написал(а):

Да , многое изменилось .

но кто человек ? Инструмент или делатель?
Вот на эти вопросы отвечает уже каббала .
И не Достоевский , и не Пелевин, и не Лукьяненко.

Ты как и прежде в своём репертуаре!
Стиха от тебя не дождался, цель тоже не указала, зато  пару вопросов подбросила.
Достоевский задаёт вопрос: Кто я? тварь дрожащая, или право имею?
Во всех писаниях человек создан (не рождён). Создан как  табуретка. Наделён функциями. Смертен. Если его положить в компостную кучу, быстро станет чернозёмом.Мы же не  рассматриваем  плоть, нам подавай паразитирующую начинку, которая совершенствуется, будучи в  плотной материи.
Есть пара версий - перспектив для души: 1. Продолжить обучение в Колесе перевоплощений. 2. Продолжить совершенствование  в ЦН.
Как я понимаю, других целей никто не предложит.

+1

600

VladK написал(а):

Ты говоришь о внешней форме удобной для изучения, а важно внутреннее содержание. Да, у меня мышление программиста. Но истинное единство, оно не в форме, не в специализации, про которую ты уже упоминал, а во Христе. 

)

А как я обозначил Христа в последних сообщениях?
- Сингулярной личностью (все в одном).
Старая история - ты вторишь мне. но своими словами, образами. Есенина не люблю - слишком мрачный поэт.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.