Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

VladK написал(а):

Так без Спасителя невозможно было бы и спасение. Чего здесь непонятного? Ты можешь забыть о Спасителе, но Он о тебе никогда не забудет.

Пытаешься апроксимировать, идя от частного к общему? Ты же знаешь, что этого делать нельзя.
Ошибаешься. Всегда, от сотворения мира было "одно против другого". Никогда не было одного "сплошного многобожия". Ну какое "многобожие" могло быть у Адама с Евой?  Ты думаешь, что в раю боги ходили "толпами"?
Есть ВЗ и есть НЗ, а  третьего не будет. От самого начало просматриваются эти два пути: путь веры и путь дел. Более того эти два пути есть в каждом человеке.

Если бы ты знал, как все подробно и обстоятельно это раскладывается в каббале, то бросил бы все свои заморочки и стал бы ее тщательно изучать!  Но, увы, я понимаю, что тебе для этого нужна награда в виде чуда в твоей личной жизни, а его может дать только Бог.

Первое предложение ваще в никуда.

Адам и Ева - биороботы, сработанные недоношенным, недоделанным Архонтом.
Сейчас слушаю православного историка религии (лекции). Настолько слабая аргументация именно в вопросе изначальности. У него иудеи и христиане  исключительные, в отличии от остальных религий, подобные лучу, в то время как остальные вульгарно цикличные.
Можно подумать до определённого времени евреи не знали термина бог.
Всё имеет изначальность (точку сингулярности).
Бог избранного народа  довольствовался в начале единицами, потихоньку подползая к званию бога народа.
А ты лично решил найти выход своему любопытству отступив на шаг в иудейство,
Если против эволюции (христианства), то сделай ещё шаг и займись Ведами или эллинской религией. Там, кстати тоже имеется свой Спаситель, только его многие ждут грядущим.
А мудрости кою ты в изобилии нашёл в иудействе там не менее, а может и более в совокупности точно более.
Знай наслаждайся изучением.

0

482

Rabin написал(а):

Всё имеет изначальность (точку сингулярности).

Ошибаешься. Мыслишь земными (языческими) образами. Бесконенчость не имеет ни начала, ни конца.

Бог избранного народа  довольствовался в начале единицами, потихоньку подползая к званию бога народа.
А ты лично решил найти выход своему любопытству отступив на шаг в иудейство,
Если против эволюции (христианства), то сделай ещё шаг и займись Ведами или эллинской религией. Там, кстати тоже имеется свой Спаситель, только его многие ждут грядущим.

Опять глупости говоришь и даже не осознаешь этого.
Ты просто берешь точку отсчета и апроксимируешь свое представление (которое само является временным)  назад в прошлое. Берешь христианство, за начало координат и считаешь. что "все имеет начало". Смотришь на историю со своей колокольни, но считаешь свои утверждения истинными. По частному пытаешься судить об общем. Ощупывая хобот, пытаешься  говорить за "всего слона".

А попробуй представь, что совершенно не знаком с христианством и все твои образы рухнут во мгновение. Теперь понятно твое постоянное упоминание слова "эволюция".  Но Бог во все времена один и тот же. У Бога нет ни начала, ни конца. Он тот, же что был в раю с Адамом, что был с Моисеем, что являлся в образе ДВУХ столбов во время скитания народа Божьего по пустыне.
И Христос во все времена один и тот же. И Адам видел Христа по-своему, иудеи по-своему, христиане по-своему. А были и те, кого сегодня стали называть "атеисты", те кто не видели Бога в упор. Только сегодняшние атеисты прямо говорят, что Бога нет, т.к. никакими органами чувств Он не определяется, а язычники мыслили "богами" людей со сверхспособностями. Теперь это называется "мифы".

А мудрости кою ты в изобилии нашёл в иудействе там не менее, а может и более в совокупности точно более.
Знай наслаждайся изучением.

Про "наслаждение" ты прав. Действительно получаю истинное наслаждение, изучая каббалу. И при этом Христос не только не исчезает, а становится видим более ярко и четко, чем в "тусклом зеркале" христианства.
Только иудейство здесь при чем? Да, каббала распространялась раньше исключительно среди иудеев. Но сегодня все поменялось. И это случилось благодаря Бааль Сулам (почитай его предисловие к ТЭС). А если объективно, то не благодаря БС, и не благодаря "эволюции", а благодаря тому, что Бог так замыслил и осуществил.
Поэтому лучше говорить о настоящем, прошлом и будущем, чем о какой-то туманной "эволюции". А время как в христианстве, так и в каббале не имеет однозначной положительной, или отрицательной характеристики. Да и не оно убивает и воскрешает, а Бог, у Которого все живы.
Мыслить надо от общего к частному. И каббала учит этому (и не только этому, а многому еще, что тебе и не снилось)

Отредактировано VladK (2023-11-11 17:27:05)

0

483

Rabin написал(а):

В том и дело что работа на двух (даже на двух) господ (профессий) будет одной не радеть.
Ты потом исправляешься предлагая  выбрать одну религию.

Я вообще не говорю о религии. Каббала и христианство, кстати тоже. Я говорю об учении, которые не противоречат друг другу, а дополняют.
Поэтому можно быть великим ученым и заниматься материалистическо наукой, но в то же время верить в Бога, принадлежать к какой-то определенной религии, конфессии. Но сама вера в Бога вне любой религии, и Царство Божие внутрь вас есть.
Это ты путаешь земную плотскую классификацию(неважно по какому критерию) с жизнь по духу и верой в Бога.

0

484

Аркадий Котов написал(а):

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. (Евр.9:8-9)

Повторю,стоит ещё отчасти,моментами.

На мой вопрос:" чем будешь питаться или что будешь воспринимать, если Плоть Христа упразднена?" ответа нет.
Почему?
Потому что нет у тебя верной информации о завесах.
Та информация, которую ты мне предоставил , мягко говоря, не выдерживает никакой критики.
У тебя в голове путаница.
Пойми, не может прежняя скиния стоять отчасти.
Ты либо жив, либо мёртв. Либо бодрствуешь, либо спишь.

Не завидное это положение полудохлого, ой не завидное.
Тяжёлое очень, непреодолимое своими усилиями.

Сначала хлеб едят(Плоть), а уж потом вино пьют.
А у тебя получается наоборот, а может ещё и хуже, пьёшь, даже не закусывая.
Поэтому такая печальная картина.

0

485

Вначале следует признать и согласиться с фактом открытия Завесы:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.;10:19)

Далее следует детализировать,что из себя представляет эта Завеса=ПЛОТЬ Христа.

Эта Завеса=ПЛОТЬ Христа= текстовые приёмы,названные Писанием силками, сетями, соблазнами, преткновениями, петлями, ямами, и так далее.
Недоговорённость, а также сжатие смыслов - самые распространённые приёмы Писания, нацеленные на выработку рассудительности.

Таков духовный принцип обучения, доказывания, входящий в структуру построения школы Писания, учителями которой призваны быть Иудеи, которым вверено Слово.
Суть принципа ПАЛОТИ: создать условия, при которых человек потрудившись над загадкой, притчей, сам придёт к ответу, а не получит его прямо.
Притча, отвечающая на вопрос опосредованно, является таким условием.

.

Ты сначала до туда доберись, а потом уже говори, что она из себя представляет.А чтобы до туда добраться надо изменить своё отношение к женщине. Без неё может и доберёшься, как черепаха, но тут же будешь отброшен назад, туда, откуда пришёл.

Прежде чем говорить о Плоти Христа, надо бы со своей разобраться.

Вот снова разговор наш получился не гармоничный.
А откуда ему быть таковым, если женщину унижаешь, так искусно, как никто - "нежно", "мягко", без шума.(типа: рыбка  драгоценная, ротик закрой, и слушай, что я буду лить в твои ушки)

Отредактировано Светлана (2023-11-12 09:28:06)

0

486

Светлана написал(а):

На мой вопрос:" чем будешь питаться или что будешь воспринимать, если Плоть Христа упразднена?" ответа нет.
Почему?

Потому что ты не внимательно читаешь.Вот ответ:
Те,кто познал через Христа Безначального,Отца-лаодикийцы,для них управляемая иллюзия закончилась.Входят в Покой=Шаббат=Седьмой День*=окончание Богопознания.
Чем занимаются?Ничем.Спокойно воспринимают Действительность,видя и разумея события как действия Бога во благо....Так должно быть и так будет.

Та информация, которую ты мне предоставил , мягко говоря, не выдерживает никакой критики.
У тебя в голове путаница.

Ну выдерживает или нет,будем посмотреть.
Как появится серьёзная критика,так и рассмотрим в чьей голове путаница.)

Пойми, не может прежняя скиния стоять отчасти.
Ты либо жив, либо мёртв. Либо бодрствуешь, либо спишь.

Пойми и ты-прежняя скиния,суть реперы и шаблоны мышления.
Урочная ситуация накатывает как тать.Неожиданно.Вероломно.

Причём смоделирована так,что прежние выходы и советы бывалых не работают.
Но первое время плоть всё же надеется на них.
Это и есть "пока стоит прежняя скиния".

Не завидное это положение полудохлого, ой не завидное.
Тяжёлое очень, непреодолимое своими усилиями.

8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых,
10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит,

2-е послание Коринфянам 1 глава

Сначала хлеб едят(Плоть), а уж потом вино пьют.
А у тебя получается наоборот, а может ещё и хуже, пьёшь, даже не закусывая.
Поэтому такая печальная картина.

Печальная картина,вернее кислое послевкусье от разноуровнего разбора с тобой,Светлана.
Диалог скатился в формат "я ей о фоме,она мне-о ерёме".
Печально,что нет понимания.

0

487

Печально,что нет понимания.

Ошибаешься, Аркадий, на мой счёт.
Понимание мужчины у меня как раз есть, и причём практически любого.
Что касается тебя, а точнее сказать твоего состояния, то моё понимание заставило меня пластом лежать от от этой тяжести.
Пойми одно, что мужчина  демонстрирует и как он себя чувствует внутри - вещи разные.

Не обижайся, что сказала, всё преодолимо совместными усилиями.

Об остальном позже, не сегодня, если даст Бог - поговорим.

Отредактировано Светлана (2023-11-12 09:48:42)

0

488

Светлана написал(а):

Не обижайся, что сказала...

Не обижайся и ты,Светлана,но ты ничего не сказала на что можно было бы обидеться,как не показала свою апологетику=точку зрения по вопросу,который рассматривали:Завесы Скинии.

0

489

Потому что ты не внимательно читаешь.Вот ответ:
Те,кто познал через Христа Безначального,Отца-лаодикийцы,для них управляемая иллюзия закончилась.

Я читаю внимательно и поэтому протестую против того, что ты пишешь.
Здесь без очков видно, что человек абсолютно не знает кто такой Отец Безначальный.
А если я ошибаюсь, то будь добр, опиши мне Его в одном предложении или  словосочетании.

0

490

Светлана написал(а):

Я читаю внимательно и поэтому протестую против того, что ты пишешь.

Имеешь право.
Здесь все свободны.

Здесь без очков видно, что человек абсолютно не знает кто такой Отец Безначальный.

Стесняюсь спросить-(шёпотом)а кто знает из присутствующих?

А если я ошибаюсь, то будь добр, опиши мне Его в одном предложении или  словосочетании.

Благо.
Только какой плод эти чёрные буквы на белом фоне могут дать,если нет опыта и веры в то?

0

491

Не обижайся и ты,Светлана,но ты ничего не сказала на что можно было бы обидеться,как не показала свою апологетику=точку зрения по вопросу,который рассматривали:Завесы Скинии.

А кому мне сказать, если ты демонстрируешь, что ты всё знаешь? Да и потом есть причины не говорить.

0

492

Светлана написал(а):

А кому мне сказать...

сказать ЧТО?

0

493

Имеешь право.
Здесь все свободны.

Стесняюсь спросить-(шёпотом)а кто знает из присутствующих?

Благо.
Только какой плод эти чёрные буквы на белом фоне могут дать,если нет опыта и веры в то?

Я, например, познала Отца Безначального.

Вот именно, что никакого плода чёрные буквы на белом фоне не дадут, потому что у не познавшего Отца Безначального логос даже не сформирован.
И когда ты говоришь, что через Христа познал Отца Безначального, то ты не понимаешь, что говоришь.
Потому что :"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня."

Поэтому я понимаю с кем имею дело.

0

494

сказать ЧТО?

О завесах

0

495

Благо.

Нет.
Подумай, возможно ты имеешь такой опыт.

0

496

Светлана написал(а):

Я, например, познала Отца Безначального.

Значит ты пребываешь в статусе "отец":
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.1Ин.2:14.

Вот именно, что никакого плода чёрные буквы на белом фоне не дадут, потому что у не познавшего Отца Безначального логос даже не сформирован.
И когда ты говоришь, что через Христа познал Отца Безначального, то ты не понимаешь, что говоришь.

Или ты,в данный момент.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.Ин.14:7.

Поэтому я понимаю с кем имею дело.

Я то же.)

0

497

Светлана написал(а):

О завесах

Ты ничего не сказала о предмете,кроме протеста.

0

498

Светлана написал(а):

Нет.

На "нет" и суда-нет.)
Как познаю Безначального-так и дам знать.)

0

499

На "нет" и суда-нет.)
Как познаю Безначального-так и дам знать.)

"Если ты думаешь, что ты стоишь, берегись, чтобы тебе не упасть".

Безначального с Бесконечным перепутал ты, отсюда и твой сарказм.
На этом облегчу тебе твою участь, нам не по пути.
Прощай.

0

500

Светлана написал(а):

"Если ты думаешь, что ты стоишь, берегись, чтобы тебе не упасть".

Безначального с Бесконечным перепутал ты, отсюда и твой сарказм.

У меня такое впечатление,что ты ведёшь диалог с кем-то другим,ну или с собой.)

На этом облегчу тебе твою участь, нам не по пути.
Прощай.

Ссылка

0

501

Ссылка

Мне важнее, чтобы ты ко мне был равнодушным, а со своим небезразличием к тебе я справлюсь. Ни ты первый,  ни ты последний.

0

502

Пойми и ты-прежняя скиния,суть реперы и шаблоны мышления.
Урочная ситуация накатывает как тать.Неожиданно.Вероломно.

.

Завершим гештальт.
Прежняя скиния стоит и будет стоять до тех пор, пока ты не отдашь в жертву свою личность.
Это называется социальной смертью.
Об этом я ещё скажу, но не сегодня.
На сегодня достаточно.

0

503

Значит ты пребываешь в статусе "отец":
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.1Ин.2:14.

Или ты,в данный момент.

)

Тебя статусы волнуют, поэтому ты всё извратил.

Вам, дети, я написал, потому что вы познали Отца. Вам, отцы, я написал, потому что вы познали существующего от начала. Вам, юноши, я написал, потому что вы сильны — Слово Божье остаётся в вас, и вы победили Злого
(1-е послание Иоанна 2:14)
Что касается выделенного мною жирным шрифтом, то :
"истинно, истинно говорю вам: прежде чем был Авраам, Я есмь."( Иоанна 8:58)
А ты мне про лаодокийцев толдычешь.
Бытие есть прежде твоего осознания.
И никак иначе.
Поэтому зря ты борешься со мною.
Истинная победа - это победа над собой.

0

504

Светлана написал(а):

Тебя статусы волнуют...

Уже и попращалась и про "не по пути" заключила,а всё бежишь продолжать.
Остановись уже!

0

505

Уже и попращалась и про "не по пути" заключила,а всё бежишь продолжать.
Остановись уже!

Ок.
Считай, что это был мой тебе прощальный подарок на память. Пригодится он тебе.

0

506

Остановись уже!

Смотри, Аркадий, как ты мне рот затыкаешь.
А ведь мог получить и инструкцию к подарку.
А так подарок у тебя есть ,а инструкции к нему нету.
Но я то девочка понятливая, раз говоришь остановись, то остановлюсь, пожалуй.
Плачь, но танцуй.

0

507

Rabin написал(а):

С чего ты думаешь что я не понимаю вещаемого!

Именно с склонности к языческой конкретики, ведь религиозная вера, и её понимание (Сильная вера) вещи не конкретные, а выбранные как наиболее актуальные (субъективно).

Rabin написал(а):

И про единственно верное решение  - лично твои вымыслы.

Были бы вымыслами, если теория о Святое Святых за завесой постоянно  лишь осмыслялась, но когда есть с чем сопоставить на практике, это уже не вымыслы.

Rabin написал(а):

Никто не ограничивает тебя в резюмировании.

Так никто и не ограничивает целостного ведения.

Rabin написал(а):

Иуду зачем-то приплёл

А куда без него?

0

508

VladK написал(а):

Ошибаешься. Мыслишь земными (языческими) образами. Бесконенчость не имеет ни начала, ни конца.

Опять глупости говоришь и даже не осознаешь этого.
Ты просто берешь точку отсчета и апроксимируешь свое представление (которое само является временным)  назад в прошлое. Берешь христианство, за начало координат и считаешь. что "все имеет начало". Смотришь на историю со своей колокольни, но считаешь свои утверждения истинными. По частному пытаешься судить об общем. Ощупывая хобот, пытаешься  говорить за "всего слона".

А попробуй представь, что совершенно не знаком с христианством и все твои образы рухнут во мгновение. Теперь понятно твое постоянное упоминание слова "эволюция".  Но Бог во все времена один и тот же. У Бога нет ни начала, ни конца.)

Я не говорю за бесконечное  и безначальное, я говорю о начале и конце конкретного этапа того что безостановочно двигается (эволюция).
Эволюция как набор (пусть бесконечный) этапов, которые отличаются друг от дуга и местами сильно.
Мне не хотелось бы удовлетвориться буддистской теорией Циклов, ибо она не позволяет вырваться из Колеса, или сводится к подобию "вдоха-выдоха".
У этой теории масса веских аргументов, в том числе и аргументов каббалы. Я не вижу особой разницы  в этих учениях . У них в основе Цикл и не факт что один великий цикл, отличается от другого ( в этом месте  полное отсутствие аргументов нашему ограниченному сознанию).
Ведь существует же фраза: По вере вашей да будет вам!
Укажи мне, где христианство толкует о цикличности?
Пусть учение Иисуса не простирается далее обретения души ЦН (ЦБ), но оно хотя бы не ограничивает эволюцию циклом.
Этот аргумент  перешибает учения о циклах перспективностью. Другое дело что она (перспективность) откроется  не сейчас, не нагружая несовершенное наше сознание  зависимое от мозгов.
А мозги ( и тут ты обязан согласиться) идеальным изделием не назовёшь. То память подводит, то скорость мышления.

0

509

Rabin написал(а):

Я не говорю за бесконечное  и безначальное, я говорю о начале и конце конкретного этапа того что безостановочно двигается (эволюция).
.

с чего начинается сказка

А послание к Римлянам 13:8-10  о чём?

0

510

Светлана написал(а):

А послание к Римлянам 13:8-10  о чём?

А  в 1-е Коринфянам14:34  о чём?
Очень удобно, конечно, мужчинам думать, что женщина в церкви должна молчать. Однако, ап.Павел обращается не к женщинам, а к мужам (братьям).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.