Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

Аркадий Котов написал(а):

В Писании имеют место две Звесы.
Первая отделяет языческий двор от Святого,вторая-Святое Святых от Святого.
Обе Завесы смысловые.

Первая-Языковая,вторая-Целостность.

Смотря откуда рассматривается эта самая Целостность.

.

Ну что тут скажешь?
Как же всё печально, безнадёжно печально.
Завеса означает некую преграду, пропасть, иллюзию, покров, которую нужно преодолеть.
И даже преодоление второй Завесы не является достижением, а лишь возможностью подниматься к престолу Бога.

Многие целостность путают со свободой выбора.
У тебя же Целостность получается смысловой завесой.
В своём ли ты уме, хочется спросить?

0

452

.

Ты,почему то,часто в конце употребляешь подобные фразы.
Но проходит время и ты снова говоришь.

Преграда в гортани моей.
Причину пояснила выше.

0

453

~Татьяна~ написал(а):

А может ли существовать материальный Израиль?

Ты имеешь в виду Израиль по плоти?
Не такой уж простой вопрос, как кажется на первый взгляд.
И до пришествия Христа, в Израиле были рожденные по плоти и рожденные по духу.

Гал 4 гл.
"Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне."

Но все обетования Бога относятся только к рожденным по духу. А в чем же отличия рожденных по духу до пришествия Христа и после?
Отличия есть, и они в ограничении для язычников до прихода Машиаха. Не всякий обрезанный плотским обрезанием был рожденным от духа, но необрезанный до Первого пришествия Христа не мог принадлежать к Израилю духовному. И Павел пишет Рим 11гл.:

"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,"

"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."

"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. "

Первое пришествие Христа дает возможность и язычникам стать рожденными по духу через веру в Иисуса Христа.
Может ли быть такое, что  Дух Святой ожесточает рожденных по духу, чтобы дать возможнам родиться свыше из язычников? А почему бы и нет?   
Но наступит время, когда "войдет полное число язычников" и те, кто "ожесточились", воскреснут из мертвых вместе с теми, кто родился по духу из язычников. И это относится не только к воскрешению по духу, но и к воскрешению в телах духовных, т.е.к первому воскрешению праведников после 7 трубы в Откровении.

Отредактировано VladK (2023-11-08 10:04:19)

0

454

Светлана написал(а):

Ну что тут скажешь?
Как же всё печально, безнадёжно печально.

не печалься,драгоценная-не всегда так будет. :)

Завеса означает некую преграду, пропасть, иллюзию, покров, которую нужно преодолеть.
И даже преодоление второй Завесы не является достижением, а лишь возможностью подниматься к престолу Бога.

Да.

Многие целостность путают со свободой выбора.
У тебя же Целостность получается смысловой завесой.
В своём ли ты уме, хочется спросить?

Поясню:Первая Завеса(языковая)-для женщин*-не преодолима.

Вы не туда смотрите.
В скинии Богопознания имеется две завесы: внешняя и внутренняя.
Духовные жёны имеют доступ только во внешний двор.

Первая, отделяющая внешний двор от святого, и вторая, отделяющая святое от святого святых.
Они не имеют право толковать Писание.Это может делать только муж*Почему?-Потому что не владеют духовным языком Писания в той мере, чтобы быть способной воссоздать из духовного смысла понятий скрытое повествование Писания.

Первая Завеса-остаётся нетронутой,что означает что иносказательный язык Писания, то есть язык духовных образов и символов, остаётся неизменным и в Евангелиях.

Далее,вторая Завеса=Завеса текстовых приёмов=Плоть Христа.
Упомянутые текстовые приёмы=приёмы премудрости Духа,оставляющих в невежественных умах впечатление дуализма в словах и рассуждениях Иисуса Христа.
Распознание,  распутывание, и разрешение премудрости Духа, создавшей плоть Иисуса Христа, приводит к упразднению её восприятия как плоти.

"чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
   Притчи 1:2-6

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
   будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей ".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
   И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

"Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
   да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира ".
   Матфея 13:34-35

Вторая Завеса-рвётся(сверху до низу),указывая,что восприятие плоти Иисуса Христа как ПЛОТИ, упразднено.

Вопросы...

0

455

не печалься,драгоценная-не всегда так будет. 

...

Да, Аркадий, ласковый тель двух маток сосёт.
Но я не собираюсь играть роль мамаши, тем более в данном вопросе. Если титька тебе нужна, иди к тому, кто тебя называет Аркашей. Для меня ты - Аркадий.
Собачьей верности и преданности мне от тебя я не требую.
И отрабатывать пищу, которую я готовлю тебе с любовью, не заставляю.

Поясню:Первая Завеса(языковая)-для женщин*-не преодолима.

Господь сказал Моисею:

"Говори с израильтянами и скажи им: «Если мужчина или женщина даст особый обет, обет назорейства[a], чтобы посвятить себя Господу, то...."
Так что он нагло лжёт.

Отредактировано Светлана (2023-11-09 08:49:39)

0

456

Вторая Завеса-рвётся(сверху до низу),указывая,что восприятие плоти Иисуса Христа как ПЛОТИ, упразднено.

Вопросы...

Ай, молодца! Ай молодца!

Предпочитаешь кушать из свинячего корыта?
Поэтому нос воротишь от пищи, приготовленной мною?

0

457

VladK написал(а):

Ты имеешь в виду Израиль по плоти?
Не такой уж простой вопрос, как кажется на первый взгляд.
И до пришествия Христа, в Израиле были рожденные по плоти и рожденные по духу.
.
"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,"
.
"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак.
Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."
.
"Ибо если отвержение их - примирение мира,
то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
.
...ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

.
Может ли быть такое, что  Дух Святой ожесточает рожденных по духу, чтобы дать возможность  родиться свыше из язычников? А почему бы и нет?   

Всяко можно думать .
и что арабские страны объединились , но пока в основном одни разговоры .
Неужели Израиль делает ставку на людскую инертность, мол, пошумят и допустят уничтожение народа Палестины .
Богом прикроются?
Насколько же ценна человеческая жизнь? копейка? или нет - жестянка , да ну её в болото.

израиль саму моральную составляющую иудеев обрушил в ничто.

0

458

Вопросы...

У матросов нет вопросов.
Помнится аватар у тебя был на морской мотив, нравился он мне. Я  когда-то в далёкой молодости служила в Трансфлоте.

Предлагаю  тебе прослушать песню:
у тебя есть ещё один шанс

0

459

Светлана написал(а):

Господь сказал Моисею:

"Говори с израильтянами и скажи им: «Если мужчина или женщина даст особый обет, обет назорейства[a], чтобы посвятить себя Господу, то...."
Так что он нагло лжёт.

Не спеши в выводами,Светлана.
Написано:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.1Кор.11:3.

и ещё:

³⁴ Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ³⁵ Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
³⁶ Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? ³⁷ Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что́ я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ³⁸ А кто не разумеет, пусть не разумеет.
1 Коринфянам 14:34-38

Если ты разумеешь духовный/пророческий язык Писания-то должна понять что жёны*не допущены во Святое.
Только мужи*.

А назореи не стригли волос,поскольку волосы и символизировали покрывало=первую языковую Завесу.

⁴ Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. ⁵ И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. ⁶ Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. ⁷ Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. ⁸ Ибо не муж от жены, но жена от мужа; ⁹ и не муж создан для жены, но жена для мужа. ¹⁰ Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. ¹¹ Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. ¹² Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога.
¹³ Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? ¹⁴ Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, ¹⁵ но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? ¹⁶ А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
1 Коринфянам 11:4-16

Они до первой Завесы.

0

460

Светлана написал(а):

Ай, молодца! Ай молодца!

Предпочитаешь кушать из свинячего корыта?
Поэтому нос воротишь от пищи, приготовленной мною?

Я пока не вижу от тебя НИКАКОЙ пищи,кроме мужланских речевых оборотов.
Меньше подобных оборотов-больше аргументации и конкретики.Пожалуйста.

0

461

Светлана написал(а):

я когда-то в далёкой молодости служила в Трансфлоте.

Ты в каком городе проживаешь,Светлана?

0

462

Не спеши в выводами,Светлана.

Мне нравится твоё терпеливое отношение ко мне.
Хорошо, не буду спешить, но и ты поспешай, не торопясь.
Ладно?

Отредактировано Светлана (2023-11-09 08:53:18)

0

463

Светлана написал(а):

Мне нравится твоё терпеливое отношение ко мне.
Хорошо, не буду спешить, но и ты поспешил, не торопясь.
Ладно?

Ладно.)

0

464

Я пока не вижу от тебя НИКАКОЙ пищи,кроме мужланских речевых оборотов.
Меньше подобных оборотов-больше аргументации и конкретики.Пожалуйста.

И тут ты верно подметил, мужланистая я баба.Как говорится: "я и баба и мужик".
Приходится. Мужик во мне права качает.
Слабой не с кем быть.
Извини, если что. Ты прав.

0

465

Ты в каком городе проживаешь,Светлана?

В Риге .
А ты?

0

466

Светлана написал(а):

В Риге .
А ты?

Благодарю.
В Челябинске.

0

467

Благодарю.
В Челябинске.

О как!
У меня есть друг, он родом из Челябинска.
Класный парень. Парень не парень, 60 лет ему в этом году исполнилось.

0

468

~Татьяна~ написал(а):

Всяко можно думать .
и что арабские страны объединились , но пока в основном одни разговоры .
Неужели Израиль делает ставку на людскую инертность, мол, пошумят и допустят уничтожение народа Палестины .
Богом прикроются?
Насколько же ценна человеческая жизнь? копейка? или нет - жестянка , да ну её в болото.

израиль саму моральную составляющую иудеев обрушил в ничто.

Не понимаю о чем ты говоришь. Я политикой не увлекаюсь. Но если твою семью захотят уничтожить, ты не будешь это наблюдать безучастно, либо ставить ставки на победителя. Это по плоти. И это справедливо. 
О духовном ты не сказала ни слова.

Отредактировано VladK (2023-11-09 10:01:40)

0

469

Светлана написал(а):

И тут ты верно подметил, мужланистая я баба.Как говорится: "я и баба и мужик".
Приходится. Мужик во мне права качает.
Слабой не с кем быть.
Извини, если что. Ты прав.

"Ребята, не верьте девчатам из чата, у всех у них дети, и даже внучата, ещё борода, и прокуренный свитер, а рядом стоит невыпитый литр..!" Вздыхает обвисший, прокуренный свитер: -"Бычки поделили, закончился литр..!" Внучата в кроватке, детишки на гульке, кто в чате остался - понятно, бабульки!

"я и баба и мужик"

как насчёт  I'm Not a Woman I'm Not a Man ?

0

470

air написал(а):

"Ребята, не верьте девчатам из чата, у всех у них дети, и даже внучата, ещё борода, и прокуренный свитер, а рядом стоит невыпитый литр..!" Вздыхает обвисший, прокуренный свитер: -"Бычки поделили, закончился литр..!" Внучата в кроватке, детишки на гульке, кто в чате остался - понятно, бабульки!

Доброго времени суток, air.
И Вам хорошего настроения. Люблю юмор.

0

471

Вопросы...

Вопрос, к тебе, Аркадий, чем питаться собираешься?
Что воспринимать будешь, если плоть Христа упразднена?

0

472

air написал(а):

"Do you prefer the front or should I turn around?"

Первая мысль, которая пришла мне в голову при прослушивании песни, это 1 Кор.7:29

Отредактировано Светлана (2023-11-09 11:04:58)

0

473

Светлана написал(а):

Вопрос, к тебе, Аркадий, чем питаться собираешься?
Что воспринимать будешь, если плоть Христа упразднена?

Вначале следует признать и согласиться с фактом открытия Завесы:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.;10:19)

Далее следует детализировать,что из себя представляет эта Завеса=ПЛОТЬ Христа.

Эта Завеса=ПЛОТЬ Христа= текстовые приёмы,названные Писанием силками, сетями, соблазнами, преткновениями, петлями, ямами, и так далее.
Недоговорённость, а также сжатие смыслов - самые распространённые приёмы Писания, нацеленные на выработку рассудительности.

Таков духовный принцип обучения, доказывания, входящий в структуру построения школы Писания, учителями которой призваны быть Иудеи, которым вверено Слово.
Суть принципа ПАЛОТИ: создать условия, при которых человек потрудившись над загадкой, притчей, сам придёт к ответу, а не получит его прямо.
Притча, отвечающая на вопрос опосредованно, является таким условием.

Выше,ты вывела что:

И я согласился,ответив-ДА.
Хочу пояснить этот момент,написано:

"2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий:се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр. 21:2,3)

В этой скинии отсутствует внешний двор, святое, святое-святых, ковчег,...
Это место покоя и жизни вечной.

Те,кто познал через Христа Безначального,Отца-лаодикийцы,для них управляемая иллюзия закончилась.Входят в Покой=Шаббат=Седьмой День*=окончание Богопознания.
Чем занимаются?Ничем.Спокойно воспринимают Действительность,видя и разумея события как действия Бога во благо....Так должно быть и так будет.

Что касается моего разреза на сейчас,то для меня ещё отчасти стоит прежняя скиния...

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. (Евр.9:8-9)

Повторю,стоит ещё отчасти,моментами.

0

474

VladK написал(а):

Т.е. можно сказать, что это - две части единого процесса, дополняющие одна другую. Эти учения связаны не только во времени, исторически. Кстати, Павел писал, что христианство - "привитая ветвь" на иудаизме. Они оба имеют право на существование. Эти учения едины в своей основе.
Но из это следует такой вывод:
Христианство и каббалу лучше изучать в единстве, а не по отдельности. И уж, конечно, не как несовместимые.

Иудаизм в качестве учения представляет каббала. Только лучше не говорить об "эволюции". Это слово не очень удачно. 
Несмотря на то, что ислам, как и иудаизм не принимает Христа Богом во плоти,  современные иудеи считают христианство гораздо более близким учением, чем ислам. Возможно это связано с тем, что христианство сегодня потеряло свою пассионарность, и находится в "теплом состоянии". Но за свою историю христиане немало зла сделали евреям. А сегодня война идет уже не между христианами и иудеями, как в начале нашей эры, не между христианами и мусульманами, как в средние века, а между мусульманами и евреями.   

И все это происходило и происходит среди трех монотеистических религий, которые и определяют исторические события периода нашей эры. Тебе не кажется это странным? Как ты это объяснишь?

Я в связи с твоим вопросом вспоминаю  давнишний разговор с Владимиром. Я тогда спросил его о языческих Писаниях, приведя в пример Веды: Почему рассматривая ВЗ и НЗ  в отрыве  от язычества, как детоводителя к ВЗ, этот момент не учитывается? Чёткого ответа на свой вопрос не получил, может ты  ответишь?
Так вот в свете единой эволюции (пусть этапной), твои вопросы не актуальны.
Всё идёт своим чередом. Другое дело что избрать личной целью. Я лично довольствуюсь обещанным спасением  (попаданием в ЦН).

0

475

VladK написал(а):

Я помню твою теорию, которую не разделяю, о том, что "макрочь" более сложен, чем "микрочь" из которых состоит. Ты до сих пор думаешь, что простое арифметическое сложение может дать какое-то новое качество?

Что тебе лично дает размышление об основах бытия?

Отредактировано VladK (2023-11-07 11:50:12)

Микроч  отпрофилирован индивидуально, я называл это специализацией (токарь, пекарь, каббалист и т.п.) А макроч   более широко закатан ибо синтезирован многопрофильным.
Так Иисус собирая стадо становится   точкой с массой возможностей. Отсюда и название (сингулярность).

Отредактировано Rabin (2023-11-09 15:04:42)

0

476

Rabin написал(а):

Я в связи с твоим вопросом вспоминаю  давнишний разговор с Владимиром. Я тогда спросил его о языческих Писаниях, приведя в пример Веды: Почему рассматривая ВЗ и НЗ  в отрыве  от язычества, как детоводителя к ВЗ, этот момент не учитывается? Чёткого ответа на свой вопрос не получил, может ты  ответишь?

Вопрос в том, что считать "язычеством"? В ВЗ "язычник" тот, кто не принадлежит к потомкам 12 колен Израиля. В НЗ  "язычник" тот, кто отверг Иисуса Христа. Ты сам дай определение "язычеству", а потом спрашивай. Тем более, что "детоводителем" в НЗ назван закон Божий, а не "язычество".
Гал 3гл.
"так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; 25 а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя. "

Так вот в свете единой эволюции (пусть этапной), твои вопросы не актуальны.

Ты не можешь говорить "за всю Одесу", а только за себя. Тогда соглашусь. За себя же скажу, что обычно все, что для тебя актуально, для меня - давно уже пройденный этап.

Всё идёт своим чередом. Другое дело что избрать личной целью. Я лично довольствуюсь обещанным спасением  (попаданием в ЦН).

"Своим чередом" можно идти только по "пути страданий" (путь спасения делами в христианстве). Но есть еще "путь веры", где очень много зависит лично от тебя.
Я, например, убежден, что каждый человек будет спасен. Только самому человеку от этого "обещания" может быть как вред, так и польза. Все зависит, как он будет себя вести: как субъект, или как объект спасения. Под "лежачий камень", как говорится, "вода не течет". Но вода все равно "камень точит".
Но ты все-таки появляешься здесь на форуме с вопросами. Значит не все так уж печально и посредственно.

0

477

VladK написал(а):

Вопрос в том, что считать "язычеством"? В ВЗ "язычник" тот, кто не принадлежит к потомкам 12 колен Израиля. В НЗ  "язычник" тот, кто отверг Иисуса Христа. Ты сам дай определение "язычеству", а потом спрашивай. Тем более, что "детоводителем" в НЗ назван закон Божий, а не "язычество".
Гал 3гл.
"так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; 25 а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя. "

"Своим чередом" можно идти только по "пути страданий" (путь спасения делами в христианстве). Но есть еще "путь веры", где очень много зависит лично от тебя.
Я, например, убежден, что каждый человек будет спасен. Только самому человеку от этого "обещания" может быть как вред, так и польза. Все зависит, как он будет себя вести: как субъект, или как объект спасения. Под "лежачий камень", как говорится, "вода не течет". Но вода все равно "камень точит".
Но ты все-таки появляешься здесь на форуме с вопросами. Значит не все так уж печально и посредственно.

Язычество характерно многобожием.
Ты невнимательно прочёл моё сообщение. Я говорю что язычество стало по примеру детоводительства ВЗ к НЗ, детоводителем к ВЗ.
Согласись, что ВЗ не возник на голом месте а после более раннего исторически язычества. Т.е. было с чем сравнить.
А Затем ВЗ проклял язычество, чего не сделал НЗ по отношению к ВЗ.

Если каждый будет спасён зачем Спаситель?

0

478

Rabin написал(а):

Микроч  отпрофилирован индивидуально, я называл это специализацией (токарь, пекарь, каббалист и т.п.) А макроч   более широко закатан ибо синтезирован многопрофильным.
Так Иисус собирая стадо становится   точкой с массой возможностей. Отсюда и название.

Так разве "токарь" не может быть "каббалистом"? Анализ предшествует синтезу. А ты еще не отделил "мух от котлет", чтобы приготовить что-то съедобное и даже вкусное.

Если смотреть вглубь, то мы уменьшаем рассматриваемые частицы до атомов и еще более элементарных частиц, пока не приходим к кваркам с удивительными метафизическими свойствами, как невозможность их обнаружить в экспериментах, а только математически. Да и вообще мир элементарных частиц совершенно не похож на мир видимый и ощущаемый в обычной жизни. Но именно из них состоит все от человека, до сверхновой. И укрупняя частицы и накладывая на них связи, мы, на самом деле, не добавляем свойства, а убираем, делаем многие из них настолько незначительными, что ими (свойствами) можно просто пренебречь. Все дело в точности расчетов. Для грубых расчетов достаточно механики Ньютона и геометрии Евклида. Точно так же можно сказать, что для жизни "как у всех" достаточно самого обыденного понимания обывателя и его самых простых желаний.
Но если мы хотим большего, то и от нас требуется большего углубления в мир своих желаний, где и находится Христос, как Богочеловек, как Царство Божие внутрь нас самих. А это требует труда и времени.
На мой взгляд, лучше уж выбрать какую-то одну религию, одно учение, чем хвататься за все подряд. Никакого обобщения не будет, пока не произойдет классификации того, что  уже знаешь и понимаешь. Знания должны быть достаточно упорядоченными, чтобы увидеть какие-то закономерности. Одной литературы тут будет явно недостаточно. Для меня это привело к получению больше радости от размышлений, чем от чувственных удовольствий. Подростком вместе со всеми тащился от музыки, а сейчас больше люблю тишину.
Пифагор считал необходимыми три области знания для познания мира: философию, математику и... музыку. Он намного лет опередил свое время. Был еллином по рождению, но не был язычником, а верил в единого Бога.

0

479

Rabin написал(а):

Если каждый будет спасён зачем Спаситель?

Так без Спасителя невозможно было бы и спасение. Чего здесь непонятного? Ты можешь забыть о Спасителе, но Он о тебе никогда не забудет.

Язычество характерно многобожием.
Ты невнимательно прочёл моё сообщение. Я говорю что язычество стало по примеру детоводительства ВЗ к НЗ, детоводителем к ВЗ.
Согласись, что ВЗ не возник на голом месте а после более раннего исторически язычества. Т.е. было с чем сравнить.
А Затем ВЗ проклял язычество, чего не сделал НЗ по отношению к ВЗ.

Пытаешься апроксимировать, идя от частного к общему? Ты же знаешь, что этого делать нельзя.
Ошибаешься. Всегда, от сотворения мира было "одно против другого". Никогда не было одного "сплошного многобожия". Ну какое "многобожие" могло быть у Адама с Евой?  Ты думаешь, что в раю боги ходили "толпами"?
Есть ВЗ и есть НЗ, а  третьего не будет. От самого начало просматриваются эти два пути: путь веры и путь дел. Более того эти два пути есть в каждом человеке.

Если бы ты знал, как все подробно и обстоятельно это раскладывается в каббале, то бросил бы все свои заморочки и стал бы ее тщательно изучать!  Но, увы, я понимаю, что тебе для этого нужна награда в виде чуда в твоей личной жизни, а его может дать только Бог.

0

480

VladK написал(а):

Так разве "токарь" не может быть "каббалистом"? Анализ предшествует синтезу. А ты еще не отделил "мух от котлет", чтобы приготовить что-то съедобное и даже вкусное.

Если смотреть вглубь, то мы уменьшаем рассматриваемые частицы до атомов и еще более элементарных частиц, пока не приходим к кваркам с удивительными метафизическими свойствами, как невозможность их обнаружить в экспериментах, а только математически. Да и вообще мир элементарных частиц совершенно не похож на мир видимый и ощущаемый в обычной жизни. Но именно из них состоит все от человека, до сверхновой. И укрупняя частицы и накладывая на них связи, мы, на самом деле, не добавляем свойства, а убираем, делаем многие из них настолько незначительными, что ими (свойствами) можно просто пренебречь. Все дело в точности расчетов. Для грубых расчетов достаточно механики Ньютона и геометрии Евклида. Точно так же можно сказать, что для жизни "как у всех" достаточно самого обыденного понимания обывателя и его самых простых желаний.
Но если мы хотим большего, то и от нас требуется большего углубления в мир своих желаний, где и находится Христос, как Богочеловек, как Царство Божие внутрь нас самих. А это требует труда и времени.
На мой взгляд, лучше уж выбрать какую-то одну религию, одно учение, чем хвататься за все подряд. .

В том и дело что работа на двух (даже на двух) господ (профессий) будет одной не радеть.
Ты потом исправляешься предлагая  выбрать одну религию.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.