Светлана написал(а):Вопрос, к тебе, Аркадий, чем питаться собираешься?
Что воспринимать будешь, если плоть Христа упразднена?
Вначале следует признать и согласиться с фактом открытия Завесы:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21. и имея великого Священника над домом Божиим,
22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.;10:19)
Далее следует детализировать,что из себя представляет эта Завеса=ПЛОТЬ Христа.
Эта Завеса=ПЛОТЬ Христа= текстовые приёмы,названные Писанием силками, сетями, соблазнами, преткновениями, петлями, ямами, и так далее.
Недоговорённость, а также сжатие смыслов - самые распространённые приёмы Писания, нацеленные на выработку рассудительности.
Таков духовный принцип обучения, доказывания, входящий в структуру построения школы Писания, учителями которой призваны быть Иудеи, которым вверено Слово.
Суть принципа ПАЛОТИ: создать условия, при которых человек потрудившись над загадкой, притчей, сам придёт к ответу, а не получит его прямо.
Притча, отвечающая на вопрос опосредованно, является таким условием.
Выше,ты вывела что:
И даже преодоление второй Завесы не является достижением, а лишь возможностью подниматься к престолу Бога.
И я согласился,ответив-ДА.
Хочу пояснить этот момент,написано:
"2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий:се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр. 21:2,3)
В этой скинии отсутствует внешний двор, святое, святое-святых, ковчег,...
Это место покоя и жизни вечной.
Те,кто познал через Христа Безначального,Отца-лаодикийцы,для них управляемая иллюзия закончилась.Входят в Покой=Шаббат=Седьмой День*=окончание Богопознания.
Чем занимаются?Ничем.Спокойно воспринимают Действительность,видя и разумея события как действия Бога во благо....Так должно быть и так будет.
Что касается моего разреза на сейчас,то для меня ещё отчасти стоит прежняя скиния...
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. (Евр.9:8-9)
Повторю,стоит ещё отчасти,моментами.