Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Rabin написал(а):

Прочти сообщения 44-45 они  собственно итоговые.И покажи как можно было их выжать.

Я не понимаю где там "резюме".
Будь добр,сам отдели мух от котлет-и выложи сюда только резюме,как краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения.

0

332

Аркадий Котов написал(а):

Я не понимаю где там "резюме".
Будь добр,сам отдели мух от котлет-и выложи сюда только резюме,как краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения.

Это и есть резюме, огромного разговора "до того" помнишь  из диалога Ильченко и Карцева: До то-го, до то-го.... (с)
В этом, что ты не считаешь " резюме" как в доказательстве Пелермана(ему пришлось к математике применить физику), а здесь философия (строгая логика) не обошлась без поэзии (чувственный элемент).
Я  читая твои сообщения поимел некое смятение : Неужели чтобы вникнуть в предложенное читатель должен перелопатить более сотни книг!? (чтобы дошло).

Отредактировано Rabin (2023-10-06 14:11:34)

0

333

Со-знание,это объективный процесс.Оно ЕСТЬ.
А уж как его рассматривать,с двух позиций или больше...кому как угодно.

Да, сознание это процесс.
Но я бы не сказала, что само сознание это состояние.
Можно говорить о состоянии сознания.
Например, когда мы говорим о Пути, мы говорим о состоянии сознания, проникающего в бытие.
Многое имею сказать, но не говорится мне сейчас.
Отчего же так?

Что такое "ПОМАЗАНИЕ"?-Со-ЕДИНение...С Кем/Чем.
Собственно это и обсуждаем.

Знаешь, сейчас вспомнилось аристотелевское вроде, что мол - "дОроги мне друзья и истина, но долг повелевает отдать предпочтение истине".
И ты так думаешь?
Чему отдашь предпочтение дружбе или истине?

0

334

Александр2312 написал(а):

А Полнота та, не есть ли Пустота? Этот метод психики скорее абстрагирует реальность в идеальность, нежели наоборот.

Да, Полнота есть Пустота, и наоборот.

0

335

Светлана написал(а):

Чему отдашь предпочтение дружбе или истине?

Истине.

0

336

Rabin написал(а):

Это и есть резюме.

Понятно.Пусть в твоём мире будет так.

0

337

Истине.

А я - дружбе.
Выходит, нам не по пути.
Мне безмерно жаль, до слёз, я снова промахнулась.
Прости, если что.
В любом случае, самые нежные слова - тебе, пусть тебе сопутствует удача.
Это всё.

0

338

Светлана написал(а):

Поплачь маленько и утешься. Врёт он.

0

339

Rabin написал(а):

пользуешься проверенным приёмчиком, а именно - обобщил предложенную демонстрации конкретику.

Ты различаешь имена: обобщить, и объединить? Обобщает языческая наука и именно конкретику, в кучки, по определённым признакам. В единство же входит и конкретика, и образы, и модели взаимодействий конкретики с образами, соображается  некий ЕДИНЫЙ ОБРАЗ (человек, по большому)

Rabin написал(а):

И тут же уселся в позу подмассана декламируя себе любимому: Я спокоен, я спокоен, я спокоен!

Я за естественное развитие, медитации не про меня. Спокойствие возникает от опыта, пережитой чертовщины неоднократно. Это плоды некой "закалки-тренировки", когда есть все основания полагать, что любое возбуждение уже лишь во вред. Вот найди повод для переживаний Израилю? (если склероз не изменяет)

0

340

Светлана написал(а):

А я - дружбе.
Выходит, нам не по пути.

Отчего же так категорично,Светлана?)
Написано:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин.14:6

и ещё написано:

8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.1 Петра 3 гл.

15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.Кол.3 гл.

и ещё:

24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг более привязанный, нежели брат.Притчи 18 глава

Не печалься.Это пройдёт.
Наступит новый день,и значит обновится надежда:

17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
19 Помысли о моём страдании и бедствии моём, о полыни и жёлчи.
20 Твёрдо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь — часть моя, говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него.

25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

Плач Иеремии 3 глава.

0

341

Светлана написал(а):

Да, Полнота есть Пустота, и наоборот.

Так важно блюсти в Бытие, Полнота - от Пустоты, а Пустота - от Полноты.

0

342

Я буду память целовать.

"Высокие материи" - подведение итогов.

0

343

Ты различаешь имена: обобщить, и объединить? Обобщает языческая наука и именно конкретику, в кучки, по определённым признакам. В единство же входит и конкретика, и образы, и модели взаимодействий конкретики с образами, соображается  некий ЕДИНЫЙ ОБРАЗ (человек, по большому)

Я за естественное развитие, медитации не про меня. Спокойствие возникает от опыта, пережитой чертовщины неоднократно. Это плоды некой "закалки-тренировки", когда есть все основания полагать, что любое возбуждение уже лишь во вред. Вот найди повод для переживаний Израилю? (если склероз не изменяет)

Второй раз к тебе взываю: Раз ты за естественное развитие, расскажи как из последнего алкаша  обратился верующим чел-ом?
Деталировочку плиз  проработай, а то опять синтезом да индукцией займёшься.

0

344

Светлана написал(а):

Я буду память целовать.

Заказал на прослушку стихи Бродского.
Жаль по аудио картинки не транслируются :)

0

345

Понятно.Пусть в твоём мире будет так.

Мог бы и так : Понятно. Аминь (Ами́нь — обычно завершающая формула в молитвах и псалмах в исламе, иудаизме, христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов. Одна из самых распространённых аккламаций. Слово является интернациональным.)
Я только не понял - ты указанные (2) сообщения прочёл, таки?

0

346

Rabin написал(а):

Я только не понял - ты указанные (2) сообщения прочёл, таки?

Нет.Не счёл целесообразным.

0

347

Нет.Не счёл целесообразным.

Суровый челябинский ответ :Н-Е-Е-Е-Т!!!!!!!! :D
К сожалению (моему) дачный сезон  ещё не завершён. Продолжаю изматывать себя физически, ремонтирую, вскапываю, консервирую и пр. по полной программе. Сегодня выбрался продлить ОСАГО.
Продлил.
Целенаправленно попал на ДР старшего.
Ночевать отправлюсь вна дачу.
Как видишь всё расписано до Нового Года, а точнее до падения "забортной" температуры ниже -20*.

0

348

Rabin написал(а):

Продолжаю изматывать себя физически, ремонтирую, вскапываю, консервирую и пр. по полной программе.

У тебя есть жена или ты один?

0

349

У тебя есть?

Есть.
С какой целью интересуешься?

0

350

Rabin написал(а):

Есть.
С какой целью интересуешься?

Смутила твоя "полная программа":
"Продолжаю изматывать себя физически, ремонтирую, вскапываю, консервирую и пр. по полной программе."(с) :idea:

0

351

Rabin написал(а):

расскажи как из последнего алкаша  обратился верующим чел-ом?

Последним и не был никогда, хоть и бывало всякое. Верующим видимо стал в прошлых жизнях, в этой, сколько помню верил людям. А уж в религиозном плане, скорее понимал, что-почём. Или не понимал, и стремился разобраться. Пить помог бросить 1985 год. Спину сорвал, а место укола спиртом мазали. Злая врачиха унюхала, и испортила бюллетень: "С запахом алкоголя изо рта". Это председателю то цехкома! Докопалиь короче до сознания Андроповщина с дебилами.

0

352

Последним и не был никогда, хоть и бывало всякое. Верующим видимо стал в прошлых жизнях, в этой, сколько помню верил людям. А уж в религиозном плане, скорее понимал, что-почём. Или не понимал, и стремился разобраться. Пить помог бросить 1985 год. Спину сорвал, а место укола спиртом мазали. Злая врачиха унюхала, и испортила бюллетень: "С запахом алкоголя изо рта". Это председателю то цехкома! Докопалиь короче до сознания Андроповщина с дебилами.

Понятно, детализировать ты просто не умеешь, не в состоянии.
Отсюда все эти зализанные ответы Аркадию. Вроде бы ответил, а как-то не о чём. Я встречал таких собеседников, но у тебя лучше всех (встреченных мной) получается.

0

353

Смутила твоя "полная программа":
"Продолжаю изматывать себя физически, ремонтирую, вскапываю, консервирую и пр. по полной программе."(с)

Мы с тобой вот в чём расходимся:
Главное в Писании то что в нем не сказано. То что не сказано уже у читателя должно быть, должен быть духовный мистический опыт, который как горящая спичка в темной комнате освещает существенное. Вот тогда и понимание и трактовка Писания получают совершенно незыблемые основания, такие основания, которые другие мнения пусть даже большинства людей, пусть даже апостолов, поколебать не в состоянии. И вовсе не потому что я упертый не внимаю голосу разума, а в силу того что тот духовный опыт, о котором я говорю, проникает в самые основы личности, сверх него уже просто ничего нет, не скажу что вообще нет и быть не может, просто мне ничего иное не известно и не видится возможным. Это примерно как с Иовом. Да со всеми так. Это не просто встреча с каким то загробным духом или с собой же из предшествующей жизни. На этом форуме есть люди, которые должны меня понять. Вот еще яркий пример Павла. Сначала гнал христиан и ведь не просто так, а был убежден в своей совершеннейшей правоте всей своей жизнью. И ведь он не просто какой то проходимец, а человек выдающийся и своим разумом и совестью. Так вот подумайте что там произошло на дороге в Дамаск. Как это сильнейшие убеждения, выращенные с детства, реализуемые ежедневно как основной смысл текущей жизни, вдруг перевернулись мгновенно. Что это было? Почему не возникли никакие сомнения? Мало ли что привиделось. Оставьте на минуту свои представления и взгляните на события как на реальные. Возможны чтобы они были реальными? Если у вас не было хотя бы сотой доли того опыта, то вам очень трудно понять то, что там произошло. Разум естественно влечет вас за собой и уводит даже не в иллюзию, а в такое понимание чтобы от этих узловых моментов вас отвлекать и акцентировать ваше внимание на второстепенном либо на чем то грандиозном типа сотворения мира, которое вообще скрыто. Есть еще как то доступные вещи в Писании и есть совершенно запредельные.
Итак, у людей случается, существует глубочайший опыт реальной встречи с Иисусом и с Богом. Этот опыт бывает многообразным, может затрагивать, захватывать, преображать всего человека. Поскольку в жизнь человека входит - скажем так - существо высшего порядка, то ответственность за истинность человеческих восприятий (а также ясности, трезвости..) в этом опыте лежит на нем и является последним основанием истинности чего бы то ни было, каких-либо убеждений.

0

354

Rabin написал(а):

То что не сказано уже у читателя должно быть, должен быть духовный мистический опыт, который как горящая спичка в темной комнате освещает существенное.

Зачем копируешь уже написанное тобой в 2018 г.,да ещё и не контексте моего вопроса?
https://www.evangelie.eu/forum/t127671-109.html

0

355

Зачем копируешь уже написанное тобой в 2018 г.,да ещё и не контексте моего вопроса?
https://www.evangelie.eu/forum/t127671-109.html

Написано не мной а Туром.  Его сообщения  часто отражали мою т.зр.
Я просто вижу что твоя позиция по отношению к  трансцедентному не изменилась.
   А какой кроме этого у тебя вопрос?

Ты заходишь на старый форум, Аркадий? Спрашиваю потому что своей программой не попадаю на зелёный.

0

356

Rabin написал(а):

Написано не мной а Туром.  Его сообщения  часто отражали мою т.зр.

Игорь!Отражать точку зрения,быть созвучной с ней,согласной и копировать текст другого автора,выдавая его за свой-это,согласись,разные вещи.

А какой кроме этого у тебя вопрос?

Не вопрос,скорее-просьба:

Ты заходишь на старый форум, Аркадий?

Нет.

Спрашиваю потому что своей программой не попадаю на зелёный.

Для российский пользователей вход туда заблокирован.
Можно конечно обойти этот блок(имеются определённые инструменты)-но я этого делать не буду.Нет целесообразности.

0

357

Rabin написал(а):

Понятно, детализировать ты просто не умеешь, не в состоянии.

Не считаю верным. Это - неразумно, детализировать, когда надо соображать. Сто раз помысли о разновидностях халвы - слаще во рту станет? А рождённый плавать, летать может?
И потом, "говорение языками" - о чём?
Работают ли мозги при соображении? Может их "раскинуть" иногда надо? Спроси у Светы, может "не о чём", это то самое "о всём"?
считаю не разумным полтора года шелестеть страницами целенаправленно. Но умно, тут не поспоришь.

Rabin написал(а):

у тебя лучше всех (встреченных мной) получается.

У меня учителя оригинальные, один Федя чего стоит, с выкликом: "А как!!??", или воск ликом: "Жизнь есть жизнь!".
Есть такая геометрическая притча, как мыслишь, где больше деталей, в центре окружности, или на самой окружности?

0

358

Не считаю верным. Это - неразумно, детализировать, когда надо соображать. Сто раз помысли о разновидностях халвы - слаще во рту станет? А рождённый плавать, летать может?
И потом, "говорение языками" - о чём?
Работают ли мозги при соображении? Может их "раскинуть" иногда надо? Спроси у Светы, может "не о чём", это то самое "о всём"?
считаю не разумным полтора года шелестеть страницами целенаправленно. Но умно, тут не поспоришь.

У меня учителя оригинальные, один Федя чего стоит, с выкликом: "А как!!??", или воск ликом: "Жизнь есть жизнь!".
Есть такая геометрическая притча, как мыслишь, где больше деталей, в центре окружности, или на самой окружности?

Очередное спасибо за полнообтекаемый ответ.
Однако , как говорил Теодоро: Но в нём нелепостей нет счёта!
Основной принцип дедукции- это отделение  предмета исследования от всеобщей завязанности предметов. ВСЁ - бог, это самая обобщающая фраза, ибо ВСЁ в нём, или ОН во всём.
Ты явно склонен  индукцировать, ведь это так просто когда спрашивают о конкретике!
Здесь и ответ на твою притчу-вопрос, она в другом виде звучит как : Стакан наполовину пуст или полон?

Отредактировано Rabin (2023-10-14 07:55:48)

0

359

Игорь!Отражать точку зрения,быть созвучной с ней,согласной и копировать текст другого автора,выдавая его за свой-это,согласись,разные вещи..

НЕт не разные, особенно если отражение  т.зр.  рассматривать через призму качества формулировки ответа. Ежели сформулировано качественно, то грех менять на корявое изложение.

Не вопрос,скорее-просьба:

Ты бы к Пелерману обратился со своей просьбой, дескать на что мне столь многостраничное изложение  доказательства, сжато плиз Григорий Яковлевич изложите доказательство теоремы Пуанкаре! :D

0

360

Rabin написал(а):

Ты бы к Пелерману обратился со своей просьбой, дескать на что мне столь многостраничное изложение  доказательства, сжато плиз Григорий Яковлевич изложите доказательство теоремы Пуанкаре!

А он и изложил. Основной тезис теоремы занимает две строчки текста.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-10-14 08:15:41)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.