А не ЕДИНОЕ, что представлено динамично меняющимися ликами? Тогда уж приведи, относительно чего Он в покое. Отец - потенциал описанного развития - Сына. Потенция тоже покой, но относительно развития. Так и Сатана, относительно Дьявола - тишь да гладь! Надо понимать, что "язычник", это ещё не человек и лишь по этому всё человеческое ему чуждо. Относительно умного человека, язычник совершенно умственно спокоен.
Относительно АИ, там описано начало человека, то есть, его сатанизм, а не божественность, как в Откровении (ОИ), и не дьяволизм, как в Евангелии (ЕИ).
Не бери крайние точки в рассуждении (Покой, Взрыв). Это БОЖественный состояния созидания и уничтожения. А мы находимся в процессе да ещё на данном этапе с установкой справиться с апокалипсисом.
Давай разберёмся, где его действия, если всё Сыну на откуп отдано? Сказано что ВсеМОГУЩЬ, но это потенция, мощность природы человека.
Славы своей Он никому не отдаст. Человек - очень низкая ступень, он даже не оторван от плотной материи.
А на фоне их неслиянности? Я лишь сказал, что ни иудаизмом ни христианством не был прельщён, и это скорее всего уготовано эволюционным процессом, а не чем то иным. В человеке ведь тоже вроде как всё должно быть едино, однако есть и сатанизм и дьяволизм и попытки божественности в проявлениях. Так что ипостаси едины в результате описанного развития, но это не так в описании конкретных этапов. Умудрились же АИ не включить в состав библии. Не божественным оказался описанный там сатанизм?
Но исторически показана как из мешанины прорастает некий плод. Уже язычество пророчит ВЗ, а из ВЗ проклюнулся НЗ. Думаешь процесс на этом остановился?
По русски именованы условия ПРИ РОЖДЕНИИ (чего?) Синоним природы - начало. Но многим (тоже начало) более по нраву определять началом иной троицы Бытия - реальность-подобие-образ. Да, природа всегда реальность, но из неё субъективно воспринимают подобие и превращают в образ мысли. Так что природа скорее общность, совокупность (Отец) всего того, из чего можно появление личности (Сына) для создания единственности - ЕДИНОГО Образа (Бытия Мироздания) в психике.
Вот и ты об этом же.
Это лишь потому, что цель - организация из тьмы Света. А при материализации, организуется как раз тьма, а Свет дезорганизуется. Это вектор, то инволюция, то эволюция.
В смысле, от чего прородительница мысли понесла Благо? От взгляда, от чувств Отца, но никак не от Духа непосредственно, хоть знания и являются информацией. Здесь тоже, ипостаси надо различать, тогда и за своё мнение сможешь отвечать. Важно, что любой "Отец" есть "тьма".
Тут ты лишь подтвердил сказанное Уорреном.
Этого - Быть е может. Христос = ум, и это Сын, а не начало\Отец или результат\ДС. Во всяком случае, исходя из моих представлений, основанных не на пустом месте.
Перечитай АИ.
Красиво. Подобно и Адама, послали из Рая обратно, в начало! Что бы корова не мычала - посылай её в начало! Как там много больно текста, так там много и богов, что всёодно для "многих", простаков. "Зри в корень!", раз опять вместо плода на кроне лишь одна вода! Но вот вот же в чём беда - корень твой, твоя вода!
Ты воспринял на свой лад, этому я уже рад. Но своё, не есть едино, оно всё - в мусора корзину эволюция сметёт, и никак не в оборот! Даже библии начало никак споры не кончало, так неужто две страницы всё сведут до ЕДИНицы? Тому нужен опыт многий, даже жизни не одной, так что буду я так ласков - на совет махну рукой.
Ты же признался что (раньше) шесть страниц АИ свернули тебе мозги. Задай вопрос, попробую ответить.