Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Александр2312 написал(а):

А не ЕДИНОЕ, что представлено динамично меняющимися ликами? Тогда уж приведи, относительно чего Он в покое. Отец - потенциал описанного развития - Сына. Потенция тоже покой, но относительно развития. Так и Сатана, относительно Дьявола - тишь да гладь! Надо понимать, что "язычник", это ещё не человек и лишь по этому всё человеческое ему чуждо. Относительно умного человека, язычник совершенно умственно спокоен.
Относительно АИ, там описано начало человека, то есть, его сатанизм, а не божественность, как в Откровении (ОИ), и не дьяволизм, как в Евангелии (ЕИ).

Не бери крайние точки в рассуждении (Покой, Взрыв). Это БОЖественный состояния созидания и уничтожения. А мы находимся  в процессе да ещё на данном этапе с установкой справиться с апокалипсисом.

Давай разберёмся, где его действия, если всё Сыну на откуп отдано? Сказано что ВсеМОГУЩЬ, но это потенция, мощность природы человека.

Славы своей Он никому не отдаст.  Человек - очень низкая  ступень, он даже не оторван от плотной материи.

А на фоне их неслиянности? Я лишь сказал, что ни иудаизмом ни христианством не был прельщён, и это скорее всего уготовано эволюционным процессом, а не чем то иным. В человеке ведь тоже вроде как всё должно быть едино, однако есть и сатанизм и дьяволизм и попытки божественности в проявлениях. Так что ипостаси едины в результате описанного развития, но это не так в описании конкретных этапов. Умудрились же АИ не включить в состав библии. Не божественным оказался описанный там сатанизм?

Но исторически показана как из мешанины  прорастает некий плод. Уже  язычество пророчит ВЗ, а из ВЗ  проклюнулся НЗ. Думаешь процесс на этом остановился?

По русски именованы условия ПРИ РОЖДЕНИИ (чего?) Синоним природы - начало. Но многим (тоже начало) более по нраву определять началом иной троицы Бытия - реальность-подобие-образ. Да, природа всегда реальность, но из неё субъективно воспринимают подобие и превращают в образ мысли. Так что природа скорее общность, совокупность (Отец) всего того, из чего можно появление личности (Сына) для создания единственности - ЕДИНОГО Образа (Бытия Мироздания) в психике.

Вот и ты об этом же.

Это лишь потому, что цель - организация из тьмы Света. А при материализации, организуется как раз тьма, а Свет дезорганизуется. Это вектор, то инволюция, то эволюция.

В смысле, от чего прородительница мысли понесла Благо? От взгляда, от чувств Отца, но никак не от Духа непосредственно, хоть знания и являются информацией. Здесь тоже, ипостаси надо различать, тогда и за своё мнение сможешь отвечать. Важно, что любой "Отец" есть "тьма".

Тут ты лишь подтвердил сказанное Уорреном.

Этого - Быть е может. Христос = ум, и это Сын, а не начало\Отец или результат\ДС. Во всяком случае, исходя из моих представлений, основанных не на пустом месте.

Перечитай АИ.

Красиво. Подобно и Адама, послали из Рая обратно, в начало! Что бы корова не мычала - посылай её в начало! Как там много больно текста, так там много и богов, что всёодно для "многих", простаков. "Зри в корень!", раз опять вместо плода на кроне лишь одна вода! Но вот вот же в чём беда - корень твой, твоя вода!
Ты воспринял на свой лад, этому я уже рад. Но своё, не есть едино, оно всё - в мусора корзину эволюция сметёт, и никак не в оборот! Даже библии начало никак споры не кончало, так неужто две страницы всё сведут до ЕДИНицы? Тому нужен опыт многий, даже жизни не одной, так что буду я так ласков - на совет махну рукой.

Ты же признался что (раньше) шесть страниц АИ  свернули тебе мозги. Задай вопрос, попробую ответить.

0

272

Rabin написал(а):

в теме ВладКа  я попытался поднять планку, что потребовало вовсе отказаться от ублажающих плоть материй в любой из  областей чувствующих восприятий.

Если так, то отчего же здесь исходите из сугубо поповского понимания слова "книжник"?  Попробуйте иначе. Сказано в "Книге созидания" (Сефер Ецира):

Сотворил Свой мир тремя сфарим (книгами то есть тремя разными вариантами огласовок корня самех-пей-рейш):
- сефер (книга как написанный текст);
- софер (автор, тот самый книжник);
- сипур (рассказ, то есть передаваемая информация).

И это - только первичный, самый малый слой смыслов, заложенных в этих словах, раскрывая которые можно уйму книг написать. Если помните, в своё время я информировал уважаемую публику, что существует "книжица" страничек на тысячу, в которой приводятся "всего лишь" 70 основных духовных толкований только одного первого слова Писания: Берешит ("В Начале"). Так и тут. И не только тут.

Короче, перефразируя Германа из "Пиковой дамы", скажу так:

Пусть однозначник плачет, кляня, кляня свою судьбу.

Однако не настаиваю. Нравится делать то, что делает - кто запретит и что нам до того?

0

273

Владимир написал(а):

Если так, то отчего же здесь исходите из сугубо поповского понимания слова "книжник"?  Попробуйте иначе. Сказано в "Книге созидания" (Сефер Ецира):

Сотворил Свой мир тремя сфарим (книгами то есть тремя разными вариантами огласовок корня самех-пей-рейш):

И это - только первичный, самый малый слой смыслов, заложенных в этих словах, раскрывая которые можно уйму книг написать. Если помните, в своё время я информировал уважаемую публику, что существует "книжица" страничек на тысячу, в которой приводятся "всего лишь" 70 основных духовных толкований только одного первого слова Писания: Берешит ("В Начале"). Так и тут. И не только тут.

Однако не настаиваю. Нравится делать то, что делает - кто запретит и что нам до того?

Само слово "книжник" можно  толковать как угодно. Я и сам книжник, глотаю в неимоверном количестве.
Но тогда чем мы здесь занимаемся , какую цель преследуем доставая друг друга различными репликами?
Сколько их всего, этих уровней познания Вселенной?
Я не знаю, мой Высший тоже.
Бесконечные миры и бесконечные смыслы.
Сколько уровней у бесконечности?
Но рождаются, конечно, и те смыслы, что позволяют вырваться за пределы жадного рептилоидного сознания.

Отредактировано Rabin (2023-09-17 12:37:30)

0

274

Rabin написал(а):

Само слово "книжник" можно  толковать как угодно.

Похоже, Вы близки к тому, чтобы понять вопрос Иисуса: "Как читаешь?". Поздравляю.

Из этого поймёте, что на заданные Вами затем вопросы могут быть разные ответы, и каждый из них не будет ложным, и возрадуетесь.

А нет - значит нет.

0

275

Rabin написал(а):

рождаются, конечно, и те смыслы, что позволяют вырваться за пределы жадного рептилоидного сознания.

Ну, так уж и рептилоидного! Я бы сформулировал помягче: скотского - не как оскорбление, но как состояние домашнего животного. И есть разница: осознавать своё ничтожество или им бравировать, что весьма ценится в определённых кругах. Тут надо помнить: самоуничижение пользы не приносит. Иное дело, когда тебя уничижает общество. Вот это - таки да (см. Нагорную проповедь)

0

276

Rabin написал(а):

Сколько уровней у бесконечности?

Называют разные числа. Но так ли важно это знать, если даже малейшее духовное состояние есть совершенство и полнота? Для кого-то и это предел мечтаний. А для кого-то нет. Главное - чтобы ощущалась нужда в постижении более высокого уровня. И тогда, как сказано, просите, и дано будет.

+1

277

Rabin написал(а):

Когда свяжешь получишь ответ на свой вопрос ко мне.

Ты как всегда,всё перепутал.)
Я не задавал тебе вопросов.Я отвечал на них.
А если у тебя остались вопросы-пожалуйста,задавай.

0

278

Аркадий Котов написал(а):

Ты как всегда,всё перепутал.)
Я не задавал тебе вопросов.Я отвечал на них.
А если у тебя остались вопросы-пожалуйста,задавай.

Ты с  выводами  Ланца согласен?.

0

279

Rabin написал(а):

Ты с  выводами  Ланца согласен?.

В принципе-ДА.

0

280

Rabin написал(а):

Не бери крайние точки в рассуждении (Покой, Взрыв). Это БОЖественный состояния созидания и уничтожения. А мы находимся  в процессе да ещё на данном этапе с установкой справиться с апокалипсисом.

А это возможно? Ведь рассуждает разум, по определению с единым восприятием всего. Это ум имеет восприятие крайностей и выбор из них, и он - СУДИТ, а не рассуждает. И ум и есть тот упомянутый "процесс", в котором "мы находимся", чтобы его ЗАВЕРШИТЬ и тем справиться, то есть, влиться в описанное как "апокалипсис" (результат развития процесса...)
Я не беру крайности, я их воспринимаю такими, как они есть в своих именно рассуждениях, а не суждениях.

Rabin написал(а):

Славы своей Он никому не отдаст.  Человек - очень низкая  ступень, он даже не оторван от плотной материи.

Отнюдь! Можно ли назвать в полной мере человеком язычника, или погрязшего в религии умника? Только человек разумный (что и определено именем) как раз имеет Славу - опыт язычества и умничаний! Так что ступени - недочеловек, и естественно не пиковое его значение. Так и "Бог Отец" с "Богом Сыном" - не вполне тот Бог, что "Бог Дух Святой"! Не даром, хула на них простится, во Славу Духа Святого.

Rabin написал(а):

Думаешь процесс на этом остановился?

Процесс завершён в Духе (уже абстракция) Святом (уже постижение Истины), это в Нём - дальше некуда! А Учения, для Познания, которые в свою очередь для Постижения Истины - всего лишь процесс. Когда у тебя во психике, а не в строке АИ, вся динамика прокручивается ПОСТОЯННО и не требуется времени на поиски ответов в ПАМЯТИ, да, это уже не процесс "получения желаемого", а ИМЕНИЕ потенциала "желания отдавать".  (Было бы кому, грубо говоря)

Rabin написал(а):

Задай вопрос, попробую ответить.

Rabin написал(а):

А не ЕДИНОЕ, что представлено динамично меняющимися ликами?

А чем этот не устроил? У меня есть ответы, вопросы удел ума. Просто ответы мои носят столь ЕДИНЫЙ характер, что мелочей конкретики там разглядеть умом иногда невозможно. Ты думаешь почему мудрецы стараются промолчать? Потому что НА ПРАКТИКЕ постигли, что любая высказанная конкретика - мёртвое слово, убивающее и Слово! Как и кКаин убил Авеля, как и иудаизм распял основу христианства.

Отредактировано Александр2312 (2023-09-19 14:31:17)

0

281

Так и "Бог Отец" с "Богом Сыном" - не вполне тот Бог, что "Бог Дух Святой"!

Понеслась ... по кочкам.Когда эта штука несется по кочкам, может приключиться выкидыш.
Но в твоём случае,НЕ "может приключиться",а УЖЕ приключился.

Нет никаких "Бог Отец","Бог Сын","Бог Дух Святой".
Ибо Бог-ЕДИН.
То что ты перечисляешь-суть ПРОЯВЛЕНИЯ ЕДИНОГО в заданной системе координат,называемой разумом,к примеру-твоём.

Это чисто библейские термины и относятся они исключительно в приложении Библии,работой с ней.

Где Отец-суть импульсы работающие и направляющие твоё внимание,а затем формирующие и желание.
Сын,Он же Слово-Матрица,Лекало.Структура и приёмы изложения информации,меняющей мировоззрение,а значит и мировосприятие читающего.
Дух Святой-Изначальные Корневые Смысловые Связи,прокладывающие и  формирующие нейронет реципиента.
Преобразуя его разум в Свой Аналог=Образ и Подобие.

Так вот почему не простится хула?-Потому что идёт противление ЦЕЛОСТНОСТИ,а значит ОБЪЕКТИВНОСТИ в угоду фрагментарному,зашоренному мышлению.
Таковое-привычнее,потому это болото и так яростно оберегается,что противится ДУХУ СВЯТОМУ.
На то и оставляется-для проявления в ПОЛНЫЙ РОСТ иллюзий и представлений,коими греется и питается.

0

282

Владимир написал(а):

Нашёл чем хвалиться.

"5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих" (Матфея 23:5)

Продолжайте дальше уможать меру своего беззакония.

А ведь книжники эти, будучи вашим подобием, считали что умножение хранилищ - свидетельство мудрости и глубины разумения Слова.

Так же и вы гордитесь тем, что будет свидетельствовать против вас в день Господень.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-09-20 16:36:02)

0

283

Нет никаких "Бог Отец","Бог Сын","Бог Дух Святой".

Так и тебя нет, что теперь? Термин есть, а сути в нём нет? Это не беда! Со временем - придёт!

Ибо Бог-ЕДИН.

Что мне мешает сказать как ты заявил: "Никакого Бога нет!"? Если язык без костей, то уж ум - подавно!

То что ты перечисляешь-суть ПРОЯВЛЕНИЯ ЕДИНОГО в заданной системе координат,называемой разумом,к примеру-твоём.

Как понимать сей "пассаж"? У независимого разума есть координаты?

Это чисто библейские термины и относятся они исключительно в приложении Библии,работой с ней.

Это чисто языческие координаты, я же, пользую "библейскую традицию", а не буквы закона иудаизма во блуде христианства. Пора соображать, что пишешь. Работай дальше, раз "не отошёл от дел", да ещё закона.

Где Отец-суть импульсы работающие и направляющие твоё внимание,а затем формирующие и желание.

Для многих и ты - импульс. И Илья - импульсище! Так не выдавайте себя за итог работы, когда ещё её и не начали.

Преобразуя его разум в Свой Аналог=Образ и Подобие.

Привыкай не обманываться, вначале подобие, потом образ. При этом, уже имея образ, подобие уходит с арены. Балаболишь о том, о чём не имеешь СВОЕГО представления!
Разум невозможно преобразовать, он ИТОГ преобразований.

Так вот почему не простится хула?-Потому что идёт противление ЦЕЛОСТНОСТИ,а значит ОБЪЕКТИВНОСТИ в угоду фрагментарному,зашоренному мышлению.

Совершенно неверное представление. Не противление, а отрицание, которое естественно обходит отрицаемое стороной. Целостность не есть объективность, что бы так высказываться. Целостность есть абстрактность, синоним "НИЧЕГО".

Таковое-привычнее,потому это болото и так яростно оберегается,что противится ДУХУ СВЯТОМУ.
На то и оставляется-для проявления в ПОЛНЫЙ РОСТ иллюзий и представлений,коими греется и питается.

Если так, то что же ты погряз в этом болоте?

0

284

Как понимать сей "пассаж"? У независимого разума есть координаты?

Конечно есть.Это твои "шоры".

Привыкай не обманываться, вначале подобие, потом образ. При этом, уже имея образ, подобие уходит с арены. Балаболишь о том, о чём не имеешь СВОЕГО представления!

«И сказал Бог (правильное Элохим множественное число "сущности"): сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт 1, 26).
Так кто из нас балаболит?

Разум невозможно преобразовать, он ИТОГ преобразований.

"его разум" из моей цитаты-разум реципиента.
Разумеется,что разум в потенциале.В текущем разрезе-ум.
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим.12:2

Совершенно неверное представление. Не противление, а отрицание, которое естественно обходит отрицаемое стороной. Целостность не есть объективность, что бы так высказываться. Целостность есть абстрактность, синоним "НИЧЕГО".

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51.

Если так, то что же ты погряз в этом болоте?

Вытаскиваю оттуда тебя и таких как ты.

0

285

В принципе-ДА.

Можно ли сие отождествить с принятием тобой синонимом (сказанному  Ланцем) загробному миру?

0

286

А это возможно? Ведь рассуждает разум, по определению с единым восприятием всего. Это ум имеет восприятие крайностей и выбор из них, и он - СУДИТ, а не рассуждает. И ум и есть тот упомянутый "процесс", в котором "мы находимся", чтобы его ЗАВЕРШИТЬ и тем справиться, то есть, влиться в описанное как "апокалипсис" (результат развития процесса...)
Я не беру крайности, я их воспринимаю такими, как они есть в своих именно рассуждениях, а не суждениях.

Отнюдь! Можно ли назвать в полной мере человеком язычника, или погрязшего в религии умника? Только человек разумный (что и определено именем) как раз имеет Славу - опыт язычества и умничаний! Так что ступени - недочеловек, и естественно не пиковое его значение. Так и "Бог Отец" с "Богом Сыном" - не вполне тот Бог, что "Бог Дух Святой"! Не даром, хула на них простится, во Славу Духа Святого.

Процесс завершён в Духе (уже абстракция) Святом (уже постижение Истины), это в Нём - дальше некуда! А Учения, для Познания, которые в свою очередь для Постижения Истины - всего лишь процесс. Когда у тебя во психике, а не в строке АИ, вся динамика прокручивается ПОСТОЯННО и не требуется времени на поиски ответов в ПАМЯТИ, да, это уже не процесс "получения желаемого", а ИМЕНИЕ потенциала "желания отдавать".  (Было бы кому, грубо говоря)

А чем этот не устроил? У меня есть ответы, вопросы удел ума. Просто ответы мои носят столь ЕДИНЫЙ характер, что мелочей конкретики там разглядеть умом иногда невозможно. Ты думаешь почему мудрецы стараются промолчать? Потому что НА ПРАКТИКЕ постигли, что любая высказанная конкретика - мёртвое слово, убивающее и Слово! Как и кКаин убил Авеля, как и иудаизм распял основу христианства.

Отредактировано Александр2312 (2023-09-19 14:31:17)

Но ведь ты не назвал имя Отца Иисуса, а говоришь:Имею ответы. Дело в том что обобщать  дело простое, ибо на ВСЁ можно ответить всепоглощающим: ВСЁ есть БОГ! Что ты собственно и сделал.
Так мы обобщаем или дедукцируем?

Аркадий часто применял этот приём (обобщал), уходя от конкретики. Поскольку вариант беспроигрышный.

0

287

Владимир написал(а):

Из этого поймёте, что на заданные Вами затем вопросы могут быть разные ответы, и каждый из них не будет ложным, и возрадуетесь.

А нет - значит нет.

Не далее как пару дней назад имел я с вами интереснейшую беседу во сне. Однако проснувшись сути её как не старался так и не вспомнил.
Просто констатация факта.

0

288

Rabin написал(а):

Но ведь ты не назвал имя Отца Иисуса, а говоришь:Имею ответы.

Его библия назвала - семя Сифа передано через Иосифа, если склероз не изменяет. И потом, это у меня они есть, не обязательно они всех устроят.

Rabin написал(а):

Дело в том что обобщать  дело простое, ибо на ВСЁ можно ответить всепоглощающим: ВСЁ есть БОГ! Что ты собственно и сделал.

Это где? Для меня, Бог не Всё\Ничего, а развитый интеллект, согласно эволюции психики. А уж интеллект, согласно представлениям с древних времён, меняется от потенции до Активности ВРОСПРИЯТИЯ информации. У меня давно пропала тяга давать имена без сути вещи.

Rabin написал(а):

Так мы обобщаем или дедукцируем?

Это как договоримся, я, в принципе, ни к языческому обобщению, ни к религиозному дедукцированию не склонен. А что бы заведомо ложное высказывание было одинаково воспринято собеседниками, надо именовать вещи "общепринятыми" именами. Пока, мы к согласованию не приступали и мелем, что ни попадя. Меня это устраивает, так как я отслеживаю своё развитие (говорю для себя), хоть и с "Богом" в собеседнике.

0

289

Его библия назвала - семя Сифа передано через Иосифа, если склероз не изменяет.

Очень туманно. Можно тогда Иосифа назвать Отцом, а Сиф станет дедом. Ваще не корректно (из библии).

Это где? Для меня, Бог не Всё\Ничего, а развитый интеллект, согласно эволюции психики. А уж интеллект, согласно представлениям с древних времён, меняется от потенции до Активности ВРОСПРИЯТИЯ информации. У меня давно пропала тяга давать имена без сути вещи.

Так БОГ принят за совершенство и изменению не подлежит. Такие рассуждения возможны  в рамках ипостасинного деления единого, т.е. деления условного. Об однородности БОГА я как-то не слышал размышлений, если только не вспомнить буддийский Абсолют (у них бога нет).
Ну мы же не чучмеки.

Это как договоримся, я, в принципе, ни к языческому обобщению, ни к религиозному дедукцированию не склонен. А что бы заведомо ложное высказывание было одинаково воспринято собеседниками, надо именовать вещи "общепринятыми" именами. Пока, мы к согласованию не приступали и мелем, что ни попадя. Меня это устраивает, так как я отслеживаю своё развитие (говорю для себя), хоть и с "Богом" в собеседнике.

Склонен, склонен.... иначе отследить своё развитие не получится, ибо мелем мы  на основании  метода сравнения, а как сравнить не с чем так этого для нас и не существует.

0

290

Rabin написал(а):

Можно ли сие отождествить с принятием тобой синонимом (сказанному  Ланцем) загробному миру?

Ты имеешь ввиду-термин "параллельный"?

0

291

Rabin написал(а):

Очень туманно.

Это для меня туманно? "От духа" я читаю как от информации язычества - от знаний, "по подобию" и прочей вполне ясной для меня картины Бытия Мироздания.
О тумане можно конечно подробнее высказаться, но это нагонит его ещё больше. Из библии, так как традиция у нас библейская, а не "встретишь Будду - убей Будду!".

Rabin написал(а):

Так БОГ принят за совершенство и изменению не подлежит.

А ты не помнишь, что "общепринятое" суть ЯЗЫЧЕСТВО? А что совершенство - результат РАЗВИТИЯ (Бытия)? Не подлежит с позиций НЕсовершенства самого Бытия, в период развития (Хула на начало, хула на развитие - простится. Хула на результат развития - не простится \его достижением\).

Rabin написал(а):

Склонен, склонен.... иначе отследить своё развитие не получится, ибо мелем мы  на основании  метода сравнения, а как сравнить не с чем так этого для нас и не существует.

В принципе, ты прав. Но в частности? Большинство обсуждаемых на этом форуме тем мне есть с чем сравнивать - словоблудием с 90-х годов плотно занимаюсь. Механику эволюции психики как в общем. так и в частностях знаю не понаслышке. ВСЁ, надо: принять-пронести-и... понять.

0

292

Ты имеешь ввиду-термин "параллельный"?

Можно и так сказать , если на слово "загробный"  наложить табу.
Ланц считает что сознание  уходит , по твоей лингвистике, в мир параллельный.
Тогда у нас  разногласий нет.

0

293

Это для меня туманно? "От духа" я читаю как от информации язычества - от знаний, "по подобию" и прочей вполне ясной для меня картины Бытия Мироздания.
О тумане можно конечно подробнее высказаться, но это нагонит его ещё больше. Из библии, так как традиция у нас библейская, а не "встретишь Будду - убей Будду!".

Ты же не сам с собой тихую ведёшь беседу.
Не понятна твоя ссыль на Иосифа в связке с Сифом, а есть ведь  и упоминание семени Давида, тоже вопрос: Почему не от Адама? Зато в АИ  просто и логично разложено. Ты духа попроси, Он тебе  разложит.

А ты не помнишь, что "общепринятое" суть ЯЗЫЧЕСТВО? А что совершенство - результат РАЗВИТИЯ (Бытия)? Не подлежит с позиций НЕсовершенства самого Бытия, в период развития (Хула на начало, хула на развитие - простится. Хула на результат развития - не простится \его достижением\).

Сложно найти в бесконечности результат, согласись. Только если разделить на этапы, ступени, уровни. И то не факт ведь без малкут не бывает кетер (без низа не бывает верха).

В принципе, ты прав. Но в частности? Большинство обсуждаемых на этом форуме тем мне есть с чем сравнивать - словоблудием с 90-х годов плотно занимаюсь. Механику эволюции психики как в общем. так и в частностях знаю не понаслышке. ВСЁ, надо: принять-пронести-и... понять.

Ещё раз поправлю тебя: не понять, а осознать. Знать-понять-осознать. Попробуй переосмыслить и двинемся дальше.

0

294

Rabin написал(а):

Ланц считает что сознание  уходит , по твоей лингвистике, в мир параллельный.

Постарайся понять одЫн веШЩь,Игорь:
СО-ЗНАНИЕ-состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, в отчете об этих событиях.(с)
Видишь слова  "ИНДИВИДА" и "СУБЪЕКТИВНОЙ ПЕРЕЖИВАЕМОСТИ"?

То есть любая(индивидуальная) точка зрения не статична, мы каждый день совершенствуем правду жизни и познаём грани различных явлений.
Иными словами,ИНДИВИДУАЛЬНАЯ,СУБЪЕКТИВНАЯ ПЕРЕЖИВАЕМОСТЬ-лишь ничтожно малая часть огромной картины=ТЕЛА.

"СО-ЗНАНИЕ" содержит в себе слово "знание" и приставку "со". В английском языке мы видим аналогичную ситуацию – consciousness происходит от латинского con - вместе, и scio - знать.
Сразу же появляется повод задуматься о том, что это за знание, и кто с ним существует?

Сознание – это Вселенная, проживающая себя через различные воплощения.
Оно состоит из всех мыслей, исходящих от всех созданий и всех предметов. По-сути, это сумма мыслей, различных по характеристикам. Человек, как и всё существующее, представляет собой воплощение мысли Сознания, вознамерившегося получить опыт (знание) того, что значит быть конкретным объектом, в какой-либо конкретной среде. С помощью мысли оно образует форму, материальную или нематериальную.

Сознание,не статично,это ПОТОК.
Мозг-антенна для этого потока. Обрабатывая его, он формирует образы, которые затем становятся мыслями, и отправляет их обратно.
Мысль потока, принятая мозгом, каждым созданием выражается индивидуально, а человеком ещё и эмоционально.

Прочувствовав мысль, существо через своё ментальное поле отправляет его обратно в эту реку.
Это и есть знание того, что значит быть конкретным существом. Таким образом, Сознание это совместное знание, совокупность всех знаний.

Говорить о том,что СОЗНАНИЕ куда-то там уходит-можно лишь условно.Я ЕСТЬ.
Не уверен,поймёшь ли ты о чём я?

Тогда у нас  разногласий нет.

Если поймёшь и согласишься-то не будет.

0

295

Rabin написал(а):

Не понятна твоя ссыль на Иосифа в связке с Сифом, а есть ведь  и упоминание семени Давида, тоже вопрос: Почему не от Адама?

Каин\тело-Авель\душа-Сиф\дух, так понятней? Адам - человек (тело-душа-дух). Давид что символизирует, того и семя его.

Rabin написал(а):

Зато в АИ  просто и логично разложено. Ты духа попроси, Он тебе  разложит.

Что в стройной картине мироздания надо раскладывать? Для этого разве убит Авель и распят Иисус?

Rabin написал(а):

Сложно найти в бесконечности результат, согласись.

Сложно. Для этого эволюция и проистекает. Но ведь и у неё есть венец и его даже конец? А какие там ты видишь сложности или даже сами поиски? Просто не надо, качественную даже, работу посреди конвейера - выдавать за само изделие. А то получится как у Аркадия, сознание человека "выше" самого человека. Вымыслы на чудеса горазды, однако: "Нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с)

Rabin написал(а):

Только если разделить на этапы, ступени, уровни.

Вот Бог то и разделил, пригрел жертву Авеля, не помнишь чем закончилось?  Я же не отрицаю ни начала, ни развития. Я отрицаю, когда их считают результатом. Только в этом случае и "хулю". Вы же, "все", хулите результат, и это ВИДИМО к нему и не приближает.

Rabin написал(а):

Попробуй переосмыслить и двинемся дальше.

Зачем переосмысливать то, что известно?

Rabin написал(а):

Знать-понять-осознать.

Неверная построение троицы приводит к путанице. Понять то, во что веришь, и есть осознать. То есть - воспринять осмысленно, "Сильной Верой", если угодно. Не мне пора переосмыслить. У меня общепринятые значения тумана в голове не наводят. Не первый Адам разумен, у него и ума то ещё, как такового, нет чтобы этот ум "раз"уметь. Любую вещь именуют по её окончательной состоятельности, вот и именовали человека разумным, а не чувственным или умным, каким он и является В ОСНОВНОМ.

0

296

Не уверен,поймёшь ли ты о чём я?

О неБылицах.
Меньше надейся на теории, практика к истине подводит.  А на практике вместе со знанием (подобием реальности в психике ИНДИВИДА материи) работает мышление умом, воспринимая уже не реальность, а её подобие. А так какчеловек сотворён уже "по образу", то есть самим мышлением, сознание своё раздутое мнимой духовностью, своё значение теряет, в процессе Бытия. Восприятие же не реальности (сочувствием) и не сознанием ума а образами ума - уже соображение. Троица: сочувствие-сознание-соображение.

0

297

О неБылицах.
Меньше надейся на теории, практика к истине подводит.  А на практике вместе со знанием (подобием реальности в психике ИНДИВИДА материи) работает мышление умом, воспринимая уже не реальность, а её подобие. А так какчеловек сотворён уже "по образу", то есть самим мышлением, сознание своё раздутое мнимой духовностью, своё значение теряет, в процессе Бытия. Восприятие же не реальности (сочувствием) и не сознанием ума а образами ума - уже соображение. Троица: сочувствие-сознание-соображение.

Что сказать то хотел?Для чего вклинился в диалог7

0

298

Что сказать то хотел?Для чего вклинился в диалог7

Так сказал же уже? Не верное, привожу к порядку. Ты же мне вклиниваешься в стройное восприятие своими смыслами. И потом, с твоим восприятием Вселенского сознания говорить о ди...ологе как то неприлично.

0

299

Так сказал же уже? Не верное, привожу к порядку.

Ок."Неверное"-в студию!

Ты же мне вклиниваешься в стройное восприятие своими смыслами.

Будь ласка,на примере покажи,где бы наглядно было видно мне и третьему лицу что я "вклиниваюсь в стройное(не твоё ли?))восприятие своими смыслами.
И вообще-учись ответствовать за свои слова,а не просто бесполезно тратить трафик и время...своё и чужое.

И потом, с твоим восприятием Вселенского сознания говорить о ди...ологе как то неприлично.

В текущем моменте/осознании ты "Вселенское сознание" или бородатый Александр 1959 года рождения?
Только честно.

0

300

Сознание,не статично,это ПОТОК.
.

А Христосознание это что?
Сознание можно и нужно рассматривать с двух позиций:
как пространство - статическая составляющая и как поток.
Пока сознание не достигло Пустоты, либо Полноты, оно находится в состоянии становления, т.е.Потока.

С абсолютной т.зр.Пустота, Полнота и Поток едины, но с относительной т.зр. они осознаются как отдельные реальности.
Аналогом в нашем мире может служить исток, устье и течение.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.