"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9
Сообщений 121 страница 150 из 2001
Поделиться1212023-06-09 13:15:56
Что имеете ввиду под фактом смерти?
Под фактом смерти имею ввиду умерщвление исходных,животворящих смыслов Слова...в уме приступающего к Нему.
Поделиться1222023-06-09 13:19:40
Найдите в Писании между фактом ПОРГЕБЕН и ВОСКРЕС ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?!
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну. Матфей 27:62-63
Поделиться1232023-06-09 13:19:41
Под фактом смерти имею ввиду умерщвление исходных,животворящих смыслов Слова...в уме приступающего к Нему.
Т о есть, если мы с вами согласимся отвергнуть Слово сегодня, то это сегодня для нас с вами будет являться тем самым моментом УМЕРЩВЛЕНИЯ Слова?
Поделиться1242023-06-09 13:21:23
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну. Матфей 27:62-63
И как вам, увенчалось у них в ПРАВДЕ, те самые сроки о ТРЕХ ДНЯХ, которые согласно их отсчета думалось им или они промахнулись?!
Отредактировано Core (2023-06-09 13:24:27)
Поделиться1252023-06-09 13:35:23
Т о есть, если мы с вами согласимся отвергнуть Слово сегодня, то это сегодня для нас с вами будет являться тем самым моментом УМЕРЩВЛЕНИЯ Слова?
Нет,не так.Слово заклано от начала мира.
То есть реципиент по умолчанию отвергает Слово,поскольку изначально не в состоянии Его вместить.
Повторяю:изначально.
Другими Словами Христос в нас=в нашем разуме распят изначально.
Все эти моменты касаются только язычников,кем мы с Вами являлись со старта.
С Иудеями*-другая история.Те преткнулись на реализации Свойств Я ЕСТЬ.
Если коротко,как я понимаю,на вере в силу и мощь мгновенного РЕМА.
Поделиться1262023-06-09 13:38:19
Нет,не так.Слово заклано от начала мира.
То есть реципиент по умолчанию отвергает Слово,поскольку изначально не в состоянии Его вместить.
Повторяю:изначально.
Другими Словами Христос в нас=в нашем разуме распят изначально.
...
Какое Слово заклано, отвергнуто от начала мира, можете пояснить?
....
Все эти моменты касаются только язычников,кем мы с Вами являлись со старта.С Иудеями*-другая история.Те преткнулись на реализации Свойств Я ЕСТЬ.
Если коротко,как я понимаю,на вере в силу и мощь мгновенного РЕМА.
Не уклоняйтесь от заданной темы.
Отредактировано Core (2023-06-09 13:43:23)
Поделиться1272023-06-09 13:41:48
И как вам, увенчалось у них в ПРАВДЕ, те самые сроки о ТРЕХ ДНЯХ, которые согласно их отсчета думалось им или они промахнулись?!
Отредактировано Core (Сегодня 13:24:27)
Получается-увенчалось.Ведь эти их сомнения были озвучены до Его воскресения.
А текст этот я привёл в качестве примера того,что это не я криво понимаю смысл хронологии событий,а именно-Вы,Андрей.
То есть отсчёт идёт от смерти Иисуса,а не от "некого совета",как то видится Вам,Андрей.
Поделиться1282023-06-09 13:45:21
Какое Слово заклано, отвергнуто от начала мира, можете пояснить?
Которое есть Дух.
Что такое неизречённое,Вам так же нужно пояснять?
Поделиться1292023-06-09 13:50:32
Получается-увенчалось.Ведь эти их сомнения были озвучены до Его воскресения.
А текст этот я привёл в качестве примера того,что это не я криво понимаю смысл хронологии событий,а именно-Вы,Андрей.
То есть отсчёт идёт от смерти Иисуса,а не от "некого совета",как то видится Вам,Андрей.
То есть, пришли ВЕЧЕРОМ Субботы к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?
И "если у них увенчалось", то для чего им прибегать ко лжи в следующем случае, -
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
(Матф.27:64-66)
11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:11-15)
?
Отредактировано Core (2023-06-09 13:51:20)
Поделиться1302023-06-09 13:58:14
Которое есть Дух.
А может так, об этом сказано,
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
?!
Вот и получается, что согласно с Писанием отсчет ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ, с момента вашего представления от СМЕРТИ Христа на КРЕСТЕ, не можете показать ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ или я ошибаюсь, и можете?
Отредактировано Core (2023-06-09 14:04:09)
Поделиться1312023-06-09 14:02:42
То есть, пришли ВЕЧЕРОМ Субботы к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?
Вот с такой формулировкой соглашусь:То есть, пришли к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?
-Да,так.
И "если у них увенчалось", то для чего им прибегать ко лжи в следующем случае, -
Увенчалось не у них,а в принципе.
Ко лжи же прибегнули по причине НЕверия.
Поделиться1322023-06-09 14:06:16
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
?!
День* тот-не тот ли момент,когда Вы впервые открыли книгу и прочитали первый библейский текст из Бытия ли или из Евангелия?
Поделиться1332023-06-09 14:09:46
?!
Вот и получается, что согласно с Писанием отсчет ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ, с момента вашего представления от СМЕРТИ Христа на КРЕСТЕ
С момента возникновения картинки прочитанного в Вашей голове.
Поделиться1342023-06-09 14:11:18
Вот с такой формулировкой соглашусь:То есть, пришли к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?
А как же сказанное в ЗАКОНЕ о жертве праздника Пасхи, (Пасха наша Христос) где сказано так,
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
?
Где тут место ТРЕМ ДНЯМ?
Отредактировано Core (2023-06-09 14:13:34)
Поделиться1352023-06-09 14:18:37
62... следующий день, тот, который есть после Приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату (Мат 27:62)
Этот день есть день в который женщины остались в покое по заповеди.
Беззаконники дня сего не видят, потому как заповеди Его не имеют
Поделиться1362023-06-09 14:21:57
Core написал(а):Вот и получается, что согласно с Писанием отсчет ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ, с момента вашего представления от СМЕРТИ Христа на КРЕСТЕ, не можете показать ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ или я ошибаюсь, и можете?
С момента возникновения картинки прочитанного в Вашей голове.
Нет Аркадий, там точно сказано, по Писаниям!
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
И еще сказано,
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:44-47)
Потом у и жду ответа на свой вопрос,
А как же сказанное в ЗАКОНЕ о жертве праздника Пасхи, (Пасха наша Христос) где сказано так,
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)?
Где тут место ТРЕМ ДНЯМ?
?
Поделиться1372023-06-09 14:24:01
При том день этот субботний случился не то, что до первого утра, но и до ночи
Поделиться1382023-06-09 14:37:44
Core написал(а):
То есть, пришли ВЕЧЕРОМ Субботы к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?Вот с такой формулировкой соглашусь:
То есть, пришли к Пилату, взяли стражу, положили печать, и через ТРИ ДНЯ Он Воскрес, так по вашему?
-Да,так.
По вашей версии прочтения, - ВЕЧЕРЯ Христа с учениками, - какого числа в месяце нисана и дня в неделе происходила?
Отредактировано Core (2023-06-10 04:10:46)
Поделиться1392023-06-10 03:15:44
Есть два значения вечеров, одно значит склонение дня как дня счета у верующего , другое есть внутреннее как дни празднеств по Писанию, т.е как окончание события, например окончился первый день опресноков-настал вечер окончания этого дня опресноков. С окончанием этого внутреннего вечера начинается утро нового дня празднования, но в дне верующего ещё ночь, потому одно и тоже небо пламенеет вечером и пламенеет утром-в одно время событие окончания и успокоения от трудов-вечер, и новое событие - утро предстоящих событий.
Потому приходит вечером дня события приготовления Иосиф и в это же время рассветает суббота-новое событие.
Оба значения вечеров по итогу совпадут.
Теперь далее
5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, между вечерами– пэсах Господу. (Лев 23:5)
Между коими вечерами Песах Евангелия вы пытаетесь познать, конечно все они здесь :
1.
19 И сделали ученики как приказал им Иисус, и приготовили пасху.
20 Ве́чера же случившегося возлежал с двенадцатью...(Мат 26:19-20)
2.
57 Ве́чера же случившегося пришёл человек богатый из Аримафеи, именем Иосиф, который и сам был научен Иисусом; (Мат 27:57)
Вот между сими вся ваша Пасха-от вечера до вечера-здесь много дней Пасхи венчающихся последним днём заклания.
Надеюсь понятна логика, а то уж очень надоел языческий бред.
Прилагаю сноски для разумения:
2 Он же ответивший сказал им, Ве́чера случившегося говорите, Хорошая погода, пламенеет ведь небо;
3 и рано утром, Сегодня ненастье, пламенеет ведь мрачнеющее небо... (Мат 16:2-3)
35 И рано утром в ночи́ [ещё] очень вставший... (Мар 1:35)
Так что меньше спите и ночуйте...))
57 Ве́чера же случившегося... (Мат 27:57)
54.... И день был Приготовления, и суббота рассветала...(Лук 23:54)
Отредактировано iromany (2023-06-10 04:06:45)
Поделиться1402023-06-10 04:27:40
5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, между вечерами– пэсах Господу. (Лев 23:5)
Все понятно, если смотреть в логике слова написанного, -
5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
(Втор.16:5,6)
19 И сделали ученики как приказал им Иисус, и приготовили пасху.
20 Ве́чера же случившегося возлежал с двенадцатью...(Мат 26:19-20)
Приготовили Пасху по исходу одного дня "при захождении солнца", а "возлежал с двенадцатью" с вечера в наступлении дня следующего.
«Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем»
Михаил Васильевич Ломоносов
Отредактировано Core (2023-06-10 04:35:30)
Поделиться1412023-06-10 09:44:58
Ни один из учеников ни заклал сам Пасху, но только приготовили
«Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем»
Михаил Васильевич Ломоносов>>
Проверочное слово-"где приготовить ТЕБЕ Пасху"
В 14 день - суть день свершения кульминации Пасхи-очень желал Я есть СИЮ ПАСХУ но уже не буду есть ЕЁ доколе не совершится... - кто не совершится-ЭТАЖЕ ПАСХА., т.е 14 суть кульминационный день - верить надо Иисусу как и сказал Ломоносов
Есть Пасху-пища Моя творить волю...-уже не буду творить волю... - ваше время и власть тьмы и т.д
Отредактировано iromany (2023-06-10 09:56:31)
Поделиться1422023-06-10 10:16:58
Ни один из учеников ни заклал сам Пасху, но только приготовили
Пасха Христос от начала заклан по Писанию с целью отделения душевных от Духовных значений.
Поделиться1432023-06-10 12:41:02
Вот как по Писанию :
24... потому что Ты полюбил Меня прежде основания мира. (Ин 17:24)
4 как выбрал нас в Нём прежде основания мира... (Еф 1:4)
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира... (Евр 9:26)
Какого же числа основана земля святая))
Так вот ещё до основания земли святой дела Его были совершены в начале мира
29 Ответил Иисус... - Это есть дело Бога, чтобы вы верили в Которого послал Тот... (Ин 6:29)
Т.е Иисуса, которого послал Бог, а не человеки
17 Ответивший же Иисус сказал ему, Счастливый есть ты, Симон Бариона, потому что плоть и кровь не открыла тебе но Отец Мой Который в Небесах...(Мат 16:17)
И вот только после явление Иисуса закланного...
В какого Иисуса ваша вера-в написанного или того коего Отец открыл пусть каждый сам ответит себе-без веры Богу угодить невозможно.
Я верю в Иисуса внутреннего человека,который явил Словом не 12 ли часов во дне, как и через Исаака Агнца закланного-сей уже явлен, но ещё не видим ни кем))
Отредактировано iromany (2023-06-10 13:05:22)
Поделиться1442023-06-10 12:49:25
Как чубы?
Поделиться1452023-06-10 13:17:43
Теперь смотрим как Павел говорит о начале мира будучи выбран прежде основания мира:
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...
и только далее новое основание в явлении Агнца закланного без гонений :
и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его... (Флп 3:10)
Т.е прежде идёт познание смерти Иисуса и с Иисусом - а только потом Пасхи-перескочить субботу по заповеди неполучится
Поделиться1462023-06-10 14:52:36
Пасха - переход от Отца к Сыну, или от Сына к Святому Духу. Есть еврейская, и есть христианская. Ну и множество интерпретаций. (интертрепаций)
Пасха Сын к Отцу пришёл, и спросила кроха: "Если в Духе хорошо, значит с нами плохо?".
Поделиться1472023-06-10 15:12:16
Скажу простыми словами евангелия есть откровения переложенные в букву, так вот когда вы следуете счету чисел Моисея да и в общем следуете времени вечер, утро по букве Писания, то это и есть по сути обрезание буквой.
Так вот после Слова Иисуса буква евангелия заполняет пробелы буквы книги Моисеевой, это видно на примере выше где по букве14 Пасха между вечерами, а какие это вечера указывается буквой евангелия посредством послушанию Слову Иисуса
Отредактировано iromany (2023-06-10 15:13:42)
Поделиться1482023-06-10 17:58:36
Скажу простыми словами евангелия есть откровения переложенные в букву
И? Это же не ТВОИ откровения то? А смысл в том, что бы и ты был ими не оделён и имел что писать даже здесь, на форуме. Что за привычка перекидываться чужим. Главное пойми, своё откровение не требует суеты интерпретаций, он приходит и вовремя, и к месту, и к твоей готовности, не так как чужие даже пусть в Писании. Не ты для Писания, а Писание для тебя. Я бы ещё тысячу лет не брался за библию, но она сама докапывается до меня, кукда не глянь, все цитатами бросаются и в основном, не к месту.
Поделиться1492023-06-10 18:37:58
И? Это же не ТВОИ откровения то? А смысл в том, что бы и ты был ими не оделён и имел что писать даже здесь, на форуме. Что за привычка перекидываться чужим. Главное пойми, своё откровение не требует суеты интерпретаций, он приходит и вовремя, и к месту, и к твоей готовности, не так как чужие даже пусть в Писании. Не ты для Писания, а Писание для тебя. Я бы ещё тысячу лет не брался за библию, но она сама докапывается до меня, кукда не глянь, все цитатами бросаются и в основном, не к месту.
Чего хотел непонятно
Поделиться1502023-06-11 08:05:13
24... потому что Ты полюбил Меня прежде основания мира. (Ин 17:24)
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Кого МЕНЯ?
Ответ, -
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший [1537] ИЗ небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
1537, ἐκ
предл. употр. с р.п. со знач.: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.
Прежде основания мира, суть одно, - прежде (написания текста) ТОЧКИ, БУКВЫ Писания, то есть прежде явления ОБРАЗА Его, - ДУХ ХРИСТА "Сын Человеческий сущий на небесах", которого Возлюбил Бог, прежде основания мира Писания.
Если кому угодно знать точнее, то прежде первого прикосновения к листу Писания, буква Алеф, осталось не начертано в начале, что есть символ Христа сущего на небесах, в Духе Писания.
1. Откр.1:8 Я есмь Альфа и
Омега, начало и конец, говорит
Господь, Который есть и был и
грядет, Вседержитель.
2. Откр.1:10 Я был в духе в день
воскресный, и слышал позади
себя громкий голос, как бы
трубный, который говорил: Я
есмь Альфа и Омега, Первый и
Последний;
3. Откр.21:6 И сказал мне:
совершилось! Я есмь Альфа и
Омега, начало и конец;
жаждущему дам даром от
источника воды живой.
4. Откр.22:13 Я есмь Альфа и
Омега, начало и конец, Первый
и Последний.
1 АЛЕФ - Берешит бара .....
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Стояла буква «алеф א» и не входила. Сказал ей Творец: «"Алеф א", "алеф א", почему же ты не входишь ко Мне, как все остальные буквы?» Ответила Ему: «Владыка мира! Потому что видела я, как все буквы вышли от Тебя, не получив желаемого, что же там делать мне? И кроме того, Ты уже вручил букве "бэт ב" этот великий дар. И не пристало высшему Царю забирать подарок, который Он дал слуге Своему, и передавать его другому». Ответил ей Творец: «"Алеф א", "алеф א", хотя и будет создан мир буквой "бэт ב", ты будешь во главе всех букв, и не будет во Мне единства, как только через тебя. Тобой будут начинаться все расчеты и все деяния обитателей мира, и всё единство постигается только благодаря букве "алеф א"».
Отредактировано Core (2023-06-11 08:20:05)