~Татьяна~ написал(а):Там всё в потенциале , то есть всё не действует реально. Но
там происходит развитие желания , можно сказать, что в уме .
Сказать можно естественно всё. Но не глупости же проговаривать? Ум ещё в нашей реальности сходит с дистанции.
Аналогично и с потенциалом, я же не зря говорил о двух информациях, из потенциальной (материи) Бытие исходит
а в Активную (собственно информацию, или по простому Дух) уходит. И как наш мир этот переход\Бытие реален, так и
обратный нашему переход не реален, но существует в иной форме "Бытия".
Потенциал сознания - знания, и они добываются потом. так и любой потенциал бездействует только относительно
БУДУЩЕГО ИМЕНОВАННОГО развития. В чувствах язычества нет веры религии. В вере религии нет адепта понятий той
же религии. В религии, нет Свято Духа ведения, как оно есть на самом деле. Но действие отслеживается во всём.
~Татьяна~ написал(а):Чтобы начать действовать , надо желать действовать.
Натянуто! Бытие не со Света начинается, а из тьмы, сквозь которую Свет ТВОЙ не пробивается. Действия, о которых речь,
отмечены в АБСОЛЮТЕ даже, именуемом ХАОС . То есть, если мы ничего не воспринимаем, это не означает, что этого "чего" нет.
~Татьяна~ написал(а):2.Ух,ты...Есть источник света . Он отдает мне свет .Я тоже так хочу ,
Во тьме выживания из реальности, не до желаний "Я"\ума. А обзывать эволюционную направленность желанием, у меня ни язык,
ни Слово не поворачиваются. Опять натяжка.
~Татьяна~ написал(а):3.Так...Но чтобы что-то отдавать , надо что-то получить .
Так это и называется - ПРИРОДА. Потенция любого начинания. И чтобы в неё вмешаться и организовать себе получение, надо верить
не в "Бытие", а противоположную реальность. То есть - невозможно в нашем мире, а значит не желанно, случайно, эволюционный ОТБОР.
Получила знание о каббальном учении - отдала все силы на изучение. Получила в совокупности кукишь, на ПОСТНОМ масле - пошла иным путём.
Но это не зависит от нашего желания, а ведь даже Бог - в нас!
~Татьяна~ написал(а):По большому счету Святое Писание каббалы - книга жизни или сама жизнь.
Ещё раз напомню - язык, без костей (Евы).
~Татьяна~ написал(а):4.Я хочу вернуть свет тому , кто дает мне свет . Я хочу этому научиться .
И тогда происходит выход из мира бесконечности для реализации желания .
Как примитив бесконечно перерождается, так и чуть меньше само развитие - "бесконечная" чреда перождений. Тебе НАРОДНАЯ
Соломонова можно сказать мудрость указывает направление, куда ведут желания. Но и там полезно повертеть головой!
~Татьяна~ написал(а):Желание , как форма действия из потенциала реализует программу из четырех стадий .
Просходит это только с помощью света из мира бесконечности. Ведь вся программа там.
Судя по высказываниям, В ТЕБЕ уже программа за ложилась.
~Татьяна~ написал(а):Мы говорим о форме действия разума.
А она разная у мастера и у ученика.
Как так!? И у мастера разума БЫТЬ может нет! Язычники ещё какие мастера! А какую статую сваяли религиозные умники! Разум - сам
форма механизма обработки информации, которая собственно даёт Свет. И эта форма - та самая иная, чем в основе "Бытия" (ум).
Как иная форма - потенция, так иная и активность разума в РЕЗУЛЬТАТЕ.
Каббала ещё и развитие попутала с его результатом?
~Татьяна~ написал(а):А почему ? Просто не привычно...но разумно.
Тогда "Творец творит творение" - ещё разумнее, но разум ЕДИНственен, и не повторим!
~Татьяна~ написал(а):Занятно..
Так желание со злом то, плохо ассоциируется. А меж тем, "плохо" то - то самое "зло". Без зла\греха и зла\блуда, ни одно желание не осуществимо!