~Татьяна~, бросаю тебе вызов, как духу учения каббала.
скажи, ты - христос или антихрист, как дух?
я человек.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .
~Татьяна~, бросаю тебе вызов, как духу учения каббала.
скажи, ты - христос или антихрист, как дух?
я человек.
я человек.
понятие человек, весьма ограничено в интерпретации нейролингвистического программирования системы лжи и антихриста.
ибо, человек - это весь внутренний и внешний мир одновременно, часть великого универсального целого, вечно стремящегося к совершенству...
и, не признавать это - значит, духовно деградировать, сняв с себя ответственность за судьбу всего человечества, пассивно наблюдая, как одни народы убивают друг друга, и никак на это не влияя, в силу своего человеческого омрачения...
ибо, человек - это весь внутренний и внешний мир одновременно, часть великого универсального целого, вечно стремящегося к совершенству...
и, не признавать это - значит, духовно деградировать, сняв с себя ответственность за судьбу всего человечества, пассивно наблюдая, как одни народы убивают друг друга, и никак на это не влияя, в силу своего человеческого омрачения...
я признаю.
......
меня очень интересует маком.
я признаю.
ты, как дух, готов стать сыном бога живого?
ты, как дух, готов стать сыном бога живого?
у меня уже есть учитель и учение . я не собираюсь это менять ни на что.
у меня уже есть учитель и учение . я не собираюсь это менять ни на что.
то есть, ты, как дух, осознанно отрекаешься христа, чтобы духом антихриста продолжать быть?
Христос написал(а):
~Татьяна~, бросаю тебе вызов,
Один воин... ственный вассал, решил весь форум обо... писать, он все по темам расписал, и никого не хочет слышать. Чего же Яше не сиделось, за у соседским то столом? Не уж то там то стало влом?
то есть, ты, как дух, осознанно отрекаешься христа, чтобы духом антихриста продолжать быть?
без коммент.
меня очень интересует маком.
Маком, как тебе известно, досл. "место". Известно также, что , ввиду ограниченности человеческого языка, одним и тем же словом могут называться качественные состояния, или категории (бхинот). И удивительно, что это же слово является одним из Его имён.
Маком, как тебе известно, досл. "место". Известно также, что , ввиду ограниченности человеческого языка, одним и тем же словом могут называться качественные состояния, или категории (бхинот). И удивительно, что это же слово является одним из Его имён.
но это наводит на размышления ...очень.
у нас в уроке статья Дарование Торы закончилась.
Следующий текст начало ТЭС .
Как думаешь, есть постигающий для этого текста и где он находится?
Я думаю, что духовное состояние читающего не относится к тексту, который он читает. Это совсем разные вещи. Странно, что ты этого не понимаешь.
Ты думаешь, что текст в каббале - это вроде заклинания: "Крибле-Крабле-Бумс"?
Отредактировано VladK (2023-12-27 07:54:42)
без коммент.
не хватает разума логично растолковать, почему не хотите выходить из вавилона языческого, как вам сам бог предлагает?
каббала вам важнее прямой связи с богом живым?
вот она - невменяемость мира сего.....
парадокс тайны беззакония.
не хватает разума логично растолковать, почему не хотите выходить из вавилона языческого, как вам сам бог предлагает?
каббала вам важнее прямой связи с богом живым?
вот она - невменяемость мира сего.....
парадокс тайны беззакония.
Потому что всё создано для какой-то цели . и вавилон и христос и язычник и антихрист.
всё это внутри сознания человека.
Нельзя кому-то навязать своё понимание , если человек не имеет к этому склонности , стремления .
Я вижу в Вас , что Вы не понимаете что такое язычник ,и вавилон, и антихрист ,и христос ,и все ваши предложения только игра какая-то , с целью показать , что форумчане заняты ерундой (на Ваш взгляд).но взгляд-то этот не новый .К нему все привыкли .
в результате очень хочется попросить вас не стоять на пути.
но...я могу и предположить , что и это зачем-то нужно Творцу.
всё это внутри сознания человека.
вот смотри.
христос - объединяет и царствует бесконечным осознанием гармонии в душах.
антихрист - разделяет и властвует над умами, порождая разделения и конфликт интересов.
ты - христос или антихрист?
считаешь меня самим собой, как дух?
вот смотри.
христос - объединяет и царствует бесконечным осознанием гармонии в душах.
антихрист - разделяет и властвует над умами, порождая разделения и конфликт интересов.
ты - христос или антихрист?
считаешь меня самим собой, как дух?
Христос - свет от Бога , истина.
антихрист - тьма , заблуждение .
в человеке присутствуют оба .
и путь человека идти средней линией , познавая и добро и зло
и научиться управлять им ,сначала в себе
и через себя в мире.
я считаю Вас таким человеком , как и я ,
то есть, у Вас Ваше понимание добра и зла , истины и лжи , света и тьмы .
а задача научиться этим пользоваться , а значит , прежде всего , это понимать.( добро и зло , истину и ложь, свет и тьму )
и нет одного без другого.
то есть, у Вас Ваше понимание добра и зла , истины и лжи , света и тьмы .
если человек делит на добро и зло, им уже антихрист управляет, порождающий это разделение.
парадокс тайны беззакония
Беззаконие - это "христы", лезущие без мыла, куда не просят. И нынче это уже не парадокс, но обыденность. И если тайна, то разве что для них самих. И имя им - легион.
Изыди!
Отредактировано Владимир (2023-12-27 14:17:41)
И имя им - легион.
а вы, владимир, знаете, как остановить все войны на планете на тысячу лет?
а вы, владимир, знаете, как остановить все войны на планете на тысячу лет?
А зачем? Разве не сказано: "И увидел Бог всё, что Он соделал, и вот, хорошо весьма" (Быт. 1:31)?
Поправлять Бога? "Ай, Моська! Знать, она сильна..." ©. Гордыня, однако.
Доколе не уразумеете, не о чем нам говорить. Желаю здравствовать.
Поправлять Бога?
вершить его волю.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .