на одних космических основаниях
Космические основания тварны. А всё тварное обречено на погибель.
Основание вечного - не в космосе, а в трансцендентном.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .
на одних космических основаниях
Глупец, который узнаёт, что он - глупец, перестанет быть глупцом.
Я знаю, что Дурак!
Дураком и остаюсь.
Страсти ненасытимы. Они будут разгораться всё больше и больше. Это вечное адское пламя.
Не знаешь ты, что такое выгорание, значит есть чему гореть.
Я так думаю, ты свой огонь водичкой заливаешь, а я просто палю.
Хочешь поторопить?
Страсти ненасытимы. Они будут разгораться всё больше и больше. Это вечное адское пламя.
У вас ни карты, а штампы, не интересно.
У вас ни карты, а штампы, не интересно.
Отсутствие интереса - это признак тщеславия.
Для смиренного и любящего Бога всё интересно, потому что всё содействует ему во благо.
Хочешь поторопить?
В гости к Богу не бывает опозданий.
Лучше - чуть помедленнее.
знаю, что Дурак!
Дураком и остаюсь
Тот, кто знает, что он дурак, молчит об этом.
Любое самодекларирование - признак тщеславия.
, а я просто палю
Палите пирогами, и блинами и сушеными грибами?
ты свой огонь водичкой заливаешь
Бабочка прилетала, крылышками помахала. Стало море затухать и затухло.
Тот, кто знает, что он дурак, молчит об этом.
Любое самодекларирование - признак тщеславия.
Во всеоружии. )
Во всеоружии. )
Всеоружие - для духовного воинствования против духов злобы.
Всеоружие - для духовного воинствования против духов злобы.
Воюй Эйр, воюй. )
А мне нужен Мир, а если уж война, то по расписанию.
Воюй Эйр, воюй. )
А мне нужен Мир, а если уж война, то по расписанию.
Мир обеспечивается только войной против духов злобы.
Если с ними не вести войну через покаяние и молитву, то мира в душе не будет и её мучают бесы.
Отредактировано air (2023-11-18 11:44:50)
Мир обеспечивается только войной против духов злобы.
Если с ними не вести войну через покаяние и молитву, то мира в душе не будет и её мучают бесы.Отредактировано air (Сегодня 11:44:50)
Молитва - способ снимать напряжение, нет напряжения, нет войны.
А споры повышают потенциал, который зачастую перерастает в мордобой.
Молитесь, а не спорте!
Отредактировано Саша (2023-11-18 12:34:30)
Молитва - способ снимать напряжение, нет напряжения, нет войны.
Бесовские прилоги продолжаются всю жизнь в теле.
Бесовские прилоги продолжаются всю жизнь в теле.
Пользуйся, а не ной.
ора и План соломона на одних космических основаниях - 24 цикла по 125 лет, равно 3000 лет.
Эра от рождества Христова, 22 цикла по 100 лет, равно 2160 лет.
Дальше 6 циклов по 165 лет, 1000 летнее царство.
Интересно получается.
Тора превратилась в Таро, дальше должна получится Рота!
Рота, от 80 до 160 человек......
Это утверждение не верно, оно противоречит Принципу ритма, и подобию.
Подобие - это не тождество. Творение может светить только отраженным светом. Творение - сосуд, а свет - то, что наполняет сосуд: "тело и жизнь в нем". В каббале это называется "сфира". Один из основных терминов каббалы.
В каббале подобие Творцу - это получать ради отдачи.
В христианстве пример Христа - жить по воле Отца, а не по своим хотелкам. И Христос получал жизнь от Отца. Это многое объясняет. Ведь Бог сотворил и создал человека для получения от Него: сотворил, как желание получать, а создал в недостатке света, чтобы человек искал Его.
А "ритм" образует время и личное управление со стороны Творца.
Как ты понимаешь : наполнить желания Творца?
Так и понимаю, как желание получать ради отдачи.
Отредактировано VladK (2023-11-18 16:07:51)
Творение может светить только отраженным светом. Творение - сосуд,
Сосуд наполнится, и ...........?
Можно из него отливать?
"Пустой сосуд" выдал утверждение, и по своему он прав, а полные дураки повторяют, даже не пытаясь пошевелить мозгами.
Отредактировано Саша (2023-11-18 17:59:49)
Пользуйся, а не ной.
Если ими пользоваться, то неизбежна деградация.
Тора превратилась в Таро, дальше должна получится Рота!
А потом - - Аорт, Отар и далее по списку?
Ох, премудро...
А дело в том, что человеческий разум и мысль – это лишь отпечаток с действий человека, которые отражаются в них, как в зеркале. Поэтому, если, в основном, человек заботится о материальных потребностях, то это отражается в зеркале его разума. То есть, все эти нужды отпечатываются в его разуме, и тогда он может использовать этот разум для достижения всего желаемого, ведь его мозг получает жизненную энергию от материальных целей. Поэтому, то самое место, из которого он получает жизненную силу, – его он и обслуживает. А духовное еще не оставило в его мозгу столько воспоминаний и информационных записей (решимот), которых было бы достаточно, чтобы получать от них жизненную силу и воодушевление. И потому разум не готов служить ему ради потребностей его души.
Разум обслуживает либо плотское, либо духовное. Но для обслуживания духовного необходим еще и опыт жизни по духу, или по-другому - "навык", который в материальном с годами приходит к каждому, исходя из его материальных потребностей.
Поэтому обязан человек преодолевать себя и выполнять множество действий и дел, пока они не отпечатаются у него в мозгу. И тогда, конечно, приумножится его разум и будет служить ему с максимальной скоростью и остротой еще лучше, чем для материальных приобретений. Ведь разум — это самое близкое к душе одеяние.
Разум обслуживает либо плотское, либо духовное.
Только плотское. На дух разум не распространяется. Духовное превышает всякое разумение. Принять Дух можно только в благоговейном молчании. Кто Бога хочет разумом своим исследовать, тот только извратит истину своими ограниченными мыслями о ней.
Поэтому обязан человек преодолевать себя и выполнять множество действий и дел, пока они не отпечатаются у него в мозгу.
Христос успокоит всех таких трудящихся и обремененных множеством действий и дел, если они откликнуться на Его призыв и придут к Нему.
максимальной скоростью и остротой
Познавший жизнь не спешит.
человеческий разум и мысль – это лишь отпечаток с действий человека, которые отражаются в них, как в зеркале.
Есть мысли не только о действиях, но и мысли о мыслях.
Надо, господа, думу думать..
Тора превратилась в Таро
не превратилась, потому что Вы используете неправильную транслитерацию слова תּוֹרָ֥ה (Deu 33:4 WTT), на конце которого - ה, а Вы это не учитываете
Поэтому обязан человек преодолевать себя и выполнять множество действий и дел, пока они не отпечатаются у него в мозгу. И тогда, конечно, приумножится его разум и будет служить ему с максимальной скоростью и остротой еще лучше, чем для материальных приобретений. Ведь разум — это самое близкое к душе одеяние.
https://zoar-sulam-rus.org/kabbala/o-ka … -mysl.html
странно как-то : Разум - одеяние , самое близкое к душе ....
Только плотское. На дух разум не распространяется. Духовное превышает всякое разумение. Принять Дух можно только в благоговейном молчании. Кто Бога хочет разумом своим исследовать, тот только извратит истину своими ограниченными мыслями о ней.
Вообще-то человек - уровень говорящий .
Молчание для него это несовершенное состояние , временное ,начальное .
Так думаю.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .