Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Сообщений 631 страница 660 из 951

631

air написал(а):

А Вы уверены, что посылаете запрос на небеса, а не преисподнюю?

Какой у вас критерий проверки, что Вас бесы не крутят?

Судя по тому, что Вы продолжаете спорить и огрызаться, то пока о направлении Ваших запросов на небеса говорить рано.

Дядя аир, ты дурак? :)
Всегда удивлялся, почему умные люди, желая верить в Бога, совершенно утрачивают способность здраво рассуждать и начинают нести всякий вздор.
Вы обо мне можете думать, что угодно, но перестаньте уже задавать свои глупые вопросы.

Вы их не сможете придерживаться, потому что всё временные определения - Ваши. А чужие временные определения для Вас, как вещи в себе. Как только Вы их отобразите в сознании, они сразу искажаются из-за Вашего ограниченного их понимания.

Вы бы лучше о себе говорили, о своих "временных определениях" и своем "ограниченном понимании", если действительно хотите диалога.
Все что я услышал от вас о Боге - "ничего не знаю и знать не могу, ибо выше моего ума".  Тем не менее, в отношении меня, пытаетесь играть роль судьи и душеведца.
Я вам ничего не буду доказывать и объяснять. У нас с вами пока нет общих тем для разговора.

0

632

VladK написал(а):

Дядя аир, ты дурак?
Всегда удивлялся, почему умные люди, желая верить в Бога, совершенно утрачивают способность здраво рассуждать и начинают нести всякий вздор.
Вы обо мне можете думать, что угодно, но перестаньте уже задавать свои глупые вопросы.

Нет глупых вопросов. Есть глупые ответы.

0

633

VladK написал(а):

Вы бы лучше о себе говорили, о своих "временных определениях" и своем "ограниченном понимании", если действительно хотите диалога.
Все что я услышал от вас о Боге - "ничего не знаю и знать не могу, ибо выше моего ума".  Тем не менее, в отношении меня, пытаетесь играть роль судьи и душеведца.
Я вам ничего не буду доказывать и объяснять. У нас с вами пока нет общих тем для разговора.

Пока Вы находитесь в рациональном формате, Вы разговариваете только с самим собой. Диалог может начаться только с преодолением проклятия семантического треугольника, когда основой слова станет не сигнификат, а денотат.

0

634

VladK написал(а):

Тем не менее, в отношении меня, пытаетесь играть роль судьи и душеведца.

Речь идёт не о Вашей душе, а о том методе, который Вы применяете в исследовании. У Вас он такой же, как и у Ильи К.

0

635

VladK написал(а):

Дядя аир, ты дурак?

Мудрец в нём видел мудреца,
Глупец - глупца..

0

636

air написал(а):

это если знания истинные передают

а если себя самоутверждают, то просто манипулируют сознание простачкам

Но если это сделают не они , то сделают другие .
Какой вариант лучше?
Возлюби ближнего или Закон  ТОРЫ .

0

637

~Татьяна~ написал(а):

Но если это сделают не они , то сделают другие .
Какой вариант лучше?

лучше, чтобы не манипулировали

0

638

Рабаш
Мера выполнения заповедей
Статья 25, 1986г. (фрагменты)

...Но Бааль Шем Тов сказал: “Не преувеличивайте в деталях”, – чтобы не отдавать все время и все чувства только этому. Поэтому насколько возможно, должен человек соблюдать заповедь во всех деталях и подробностях, но не преувеличивать при этом. …Потому что нам нужна наша энергия также для того, чтобы придать правильные намерения нашим действиям, в противном случае у нас не останется времени на намерение.

Намерение - это и есть то, где мы можем судить самих себя. А все дела в Боге соделываются, и далеко не сразу можно понять волю Бога в ответ на наши действия, которые по сути - лишь наш выбор и воля в намерениях.

Это значит, что мы должны думать также о намерении, как написано: “Создал злое начало, и создал Тору для его исправления”. И если так, мы должны отдавать время и усилия также и на намерение, – то есть видеть, насколько исправляется зло (наш эгоизм) посредством Торы и заповедей. Это значит, что должен человек проверять свое желание, называемое желанием получать: прошел ли часть пути, чтобы не пользоваться желанием получать и отдалиться от него, и насколько входит в работу по отдаче. То есть, должен человек каждый раз проверять себя, чтобы совершенно отчетливо знать величину ненависти, которую приобрел к своему эгоистическому желанию, и должен стремиться при этом к альтруистическим желаниям отдачи.

Внешнее исполнение заповедей Моисея для иудея не должно быть главным. Я уже не говорю о христианах, для которых все сводится к уподобленю образа Христа, как Бога во плоти человека, к жизни по духу.

Выходит, что неважно, какое действие выполняет человек, потому что все относится к одному, как написано: “Будь так же осторожен в исполнении легкой заповеди, как и тяжелой, потому что не знаешь, какова награда в них”. Поэтому, если выполняет человек заповедь Творца, то неважно какую из них выполняет, поскольку все мысли его – доставить радость Создателю. И даже из небольшого действия может человек извлечь большую радость, ведь главное не в значимости самой заповеди, а в ощущении величия и важности Того, Кто ее заповедал, т.е. – насколько человек возвеличивает Царя.

Ощущение величия и важности Творца наполняет человека радостью потому, что он доставил этим радость Создателю. И это ощущение раскрытия Творца.

И когда человек проверяет себя, – он видит, что обязан наполнить желание, чтобы у него было наполнение. Но один хочет наполнить свое желание тем, что его сердце просит. И это называется сладострастием. Другой должен наполнять желание других, – то, чего они требуют от него: одеваться, жить в квартире соответственно их запросам и т.п. И это уже определяется, как почет. А наполнять желание Творца, – то, чего Творец требует – это “выполнение Торы и заповедей”.

Но человек может спросить себя: “Настолько ли важна для меня работа ради Творца, чтобы я так уж чувствовал ее значимость? И почему после всех соображений я забываю все и оказываюсь в материальном мире, отключаясь от духовного, и тотчас же получаю работу по наполнению чужих желаний, а не желаний Творца? И это – несмотря на уже принятое мной решение, что желание Творца настолько важно, – важнее, чем наполнение мной своего желания. Происходит это от того, что когда беспокоюсь я о наполнении моего желания, – определяется это как страсть к наслаждениям, а когда стараюсь наполнить желания других, – как желание почета. И то и другое основано на моем себялюбии. Но состояние, когда я хочу наполнить желания Творца, – оно очень важно, поскольку я тогда выхожу из себялюбия, “животного” свойства, и называюсь тогда человеком, как сказано мудрецами: “Вы зоветесь “человек”, а не народы мира”.

Когда ощущаешь радость из раскрытия Творца - это и есть "жизнь по духу", и тогда исчезает ощущение времени и места так, что ощущение реальности мира с его страданиями и проблемами уходит.

Но человек может спросить себя: “Настолько ли важна для меня работа ради Творца, чтобы я так уж чувствовал ее значимость? И почему после всех соображений я забываю все и оказываюсь в материальном мире, отключаясь от духовного, и тотчас же получаю работу по наполнению чужих желаний, а не желаний Творца? И это – несмотря на уже принятое мной решение, что желание Творца настолько важно, – важнее, чем наполнение мной своего желания. Происходит это от того, что когда беспокоюсь я о наполнении моего желания, – определяется это как страсть к наслаждениям, а когда стараюсь наполнить желания других, – как желание почета. И то и другое основано на моем себялюбии. Но состояние, когда я хочу наполнить желания Творца, – оно очень важно, поскольку я тогда выхожу из себялюбия, “животного” свойства, и называюсь тогда человеком, как сказано мудрецами: “Вы зоветесь “человек”, а не народы мира”.

+1

639

VladK написал(а):

"Покрутить у виска" нового света не добавит, необходимо ощутить недостаток света, стремление к нему.

Покрутить у виска, значит переключится на свой свет.
Я уже вашим языком заговорил.

0

640

air написал(а):

здесь не все спорят

есть те, которые свидетельствуют

споры - это дела плоти

Вот именно, плоти, то есть за око сто, молодцы, продолжайте умножать.........

0

641

air написал(а):

я поднимаю тему о молчании, потому что это таинство будущего века, а словеса - сосуд мира сего
надо

На физическом уровне молчание, а в ментале болтовня посредство телепатии и телекинеза.

0

642

~Татьяна~ написал(а):

Каббала - многоуровневая система .
Уровень может уйти , если придет другой уровень.

Ритм 165 лет заглушит и 100 и 125.

0

643

air написал(а):

Если придерживаться своих собственных временных определений, то неизбежен застой.

Обрати внимание, в вашей кабале всего семь уровней, Застой вне закона, а у меня он в законе, и через него не только можно, но и нужно пройти.

0

644

air написал(а):

Нет глупых вопросов. Есть глупые ответы.

На мой взгляд все вопросы глупы, значит сам не можешь докопаться.....

0

645

Саша написал(а):

Покрутить у виска, значит переключится на свой свет.
Я уже вашим языком заговорил.

Какой у меня свет? Весь свет от Творца.

0

646

VladK написал(а):

Когда посвящен, сам светишься, мы образ и подобие.

0

647

VladK написал(а):

Когда ощущаешь радость из раскрытия Творца - это и есть "жизнь по духу", и тогда исчезает ощущение времени и места так, что ощущение реальности мира с его страданиями и проблемами уходит.

https://zoar-sulam-rus.org/kabbala/o-ka … vnogo.html

Если так, то встает вопрос: когда находился в духовном состоянии и пребывал в радости от этого, – это было самообманом, или это было только во сне? Или наоборот: прежнее состояние – это его настоящее состояние, а то, что чувствует сейчас, что погружен в животные наслаждения – это сон? И правда в том, что человек должен верить, что когда Творец ему немножко открывается, то он начинает чувствовать величие Царя, и таким образом притягивается к Нему, становясь незаметным, как свеча на фоне факела. И если он продолжает возвеличивать значимость призыва, услышанного им свыше, то в соответствии с его способностью возвеличить этот призыв, растет в нем стремление к духовному. И начинает ощущать, как вышел из мира материального и вошел в мир, полный совершенства.

Но если забывает оценить важность этого призыва к Царю и обращается к Нему, но начинает наслаждаться и привносить имеющееся наслаждение в свое желание получать, и не остерегся, воздавши (немедленно) хвалу и благодарность за то, что приблизил его Создатель, – тотчас же выталкивают его вон из чертогов Царя. И это происходит настолько быстро, что не успевает человек почувствовать, что выбросили его уже. И лишь спустя некоторое время приходит к осознанию этого и видит, что он выброшен. Но в то время, когда выбрасывали его, оставался без сознания. И потому не смог этого почувствовать. И в нашем мире, если человек падает с верхнего этажа на землю, то когда спрашивают его, как он упал, – отвечает, что ничего не запомнил. Только теперь он видит, что находится в больнице, но ничего не помнит. То есть, – кто поднял его с земли, и кто доставил его в больницу, – все забылось.

Матф. 14гл.
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. 28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Но спрашивается: почему сразу же, уже в начале ее выполнения не может человек почувствовать свет, что скрыт в Торе и заповедях, но должен верить, что есть там скрытый свет, а он не может его увидеть. Ведь было бы лучше, если бы все-таки всем открылось величие Торы, тогда бы у всех была возможность выполнять Тору и заповеди. И почему произошло исчезновение и скрытие настолько, что каждый должен работать, прикладывать усилия и делать всевозможные действия, чтобы мог сказать, что весь материальный мир не стоит Торы и заповедей, как сказали мудрецы (трактат Авот, ч.4, 22): “Прекраснее один час возвращения и добрых дел в этом мире, чем вся жизнь будущего мира. Прекраснее один час наслаждения в будущем мире, чем вся жизнь этого мира”.

Именно период сокрытия Бога является работой в духовном. И эта работа в "вере выше знания".

Дано нам скрытие для того, чтобы была у человека возможность, работая сделать выбор, – т.е. чтобы была у него возможность работать в Торе и заповедях не для себя, а ради отдачи. Иначе, если бы открылся скрытый свет Торы и заповедей, работал бы только из себялюбия. И тогда не было бы у человека никакой возможности проверить себя: в чем его намерение: отдавать, или получить личную выгоду.

0

648

Саша написал(а):

Когда посвящен, сам светишься, мы образ и подобие.

Не обольщайся! Никогда сам не светишься, всегда свет идет от Творца.

0

649

VladK написал(а):

Это утверждение не верно, оно противоречит Принципу ритма, и подобию.

0

650

VladK написал(а):

Рабаш
Мера выполнения заповедей
Статья 25, 1986г. (фрагменты)

...Но человек может спросить себя: “Настолько ли важна для меня работа ради Творца, чтобы я так уж чувствовал ее значимость? И почему после всех соображений я забываю все и оказываюсь в материальном мире, отключаясь от духовного, и тотчас же получаю работу по наполнению чужих желаний, а не желаний Творца?
И это – несмотря на уже принятое мной решение, что желание Творца настолько важно, – важнее, чем наполнение мной своего желания. Происходит это от того, что когда беспокоюсь я о наполнении моего желания, – определяется это как страсть к наслаждениям, а когда стараюсь наполнить желания других, – как желание почета.
И то и другое основано на моем себялюбии.
Но состояние, когда я хочу наполнить желания Творца, – оно очень важно, поскольку я тогда выхожу из себялюбия, “животного” свойства,
и называюсь тогда человеком, как сказано мудрецами:
“Вы зоветесь “человек”, а не народы мира”.

Как ты понимаешь : наполнить желания Творца?

0

651

Саша написал(а):

Ритм 165 лет заглушит и 100 и 125.

Не имею представления об этом.
просвети.

0

652

VladK написал(а):

Сатанинский свет тоже от Творца?

0

653

Саша написал(а):

На мой взгляд все вопросы глупы, значит сам не можешь докопаться.....

Если человек делает попытку докопаться, то он уже не глуп.

0

654

Саша написал(а):

Обрати внимание, в вашей кабале всего семь уровней, Застой вне закона, а у меня он в законе, и через него не только можно, но и нужно пройти.

Застой преодолевается только через последовательное отбрасывание всех рациональных определений по причине того, что каждое из них не может быть адекватным истине.

0

655

VladK написал(а):

Тварь сама не светится, она может только отражать свет Творца, как медный таз.

Но дитё Божие, имея Царство внутри себя, светится само.

0

656

air написал(а):

Тварь сама не светится, она может только отражать свет Творца, как медный таз.

Но дитё Божие, имея Царство внутри себя, светится само.

А принцип Ритма говорит, что все Тёмное однажды "насытится" и само станет Светом, а то что светилось погаснет, выгорев до тла, это просто физика и Переход количества в Новое Качество.

air написал(а):

Сатанинский свет тоже от Творца?

Свет и Тьма, это Отец и Мать.
Ни отец рожает, а Мать, наоборот Тьма. :)

air написал(а):

Если человек делает попытку докопаться, то он уже не глуп.

Глупцу открыты все двери, но он останется глупцом, пока не превратится в любую другую карту, например, Шут Зеленский стал Императором, а Байден наоборот Дураком.....

air написал(а):

Застой преодолевается только через последовательное отбрасывание всех рациональных определений по причине того, что каждое из них не может быть адекватным истине.

Зачем ПРЕОДОЛЕВАТЬ, он сам пройдёт.

~Татьяна~ написал(а):

Не имею представления об этом.
просвети.

Просвещать - не мое.
Я посвящаю, а дле этого определения должны быть кратки и весомы, чтобы пробивало до души.

Тора и План соломона на одних космических основаниях - 24 цикла по 125 лет, равно 3000 лет.
Эра от рождества Христова, 22 цикла по 100 лет, равно 2160 лет.
Дальше 6 циклов по 165 лет, 1000 летнее царство.

Если не дошло, значит мало веса у меня. :)

0

657

Саша написал(а):

Глупцу открыты все двери, но он останется глупцом, пока не превратится в любую другую карту

Глупец, который узнаёт, что он - глупец, перестанет быть глупцом.

0

658

Саша написал(а):

все Тёмное однажды "насытится

Страсти ненасытимы. Они будут разгораться всё больше и больше. Это вечное адское пламя.

0

659

Саша написал(а):

Ни отец рожает, а Мать, наоборот Тьма

Рожают родители - Отец и Мать. Поэтому образ Бога - самец и самка.

0

660

Саша написал(а):

Зачем ПРЕОДОЛЕВАТЬ, он сам пройдёт.

Под лежачий камень вода не течёт.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .