Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Сообщений 601 страница 630 из 951

601

air написал(а):

учитесь применять каббалу к жизни, а не занимайтесь теориями, которые сушат мозги

Это вам каббала кажется "умственной игрушкой", а для меня изучение ее насущная необходимость. Невеждам всегда "умные разговоры" кажутся глупыми спорами интеллигентов.
И, судя по вашим вопросам и утверждениям, вы так и остались в познании Бога на том же уровне познания, что и год-два назад.

разум раскручивает  человекобога, но не  богочеловека

Это смотря чей разум? Если ваш, то вам осталось только осознать это, вместо того, чтобы болтать о том, чего не понимаете.

0

602

VladK написал(а):

Это вам каббала кажется "умственной игрушкой", а для меня изучение ее насущная необходимость. Невеждам всегда "умные разговоры" кажутся глупыми спорами интеллигентов.
И, судя по вашим вопросам и утверждениям, вы так и остались в познании Бога на том же уровне познания, что и год-два назад.

судя по вашей дерзости и отсутствию смирения и кротости, Вы ни на шаг не продвинулись к познанию Бога

и в каббале Вы тоже ничего не понимаете, раз утверждаете, что действие полной отдачи невозможно для человека

то, что Вы там в своей голове крутите - это Ваши фантазии, оторванные от реальной жизни

и Вам вряд ли придётся осознать это, пока не смиритесь и не покаетесь

каббала - не умственная игрушка, не набор штампованных фраз, как у Вас, а руководство к действию

зильгмор

Это смотря чей разум? Если ваш, то вам осталось только осознать это, вместо того, чтобы болтать о том, чего не понимаете.

Вы от своего разума в процессе изучения любого внешнего Вам текста никуда не уйдёте, пока не погрузитесь в молчание.

Вам это осталось осознать вместо того, чтобы болтать о том, что Вы, якобы, что-то понимаете.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2 )

0

603

air написал(а):

и в каббале Вы тоже ничего не понимаете, раз утверждаете, что действие полной отдачи невозможно для человека

Приведите цитату из первоисточника, но не читайте нотации. Покажите пример сдержанности.

Вы от своего разума в процессе изучения любого внешнего Вам текста никуда не уйдёте, пока не погрузитесь в молчание.

Молчание - это самый низкий уровень  - "неживой". Начните с него, а то вы очень много занимаетесь пустословием.

0

604

VladK написал(а):

Приведите цитату из первоисточника, но не читайте нотации. Покажите пример сдержанности.

Молчание - это самый низкий уровень  - "неживой". Начните с него, а то вы очень много занимаетесь пустословием.

молчание - это высший уровень, когда человек молчит, он слушает Бога

13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)

Приведите цитату из первоисточника

Вам уже привели с параллельным переводом. Если не вмещается - это ваши проблемы. Вы зашли так далеко, что в своих "высших полётах" забыли элементарное. Откуда у Вас такая еретическая мысль о том, что человек не может уподобиться творцу и производить действие полной отдачи? Вы отрицаете достижение слияния с Богом и обожения?

0

605

VladK написал(а):

Молчание - это самый низкий уровень  - "неживой".

слушайте рава и не гоните отсебятины

краткое содержание клипа

(00:06) Духовное состояние "молчание"
- В видео обсуждается понятие "молчание" в духовном мире и его значение в жизни человека.
- В духовном мире люди не могут разговаривать, но общение происходит с помощью передачи информации, намерений и чувств.

(08:00) Молчание в духовном развитии
- В духовном развитии человек должен общаться с Творцом и быть постоянно включенным в связь с ним.
- Молчание может быть полезным для духовного развития, так как оно позволяет человеку сосредоточиться на своих мыслях и не мешать другим.

(10:02) Обет молчания и его польза
- Обет молчания может быть использован для ограничения разговоров и сосредоточения на своих мыслях.
- Молчание может быть полезно для духовного развития и обучения, так как оно позволяет человеку лучше понять себя и окружающий мир.

(13:20) Влияние слова и молчания на людей
- Слово может быть как "серебро", так и "золото", в зависимости от его содержания и влияния на человека.
- Молчание может быть более ценным, так как оно помогает человеку сохранить свою мудрость и не распылять ее.

(14:33) Тайны и молчание древних кабалистов
- Древние кабалисты обладали всей информацией о мире и природе, но не могли ее разглашать, так как люди хотели верить в существование множества сил.
- Молчание было необходимо для сохранения мудрости и понимания единства мира.

(16:33) Молчание и мудрость
- В видео обсуждается важность молчания и мудрости.
- Автор утверждает, что молчание предпочтительнее, чем распространение информации.

(17:00) Свобода выбора и речь
- Автор говорит о том, что человек имеет свободу выбора: говорить или молчать.
- Он также упоминает цитату монаха Менделля Скотка о том, что молчание может быть криком.

(18:01) Влияние разговоров на мир
- Автор утверждает, что разговоры засоряют мир и что молчание может быть более полезным.
- Он также говорит о том, что разговоры могут быть несовершенной связью и что молчание может быть связано с эгоизмом.

(19:01) Будущее без разговоров
- Автор предполагает, что в будущем, когда большинство людей будут находиться в свойстве отдачи, разговоры могут прекратиться.
- Он также упоминает, что в будущем люди могут общаться друг с другом через мысли и мысли могут быть более конкретно выражены.

(20:00) Отношение к разговорам
- Автор рассказывает о своем опыте с учителем, который предпочитал молчать и общаться только о серьезных вещах.
- Он советует относиться к разговорам так же, как к учителю, и предпочитает молчать, когда это возможно.

+1

606

VladK написал(а):

вы очень много занимаетесь пустословием.

я сижу тихо и молчу
это Вы ходите по сектам и пустословите там, затуманивая людям сознание тем, в чём сами толком не разобрались

0

607

VladK написал(а):

Молчание - это самый низкий уровень  - "неживой".

«Все дни мои я рос среди мудрецов и не нашел для тела моего ничего лучше молчания». (Пиркей Авот, 1:17)

«Искусство человека в этом мире — научиться молчать» (Хулин, 89а)

«Когда я говорю, слова властвуют надо мной… А если молчу, то я властвую над словами, могу произнести их или утаить» (Пути праведников)

«Ограда мудрости — молчание» (Пиркей Авот 3:13)

0

608

VladK написал(а):

Возлюби ближнего или Закон  ТОРЫ .

0

609

air написал(а):

13

О чем вы спорите, примите друг друга как есть и идите своими путями, проявление принципа инь-янь на последнем издыхании, борьба ради борьбы, умножение зла.........
Покручу у виска, и пока. :)

0

610

Саша написал(а):

О чем вы спорите, примите друг друга как есть и идите своими путями, проявление принципа инь-янь на последнем издыхании, борьба ради борьбы, умножение зла.........
Покручу у виска, и пока.

здесь не все спорят

есть те, которые свидетельствуют

споры - это дела плоти

0

611

Саша написал(а):

Покручу у виска, и пока.

аха
у меня тоже по расписанию с утра - разгон облаков

а в обед - подвиг

+1

612

air написал(а):

13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)

Вам уже привели с параллельным переводом. Если не вмещается - это ваши проблемы. Вы зашли так далеко, что в своих "высших полётах" забыли элементарное. Откуда у Вас такая еретическая мысль о том, что человек не может уподобиться творцу и производить действие полной отдачи? Вы отрицаете достижение слияния с Богом и обожения?

Я говорю про цитату из каббалы. Там иная терминология. "Уподобиться Творцу" в каббале это "желание получать ради отдачи". Об этом уже много было сказано, не буду повторяться. Возможные варианты:
1. получать ради получения
2. отдавать ради отдачи
3. отдавать ради получения
4. получать ради отдачи.

air написал(а):

слушайте рава и не гоните отсебятины

я сижу тихо и молчу

"Равы" тоже бывают разные. Мне достаточно первоисточников. В каббале их больше, чем в христианстве, и они больше упорядочены.

Высший уровень в каббале - это "говорящий". "Молчание" и "говорящий", по вашему, об одном и том же?
Уровень "неживой" - основа для остальных уровней. Но даже "растительный уровень" выше, чем "неживой". Что эти уровни означают в каббале вам известно?
Я здесь не для споров обо всем на свете, а для изучения каббалы. Какие здесь "высшие полеты", если вы самые начальные термины каббалы не принимаете. Не ссылайтесь на каббалу, в которой вы "ни уха, ни рыла" - и болтайте что хотите про "молчание" и "про космические корабли бороздящие просторы вселенной".  Один такой же известный "молчун" - Александр2312. Вы похоже решили его "перемолчать".  :)

Похоже, что и о "любви" говорят больше всех те, кто "мало любит".

Отредактировано VladK (2023-11-09 11:15:03)

0

613

Саша написал(а):

Покручу у виска, и пока.

Спор - обладает важным свойством повышения авиюта. В каббале "авиют" - качество недостатка света, притягивающего свет. Это движущая сила для очищения авиюта, благодаря чему и происходит восполненние недостатка и поднятие на высшую ступень. Но авиют очищается и стремление к совершенствованию утрачивается. Поэтому "момент сокрытия Бога" в споре необходим, чтобы можно было обрести намерение получить новый свет.
"Покрутить у виска" нового света не добавит, необходимо ощутить недостаток света, стремление к нему.

0

614

VladK написал(а):

Я говорю про цитату из каббалы. Там иная терминология. "Уподобиться Творцу" в каббале это "желание получать ради отдачи". Об этом уже много было сказано, не буду повторяться. Возможные варианты:
1. получать ради получения
2. отдавать ради отдачи
3. отдавать ради получения
4. получать ради отдачи.

"Равы" тоже бывают разные. Мне достаточно первоисточников. В каббале их больше, чем в христианстве, и они больше упорядочены.

Высший уровень в каббале - это "говорящий". "Молчание" и "говорящий", по вашему, об одном и том же?
Уровень "неживой" - основа для остальных уровней. Но даже "растительный уровень" выше, чем "неживой". Что эти уровни означают в каббале вам известно?
Я здесь не для споров обо всем на свете, а для изучения каббалы. Какие здесь "высшие полеты", если вы самые начальные термины каббалы не принимаете. Не ссылайтесь на каббалу, в которой вы "ни уха, ни рыла" - и болтайте что хотите про "молчание" и "про космические корабли бороздящие просторы вселенной".  Один такой же известный "молчун" - Александр2312. Вы похоже решили его "перемолчать". 

Похоже, что и о "любви" говорят больше всех те, кто "мало любит".

Отредактировано VladK (Сегодня 11:15:03)

я поднимаю тему о молчании, потому что это таинство будущего века, а словеса - сосуд мира сего
надо же кому-то об этом напоминать

я бы сам охотно замолчал, но говорить и призывать Вас к молчанию - это полезней для Вас

Мне достаточно первоисточников.

без пояснений первоисточников богопоставленными учителями человек сварится в соку собственного мнения

поэтому "ни уха, ни рыла" - это всё Ваше, пока не будете слушать авторитетных исследователей

Высший уровень в каббале - это "говорящий".

Вы пока не дошли до осознания того, что такое истинное молчание. Когда убедитесь, что вся Ваша болтовня о каббале и яйца выеденного не стоит, тогда сами замолчите. Научитесь слушать тишину. Это высшая каббалистическая мистерия. Когда Вы замолчите, услышите голос Бога, а не голос своего ограниченного разума. При абсолютном молчании реализуется полнота желания получать. Вы наполняетесь Божественным светом и становитесь совершенным. А тот, кому посчастливится увидеть Ваше блаженное молчание, будет тем сосудом, в который Вы изольёте во всей полноте полученное Вами от Бога. Так и будет реализована полнота отдачи полученного Вами. Не в словах земного языка и Ваших ограниченных тезисах, в которых Вы ничего до конца не понимаете, а в великом молчании.

Это я Вам говорю, как Ниухонирыло Ниухонирылу.  :D

0

615

air написал(а):

поэтому "ни уха, ни рыла" - это всё Ваше, пока не будете слушать авторитетных исследователей

Вы считает Ари, Бааль Сулам, Рабаш недостаточно авторитетными?

Когда Вы замолчите, услышите голос Бога, а не голос своего ограниченного разума. При абсолютном молчании реализуется полнота желания получать. Вы наполняетесь Божественным светом и становитесь совершенным.

Ваше образ мыслей я уже определил для себя, как образ мыслей типичного харизматика для которого "сладкое"  - хорошо, а "горькое" - плохо.
И вряд ли от вас услышу в ближайшее время что-то иное.

Отредактировано VladK (2023-11-09 18:21:26)

0

616

Саша написал(а):

Кабала уйде вместе с планом Соломона.

Кабала 24 по 125 лет.
Арканы 22 по 100 лет.
Дальше 6 по 165 лет - система не огформилась.

Каббала - многоуровневая система .
Уровень может уйти , если придет другой уровень.

0

617

air написал(а):

я сижу тихо и молчу
это Вы ходите по сектам и пустословите там, затуманивая людям сознание тем, в чём сами толком не разобрались

Если люди идут , считая его посредником (адаптером) передающим им высшие знания , недоступные им из-за плотского состояния , то это уже начало пути .
Повторим текст из урока: Возлюби ближнего или Закон  ТОРЫ .

0

618

То есть истоки духовенства идут от невозможности низкого уровня понять высокие учения .
низкий уровень может понять только соответственное их уровню .
и поэтому вся система духовенства доносит им сказки , притчи , догматы , каноны .
То есть управляет людьми на основе этих сказок , воздвигнутыми в культ учения .

И быть по другому не может , если человек сам не проявит желание подняться на уровень выше.

0

619

~Татьяна~ написал(а):

Если люди идут , считая его посредником (адаптером) передающим им высшие знания , недоступные им из-за плотского состояния , то это уже начало пути .

"Если люди идут..." - вряд ли это можно назвать хорошим критерием для определения своего духовного состояния. Это хороший критерий для стремящихся к власти, к манипуляции людьми, т.е. уровень "животного". Таких на форумах много, а стремящихся к знаниям - единицы. Ведь форум, подобный нашему - форма наиболее подходящая для реализации именно этой потребности стремления к удовольствию самоутверждения за счет осуждения других, к стремлению манипуляции над собеседниками.

Ведь желание получать «животного» рода, лишенное ощущения ближнего, сможет породить хисароны и потребности в нем только лишь в мере, которая заложена в этом творении. В то время как человеку, у которого есть еще и ощущение ближнего, недостает также и всего, что есть у ближнего, и он наполняется завистью, заставляющей его обрести всё то, что у есть у ближнего. И если у него есть сто, он желает двести. И так его хисароны и потребности всё время растут, пока он не пожелает поглотить всё, что есть во всем мире.

Но таких, наверное, большинство и в общинах. Да и само человечество все сильнее оскотинивается, стремление к власти становится определяющим, а стремление к знаниям утрачивается. И каббала становится более открытой не от хорошей жизни, но когда "даже даже работники Творца прекратили заниматься тайнами Торы".

57) И отсюда пойми безжизненность и тьму, которые мы обнаруживаем в нашем сегодняшнем поколении, и о подобных которым мы не слышали во всех предшествующих нам поколениях. И это вызвано тем, что даже работники Творца прекратили заниматься тайнами Торы.

И Рамбам уже привел точную аллегорию по этому поводу. Он сказал, что если колонна из тысячи слепцов идет по дороге, и во главе их есть, по крайней мере, один зрячий, все они уверены, что будут идти прямым путем и не попадут в западни и ловушки, идя следом за тем зрячим, который стоит впереди их.

Однако если у них нет этого одного, нет сомнения, что они будут спотыкаться обо всё подряд, что лежит на их пути, и все упадут в могильную яму.
Так же и в нашем случае: если бы хотя бы работники Творца занимались внутренней частью Торы и привлекали бы совершенный свет из Бесконечности, все современники следовали бы за ними, и все были бы уверены, что не споткнутся на своем пути.

А если даже и работники Творца отстранились от этой науки, неудивительно, что всё поколение сбилось с пути из-за них. И из-за величины моего горя я не смогу продолжать говорить об этом! 

https://kabbalahmedia.info/ru/sources/ALlyoveA

0

620

VladK написал(а):

"Если люди идут..." - вряд ли это можно назвать хорошим критерием для определения своего духовного состояния....

вопрос не стоит, хороший критерий это или нет.
Важно его обнаружить.
И повлиять на него в правильном направлении.

0

621

~Татьяна~ написал(а):

вопрос не стоит, хороший критерий это или нет.
Важно его обнаружить.
И повлиять на него в правильном направлении.

Вопрос как раз в том, что лично ты считаешь "хорошим"  и "правильным направлением"?
Иначе теряется смысл самого термина "исправление". Зачем тогда необходимо "исправление", если утрачен сам критерий для него?

Если для тебя хорошо манипулировать людьми, то вопрос об истине для тебя уже неважен. И "правильным направлением" для тебя будет одно - увлечь за собой еще больше людей, так как это даст тебе еще большее наслаждение. А средством для этого может быть что угодно: религия, кулинария, каббала, руководящая должность на работе, астрология...
Для рвущихся к власти критерием является "если люди идут...". ...И чем больше - тем лучше.

И если у него есть сто, он желает двести. И так его хисароны и потребности всё время растут, пока он не пожелает поглотить всё, что есть во всем мире.

Отредактировано VladK (2023-11-10 09:43:39)

0

622

VladK написал(а):

Вопрос как раз в том, что лично ты считаешь "хорошим"  и "правильным направлением"?
Иначе теряется смысл самого термина "исправление". Зачем тогда необходимо "исправление", если утрачен сам критерий для него?

Если для тебя хорошо манипулировать людьми, то вопрос об истине для тебя уже неважен. И "правильным направлением" для тебя будет одно - увлечь за собой еще больше людей, так как это даст тебе еще большее наслаждение. А средством для этого может быть что угодно: религия, кулинария, каббала, руководящая должность на работе, астрология...
Для рвущихся к власти критерием является "если люди идут...". ...И чем больше - тем лучше.

И если у него есть сто, он желает двести. И так его хисароны и потребности всё время растут, пока он не пожелает поглотить всё, что есть во всем мире.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:43:39)

Вот видишь , какие мысли из тебя выходят.
Ты уже видишь , что я считаю хорошим
только на свой взгляд .Взгляд это истинный или дурной?
А ты не думаешь , что
достичь подобия Творцу это создать рош , для умения делать расчеты и использовать тело как органы действия?
Разве не в этом подобие Творцу?
Чтобы держать ум в ясности и тело в здравии?
Что такое отдача?
Это влияние.
Если ты выступаешь в своем собрании , ты отдаешь им себя ,ты влияешь на них, ты ими управляешь.
Но прежде надо научится влиять на свои мысли , создать новое тело действия для духовных действий .

0

623

~Татьяна~ написал(а):

Вот видишь , какие мысли из тебя выходят.
Ты уже видишь , что я считаю хорошим
только на свой взгляд .Взгляд это истинный или дурной?
А ты не думаешь , что
достичь подобия Творцу это создать рош , для умения делать расчеты и использовать тело как органы действия?
Разве не в этом подобие Творцу?
Чтобы держать ум в ясности и тело в здравии?
Что такое отдача?
Это влияние.
Если ты выступаешь в своем собрании , ты отдаешь им себя ,ты влияешь на них, ты ими управляешь.
Но прежде надо научится влиять на свои мысли , создать новое тело действия для духовных действий .

Я так понимаю, что "делать расчеты" - это делать выбор. А далее "сделаем и услышим", насколько он будет правильным.
"Влияние" я отношу к Богу, "просьбу" - к себе самому.
Ты как-то уж примитивно и однозначно понимаешь "влияние", как то, когда люди к тебе присушиваются. Но очень часто бывает иначе, когда "влияние" Творца оборачивается изоляцией, пустотой. Когда кажется, что люди тупые и не понимают самых простых вещей. Более того, в массе своей именно так и есть. Всем управляет Бог от невидимого атома, до миллиарда галактик, до судеб всего человечества. И лично ты - самое дорогое сокровище  для Бога из всего этого. И, как ни странно, в изоляции, в это поверить гораздо легче, чем когда к тебе прислушиваются люди.
Значит ли это, что я эгоист, если так думаю? Нет, но и "средний праведник",  не является "полным праведником", и зависит от этого "животного уровня" толпы, пока не нучиться любить мир такой, какой он есть. Как это возможно? Никак. Но что невозможно человеку, возможно Богу.
И только тогда будешь "полным праведником" и уже не будешь зависеть от большинства, от мира многих: ни от их похвалы, ни от их осуждений.
Личность судится по большинству, хотя большинство ВСЕГДА неправо. В начале Бог спасает лично тебя, и только потом спасает всех. 
Теоретики марксизма-ленинизма учили иначе: "лес рубят - щепки летят", ради многих можно пожертвовать одним, незаменимых нет. У Бога наоборот: Он оставляет стадо и идет спасать упрямую дурную овцу, упавшую в яму.

Иоан 14гл
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."

0

624

VladK написал(а):

Вы считает Ари, Бааль Сулам, Рабаш недостаточно авторитетными?

В какой степени истина зависит от того, как Вы своим умом усваиваете эти авторитеты?

0

625

VladK написал(а):

Ваше образ мыслей я уже определил для себя, как образ мыслей типичного харизматика для которого "сладкое"  - хорошо, а "горькое" - плохо.
И вряд ли от вас услышу в ближайшее время что-то иное.

Если придерживаться своих собственных временных определений, то неизбежен застой.

0

626

~Татьяна~ написал(а):

это если знания истинные передают

а если себя самоутверждают, то просто манипулируют сознание простачкам

0

627

~Татьяна~ написал(а):

То есть истоки духовенства идут от невозможности низкого уровня понять высокие учения .
низкий уровень может понять только соответственное их уровню .
и поэтому вся система духовенства доносит им сказки , притчи , догматы , каноны .
То есть управляет людьми на основе этих сказок , воздвигнутыми в культ учения .

И быть по другому не может , если человек сам не проявит желание подняться на уровень выше.

+1

628

air написал(а):

Если придерживаться своих собственных временных определений, то неизбежен застой.

Вы думаете, я так не считаю? Более того постоянство - Божье качество. Весь смысл здесь в слове "временных".
А если придерживаться чужих "временных определений", то застоя не будет?

В какой степени истина зависит от того, как Вы своим умом усваиваете эти авторитеты?

На небесах ничего не изменится, если не будет запроса от нижних.
Вы топчетесь на одном месте.

Отредактировано VladK (2023-11-11 20:44:09)

0

629

VladK написал(а):

На небесах ничего не изменится, если не будет запроса от нижних.
Вы топчетесь на одном месте

А Вы уверены, что посылаете запрос на небеса, а не преисподнюю?

Какой у вас критерий проверки, что Вас бесы не крутят?

Судя по тому, что Вы продолжаете спорить и огрызаться, то пока о направлении Ваших запросов на небеса говорить рано.

0

630

VladK написал(а):

если придерживаться чужих "временных определений", то застоя не будет?

Вы их не сможете придерживаться, потому что всё временные определения - Ваши. А чужие временные определения для Вас, как вещи в себе. Как только Вы их отобразите в сознании, они сразу искажаются из-за Вашего ограниченного их понимания.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .