росто принимай к сведению то, что слышишь. Когда нужно будет, всплывёт в памяти и расширит смысловой объём читаемого.
Это не так работает. Надо не принимать к сведению, а тупо следить за логикой - само отложится.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .
росто принимай к сведению то, что слышишь. Когда нужно будет, всплывёт в памяти и расширит смысловой объём читаемого.
Это не так работает. Надо не принимать к сведению, а тупо следить за логикой - само отложится.
Ты можешь попросить своего преподавателя научить тебя копировать из исходника в свой файл текст так, чтобы порядок слов не менялся? Зачем дополнительные трудности себе создаёшь?
что-то где-то у кого-то не получается .))
есть же ценная вещь-скрин. там всё,как в оригинале.
мы переводим стенограмму лекции .
иногда интересные вопросы задают из зала , и Лайман дает ответы .
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-08-27 13:30:49)
что-то где-то у кого-то не получается
Пришлю тебе "болванку".
Пришлю тебе "болванку".
Хорошо.)))
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-08-27 13:37:15)
как бы ты перевел?
меня очень сильно смущает запятая в середине фразы оригинала.
С пунктуацией в иврите хуже, чем в русском "казнить нельзя помиловать". Тем паче, что в исходных текстах не только запятых, но даже и точек (в смысле full stop, то есть знака препинания, отделяющего одно предложение от другого) нет. Поначалу и я недоумевал, но потом перестал ломать себе голову: намеренно
"пейсатель" поставил здесь точку или "для красоты".
А перевёл (скорей, пересказал) бы я это так:
"... но пока ты, придурок, ещё никто, и зовут тебя никак, ты, аки все, мнящие себя человеками, тем паче богоизбранными, идёшь к искуплению путём страданий".
перевёл (скорей, пересказал) бы я это так:
"... но пока ты, придурок, ............ идёшь к искуплению путём страданий".
Станешь Дураком, пойдешь СЧАСТЛИВЫМ ПУТЕМ!
Это уже Дурак:
........ещё никто, и зовут тебя никак, ты, аки все, мнящие себя человеками, тем паче богоизбранными,...
"Вы знаете, что значит находиться с сумасшедшим?
Это значит быть с человеком, который разрушает всё,
что вы построили в себе и вокруг себя –
логику, логику всех ваших построений!
Чего же вы хотите?
Сумасшедшие – счастливцы: они строят без логики!"
Логика(Логос), это точка в круге.
Круг(зацикленность), это мантры, молитвы..
Если держишь ТОЧКУ, остаешься на месте, переходишь по спирали на другой круг, точка становится линией, ведущей, как вверх, так и вниз.
Станешь...
В таких случаях один мой знакомый говорит:
"Я думаю об тебя".
Позволяет структурировать свои мысли. Куда реже - выйти за пределы усвоенного.
В таких случаях один мой знакомый говорит:
"Я думаю об тебя".
Позволяет структурировать свои мысли. Куда реже - выйти за пределы усвоенного.
Я всего лишь ретранслирую вибрации, ритмы ментала.
Я всего лишь ретранслирую
Нынче за это не жгут. Даже в дурку не сажают - если знать меру.
Нынче за это не жгут. Даже в дурку не сажают - если знать меру.
Дак, нынче Время Дураков, то биш перемен - Байден, Зеленский.....
Дойдет и до нас - наш , родной, добрый.....
Я всего лишь ретранслирую
Вполне верно. Когда нихрена непонятно, мой совет - следи лишь за логикой, и этого достаточно, чтобы потом, со временем, пришло уже своим пониманием и в нужный момент.
Вполне верно. Когда нихрена непонятно, мой совет - следи лишь за логикой, и этого достаточно, чтобы потом, со временем, пришло уже своим пониманием и в нужный момент.
Снизойди до меня, или наоборот возвысься, тогда поймешь.
Чем мое хуже святых писаний, на которых вы тут все помешаны.
Снизойди до меня, или наоборот возвысься, тогда поймешь.
Чем мое хуже святых писаний, на которых вы тут все помешаны.
Лучше несомненно. Но есть нюансы. И один я постарался описать в записках. Тебя за картами Таро порой не видно. Зато алхимия раскрыла и лицо.
Писаний уж и ты тут на постился! Святыми же их делает твой личный опыт, психики твоей. Да, традиция у нас такая, библейская поди. Одних учил Отец, Одних всех учит Сын, а Дух Святой, он жизнью всех обучит. Можно подумать карты не мешают, потом над этой хренью так же размышляют.
С пунктуацией в иврите хуже, чем в русском "казнить нельзя помиловать". Тем паче, что в исходных текстах не только запятых, но даже и точек (в смысле full stop, то есть знака препинания, отделяющего одно предложение от другого) нет. Поначалу и я недоумевал, но потом перестал ломать себе голову: намеренно
"пейсатель" поставил здесь точку или "для красоты".А перевёл (скорей, пересказал) бы я это так:
"... но пока ты, придурок, ещё никто, и зовут тебя никак, ты, аки все, мнящие себя человеками, тем паче богоизбранными, идёшь к искуплению путём страданий".
Иврит- язык смысловой , всегда надо думать, а что же там за кадром ,за словом .
там и слова уточняющие могут быть пропущены .это отражает менталитет их ,им и так всё ясно , а написанное подразумевает , что изучающий уже готов , уже разбит, уже имеет в каждом кусочке своего разбитого мировоззрения частицу бины ,которая есть истинное понимание текста.
сейчас я бы так написала :Только ты во времени проходишь это путем страданий ,
который -искупление для тебя .
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-08-30 06:02:57)
Станешь Дураком, пойдешь СЧАСТЛИВЫМ ПУТЕМ!
Это уже Дурак:"Вы знаете, что значит находиться с сумасшедшим?
Это значит быть с человеком, который разрушает всё,
что вы построили в себе и вокруг себя –
логику, логику всех ваших построений!
Чего же вы хотите?
Сумасшедшие – счастливцы: они строят без логики!"
Сумасшедшие несчастны .
они разрушают чужие жизни безответственностью.
и остаются в презрении .
они как искусители ,через которых приходит соблазн ,они разрушают себя и идут в погибель.
человек приходит в мир созидать.
себя и ближнего.
Логика(Логос), это точка в круге.
Круг(зацикленность), это мантры, молитвы..
Если держишь ТОЧКУ, остаешься на месте, переходишь по спирали на другой круг, точка становится линией, ведущей, как вверх, так и вниз.
точка в круге - ты в бесконечности.
но ты только тогда точка , когда увидишь край ,за которым Бог
и ты начинаешь молить о связи .
только после мольбы , выражающей готовность к учебе ,тебе дают луч ,который будет поднимать тебя твоим отраженным светом к Творцу.
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-08-30 06:23:49)
точка в круге - ты в бесконечности.
но ты только тогда точка , когда увидишь край ,за которым Бог
и ты начинаешь молить о связи .
только после мольбы , выражающей готовность к учебе ,тебе дают луч ,который будет поднимать тебя твоим отраженным светом к Творц
ВЗМОЛИСЬ, ВОТ ТЕБЕ И КРАЙ!!!
Мольба, это зацикленность, то есть круг, надоест, перейдешь на другой. Ты пока только говоришь, а я этим живу, лифт действительно работает. )
Иврит- язык смысловой , всегда надо думать, а что же там за кадром ,за словом .
там и слова уточняющие могут быть пропущены .это отражает менталитет их ,им и так всё ясно , а написанное подразумевает , что изучающий уже готов , уже разбит, уже имеет в каждом кусочке своего разбитого мировоззрения частицу бины ,которая есть истинное понимание текста.
Человек ляпнул, а его "последователи" ищут смыслы о которых он даже не помышлял, нормальное дело.
Сумасшедшие несчастны .
они разрушают чужие жизни безответственностью.
и остаются в презрении .
они как искусители ,через которых приходит соблазн ,они разрушают себя и идут в погибель.человек приходит в мир созидать.
себя и ближнего.
А ломать то отжившее, не соответствующее Новым Временам, кто будет, конечно дураки и маги(см. табличку Времен), первые ломают, вторые строят планы на будущее.
Время перемен равно восьми марсианским циклам, то ест 15-ти годам!
Божественная Воля – самая могущественная сила на планете. Она бывает в двух аспектах: разрушительном и созидательном. Так вот: приход Предтечи инициирует разрушительный аспект Божественной Воли, символом которого служит МЕЧ. В главе 19 «Откровений» Иоанна Богослова, стих 15, читаем: «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы».
Разрушительный аспект Божественной Воли необходим потому, что «…молодое вино не вливают в мехи ветхие», потому что грядущая культура эпохи Водолея не войдёт в прежнее людское сознание масс. Необходимо разрушить прежнее закристаллизованное представление: о человеке, о Душе, о Создателе и их взаимоотношениях между собой.
https://dzen.ru/a/ZDPp4dww10aDIoJN
Отредактировано Саша (2023-08-30 09:59:43)
ВЗМОЛИСЬ, ВОТ ТЕБЕ И КРАЙ!!!
Мольба, это зацикленность, то есть круг, надоест, перейдешь на другой. Ты пока только говоришь, а я этим живу, лифт действительно работает. )Человек ляпнул, а его "последователи" ищут смыслы о которых он даже не помышлял, нормальное дело.
А ломать то отжившее, не соответствующее Новым Временам, кто будет, конечно дураки и маги(см. табличку Времен), первые ломают, вторые строят планы на будущее.
Время перемен равно восьми марсианским циклам, то ест 15-ти годам!Божественная Воля – самая могущественная сила на планете. Она бывает в двух аспектах: разрушительном и созидательном. Так вот: приход Предтечи инициирует разрушительный аспект Божественной Воли, символом которого служит МЕЧ. В главе 19 «Откровений» Иоанна Богослова, стих 15, читаем: «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы».
Разрушительный аспект Божественной Воли необходим потому, что «…молодое вино не вливают в мехи ветхие», потому что грядущая культура эпохи Водолея не войдёт в прежнее людское сознание масс. Необходимо разрушить прежнее закристаллизованное представление: о человеке, о Душе, о Создателе и их взаимоотношениях между собой.
https://dzen.ru/a/ZDPp4dww10aDIoJNОтредактировано Саша (Сегодня 11:59:43)
Чьи слова повторяешь? У кого учишься? У кого учились твои учителя?
к чему они ведут? к какому итогу?
Чьи слова повторяешь? У кого учишься? У кого учились твои учителя?
к чему они ведут? к какому итогу?
Мои учителя внутри, посредством Духовного интернета, да ты мой учитель, сосед, прохожий итд
На уровне ощущений вы много чего раскажете и покажете не подозревая об этом, вы ж в физическом мире, а я в Духовном, достану я вас, будете также жить в духовном, в этом итог.
Мои учителя внутри, посредством Духовного интернета, да ты мой учитель, сосед, прохожий итд
На уровне ощущений вы много чего раскажете и покажете не подозревая об этом, вы ж в физическом мире, а я в Духовном, достану я вас, будете также жить в духовном, в этом итог.
Может мы тебя достанем?
Будешь иврит изучать, каббалу изучать в оригинале?
Может мы тебя достанем?
Будешь иврит изучать, каббалу изучать в оригинале?
Да, это процесс работающий в обе стороны, отдашь потенциал интереса, буду. )
мы учим каббалистический иврит по учебнику . учебник в интернете . .
Понимаешь Танюша, я говорю не про учебу, а про посвящение, передачу потенциала, после чего посвященный начинает сам "рыть землю", как видишь, это совсем другой уровень передачи знаний.
Отредактировано Саша (2023-08-30 15:19:17)
я говорю не про учебу, а про посвящение, передачу потенциала
Это фактически передаётся через поцелуй в губы.
Это фактически передаётся через поцелуй в губы.
Физически да, ментально на любом расстоянии.......
Спасибо Танюша, благодаря тебе сделал открытие, от которого балдею.
Учить, очевидно от ЧИТ-КА(ЧИТАТЬ)
У читки - читать(чтить) имеющиеся знания, ИДТИ ПРОТОРЕННОЙ ДОРОЖКОЙ!
Учения, ученые - ПРОСВЕЩАЮЩИЕ, ВЕДУЩИЕ, в конечном итоге ПОСВЯЩАЮЩИЕ!
Посвящение - импульс в определенном направлении, луч(вектор) СВЕТА ЗНАНИЙ УКАЗЫВАЮЩИЙ ПУТЬ!!!
У посвященных нет авторитетных учений и ученых.
Расстояние - ничто, в сравнении с генетическим обменом информацией. Я сегодня прошагал на 990 рублей лисичками, а баба сидя на мотороллере - на 1800+.
С открытие поздравляю.
Расстояние - ничто, в сравнении с генетическим обменом информацией. Я сегодня прошагал на 990 рублей лисичками, а баба сидя на мотороллере - на 1800+.
С открытие поздравляю.
Учения, ученые - ПРОСВЕЩАЮЩИЕ, ВЕДУЩИЕ, в конечном итоге ПОСВЯЩАЮЩИЕ!Посвящение - импульс в определенном направлении, луч(вектор) СВЕТА ЗНАНИЙ УКАЗЫВАЮЩИЙ ПУТЬ!!!
А как без авторитетных учений и ученых?
ловить верхушки знаний где-попало
никуда не ведет.
все читают , а понимают ли , что читают?
А как без авторитетных учений и ученых?
ловить верхушки знаний где-попало
никуда не ведет.
все читают , а понимают ли , что читают?
Примерно как тут: https://vk.com/wall-198700987_2081
Автору сего плевать на авторитеты и устои, её НЕСЕТ, МОЛОДЕЦ!!
А это уже мой Алфавит.
Интересно посмотреть на своё произведение спустя годы.
Отредактировано Саша (2023-09-01 09:12:13)
Учения, ученые - ПРОСВЕЩАЮЩИЕ, ВЕДУЩИЕ, в конечном итоге ПОСВЯЩАЮЩИЕ!Посвящение - импульс в определенном направлении, луч(вектор) СВЕТА ЗНАНИЙ УКАЗЫВАЮЩИЙ ПУТЬ!!!
Главное -формулировка.
Странное открытие на мой взгляд. Особенно в плане трактовки просвещения, было такое издательство в СССР. Всегда понимал как просвет, не свет а малая часть его, ровно как слом стены и щель в стене.
Авторитеты есть всегда, именно из-за способности правильной формулировки мысли. Думаю доказывать не надо.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .