Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .

Сообщений 361 страница 390 из 951

361

Саша написал(а):

Вот извергнет Солнце из своих недр новую планету, всё так и будет, других вариантов изменения реальности представить не могу.
Алхимия - превращение одной Солнечной Системы в другую.

А зачем?

0

362

~Татьяна~ написал(а):

А зачем?

Что значит зачем, а зачем женщина рожает и тп ? :)

0

363

Саша написал(а):

а зачем женщина рожает и тп ?

Затем, чтобы исполнить Замысел. Есть ли он в той концепции, которую Вы фрагментарно тут доносите? И если да, то в чём он состоит? Короче: ради чего  весь этот балаган?

Отредактировано Владимир (2023-08-10 15:51:29)

0

364

Владимир написал(а):

Затем, чтобы исполнить Замысел. Есть ли он в той концепции, которую Вы фрагментарно тут доносите? И если да, то в чём он состоит? Короче: ради чего  весь этот балаган?

Отредактировано Владимир (Сегодня 15:51:29)

1. Вдохнуть свежего воздуха в ваш Информационный Пузырь.
2. Превращение одного Мира в другой, это Алхимия.
Утверждаю, подпись и печать.

0

365

Саша написал(а):

1. Вдохнуть свежего воздуха в ваш Информационный Пузырь.
2. Превращение одного Мира в другой, это Алхимия.
Утверждаю, подпись и печать.

Подпись и печать? Смешно. что это дает тебе? Что это даёт ближнему?
Ещё из п5 :
Возлюби ближнего или Закон  ТОРЫ .

достигший стадии далет получит ответы на вопросы .
но получит их через ощущения .
поэтому Библия учит пониманию чувств , через образы притч.

0

366

Иисус мог бы ввести человечество в Золотую Эру, но по замыслу видимо было рано, и ему осталось самому превратится в Солнышко, тем самым спасти Стрый Мир.
От Крестового Джокера требовалось стать Императором, теперь я за него!

"Все календари врут"!
Добавлю в это множество свой, Алхимический.

0

367

~Татьяна~ написал(а):

Библия учит пониманию чувств , через образы притч.

Каждый Аркан Таро, это и есть Образ и Антиобраз, его вращение в сознании разделяет людей на ментальном, сердечном уровне - технология, и не более.

0

368

Саша написал(а):

Каждый Аркан Таро, это и есть Образ и Антиобраз, его вращение в сознании разделяет людей на ментальном, сердечном уровне - технология, и не более.

Технология для чего?
И потом как можно знать Алхимию и Таро без каббалы?

для чего предназначен алхимия и таро?

0

369

всё-таки интересное это выражение - поднимаются нижние в истинном сознании быть меркавой Ему ,пока не достигнут совершенства...

0

370

~Татьяна~ написал(а):

всё-таки интересное это выражение - поднимаются нижние в истинном сознании быть меркавой Ему ,пока не достигнут совершенства...

А  почему "ему" у тебя написано с большой буквы,  а не так как в картинке, что ты привела? Тогда как благословится "Он" - написано с большой. Ты все правильно поняла?

Шамати, "Какой должна быть вера в Учителя."

И в этом таинство сказанного: «Во всяком месте, где разрешу вспомнить имя Мое – приду к тебе и благословлю тебя». «Во всяком месте» – то есть, хотя ты пока и недостоин быть благословенным, все равно даю тебе Свое благословение, потому что предоставил ты «место» – место радости, внутри которого может воцариться высший свет.

Заметь, "Учитель", тоже здесь написано с большой буквы, но речь идет о Творце.

0

371

VladK написал(а):

А  почему "ему" у тебя написано с большой буквы,  а не так как в картинке, что ты привела? Тогда как благословится "Он" - написано с большой. Ты все правильно поняла?

Шамати, "Какой должна быть вера в Учителя."

И в этом таинство сказанного: «Во всяком месте, где разрешу вспомнить имя Мое – приду к тебе и благословлю тебя». «Во всяком месте» – то есть, хотя ты пока и недостоин быть благословенным, все равно даю тебе Свое благословение, потому что предоставил ты «место» – место радости, внутри которого может воцариться высший свет.

Заметь, "Учитель", тоже здесь написано с большой буквы, но речь идет о Творце.

Влад, это просто моя ошибка. это мой перевод ивритского текста .мы учим иврит каббалистический на статье Дарование Торы .Это я там написала с маленькой буквы.
поэтому текст на две стороны .на иврите и как я этот иврит перевела . в процессе перевода иногда текст понимается иначе, более глубоко и все слова становятся ценными и необходимыми.
а на иврите все буквы одинаковой величины .

а место ,которое ты предоставил , это твое сердце .

0

372

~Татьяна~ написал(а):

всё-таки...

По первому отрывку:

1. Акроним "ЗаЛь" (зихроно ле-враха), досл. "да будет благословенна память его (этого человека)". В данном случае допустимо (и на мой взгляд, более уместно) перевести как "мудрецы". Думаю, что не все согласятся с переводом Михалсемёныча, но это уже не столь важно.

2. Ришоним (ивр. «первые», «ранние») — еврейские законоучители и мудрецы Торы времен Средневековья — с начала XI до конца XV века. Период ришоним наступает после периода гаоним (мудрецов Вавилонии) и сменяется периодом ахароним (ивр. — «последние», «поздние»). Это - к сведению, чтобы понимать, что имеются в виду не какие-то древние мудрецы вообще, а авторы конкретного периода.

3.  Последние две строчки я перевёл бы так: "... дабы поведать о Его божественности другим".

Отредактировано Владимир (2023-08-19 18:26:38)

+1

373

~Татьяна~ написал(а):

Влад, это просто моя ошибка. это мой перевод ивритского текста .мы учим иврит каббалистический на статье Дарование Торы .Это я там написала с маленькой буквы.
поэтому текст на две стороны .на иврите и как я этот иврит перевела . в процессе перевода иногда текст понимается иначе, более глубоко и все слова становятся ценными и необходимыми.
а на иврите все буквы одинаковой величины .

а место ,которое ты предоставил , это твое сердце .

Интересно, а как с текстом перевода Шамати, что я привел?
Но, ты конечно, вправе и "Творцом" называть любую авторитетную для тебя личность. Кто же тебе запретит?
Пойми, дело не в величине букв. Какой бы ты язык не изучала.

0

374

~Татьяна~ написал(а):

на иврите все буквы одинаковой величины

Вообще-то да, но в Писании иногда в тексте "вдруг" встречаются как большие, так и маленькие буквы. Если без подробностей, то не будет ошибкой понимать, что в целом текст относится к уровню ЗА, а большие и маленькие буквы указывают на Бину и Малхут соответственно.

+1

375

По второму отрывку:

1. Шафлим - думается, что всё-таки не "нижние" (было бы тахтоним), а скорей "низменные".

2. В третьей строчке снизу пропустила: "... и прилепиться к Нему"

+1

376

VladK написал(а):

Интересно, а как с текстом перевода Шамати, что я привел?
Но, ты конечно, вправе и "Творцом" называть любую авторитетную для тебя личность. Кто же тебе запретит?
Пойми, дело не в величине букв. Какой бы ты язык не изучала.

А почему нет?
Любая вышестоящая ступень творец для нижестоящей , к конце концов оказывает влияние на мой разум.
а как ты считаешь?

0

377

Владимир написал(а):

По второму отрывку:

1. Шафлим - думается, что всё-таки не "нижние" (было бы тахтоним), а скорей "низменные".

2. В третьей строчке снизу пропустила: "... и прилепиться к Нему"

да низменные .....
иногда встречается падшие ,словарь дает как дефектные
но
низменные или низкие по какому критерию?
по удаленности от Творца , достигшие четвертой стадии?
и еще там дефектные относится к другому слову .
как его можно перевести правильно и почему они идут как "или младенцы"?

0

378

Владимир написал(а):

Вообще-то да, но в Писании иногда в тексте "вдруг" встречаются как большие, так и маленькие буквы. Если без подробностей, то не будет ошибкой понимать, что в целом текст относится к уровню ЗА, а большие и маленькие буквы указывают на Бину и Малхут соответственно.

да..ты говорил , что текст каббалистический следует рассматривать и как написанный гематриями или буквенными символами. но мне еще это не доступно.

0

379

~Татьяна~ написал(а):

текст на две стороны .на иврите и как я этот иврит перевела

Ты можешь попросить своего преподавателя научить тебя копировать из исходника в свой файл текст так, чтобы порядок слов не менялся? Зачем дополнительные трудности себе создаёшь?

0

380

~Татьяна~ написал(а):

низменные или низкие по какому критерию?

Это - вопрос к учителю или сотоварищу. И даже если скажет: "Не знаю", - это тоже ответ. Возможно, лучший. Или обратись к тому, у кого есть однозначный ответ. Но это уже не каббала.

Так и с другими вопросами.

0

381

~Татьяна~ написал(а):

мне еще это не доступно

Просто принимай к сведению то, что слышишь. Когда нужно будет, всплывёт в памяти и расширит смысловой объём читаемого.

0

382

~Татьяна~ написал(а):

да низменные .....

+1

383

air

А что товарищи учёные, доценты с кандидатами, говорят по поводу конечной мем в середине слова лемарбе в Ис. 9:7 (Йешайя 9:6)?

0

384

Владимир написал(а):

air

А что товарищи учёные, доценты с кандидатами, говорят по поводу конечной мем в середине слова лемарбе в Ис. 9:7 (Йешайя 9:6)?

לְםַרְבֵּה (Isa 9:6 WTT)

לם • (lam)

Judeo-Arabic spelling of لَمْ‎ (lam, “not (past tense)”)‎‎
Exodus 1:8 in Saadia Gaon's Tafsir (circa 10th century)
‏וקאם מלך גׄדיד עלי מצר מן לם ישאהד יוסף׃‎‎
waqāma malikun jadīdun ʿalā miṣra man lam yušāhid yūsufa.
And a new king arose over Egypt who had not witnessed Joseph.

Preposition
לָם • (lám)

Alternative form of לָהֶם‎ (lahém)

https://en.wiktionary.org/wiki/לם

0

385

Владимир написал(а):

air

что суть слова не та , чем она кажется .

0

386

~Татьяна~ написал(а):

А почему нет?
Любая вышестоящая ступень творец для нижестоящей , к конце концов оказывает влияние на мой разум.
а как ты считаешь?

Для меня Бог ОДИН. И ты не будь "многобожкой".

0

387

~Татьяна~ написал(а):

Технология для чего?
И потом как можно знать Алхимию и Таро без каббалы?

для чего предназначен алхимия и таро?

Знание универсально и едино как Бог, а учение, это инструмент, который дает возможность пользоваться им, сколько учений, столько и инструментов, у одного кувалда, у другого микроскоп, а Алхимия, есть чемоданчик, куда однажды поместятся все инструменты(учения).

Технология, чтобы знать и уметь, а не ныть - прости Господи, ибо не ведаем.......
Страх, это аналог холода на духовном уровне, трясет также.
Становится теплее, уходит страх, проявляется творчество.

Из Египта в Египет.

0

388

air написал(а):

לְםַרְבֵּה (Isa 9:6 WTT)... и далее

Зачем столь пространное цитирование, если в этом многословии нет не только ответа на мой вопрос, но даже упоминания о том, что в этом слове "что-то не так"? Подобно это ребёнку, который, желая наказать взрослых, зажмуривается, чтобы сделать всем темно...

Ну. на то они и учёные - у них так принято: "о чём не говорим, того как бы нет". Но что лично Вам мешает ответить, к примеру, словами персонажа, блестяще сыгранного Сергеем Филипповым в "Карнавальной ночи":

"Это науке это не известно. Наука не в курсе дела" © ?

0

389

С небес на землю.

0

390

VladK написал(а):

Для меня Бог ОДИН.

Сильно сказано!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Возлюби ближнего или Закон ТОРЫ .