Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Тайна беззакония"

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Core написал(а):

"Через грех и блуд", - что на выходе?

Святость!

0

122

jasvami написал(а):

- Говорили о Ин 1:14, извращенном переписчиками.
Но на вопрос, как оно стало плотью, (о чем вы понятия не имеете), это не влияет.

Стало ставшее ПЛОТИЮ, говорится о СЛОВЕ НАПИСАННОМ. Где ДУХ Слова-МЫСЛЬ, облекается в БУКВУ, через НАПИСАНИЕ.
О чем и сказано к примеру так, -

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Где ОБРАЗ есть БУКВА Писания, а Бог НЕВИДИМЫЙ есть Дух Писания...
Если малого не поймете, то и многое в Писании сокрыто, по причине покрывала (плотское  восприятие) лежащего на сердце читающего.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)

Покрывало плоти (на сердцах их), есть БУКВАЛЬНО ОБРАЗНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, Богодухновенного Писания, по учению человеческому, коим является ДОГМАТ, который Христос пригвоздил и подверг позору, о чем сказано так, -

(14 стих по исходнику)
14 уничтожив - против нас рукопись - [1378] (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

(Кол.2:14,15)

Не правда ли, то что Христос пригвоздил и поныне висит (проклят пред Богом всякий висящий на древе) на кресте позора?!
Потому и сказано по всему Писанию в подобном ключе понимания, -

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:1-14)

Теперь, с уважением послушаю вашу версию о том, что представляет собою "Слово ставшее ПЛОТЬЮ"?!

Отредактировано Core (2023-06-12 04:45:40)

0

123

Александр2312 написал(а):

Святость!

Вот сказано,

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от ГРЕХА и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:20-23)

В 22 стихе сказано, освободились от ГРЕХА, о каком грехе говорит Павел, можете пояснить?
Например, не о том же грехе, говорит Павел так, -

22 но Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:22-24)

?

0

124

Core написал(а):

В 22 стихе сказано, освободились от ГРЕХА, о каком грехе говорит Павел, можете пояснить?

Конечно. Ведь грех от дел, словами-то согрешить возможности нет. А что про дела известно? - ВЕРА БЕЗ ДЕЛА (греха соответственно) МЕРТВА! Как именуется интеллект сего времени развития психики? - АКТУАЛЬНЫЙ! А верующие как именуются? - ПОСЛЕДОВАТЕЛИ! А последователи чужому разве своим ПУТЁМ идут, ПРАВЕДНЫМ? Именно это время разве Павел не именовался Савлом и не именно грешил изьятием чужого? Он то знал, что говорить освободившись уже от дел (греха) Савла, именно через них (грехи свои) поимев ПОНЯТИЯ (Сильную Веру), что уже относится к ПРИВНЕСЁННОМУ (из опыта жизни, в данном случае греховной) интеллекту. И именуют таких как "Павел" уже не последователями, а АДЕПТАМИ Учения.

Core написал(а):

Например, не о том же грехе, говорит Павел так, -

О том же. И закон до веры есть рабское поклонение ЗНАНИЯМ, ведь слепая вера уже явное послабление и относительно закона знания, всего лишь пленение иллюзиями. Не даром Павел описан двойственно, его "опыту жизни" можно довериться! Он и грешник Савл, и блудник словами - Павел! Но ни до Иуды, не до Воскресшего Христа недотягивает!

0

125

Core написал(а):

Теперь, с уважением послушаю вашу версию о том, что представляет собою "Слово ставшее ПЛОТЬЮ"?!

Что толку от слушания вашего коль нет понимания?
Следующий стих ясно говорит о ком речь, но ваша логика таких вещей не ловит.
Слово/Логос = дух.
Слово/Логос стало плотью =дух воплотился.
"И обитало с нами полное благодати и Истины" - стал человеком и жил среди нас проповедуя истину, проявляя Мудрость данную от Бога.

0

126

jasvami написал(а):

Что толку от слушания вашего коль нет понимания?
Следующий стих ясно говорит о ком речь, но ваша логика таких вещей не ловит.
Слово/Логос = дух.
Слово/Логос стало плотью =дух воплотился.
"И обитало с нами полное благодати и Истины" - стал человеком и жил среди нас проповедуя истину, проявляя Мудрость данную от Бога.

Так, "С НАМИ" или "В НАС" - ?
В исходном тексте Писания, как сказано?!

0

127

Александр2312 написал(а):

О том же. И закон до веры есть рабское поклонение ЗНАНИЯМ, ведь слепая вера уже явное послабление и относительно закона знания, всего лишь пленение иллюзиями. Не даром Павел описан двойственно, его "опыту жизни" можно довериться! Он и грешник Савл, и блудник словами - Павел! Но ни до Иуды, не до Воскресшего Христа недотягивает!

Рассуждая на тот же предмет- "закон и благодать", Павел говорит так, -

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)

Павел говорит , "но живет ВО МНЕ Христос", Христос который в Павле живет, есть Тот же Христос о котором свидетельствуют Евангелисты в Евангелиях или ...?

0

128

Core написал(а):

Тот же Христос о котором свидетельствуют Евангелисты в Евангелиях или ...?

Евангелия описывают развитие, оно включает полный состав "божьего народа"\мышления ума. А ум, как известно, двойственен, либо хорошо, либо плохо. Либо Иисус, либо Христос.
Если в Савле преобладал Иисус, то в Павле уже Христос. Так что и тот же, что в Евангелии, и в то же время Павел уже не Савл.
Пойми, я могу привести уйму, с любой "стороны", пояснений, но мне не дано видеть какой смысл ты бы хотел увидеть. Савл обладал АКТУАЛЬНЫМ интеллектом, а Павел - ПРИВНЕСЁННЫМ уже из опыта в том числе и актуальных дел Савла. Важно и что не Павел прежде, а Савл. Истинное столь многогранно, что как не поясняй, всё конкретное только затуманивает ответ.

0

129

Core написал(а):

Так, "С НАМИ" или "В НАС" - ?
В исходном тексте Писания, как сказано?!

В Писании сказано: не цепляйтесь за букву, ибо буква убивает... .

0

130

jasvami написал(а):

И еще сказано,

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА (буква) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Отредактировано Core (2023-06-16 04:49:32)

0

131

Core написал(а):

одна ИОТА (буква) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Вы настолько жестковыйны, что неспособны понять, что это разные смыслы буквы?

0

132

jasvami написал(а):

это разные смыслы буквы?

И "исполнение" имеется лишь исполнение смыслом.

0

133

jasvami написал(а):

Вы настолько жестковыйны, что неспособны понять, что это разные смыслы буквы?

А может вы не способны пояснить то, что вам неведомо?!

0

134

Core написал(а):

А может вы не способны пояснить то, что вам неведомо?!

Не ляпайте впустую языком. Никто не в состоянии объяснять то, что ему неведомо.

0

135

jasvami написал(а):

Буква без Духа убивает.

jasvami написал(а):

Не ляпайте впустую языком. Никто не в состоянии объяснять то, что ему неведомо.

Но вы же себя зрячим мните, того чего не видели, на том и грех в таковых.

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)

0

136

Core написал(а):

Но вы же себя зрячим мните,

Но ві же меня считаете незрячим и при этом просите пояснить то, что мне не ведомо по вашему мнению.
Так что это, если не пустое ляпание языком?

0