Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Тайна беззакония"

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

Александр2312 написал(а):

Что бы в неё вникнуть, надо не только ставить вопросы, но и отвечать на встречные.

Ваше "встречные" как раз и есть увод от сути, заданного вопроса.
Чуть позже продолжим...

0

92

jasvami написал(а):

В качестве примера можете взять своё ошибочное истолкование "древа познания", как некоего растения с плодами "добра" и "зла"; и моё - в качестве воображаемой схемы жизненного процесса познания через личный опыт: наступил на грабли - вкусил от древа познания ошибочный плод в виде шики на лоб. А гуляя лесом проявил осторожность и не наступил на клубок змей греющихся прямо на дороге, чем и спас свою жизнь.

Хорошо, в качестве натурального примера берем конкретное место из Писания от Иоанна 1-14, где в Синодальном переводе сказано так, -

14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало С НАМИ, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

А в исходном тексте греческого сказано так, -

14 και ο λογοϲ ϲαρξ εγενετο και εϲκηνωϲεν εν ημιν και εθεαϲαμεθα την δοξα̅ αυτου δοξαν ωϲ μονογενουϲ παρα πατροϲ πληρηϲ χαριτοϲ και αληθιαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/1/

Ин 1:14И - Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.

И что бы избежать граблей, как вы говорите, то возьмем тоже самое словосочетание греческого, εν ημιν в другом стихе Синодального перевода, что бы "ЗМЕЙ-догмат" учения человеческого не довлел в моменте перевода исходного текста заданного смысла на переводчика.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут В НАС едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

21 ινα παντεϲ εν ωϲιν καθωϲ ϲυ πατερ εν εμοι καγω εν ϲοι ινα ϗ αυτοι εν ημιν εν ωϲιν ινα ο κοϲμοϲ πιϲτευη οτι ϲυ με απεϲτιλαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 17 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/17/

И так, в ходе представленных вам ДВУХ ПЛОДОВ прочтения ОДНОГО ПИСАНИЯ, опираясь на свой опыт познания скажите, - Какой из представленных вам переводом, говорит к ДОБРУ, а какой ко ЗЛУ в сказанном так, -

1 вариант, - "И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало С НАМИ ...."

или

2. вариант, - "Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС ...."

?

Отредактировано Core (2023-06-01 08:20:46)

0

93

Core написал(а):

Хорошо, в качестве натурального примера берем конкретное место из Писания от Иоанна 1-14, где в Синодальном переводе сказано так, -

14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало С НАМИ, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

14 και ο λογοϲ ϲαρξ εγενετο και εϲκηνωϲεν εν ημιν και εθεαϲαμεθα την δοξα̅ αυτου δοξαν ωϲ μονογενουϲ παρα πατροϲ πληρηϲ χαριτοϲ και αληθιαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/1/

Ин 1:14И - Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.

И что бы избежать граблей, как вы говорите, то возьмем тоже самое словосочетание греческого, εν ημιν в другом стихе Синодального перевода, что бы "ЗМЕЙ-догмат" учения человеческого не довлел в моменте перевода исходного текста заданного смысла на переводчика.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут В НАС едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

21 ινα παντεϲ εν ωϲιν καθωϲ ϲυ πατερ εν εμοι καγω εν ϲοι ινα ϗ αυτοι εν ημιν εν ωϲιν ινα ο κοϲμοϲ πιϲτευη οτι ϲυ με απεϲτιλαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 17 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/17/

И так, в ходе представленных вам ДВУХ ПЛОДОВ прочтения ОДНОГО ПИСАНИЯ, опираясь на свой опыт познания скажите, - Какой из представленных вам переводом, говорит к ДОБРУ, а какой ко ЗЛУ в сказанном так, -

или
2. вариант, - "Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС ....

Оба варианта  не дают верного и полного понимания сказанного.
Для чего необходимо знать:
а) Греческое λογοϲ обозначает "дух", а не общепринятое "слово";
б) духи воплощаются в плотские храмины(формируют себе телесные организации), а не "становятся плотью", или " сделаются плотью";
в) воплощенные духи поселяются "среди нас"(человеков), а не "в нас".
А коль оба варианта ошибочны, то оба - ко ЗЛУ.

0

94

jasvami написал(а):

Оба варианта  не дают верного и полного понимания сказанного.

Ну уж извините, вам впору вспомнить притчу про плохого танцора.
Потому как у вас никогда нет и не будет других вариантов, третьего здесь не дано.

Отредактировано Core (2023-06-01 12:45:00)

0

95

Что бы в неё вникнуть, надо не только ставить вопросы, но и отвечать на встречные.

Ваше слово, -
В качестве натурального примера берем конкретное место из Писания от Иоанна 1-14, где в Синодальном переводе сказано так, -

И что бы избежать граблей, то возьмем тоже самое словосочетание греческого, εν ημιν в другом стихе Синодального перевода, что бы "ЗМЕЙ-догмат" учения человеческого не довлел в моменте перевода исходного текста заданного смысла на переводчика.

или

2. вариант, - "Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС ...."

?

Отредактировано Core (2023-06-01 12:51:33)

0

96

Core написал(а):

Ну уж извините, вам впору вспомнить притчу про плохого танцора.
Потому как у вас никогда нет и не будет других вариантов, третьего здесь не дано.

Вместо того чтобы париться моими танцевальными способностями, могли бы изложить свой вариант.
Но, видимо, его у вас нет?

0

97

jasvami написал(а):

Вместо того чтобы париться моими танцевальными способностями, могли бы изложить свой вариант.
Но, видимо, его у вас нет?

Вариант есть, но подождем Александра.

0

98

Core написал(а):

Вариант есть, но подождем Александра.

- До новых веников?

0

99

jasvami написал(а):

- До новых веников?

Да, теперь вижу напрасно ждать.
Вернемся к жене вкусившая плод с древа познания ДОБРА и ЗЛА, и почему ЗЛОЙ плод, а не ДОБРЫЙ, если древо ОДНО?!

В Писании сказано, -

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и ВРЕМЯ и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое ЗЛО оттого,
7 что он НЕ знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)

То есть, "жена вкусив плод не повремени, получила неверное знание о том - "человеку великое ЗЛО оттого, что он НЕ знает, что будет; и как это будет.
К примеру, вы открываете Писание, и находите там следующие слова, смотрите в подчеркнутом, -

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:4-6)

Предположим прочитав это, вы говорите вот то что написано вы в это верите, а стало быть уже "ожили, воскресли и посажены на небесах с Ним" и тому начинаете учить, тыкая всех в эти места Писания впадая в иллюзорную радость самообмана.
То есть, к вкушению истинного смысла данного стиха вы подошли не по духу, а по плоти не различая времени в самом себе, чему надлежит быть прежде.
Например Иоанн говорит так, -

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Обратите внимание, Иоанн говорит так, - "будем подобны Ему", то есть, - КОГДА будем подобны Ему? когда увидим как ОН есть.
То есть, пока не увидели  как Он есть МЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБНЫ ЕМУ, а только в познании ОБРАЗА Его, то есть только на ПУТИ к тому знанию/познанию Его, что бы увидеть Его как Он есть.
То есть до ЯВЛЕНИЯ Его нам Воскресшим, мы ничего не можем знать о Нем как Он есть, и еще не можем очищать себя в соответствии с той истиной, которой предстоит явится/открыться в СВОЕ ВРЕМЯ от Господа.
И то о чем говорит Иоанн, сказано в начале,

26 И сказал Бог: сотворИМ человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)

Обратили внимание, что по подобию значится в ПЛАНАХ в перспективе сотворения, а сотворИЛ только по ОБРАЗУ Своему, ОБРАЗУ Божию, где ПОДОБИЕ , обретается, только по ЯВЛЕНИЮ Его нам Воскресшим, когда увидим как Он есть, и будем видеть и знать, отчего следует чистить свое знание о Нем, в соответствии с познанной истиной подобной Ему.

Вернемся, к ЖЕНЕ (душевному знанию не разумеющему Духовное) и посмотрим, на сказанное там, -

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)

"Увидела" где? - В Писании.
"приятно для глаз", казаться (самой себе и другим в образе), а не быть (по Духу подобным Ему)
"взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.", - "ВЗЯЛА и ЕЛА", то есть поверила что это "истина" ей от Бога,  и научившись ложному, стала  учить других, хватать из Писания плоды познания НЕ ПО ВРЕМЕНИ созревания их.
Без различения ЗНАМЕНИЯ времен.

56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:56,57)

Отредактировано Core (2023-06-09 05:47:28)

0

100

Core написал(а):

?

Не мешает перечитать и текст, где сказано, что всё будет признанно полезным.  Описаны два взгляда, для язычника, где богов много, "с нами" (сочувствие) ум, вполне приемлемо при объединении чувств с умом, а для умника, объединение с умом чувств выглядит как чувства "в нас" (сознание).
Ко злу здесь попытка анализом добраться до истины, когда истина продукт синтеза.

0

101

Core написал(а):

Да, теперь вижу напрасно ждать.
Вернемся к жене вкусившая плод с древа познания ДОБРА и ЗЛА, и почему ЗЛОЙ плод, а не ДОБРЫЙ, если древо ОДНО?!

В Писании сказано, -

То есть, "жена вкусив плод не повремени, получила неверное знание о том - "человеку великое ЗЛО оттого, что он НЕ знает, что будет; и как это будет.

Ну и чего вы скачете аки козлик в капусте?
Начинали то с:
  "в качестве натурального примера берем конкретное место из Писания от Иоанна 1-14,"

0

102

jasvami написал(а):

"в качестве натурального примера берем конкретное место из Писания от Иоанна 1-14,"

В данном конкретном случае, все очень просто, истина согласно исходно текста.
А именно, -

Ин 1:14
И - Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.

Суть о том же СЛОВЕ (Ин 1-14), говорит и Павел так, -

2Кор 5:19
когда так как Бог был во Христе мир примиряющий Себе Самому, не засчитывая им - заблуждений их, и  положивший В НАС - Слово - примирения.

Отредактировано Core (2023-06-09 10:33:23)

0

103

Не по времени созревания плода

Core написал(а):

Обратили внимание, что по подобию значится в ПЛАНАХ в перспективе сотворения, а сотворИЛ только по ОБРАЗУ Своему, ОБРАЗУ Божию, где ПОДОБИЕ , обретается, только по ЯВЛЕНИЮ Его нам Воскресшим, когда увидим как Он есть, и будем видеть и знать, отчего следует чистить свое знание о Нем, в соответствии с познанной истиной подобной Ему.

Ну "в планах", да ещё не своих, можно и чёрта лысого увидеть. А про подобие читай :"...сотворил их.
(Быт.1:26,27)" Ибо когда прочтёшь "ко времени", тогда и разберёшься, что чувства воспринимают подобие реальности, а ум образы мышления своего. так что муж там -образны ума, а жена - подобия реальности чувств. А заодно и почему примитивную психику не описывает ни одно Учение. Так, вскользь поминают.

0

104

Ну "в планах", да ещё не своих, можно и чёрта лысого увидеть. А про подобие читай :"...сотворил их.
(Быт.1:26,27)" Ибо когда прочтёшь "ко времени", тогда и разберёшься, что чувства воспринимают подобие реальности, а ум образы мышления своего. так что муж там -образны ума, а жена - подобия реальности чувств. А заодно и почему примитивную психику не описывает ни одно Учение. Так, вскользь поминают.

Слова от Иоанна, как вам, -

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще НЕ открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Отредактировано Core (2023-06-09 13:31:03)

0

105

Core написал(а):

В данном конкретном случае, все очень просто, истина согласно исходно текста.
А именно, -

И - Слово ПЛОТЬЮ  сделалось и поселилось В НАС, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.

И на кой... вы приводите голые цитаты, коль не понимаете их смысла?
Что значит "Слово ПЛОТЬЮ  сделалось"?
Как это "ставшее плотью" поселилось в вашу плоть?

0

106

jasvami написал(а):

И на кой... вы приводите голые цитаты, коль не понимаете их смысла?

Если я не понимаю, то почему спрашиваете меня, а не поясняете то сами?! )
Слово (логос) ставшее ПЛОТЬЮ, есть Слово Написанное, точнее ОБРАЗ Иисуса в Писании.
А Дух Христа, есть Смысловое значение Слов (Ремо), попросту речь Христа исходящая из ОБРАЗА Иисуса.

Отредактировано Core (2023-06-10 10:12:05)

0

107

Core написал(а):

Если я не понимаю, то почему спрашиваете меня, а не поясняете то сами?! )
Слово (логос) ставшее ПЛОТЬЮ, есть Слово Написанное, точнее ОБРАЗ Иисуса в Писании.
А Дух Христа, есть Смысловое значение Слов (Ремо), попросту речь Христа исходящая из ОБРАЗА Иисуса.

Спрашивая - выясняю, - способны ли вы понять реальность.
И вижу лишь каббалистическое суесловие.
Ваше истолкование - коту под хвост!
- Но - попытайтесь его обосновать.

Отредактировано jasvami (2023-06-10 10:56:21)

0

108

jasvami написал(а):

Спрашивая - выясняю, - способны ли вы понять реальность.
И вижу лишь каббалистическое суесловие.
Ваше истолкование - коту под хвост!

Сказанное выше, не разумеете?!
Значит под хвостом удел ваш, простите. (

0

109

Core написал(а):

Сказанное выше, не разумеете?!

Не понимаете вы, ибо от ответа на вопросы:
Как это "ставшее плотью" поселилось в вашу плоть?"
- все увиливаете!

0

110

Core написал(а):

Слова от Иоанна, как вам, -

А как они должны мне Быть? Вполне соответствует тому, как оно есть в Бытие Мироздания. Вначале дети, только потом взросление. Потому и сказано" "... отбросьте начатки Учения Христова и приступайте к совершенству..." (с) Ты пойми, я давно не докапываюсь до мелочей, видя всё в "троице", того, или иного. Потому спрашивать "как вам", "тебе" и прочия не имеет смысла, когда "я" на 18 месте. "Иоанна" я чту уже за то, что он единственно кто выдал троицу текстов, соответствующих Бытию: апокриф - описывает с чего всё начинается; евангелие - описывает как развивается; Откровение - результат этого развития. Остальные "товарищи" лишь "вокруг да около" к Славе прильнули.

jasvami написал(а):

Если Слово, как таковое, лишь тупая мысль ума, то сливаясь во плоти со знаниями чувств оно имеет возможность ОСМЫСЛЯТЬ подобия в образы. Без плотского единства, мыслить НЕТ О ЧЁМ. А без плотской душевности не будет и будущего - духовности.

jasvami написал(а):

Селятся чтобы жить!
Язычники во вне лишь выживают.

Core написал(а):

В Писании "Буква", а не "образ (мысли)". В голове читающего "подобие(знания воспринятые глазом)" "буквы (текста)"  осмысляются в "образы(мысли)". С какого бодуна, плоть есть образ в Писании, если образы исключительно внутри ума? Учитесь сказкам у Пушкина!

jasvami написал(а):

Как ты обосновываешь "духи"? Что бы в философии что-то обосновывать, надо иметь разум - ЕДИНЫЙ ОБРАЗ БЫТИЯ МИРОЗДАНИЯ в психике.

0

111

Если Слово, как таковое, лишь тупая мысль ума

Вы не поняли смысл вопросов, адресованных не вам, потому - гуляйте вальсом.

Как ты обосновываешь "духи"?

- Описанием их сущности общепринятыми современными понятиями.

0

112

jasvami написал(а):

Не понимаете вы, ибо от ответа на вопросы:
Как это "ставшее плотью" поселилось в вашу плоть?"
- все увиливаете!

Разберем на примере следующего эпизода, -

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только СЛОВО, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой ВЕРЫ.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:5-13)

13 стих смотрим в подстрочном переводе, -

Мф 8:13
И сказал - Иисус центуриону, Иди, как поверил [1096] пусть совершится тебе. И был исцелён - ребёнок его в - час тот.

То есть, сотник спросил о СЛОВЕ, в одном значении которого пишет и Иоанн  -

И - СЛОВО плотью  [1096] сделалось и поселилось в нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.

Теперь скажите, вы согласны с тем, что у Матфея, СЛОВО о котором спросил сотник и СЛОВО о котором пишет Иоанн суть ОДНО СЛОВО, суть и смысл которого служит основанием (переформатированием если хотите)  всей ВЕРЫ?
Просто ответьте, ДА или НЕТ, по ответу будем посмотреть.

К сказанному выше, добавлю еще один эпизод, говорящем о том же, -

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на КАМНЕ; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле БЕЗ основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:47-49)

СЛОВО, о котором выше, суть КАМЕНЬ, который служит снованием ВЕРЫ!
Слышащий, (суть читающий) это СЛОВО и не разумеющий ЕГО, суть одно строитель, о которых сказано так, -

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:6-8)

Отредактировано Core (2023-06-11 07:29:35)

0

113

Ты пойми, я давно не докапываюсь до мелочей, видя всё в "троице", того, или иного.

Не в людей нужно вникать, а в СЕБЯ и в учение (Писание), -

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:47-49)

Отредактировано Core (2023-06-11 07:39:05)

0

114

jasvami написал(а):

Вы не поняли смысл вопросов,

Смыслы понимать надо свои, чужие, коих не счесть, понимать бесполезно.

0

115

jasvami написал(а):

Вы не поняли смысл вопросов,

Смыслы понимать надо свои, чужие, коих не счесть, понимать бесполезно.

0

116

Core написал(а):

Теперь скажите, вы согласны с тем, что у Матфея, СЛОВО о котором спросил сотник и СЛОВО о котором пишет Иоанн суть ОДНО СЛОВО, суть и смысл которого служит основанием (переформатированием если хотите)  всей ВЕРЫ?

Я вам, тугодуму этакому, давно сказал: у Иоанна написано "Логос", что такие же тугодумы необоснованно  перевели как  "слово".

Отредактировано jasvami (2023-06-11 08:46:37)

0

117

Core написал(а):

Не в людей нужно вникать, а в СЕБЯ и в учение (Писание), -

Хороший совет, на практике попробуй! Я так и поступил, потому про моё Учение почти и не поминаю, так как вник давно. Аналогично и с Писанием, не оно прежде, а тот самый "сам". Пока в себе не разобрался, и в Писании себя не увидишь!

Core написал(а):

слушающий слова Мои и исполняющий их

Чем исполняющий то? Чем слова можно исполнить? А сутью исполнить невозможно! Она просто ЕСЬМ!
По сути, эта притча вкратце - спустись с небес на землю! А смыслами можно играть много, например тот же смысл, что и "вера без дела мертва"; "не понятия прежде, а знания"; "образы без подобий не образуются"; ....

Core написал(а):

разрушение дома сего было великое.

Хорошо бы помнить всегда, что именно заблуждения дают верный результат в конце-концов (Святое-Святых)! Так что если я констатирую, что кто-то заблуждается, это не имеет негативного посыла. Таково истинное евангелие - через грех и блуд!

0

118

jasvami написал(а):

Я вам, тугодуму этакому, давно сказал: у Иоанна написано "Логос", что такие же тугодумы необоснованно  перевели как  "слово".

А разве не о СЛОВЕ ставшей Плотью говорили?
Что и добавляет к значению СЛОВА (ЛОГОС) как СЛОВО НАПИСАННОЕ, -

1Кор 15:54
Когда же - тленное это оденет нетленность и - смертное это оденет бессмертие, тогда [1096] сбудется - Слово (логос) - написанное, Поглощена - смерть в победе.

Учите матчасть.

0

119

Таково истинное евангелие - через грех и блуд!

"Через грех и блуд", - что на выходе?

0

120

Core написал(а):

А разве не о СЛОВЕ ставшей Плотью говорили?

- Говорили о Ин 1:14, извращенном переписчиками.
Но на вопрос, как оно стало плотью, (о чем вы понятия не имеете), это не влияет.

Отредактировано jasvami (2023-06-11 10:12:38)

0