Кого вы ждете, Христа или Антихриста, может двух в одном, и ждете ли вообще?
Опрос на основе диалога >>>
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кого Вы ждете?
Опрос на основе диалога >>>
Христос - благо, а анти благо - Иисус. бродивший по аду.
Христос - благо, а анти благо - Иисус. бродивший по аду.
Не доходит до вас еще, что благо запросто инвертируется в антиблаго и наоборот.
5. Принцип Ритма.
Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются. (КИБАЛИОН).
Этот принцип заключает в себе истину, что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток, качание вперед и назад — маятникообразное движение, нечто по типу движения отлива и прилива, высокого и низкого прилива, между двумя полюсами, которые существуют в соответствии с принципом Полярности, описанном ранее. Всегда существует действие и противодействие, продвижение и отход, подъем и спуск. Все это — в действии Вселенной, звезд, миров, людей и животных, Разума, энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего и, наконец, в душевных состояниях человека. Именно по отношению к последнему Герметисты находят понимание Принципа Ритма наиболее важным. Герметисты схватили этот принцип, обнаружив его всемирную приложимость (универсальность), а так же открыли определенные методы его следствий на них самих при помощи соответствующих формул и методов. Они применяют мысленные Законы Нейтрализации. Они не могут полностью уйти от его воздействия, или предотвратить его действие, но они научились сводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства в этом принципе. Они научились пользоваться им, вместо того, чтобы быть используемыми им. В этом, а также в других методах заключается Искусство Герметистов. Мастер Герметиков поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося унести его к другому полюсу. Все индивиды, которые достигли некоторой степени самомастерства, делают это на определенном уровне более или менее бессознательно. Но Мастер делает это сознательно, используя свои желания, и достигает равновесия и душевной стойкости, почти недоступных пониманию той части масс, которые качаются туда и сюда как маятники. Этот Принцип Полярности был глубоко изучен Герметиками, и методы противодействия, нейтрализации и использование их образуют важную часть Герметической Алхимии Разума.
Не доходит до вас еще
Ну конечно! Это я, как ЛОХ, ведясь на "ряд Фибоначчи", не улавливаю того момента, что рядов этих - бесчисленное множество и только использование одного ряда приводит к резонансу и разрушению. Это я зациклился на герметизме! Это я в алхимии ищу лабораторию более чем самого алхимика. "Не болтай ерундой"!
Не болтай ерундой"!
Правильно, голосуй.
Конструируете ничего? Судьба любой конструкции предопределена, она "развалится". Уж куда сильнее материи, и та приобретает жизнь и ею упраздняется.
Конструируете ничего? Судьба любой конструкции предопределена, она "развалится". Уж куда сильнее материи, и та приобретает жизнь и ею упраздняется.
Я тебя не пойму, даже с пол литром.
Корни будущего в прошлом. Вопрос только будущее ЧЕГО строить собираемся.
Если в целом смотреть, то множество общего переходит в одно личное для становления Единственного переходящего в абстрактное "НИЧТО". Частности повторяют тот же сюжет.
Корни будущего в прошлом. Вопрос только будущее ЧЕГО строить собираемся.
Если в целом смотреть, то множество общего переходит в одно личное для становления Единственного переходящего в абстрактное "НИЧТО". Частности повторяют тот же сюжет.
Отсюда сказки, мифы и легенды, как художественная переработка прошлых событий, что было, то и будет.
Но ты же в сказку попал, позарившись конструировать будущее? Ты и есть сказочник.
Но ты же в сказку попал, позарившись конструировать будущее? Ты и есть сказочник.
Я на такое не способен, без озарения свыше, фантазии не хватает.
Я просто проводник воли Бога!
Пафосно, но сойдет.
Я на такое не способен,
Только что перл выдал! Про трижды умных.
Только что перл выдал! Про трижды умных.
Не будь на то Господней воли..........
Не будь на то Господней воли..........
Не говорил бы этой дури?
вопрос поистине странный ...
Они же все рядом.
А вот видите ли?
Они же все рядом.
Помоги прозреть, укажи пальчиком на антихриста, я дальше Своего Носа не вижу.
Помоги прозреть, укажи пальчиком на антихриста, я дальше Своего Носа не вижу.
В зеркало не пробовал смотреть?
Всё же просто:
1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Если с Христом соединен , значит Христос..
А если не с Христом , значит Анти..христ..
Или как?
В зеркало не пробовал смотреть?
Всё же просто:
1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Если с Христом соединен , значит Христос..
А если не с Христом , значит Анти..христ..Или как?
В зеркале однозначно Антихрист.
Вопрос:
Полюс ли я, или всего лишь на его стороне?
Ты видишь реального Христа и Антихриста, за которыми пойдут?
Нет конечно!
В зеркале однозначно Антихрист.
Вопрос:
Полюс ли я, или всего лишь на его стороне?Ты видишь реального Христа и Антихриста, за которыми пойдут?
Нет конечно!
Они ведут . Чувствуешь?
Они ведут . Чувствуешь?
Меня ведут Богини!
Их не чувствую, не интересны.
Меня ведут Богини!
Их не чувствую, не интересны.
В смысле ?
Без интереса , без чувства и ведут.....как агнца на заклание ( или козлика? )
Может не Богини ?
Отредактировано ~Татьяна~ (2023-04-11 11:40:12)
В смысле ?
Без интереса , без чувства и ведут.....как агнца на заклание ( или козлика? )
Христа и Антихриста не чувствую, а Богинь как раз наоборот.
Нуда, на заклания, ведь после повесят всё, тут опустят, а Там поднимут.
Христа и Антихриста не чувствую, а Богинь как раз наоборот.
Нуда, на заклания, ведь после повесят всё, тут опустят, а Там поднимут.
С чего это?
Мф 16.19 и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
Мф 16.19 и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
С чего это?
Мф 16.19 и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
Мф 16.19 и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Ну тогда прими жертву, ради Нового Мира.
Ну тогда прими жертву, ради Нового Мира.
Так ты давно уже у огня ходишь...Со всех сторон обошел...
Так ты давно уже у огня ходишь...Со всех сторон обошел...
По краю, давно, огонь будет во время и после падения, преображения, превращения...
По краю, давно, огонь будет во время и после падения, преображения, превращения...
Он будет разный для каждого .
Форум принимает всех , но каждый разрабатывает свою идею . Это как мудрецы слона изучали.
Именно поэтому здесь допускаются разные точки зрения без осуждения остальных , считается, что эти точки зрения дополняют друг-друга.
Что такое алхимия ? Это одна из сторон каббалы .Что такое христианство? - начальная ступень каббалы .
Но каждый видит со своей стороны .
И этот форум позволяет каждому показать взгляд со своей стороны .
Что такое алхимия ? Это одна из сторон каббалы .Что такое христианство? - начальная ступень каббалы .
Смотри.
Каббала - Тора - Таро.
Две буквы меняются местам.
Отредактировано Саша (2023-04-11 21:21:34)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кого Вы ждете?