Core написал(а):
Как в детском саде, - статус ДАЛЕКО, это где по Писанию?На НЕБЕ, в духе.
А Близко - это когда на земле.
Core написал(а):
Илья, так как вы Писанием не можете показать, то вот вам согласно с Писанием, -13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)51 Я хлеб живый, СШЕДШИЙ с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)"Сшедший с небес", не есть ли говоря вашим языком, перевод статуса - с ДАЛЕКО на БЛИЗКО?!
Core написал(а):
"Сшедший с небес", не есть ли говоря вашим языком, перевод статуса - с ДАЛЕКО на БЛИЗКО?!Совершенно верно.
Ilia Krohmal написал(а):
Да очень просто: плоть Иисуса Христа является иной смысоовой формой духовных смыслов, которые Давид и так вкушал.
Для этого Давид ПОДЫМАЕТСЯ НА НЕБО, и насыщается от Его образа.Но чтобы насыщаться от Его плоти, Давид должен находиться НА ЗЕМЛЕ, пребывая в другом статусе познания.
А этого ему не дано.
Со сказанным вами выше, проверьте себя со сказанным в Писании, -
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
ну и так далее...
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деян.2:34,35)
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)
..................
То есть в Писании сказано - "НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.",
а по уму вашему -
Ilia Krohmal написал(а):
Для этого Давид ПОДЫМАЕТСЯ НА НЕБО, и насыщается от Его образа.
Отредактировано Core (2023-11-11 06:47:28)