Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Философия объективности и эффективности

Философия объективности и эффективности

Сообщений 91 страница 120 из 166

91

В личку перешли бы, и там терлись лицами, все темы заброшены личными амбициями. Одни невежды, одни не вежливы, на кой ляд по сути что говорить?

Отредактировано Александр2312 (2022-12-25 11:01:44)

0

92

Владимир написал(а):

Так мы пока и не работаем. Будем ли - время покажет.

Ты как-то сказал одну фразу, не мне, но она привлекла моё внимание и отложилась в памяти:" То, что не делает разум, делает время". Эта мысль - хорошее подспорье для меня - не даёт расслабиться.
Так вот, подчиняясь этой мысли, я поняла, что время это грех, а разум это то, что оберегает и хранит меня от греха.

По поводу совместной работы, то мне хочется поделиться с тобой своим предположением о нас.
Я чувствую к тебе притяжение, по другому как дьявольским, его не назовёшь. И не думай, что я говорю о твоих физических телесах, ты мне в отцы по возрасту годишься, а к папочкам меня никогда не влекло .
Может это любовь? Нет, это не любовь.И вырвать из сердца тебя, несмотря ни на какую боль, я сумела. Гордость и свободолюбие не позволяют мне залипать.Роль усатой мамаши не для меня.
И, казалось бы, вот она свобода, вот она победа.Да не тут то было. Часто слышу как кто- то зовёт:"Девочка моя, маленькая моя"...
И сделала вывод я из всей этой истории, и этот вывод не претендует на безошибочность  -это ментальная зависимость.Возможно мы в прошлой жизни нагрешили с три короба, а эта жизнь предоставляет нам огромный шанс осознать, исправить (  "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви")    и исполнить  с Божьей помощью Галам 5:13:
"К свободе призваны вы, братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу".

Отредактировано Светлана (2022-12-24 13:32:33)

0

93

Владимир написал(а):

Мб глаз замылился, пропускаю. А мб потому, что утвердился в том, что неправильное правильно. Подскажи.

Это называется клеточная диффузия. Есть над чем работать.

0

94

Владимир написал(а):

А вопрос хороший, спасибо.

Взаимно.
Я исчезну на время, мне надо всё это довести до ума .

0

95

Светлана написал(а):

Я чувствую к тебе притяжение, по другому как дьявольским, его не назовёшь

Лет десять назад от одной дамы я это уже слышал. Примерно в то же время один молодой (тогда) человек назвал это харизмой. И с той, и с другим мы работали некоторое время. Сейчас, по прошествии лет, он снова вошёл со мной в контакт Особых надежд не возлагаю, но кто знает? Может, что-то из этого выйдет. С дамами такого не случалось. И думается мне, что не по мировоззренческим, но по человеческим причинам.

Светлана написал(а):

ты мне в отцы по возрасту годишься, а к папочкам меня никогда не влекло

Ещё раньше, но на том же жизненном этапе, одна девушка, вообразив поползновения с моей стороны, сказала, что геронтофилией не страдает. Я ответил: "Я тоже". На этом всё и кончилось.

Но это - так, по ходу. Значения не имеет. Да и не думаю, что что-то неожиданное услышала.

Светлана написал(а):

Возможно <.... эта жизнь предоставляет нам огромный шанс осознать, исправить

Ключевое здесь слово: "нам". А уж как будем исправлять, вместе или порознь, и в этой ли жизни - не знаю.

0

96

Владимир написал(а):

Лет десять назад от одной дамы я это уже слышал. Примерно в то же время один молодой (тогда) человек назвал это харизмой. И с той, и с другим мы работали некоторое время. Сейчас, по прошествии лет, он снова вошёл со мной в контакт Особых надежд не возлагаю, но кто знает? Может, что-то из этого выйдет. С дамами такого не случалось. И думается мне, что не по мировоззренческим, но по человеческим причинам.

Ещё раньше, но на том же жизненном этапе, одна девушка, вообразив поползновения с моей стороны, сказала, что геронтофилией не страдает. Я ответил: "Я тоже". На этом всё и кончилось.

Но это - так, по ходу. Значения не имеет. Да и не думаю, что что-то неожиданное услышала.

Это из серии "Я плакалъ". Хрен с ними, твоими харизматическими штучками-дрючками, так юношеские прыщи. Но что касается чувства юмора, этого у тебя не отнять, я бы сказала- высший пилотаж.
Порадовал ты меня.

По этому случаю всплыла притча про работников на винограднике за один динарий.(Мф.20)

Ладно, до встречи.

0

97

Светлана написал(а):

Это из серии "Я плакалъ".

Ага.

Светлана написал(а):

По этому случаю всплыла притча про работников на винограднике за один динарий.

Поделишься? Даст Бог, раскроется хоть отчасти в свете каббалы.

Светлана написал(а):

до встречи.

Да.

0

98

Александр2312 написал(а):

Я привёл просимый пример, для своего времени это достаточно эффективно, раз мы живём и мыслим о будущем. Что в будущем нужно нечто иное, я об этом и говорю, объективность своё отжила, и довольно успешно.

Это пример не объективности, а произвола.
Вожак стаи принимает решение по праву сильного, ни о какой проверке на состоятельность принимаемых решений речи не идет. Решение принимается не самое эффективное в интересах стаи, а то, которое нужно вожаку.

0

99

jasvami написал(а):

Если проблемы обозначают невежды и заблудшие...

"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7,1)

jasvami написал(а):

...то это фейковые проблемы, следовательно, ваша статья предназначена на разрешение нафантазированных проблем.

Проблема эффективности управления жизнью общества - важнейшая. От нее зависят успехи и поражения во всех областях деятельности. От качества систем управления зависит уровень жизни в любой стране, а, следовательно, и благополучие каждого гражданина.

jasvami написал(а):

И какова ценность такой работы?

Думаю, что высокая.

Отредактировано Иван2022 (2022-12-26 04:16:20)

0

100

Иван2022 написал(а):

"Не судите, да не судимы будете"

Судьи не могут не судитт: это их обязанность.

Иван2022 написал(а):

Проблема эффективности управления жизнью общества - важнейшая.

- Естественно! Но, незнание сути человека, не позволяет найти эффективный способ управления обществом.
А поскольку вы этого не знаете то и ценность вашего опуса - отрицательная.

0

101

Иван2022 написал(а):

Решение принимается не самое эффективное в интересах стаи, а

Не катить бы нам бочку на эволюцию то! Есть же вполне объективные данные, где стая уже в пределах второго десятка малоуправляема (практика туризма к примеру) и для выживания договариваются о выборе беспрекословного подчинения ОДНОМУ, пусть не всегда верному решению. И дожили, замечу, до тех времён, где эта объективность давно поругана субъективностью и пора пришла отказаться и от неё.

0

102

jasvami написал(а):

Иван2022 написал(а):

"Не судите, да не судимы будете"

Судьи не могут не судитт: это их обязанность.

Бог судит, человеку же свойственно ошибаться.
Вера в собственную непогрешимость - один из характерных признаков невежества, наряду с непониманием последствий собственных поступков и нежеланием приобретать для этого знания.
Включу этот признак в следующую редакцию "Философии объективности и эффективности", чтобы читателю было легче различать невежество, которое изображает из себя разум.

jasvami написал(а):

незнание сути человека, не позволяет найти эффективный способ управления обществом.
А поскольку вы этого не знаете то и ценность вашего опуса - отрицательная.

Зачем повторять один и тот же несостоятельный тезис? Отвечал уже на него:

Не стоит путать кислое с пресным. Изучением сущности человека и его предназначения занимаются религиозные деятели, деятели культуры, публичные деятели. Они же формируют общественное мнение, ставят социуму цели и обозначают проблемы.
Предлагаемая работа является лишь инструментом для успешного решения таких проблем.
Следовательно, Ваш вывод ошибочен.

Отредактировано Иван2022 (2022-12-27 06:36:23)

0

103

Есть же вполне объективные данные, где стая уже в пределах второго десятка малоуправляема (практика туризма к примеру) и для выживания договариваются о выборе беспрекословного подчинения ОДНОМУ, пусть не всегда верному решению. И дожили, замечу, до тех времён, где эта объективность давно поругана субъективностью и пора пришла отказаться и от неё.

Вы приводите пример субъективности. Действительно, лучше хотя бы какое-то управление, чем полное его отсутствие. Хаос и смута - самые страшные состояния, они ведут к распаду общества.
Но в философии объективности и эффективности речь идет о том, чтобы решения принимались верные. Люди - это не полигон для экспериментов, каждое общественно значимое решение обязательно должно быть проверено на состоятельность, на пригодность к практическому использованию. Такие решения должны приниматься в интересах граждан объективно самые эффективные, а не по принципу, что кому нравится или не нравится.

0

104

Иван2022 написал(а):

чтобы решения принимались верные.

Слова твои верные, да дела им противоречат.  Значение слова "верные" имеет противоположно значениям слова "объективность", и их невозможно примирить в одном "строю".
Я не в силах донести до многих что объективные знания не есть абстрактное ведение истины, ибо истину постигли не только не многие, но просто ЕДИНицы. А разница лишь в опыте, том самым, что ты же и называешь "состоятельностью и проверкой". В том, что в виде "десятины" жертвы на алтарь эволюции принимает "Мелхиседек", "Царь Селима". Я и изложил условия в нашем дне как это на практике может выглядеть. Иначе, очередная шишка об грабли неминуема.

0

105

Иван2022 написал(а):

Вера в собственную непогрешимость - один из характерных признаков невежества,

Хотите сказать, что данную тему вы открывали без всякой уверенности в верности изложенных в ней тезисов?

0

106

Владимир написал(а):

Поделишься?

.

Философия объективности и эффективности

Отредактировано Светлана (2022-12-27 12:28:35)

0

107

"Мартышка к старости слаба глазами стала..." ©

Это я о себе. Попробую расшифровать.

0

108

Слова твои верные, да дела им противоречат.  Значение слова "верные" имеет противоположно значениям слова "объективность", и их невозможно примирить в одном "строю".

Мне понятны Ваши сомнения. Сомнения - признак пытливости разума.
Но в данном примере слово "верные" обозначает "наиболее эффективные", "работающие в интересах всех граждан, а не лиц, принимающих решения", "неконфликтные". Обычно найти такие верные решения возможно только после напряженного поиска. И затем определить, какие из найденных решений верные, а какие только кажутся таковыми, позволит их проверка на состоятельность. Такая проверка неизбежно должна быть объективной, т.е такой, чтобы другие люди могли ее повторить и получить аналогичный результат.
В этом смысл объективности - в независимости от личный пристрастий и предубеждений.

Отредактировано Иван2022 (2022-12-28 04:19:40)

0

109

jasvami написал(а):

Хотите сказать, что данную тему вы открывали без всякой уверенности в верности изложенных в ней тезисов?

Уверенность в верности изложенного и вера в собственную непогрешимость - разные понятия.
Уверенность достигается многократной проверкой. Открывал тему в том числе и для того, чтобы люди могли увидеть ошибки. Мне пока их не видно. Но каждый человек уникален и может увидеть то, что не заметили другие.

0

110

Светлана написал(а):

притча про работников на винограднике за один динарий.(Мф.20)

В общем аспекте здесь говорится об обратном соотношении светов и сосудов: свет входит в сосуд по мере исправления в пять этапов, причём в последнюю очередь исправляются самые "плотные", "тяжёлые" желания. А итоге - одна полнота: НаРаНХаЙ в КаХаБ ТуМ.

Что же до частностей - это требует подробного рассмотрения. Твоя табличка стимулирует.

0

111

Владимир написал(а):

В общем аспекте здесь говорится об обратном соотношении светов и сосудов: свет входит в сосуд по мере исправления в пять этапов, причём в последнюю очередь исправляются самые "плотные", "тяжёлые" желания. А итоге - одна полнота: НаРаНХаЙ в КаХаБ ТуМ.

А в частном как?
Не духовное прежде, но душевное.
Попробуй найти связь этой схемы с искушением Иисуса Христа в пустыне. Интересна последовательность.

0

112

Светлана написал(а):

А в частном как?

Частным занимаются многие. Общим - практически никто. Кто-то должен начать. И если не я, кто за меня? И если я для себя, кто я? И если не сейчас, то когда?

Светлана написал(а):

Не духовное прежде, но душевное.

Само собой: сначала нефеш, затем руах. А сверх того Павел своей аудитории не говорит - за отсутствием необходимости: "каждый оставайся в том звании, в котором призван".

Но ведь есть и большее, не так ли? Об этом он и говорит далее: "но если и можешь..." и далее.

Светлана написал(а):

Попробуй найти связь...

Даст Бог - раскроется.

0

113

Владимир написал(а):

Даст Бог - раскроется.

Что? Соблазны левой линии?
Благодарю тебя за всё, что было и чего не было.
Бог в помощь.

Добавлю :
семя и искры не одно и тоже,  и о светах говорить рановато.
Ну да ладно.

Отредактировано Светлана (2022-12-28 15:34:13)

0

114

Общим как раз частники и занимаются, это единым заняться нет кому.

0

115

Иван2022 написал(а):

Уверенность в верности изложенного и вера в собственную непогрешимость - разные понятия.

Так что же вы других обвиняете в "уверенности в непогрешимости ", в чем самого себя оправдываете?

Отредактировано jasvami (2022-12-28 22:06:20)

0

116

Светлана написал(а):

Соблазны левой линии?

Ну да.

Светлана написал(а):

семя и искры не одно и тоже

Да.

Светлана написал(а):

Ну да ладно

Ты не пропадай опять, а? Тоже ведь соблазн.

0

117

jasvami написал(а):

Иван2022 написал(а):

Так что же вы других обвиняете в "уверенности в непогрешимости ", в чем самого себя оправдываете?

"Уверенность в непогрешимости" - это оксюморон, такого словосочетания нигде не употреблял.
Зачем приписывать мне выдуманные высказывания?

0

118

Ивану 2022
Иван не трать времени общением с jasvami. Это походу провокатор. Сам ничего не предлагает. зато все у него неправы. У него три слова: Неправильно, ошибочно, неверно. Да. Еще: Не существует.

Отредактировано Александр 777333 (2022-12-29 05:02:06)

0

119

Иван2022 написал(а):

Победе разума над социальным невежеством посвящена эта работа.
   Без такой победы невозможно обеспечить безопасное будущее каждого человека и всего общества. Социальное невежество способно уничтожить человечество, не справившись с высочайшими достижениями научно-технического прогресса.
   Разум - это способность предвидеть события и последствия своих действий. Известно, что «задним числом все умные», но это не признак ума.
   Разуму противостоит невежество. А невежество «не ведает, что творит». Невежество - не отсутствие знаний, а отсутствие желания их приобретать и использовать в своей деятельности.

Вот этих слов достаточно для понимания природы Новой Эпохи. Все остальное приложится. Самое главное перестать слушать болтливый ум и найти способ его остановить и тогда включается Разум, вроде тоже Ум, но наполненный Божественной энергией, Божественным смыслом. Раз - это Божественная энергия.

0

120

Владимир написал(а):

Ты не пропадай опять, а? Тоже ведь соблазн.

Не расстраивайся, завтра буду. Ты алко, а я трудо.
По большому счёту, никакой разницы.Но меня пока не чпокает.
Не знаю как насчёт соблазна, но в моих меркальтильных интересах - развязать узлы.
А что дальше, я не знаю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Философия объективности и эффективности