саша12345 написал(а):Я не согласен с употреблением слова - Рождён
Употреблением где? В принципе? Но Иисус рождён, именно духом, каковым является "семя Сифа" у Иосифа, мужа. И как можно не соглашаться с символикой автора, не будучи им? Как мог, так автор и символизировал то, что хотел донести. Я вот не согласен с твоими наворотами, так и не лезу в твоё произведение "из кустов". Хватит с меня благодати и на форуме!
саша12345 написал(а):что отвергается (христианами) значение этого употребляемого ими слова.
Значений у многих слов много и порой противоположных, а в символике это порой правило, закладывать противоположный смысл, как например "Страх Божий", которого по определению быть не может. Христианство это путь, а путь всегда тернистый, как и хвост, всегда ... знает откуда он растёт. Соглашаться с чужим путём, можно только вступив на него, но тогда и шишки будут чужие, бесполезные.
саша12345 написал(а):Также, не согласен с абсурдным утверждением христиан - Бог вне времени.
Однако, это хорошо вытекает из троицы описанной как "времена-время-полвремени" в сравнении (как ты его представил) с троицей "Сатана-Дьявол-Бог", если их сообразить правда.
Да и та самая абстрактность истины образуется из "вне" привычного нашему восприятию времени, как факта (мгновения). То есть, разум, находясь "в чине Мелхиседека" постоянно в "Святое Святых" выдаёт верно обработанную информацию мгновенно, независимо от времени на копание в памяти, на восприятие чувствами или мышлением. С одной стороны, информация вне времени в смысле не фактов мгновений Бытия а его в целом, и другой, вне времени - мгновенно всё Бытие "перед глазами" (Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания в психике)
И вполне логично, что плотский душевный ум, чем по сути является христианство, утверждает так, как только может это видеть "оком ума". Грубо - слышали звон, но не ведают, где он.
Поэтому в символах, по этому буквальные, плотские и духовные прочтения символики.
саша12345 написал(а):Бог неизменен.
Как не изменить любой результат, коим и является, судя по троице уже упомянутой.
саша12345 написал(а):Вы забываете. Я писал максимально обобщённо.
То есть, как для группы детского сада? Напоминаю, сначала общепринятое, потом личное, и только в результате - всё едино. (знание-смыслы-суть) Как по мне, так хвастался знаниями?
саша12345 написал(а):благодаря знанию - становится более определённой.
Зачем лукавить себе - конкретной материей, или уже воспринимается собственно объективным знанием.
саша12345 написал(а):Что значит максимально неопределённая? Это, если осуществляется только информация о том, что существует - нечто, но то, какое это нечто и где существует - неизвестно.
Это "признак" частичной неопределённости в виде "веры" или уже "понимания". Грубо говоря, сознаём только то, что имеем. А точнее, есть вещи, недоступные нашему восприятию электромагнитных структур нашей формы (материи). Иные формы структур я лично подразделяю на условно "гравитационные" (сверх большие, откуда вышла (проявилась) материя при инволюции), и условно "квантовые" (сверх малые, куда уходит (абстрагируется) ожившая материя (психика) при эволюции). Поэтому, знаем, начитавшись чужих знаний, и вообразив своих
понятий, но реально воспринять не можем физически. А меж тем, в АБСОЛЮТной неизвестности происходит качественный переход сверх малой структуры в сверх большую и все по новой материализуется и абстрагирует обратно.
саша12345 написал(а):Поздороваться и поприветствовать друг друга - разные вещи
Артист видимо имел в виду заповеданное в моём пройденном Учении "Здоровайся со всеми, везде и всюду..." (с)