Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)

Сообщений 61 страница 90 из 1112

61

Intercessor написал(а):

Саша, почему ты со мной не поздоровался?

Согласен, не прав. Но не суди строго, после пожелания мира в призыве познать не познаваемое в принципе. Когда глаза на лбу, светильник разума немного ими зашорен.

Intercessor написал(а):

как бесам иногда трудно ответить на простой вопрос...

У них задача иная, они ставят вопросы. Чертям иногда положено отвечать, на то они и рогатые.  Простые вопросы не задают "из-за угла".

Intercessor написал(а):

бог никому и не нужен, что требует ответственности за слова свои, пустые..

Не гони! Бог ничего вообще не требует, он тупо "Есьм" и на это всё. Но им прикрываются всякие ЛОХотронщики, корча из себя умного, хотя этого и не требуется, ибо именно ум этим и занимается по своей природе. Так что - Здравствуй, это весьма полезно при некоторых диагнозах.

0

62

~Татьяна~ написал(а):

Объясните в чем заключалась эта праведность?
Что было мотивацией не применить топор?

Смирение и нежелание причинять вред. А также - Новый Завет: - возлюби врага твоего. Если ударили по одной щеке - подставь другую. Принудили идти одно поприще - иди два. Сняли верхнюю одежду - отдай рубашку.
Сразу честно скажу - я этого не очень понимаю и сам вряд ли стал бы так поступать

0

63

~Татьяна~ написал(а):

Но если выполнение приказа было тогда сильнее совести , что сейчас страдать?
Может дело не в убийстве мирных жителей , а в том , что исполнял приказ? Дело в себе ?
Что ж не возмутился , не отказался , ведь знал , что убийства неизбежны .

Если отказаться - суд вплоть до уголовной ответственности и до - лишения жизни. А это уже выбор - очень плохо - или - ещё хуже. Легко такой выбор сделать?

0

64

VladK написал(а):

Не вы один. Это т.н. "ересь арианства".

Ересь Арианства как раз таки в обратном - что Бог Отец был прежде, потом - Бог Сын

0

65

VladK написал(а):

Не совсем так. В догматическом богословии сказано о "личностных признаках" для ипостасей, а не о трех личностях. Личностью может быть только Сам Бог. Т.е. в начале следует разобраться с тем, что такое "ипостась" и откуда она взялась?

Личность, обращающаяся Сама к Себе за помощью и называющая благим только Отца (Иисус Христос - Новый Завет). Также - Он (Иисус Христос говорит, что только Отец знает срок Апокалипсиса, то есть - и Иисус Христос не знает срока (то есть - Одна личность знает и - Эта же личность не знает? или Иисус Христос другая личность? Или Одна и Та же?) А молитва Иисуса Христа? То есть, Одна и Та же Личность молится Сама Себе? А это утверждение Иисуса Христа - Я послан Выполнить волю моего Отца? То есть, личность (Одна и Та же) состоит из Частей, Одна из которых имеет право отдавать распоряжения Другой? При этом, Эта другая Часть принимает страдания не за свои грехи, а за грехи всех людей. Это не абсурд? Это (Новый Завет) - так Вами называемый - учебник?

0

66

VladK написал(а):

Я родился в атеистической семье, и для веры в Бога в ней не было места от слова "совсем".

Я тоже скажу о себе. Если бы у меня не было начального понимания (некоторых знаний) то - если бы у меня появилась вера - это была бы вера сразу во многое, а не только во что-то одно. А если бы сформировалось что-то одно (без знаний, - а по другим причинам) - то это был бы - фанатизм. Как, например, у самураев, которые проиграв битву, вспарывают себе живот - вот по именно таким причинам - без знаний - один фанатизм (ложное знание)

Отредактировано саша12345 (2022-10-14 21:35:08)

0

67

VladK написал(а):

Как же не "акцентируется", когда утверждается, что христианство - монотеистическая религия, т.е. Бог ОДИН и нет иного?

Утверждается может быть и монотоистическая религия. Утверждается же эта религия утверждением - Бог ЕДИН

0

68

VladK написал(а):

В математике, например, 1 - это целый класс чисел представленных только одним числом - 1. Или почитайте "Историю соборов", об этом термине ("ипостась") со времен появления христианства много споров было.

И? Результат где? Где вывод, который всем понятен?

0

69

Александр2312 написал(а):

Где логика? Либо есть Сын, либо нет Отца! Рождение сына делает предыдущее (пошло оно прахом!) отцом. Ты не согласен с чем то другим, с чем

Я не согласен с употреблением слова - Рождён и с тем, что отвергается (христианами) значение этого употребляемого ими слова. Так как они говорят, что Сын существовал с Отцом всегда. Также, не согласен с абсурдным утверждением христиан - Бог вне времени. И ещё. Бог неизменен.

0

70

Вот налепил! Почему "максимально"? И как максимально может быть неопределённость, если она либо АБСОЛЮТно неизвестное состояние (ИСТИНА) либо частично (вера и понимание)?
И как конкретные знания могут быть "более определённы"? Заметь, я не пишу глупости, я вопрошаю.

Вы забываете. Я писал максимально обобщённо. Не только применимо к людям.
О Вашем замечании - максимально неопределённая - да, согласен. Можно сказать точнее - неопределённая информация, которая становится более определённой. Я выразился не совсем точно, хотя и - максимально неопределённая информация тоже - благодаря знанию - становится более определённой.
Что значит максимально неопределённая? Это, если осуществляется только информация о том, что существует - нечто, но то, какое это нечто и где существует - неизвестно.

Отредактировано саша12345 (2022-10-14 21:47:03)

0

71

Intercessor написал(а):

Саша, почему ты со мной не поздоровался?

Поздороваться и поприветствовать друг друга - разные вещи

0

72

саша12345 написал(а):

Я не согласен с употреблением слова - Рождён

Употреблением где? В принципе? Но Иисус рождён, именно духом, каковым является "семя Сифа" у Иосифа, мужа. И как можно не соглашаться с символикой автора, не будучи им? Как мог, так автор и символизировал то, что хотел донести. Я вот не согласен с твоими наворотами, так и не лезу в твоё произведение "из кустов". Хватит с меня благодати и на форуме!

саша12345 написал(а):

что отвергается (христианами) значение этого употребляемого ими слова.

Значений у многих слов много и порой противоположных, а в символике это порой правило, закладывать противоположный смысл, как например "Страх Божий", которого по определению быть не может. Христианство это путь, а путь всегда тернистый, как и хвост, всегда ... знает откуда он растёт. Соглашаться с чужим путём, можно только вступив на него, но тогда и шишки будут чужие, бесполезные.

саша12345 написал(а):

Также, не согласен с абсурдным утверждением христиан - Бог вне времени.

Однако, это хорошо вытекает из троицы описанной как "времена-время-полвремени" в сравнении (как ты его представил) с троицей "Сатана-Дьявол-Бог", если их сообразить правда.
Да и та самая абстрактность истины образуется из "вне" привычного нашему восприятию времени, как факта (мгновения). То есть, разум, находясь "в чине Мелхиседека"  постоянно в "Святое Святых" выдаёт верно обработанную информацию мгновенно, независимо от времени на копание в памяти, на восприятие чувствами или мышлением. С одной стороны, информация вне времени в смысле не фактов мгновений Бытия а его в целом, и другой, вне времени - мгновенно всё Бытие "перед глазами" (Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания в психике)
И вполне логично, что плотский душевный ум, чем по сути является христианство, утверждает так, как только может это видеть "оком ума". Грубо - слышали звон, но не ведают, где он.
Поэтому в символах, по этому буквальные, плотские и духовные прочтения символики.

саша12345 написал(а):

Бог неизменен.

Как не изменить любой результат, коим и является, судя по троице уже упомянутой.

саша12345 написал(а):

Вы забываете. Я писал максимально обобщённо.

То есть, как для группы детского сада? Напоминаю, сначала общепринятое, потом личное, и только в результате - всё едино. (знание-смыслы-суть) Как по мне, так хвастался знаниями?

саша12345 написал(а):

благодаря знанию - становится более определённой.

Зачем лукавить себе - конкретной материей, или уже воспринимается собственно объективным знанием.

саша12345 написал(а):

Что значит максимально неопределённая? Это, если осуществляется только информация о том, что существует - нечто, но то, какое это нечто и где существует - неизвестно.

Это "признак" частичной неопределённости в виде "веры" или уже "понимания". Грубо говоря, сознаём только то, что имеем. А точнее, есть вещи, недоступные нашему восприятию электромагнитных структур нашей формы (материи). Иные формы структур я лично подразделяю на условно "гравитационные" (сверх большие, откуда вышла (проявилась) материя при инволюции), и условно "квантовые" (сверх малые, куда уходит (абстрагируется) ожившая материя (психика) при эволюции). Поэтому, знаем, начитавшись чужих знаний, и вообразив своих
понятий, но реально воспринять не можем физически. А меж тем, в АБСОЛЮТной неизвестности происходит качественный переход сверх малой структуры в сверх большую и все по новой материализуется и абстрагирует обратно.

саша12345 написал(а):

Поздороваться и поприветствовать друг друга - разные вещи

Артист видимо имел в виду заповеданное в моём пройденном Учении "Здоровайся со всеми, везде и всюду..." (с)

0

73

Не гони!

Саша, ты же на форуме философов?
Тебе не стыдно ребятам показывать эту сленговую языковую грязь?
Не вводи в заблуждение, по меньшей мере...
Кто желает познать Бога, стремится к чистоте и святости истины во всём, даже в  своих словах.
Бесы эти элементарные понятия давно уже все порушили...
И, теперь человечество забыло Бога..
Забыло, что значит любить безусловно...
Глаза на лоб сразу лезут, лишая разума....

0

74

Предлагаю вам начать жить из момента здесь и сейчас.
Перестать своих бесов кормить, и, войти в Сознание Христа.
Станем Братьями во Христе и приведём мир к гармонии с Богом.
Вы со Мной?

0

75

вот какая сила нечистая вас молчать сейчас заставляет?

0

76

Intercessor написал(а):

вот какая сила нечистая вас молчать сейчас заставляет?

а кто Вы вообще такой ?Какими путями Вас занесло сюда ? И как Вы собираетесь привести мир к гармонии с Богом

0

77

~Татьяна~ написал(а):

а кто Вы вообще такой ?Какими путями Вас занесло сюда ? И как Вы собираетесь привести мир к гармонии с Богом

Наконец-то, хоть кто-то активность родил....
Я - ходатай Завета - Иаков.
Пришёл последних первыми в Царство Божье приводить.
Мир к гармонии вместе приводить будем.
Вот избавитесь от своих бесов, Христа в Душу примете, и, приведём сайт к гармонии, а потом другие сайты пробудем в Боге.
Что такое бесы знаете?

0

78

Intercessor написал(а):

Саша, ты же на форуме философов?

Нет. Учись читать то, что написано. Это полезно. Весьма. Хорошо уже то, что пытаешься логику выстроить.

Intercessor написал(а):

Тебе не стыдно ребятам показывать эту сленговую языковую грязь?

В данном контексте она выглядит распустившимся, но цветком. Или мне надо твои навеянными другими слова поддерживать, а свои оставить при себе?

Intercessor написал(а):

Не вводи в заблуждение, по меньшей мере...

Это где ты заблуждение увидел? Тебе же заповедано оставить своих 99 "праведных" слов и идти искать заблудшее "не гони"! Беги скорее! А то опоздаешь, ненароком.

Intercessor написал(а):

Кто желает

Тот познаёт, а не учит познавать иных.

Intercessor написал(а):

Вы со Мной?

Ты перепутал, тебе не форум философский окучивать надо, а язычников поискать и им предложить.  Ты так и не понял притчу о свиньях для бесов, и воды для свиней. Иди перечитывай, жизней ...дцать.

0

79

Ты перепутал, тебе не форум философский окучивать надо,

Давай ты свои эмоции будешь контролировать.
Эмоции - это бесы.
Так вот, Саша, что значит окучивать форум?
Расскажи, как понимаешь то, что видишь сейчас во мне?

0

80

~Татьяна~ написал(а):

а кто Вы вообще такой ?

Скучающий сосед. Сама же рекламировала.

0

81

Скучающий сосед. Сама же рекламировала.

То есть ?

0

82

Надоело ругаться на христианском форуме, отстаивая свой бред, пришёл сюда.

0

83

Надоело ругаться на христианском форуме, отстаивая свой бред, пришёл сюда.

А какой у тебя бред, Саша?

0

84

Саша, когда ты молчишь, твоя жизненная сила, как духа, сливается ко мне если ты не прав был в ситуации...
Если же молчу я, то сливаетесь все вы, ибо не законно со мной поступили, всем сайтом...

0

85

саша12345 написал(а):

Смирение и нежелание причинять вред. А также - Новый Завет: - возлюби врага твоего. Если ударили по одной щеке - подставь другую. Принудили идти одно поприще - иди два. Сняли верхнюю одежду - отдай рубашку.
Сразу честно скажу - я этого не очень понимаю и сам вряд ли стал бы так поступать

Стало быть в основе идея .Вернее ,ее понимание .
Основная беда , что люди духовные понятия понимаем как физические .
Смирение это не покорность. Это следование одному учению .
Возлюбить врага - понять , что духовный враг  дан для обретения победы, а значит для проявления твоей духовной силы .
Насчет щек не знаю , но если голова -рош делится на духовные части : кетер- череп , глаз- эйнаим , ухо - озен , нос - хотэм , рот -пэ . Почему не быть щеке , как духовной части рош , которая может принять удары с левой и правой стороны?

0

86

Intercessor написал(а):

Саша, когда ты молчишь, твоя жизненная сила, как духа, сливается ко мне если ты не прав был в ситуации...
Если же молчу я, то сливаетесь все вы, ибо не законно со мной поступили, всем сайтом...

А что незаконного?
здесь уже сложившийся коллектив .
не только ты будешь нас переучивать , но и мы тебя . А как хотел?

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-10-16 07:22:08)

0

87

~Татьяна~ написал(а):

А что незаконного?

На каком основании не поверили, что Я - Дух Истины и Второе Пришествие Христа?
Есть что сказать в своё оправдание, сайт?

0

88

Суть христианства с его смыслами понимания тем, или иным последователем Христа Иисуса, а суть христианства и "Сам Христос" - одно и тоже.

Обычно говорят проще - Основанием христианства является Христос, а основателем  ап. Павел.

0

89

саша12345 написал(а):

Ересь Арианства как раз таки в обратном - что Бог Отец был прежде, потом - Бог Сын

Это без разницы. Ересь в том, что Сын отделяется от Отца, а "Сын сущий в недре Отчем". Это не разные личности, а разные ипостаси (осуществление, проявление) Единого, которые видятся нам как отдельные личности во времени. 
А вы считаете, что Сын может быть прежде Отца?

0

90

саша12345 написал(а):

Личность, обращающаяся Сама к Себе за помощью и называющая благим только Отца (Иисус Христос - Новый Завет). Также - Он (Иисус Христос говорит, что только Отец знает срок Апокалипсиса, то есть - и Иисус Христос не знает срока (то есть - Одна личность знает и - Эта же личность не знает? или Иисус Христос другая личность? Или Одна и Та же?) А молитва Иисуса Христа? То есть, Одна и Та же Личность молится Сама Себе? А это утверждение Иисуса Христа - Я послан Выполнить волю моего Отца? То есть, личность (Одна и Та же) состоит из Частей, Одна из которых имеет право отдавать распоряжения Другой? При этом, Эта другая Часть принимает страдания не за свои грехи, а за грехи всех людей. Это не абсурд? Это (Новый Завет) - так Вами называемый - учебник?

Я уже сказал, что Личностью является только Сам Бог. Зачем вы несете весь этот бред?
Ну а то, что личность может обращаться к самой себе, так это общеизвестный факт. Более того, человеческая личность способна даже осуждать и оправдывать самого себя.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Попытка открытия врат дома намерений ( БШК)