Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .

ответы на вопросы с христианского форума .

Сообщений 571 страница 600 из 1651

571

VladK написал(а):

Вы путаете понятия "дух", и "человек", который состоит из тело, душа, дух.

Я говорю о сути. Человек - понятие расплывчатое. Суть - дух. Ещё конкретнее - способность духа мыслить. Ещё конкретнее - то - как этот дух производит сравнения. Так вот - человек - это существо, способное отличать себя от других и других от себя. А это - сравнение, мышление, дух - способ проявления (взаимодействия со всем остальным) духа. А явления природы и т. п. - это не дух. И проявлять себя через явления природы духу нет необходимости. При этом, дух может влиять на явления природы и явления природы тоже влияют на дух. Это - взаимодействие с окружением. При этом, если явления природы отсутствуют - например в месте вселенной, где взаимодействия почти не проявляются, дух всё равно проявляет себя. Чем? Способностью осуществлять сравнения и не просто - осуществлять сравнения, а - с определённой целью - это - стремление. Признак всего живого - стремление. Так вот. Если говорить о Вас, как о духе (без тела) - Вы - призрак. Вы можете проявлять себя через явления природы - как шаровые молнии - например. Никакой путаницы

0

572

Александр2312 написал(а):

А уж Иисус то, ходя по Аду, вот уж логичен, как не кто!

Кто Вам сказал, что Иисус обязан находиться только в раю? Архангел Михаил, например, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных сходит в ад и выводит оттуда грешников, опуская своё крыло.

0

573

Там, где ей и положено Быть. Интуиция - в чувствах, разум в разуме. Твоя же, что в уме, так даже по природе двойственна. И при этом, склонна тянуть одеяло на себя (любимого). Но напыщенный ум этого не способен увидеть, ибо это Бог "сам себя увидел" (а).

Если нет в Ваших сообщениях - нигде нет. А насчёт одеяла. Вы видите свои недостатки в других. Это характерно для многих людей

0

574

саша12345 написал(а):

Нет. Разные по полу существа осуществляют - любовь (но - одного - полового отличия - для этого - мало). Только для этого и нужны. Для осуществления - истинной любви. При этом, для этого ещё много чего нужно. Но без определённого полового отличия - никак. Иначе - дружба.
Относительно потомства. Да - это возможно. Для умножения любви. При этом для самой сильной истинной любви достаточно - двоих. Этого достаточно для счастья.

На сколько времени?

Так вот - ответа на вопрос - об отличии - чем отличаются существа разного пола - нет.
Скажу.
Мгновением. То есть - у каждого - своё мгновение. То есть - есть мгновение с максимально разнообразными (по количеству) взаимодействиями, при этом, отличия между ними меньше. Есть мгновения с максимально разнообразными по качеству взаимодействиями, при этом, отличия между ними больше, количество их - меньше. Проще говоря - более резкое (вплоть до максимума) проявление и восприятие - и - более плавное (вплоть до максимума) проявление и восприятие - вот основное отличие полов

Отредактировано саша12345 (2022-10-28 23:35:31)

В смысле ? по скорости реакции и разнообразию проявлений?

0

575

~Татьяна~ написал(а):

В смысле ? по скорости реакции и разнообразию проявлений?

Скорость реакции тоже применима. У мужчин всё проявляется резче, насыщеннее по качеству, быстрее, но беднее по количеству (количество одновременно сравниваемого - меньше). У женщин - более сглаженно, медленнее, менее насыщенно, но - максимально возможное количество анализируемого (сравниваемого). Проще говоря у женщин разнообразие проявлений больше, у мужчин - меньше. У мужчин качество проявлений - по интенсивности проявлений - выше, у женщин - ниже

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 15:40:25)

0

576

~Татьяна~ написал(а):

На сколько времени?

Это - вторая цель. Если она не достигнута - это время - зависит от обстоятельств, от многого, почти не зависит от любящих. Я имею ввиду - если не учитывать - их - изначальное основное стремление, куда входят менее важные стремления, в том числе определяющие - это время и время разлуки. Проще говоря каждый сам выбирает своё будущее согласно своим стремлениям. При этом, этот выбор происходит задолго до нашей теперешней жизни и согласуется со стремлением Бога.

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 15:47:22)

0

577

саша12345 написал(а):

Кто Вам сказал, что Иисус обязан находиться только в раю?

Явно не тот, кто тебя надоумил вообще его связать с раем!

саша12345 написал(а):

Вы видите свои недостатки в других. Это характерно для многих людей

Палка о двух концах. Естественно не имея опыта видеть невозможно, а не видя - судить трудно, а не осудив, не получишь независимости от таковой данности для рассуждений. И опять на грабли греха и блуда наступаем.

0

578

Явно не тот, кто тебя надоумил вообще его связать с раем!

Где же Он?

0

579

Палка о двух концах. Естественно не имея опыта видеть невозможно, а не видя - судить трудно, а не осудив, не получишь независимости от таковой данности для рассуждений.

Я не сужу. Стараюсь чтобы это не было осуждением. А Вы - стараетесь?

0

580

Твоя же, что в уме, так даже по природе двойственна.

Интуиция - неопределённость. Она бывает разной. Я стараюсь превращать интуицию - с помощью логики - в - определённость

0

581

саша12345 написал(а):

Где же Он?

По словам Путина: "сдох".

саша12345 написал(а):

А Вы - стараетесь?

Когда был скотиной (Вы), старался-стремился-учился-лечился-.... Сейчас я независимо от объективного рабства и субъективного плена рассуждаю.

саша12345 написал(а):

Интуиция - неопределённость.

Вот и суть твоей логики! Определил неопределённость, молодца!

саша12345 написал(а):

Я стараюсь превращать интуицию - с помощью логики - в - определённость

Это логика ПОТЕНЦИАЛЬНОГО интеллекта, она уже истинна и ты пытаешься УМОМ определить (а он способен только понять) РАЗУМНОЕ - истину. Ты анализом подменяешь синтез, и пытаешься мне внушить свою правоту. Это правильно для тебя, пока лоб не расшибёшь, а для меня, УЖЕ РАСШИБШЕГО, это отвлечение от истинного положения дел.
Если ты логику считаешь принадлежностью мышления логосом имеющим выбор (одно из двух проанализированных), то у тебя выбор=логике, а это не так! Логика не мышление, а его РЕЗУЛЬТАТ, по сути - отказ от мышления за ненадобностью при синтезе информации разумом. От истинного значения ЛОГОС, его СОВЕРШЕНСТВА, а значит и "смерти". Иная природа у логики, нежели двойственность ума.

0

582

Когда был скотиной (Вы), старался-стремился-учился-лечился-.... Сейчас я независимо от объективного рабства и субъективного плена рассуждаю.

Если Ваши "рассуждения" понятны только Вам - есть ли в них смысл?

0

583

ты пытаешься УМОМ определить (а он способен только понять) РАЗУМНОЕ - истину.

Наверно, Вы определили и не только поняли, но и осознали что-то очень важное, настолько важное, что даже не можете словами передать   - что это? Может это очень важное - всего лишь Ваша иллюзия, которую невозможно - ни передать, ни описать... абстрактная абстракция абстракции - так сказать...

0

584

саша12345 написал(а):

Если Ваши "рассуждения" понятны только Вам - есть ли в них смысл?

Ты вообще читаешь что я пишу? Смысл есть только в суждениях ума. В рассуждениях суть вещей, она не зависит ни от чего, тем более от смыслов ума.

саша12345 написал(а):

- что это?

Это суть вещей, которая не поддаётся ни изучению, ни познанию изученного. Она постигается жизнью. Древо жизни - всё хитросплетения жизненного опыта, достаточные ("десятина") для истинного ведения, "как оно есть на самом деле".

саша12345 написал(а):

Может это очень важное - всего лишь Ваша иллюзия,

Конечно моя! (отказавшегося давно от мышления в пользу размышления) У тебя то всё логично - лишь бы тебе было хорошо. Зачем геморрой, разбираться в сути вещей, когда анализы ума как хвост, знают откуда им расти!

саша12345 написал(а):

- так сказать...

Лучше молчать...

0

585

Ментальные потоки бесов двигаются вокруг негатива прошлого, опираясь на эгоистические мотивации сохранить свою несоаершенную картину мира.
Ментальные потоки Христа, направлены на конструктивное преображение этой несовершенной картины, и наделение Души, пробужденной энергией Безусловной любви, свободой от кармы (ложного образа Бога).
Поэтому бесы НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ СО ХРИСТОМ ПО ВЕКТОРУ НАМЕРЕНИЯ ХРИСТА - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ НЕВЕЖЕСТВА.
Бесы всегда на свои бесовские темы (душевные) говорят, чтоб не иметь возможности познать Истину, и покинуть свой носитель - человеческое сознание.
Теперь вы знаете свои мотивации, бесы.

Если не желаете воскресать во Христе, ибо - бесы, вам с Иаковом даже говорить трудно, ибо через Иакова, как Душу, проходят огненные потоки воды живой, смертельно-опасной для бесов.
А если интересно сотворить мир без войн, как Я предлагаю, бросив вызов прогнившей бесовской системе духа лжи и антихриста, которому покорились ВСЕ ДУШИ ПЛАНЕТЫ, ПО УМОЛЧАНИЮ (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО), значит в вас МЛАДЕНЕЦ ХРИСТОС РОДИЛСЯ.
И ВАША ЗАДАЧА, ЛИШЬ ВЗРОСТИТЬ ЕГО В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
А ПОКА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА СОСТОЯЛОСЬ, НО НЕ ВЕРИТЕ В ЭТО, ТАК КАК ВАШИ ДУШИ ЧЕРНЫ ОТ ЗЛА, ГРЕХ НА ВАС.
ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ ДУШИ - ЛИЧНУЮ СИЛУ, ИБО КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ЕЁ, ТОТ ЕЁ ОТДАЁТ МНЕ, КАК ПИЩУ ДУХОВНУЮ.

ПРИГЛАШАЮ МЛАДЕНЦА ХРИСТА В КАЖДОЙ ДУШЕ КО МНЕ НА ТЕМУ, ГДЕ БУДУ ОБУЧАТЬ ПУТИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ПО КОТОРОМУ ПОЙДЁТ ВСЯ ПЛАНЕТА, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ СВОИХ БЕСОВ.
Игра на мировоззрение.
А бесы останутся дальше, о своём бесовском общаться.
Бесам нельзя планету спасать от невежества.
Бесам нужно человечество уничтожить от него.
Потому и в Христа Иакова не верят.
И, Отца Небесного за ЛЮБОВЬ НЕ ПОЧИТАЮТ.

0

586

Лучше молчать...

Вам дорога иллюзия. Мне анализ. Из этого не следует, что я должен молчать.  Вас больше людей не понимает. Из этого следует, что молчать надо Вам

0

587

Зачем геморрой, разбираться в сути вещей,

В сути не разбираетесь Вы. Ни одного обоснованного сообщения. Одни абстракции, двусмысленности, иллюзии

0

588

саша12345 написал(а):

Я говорю о сути. Человек - понятие расплывчатое. Суть - дух.

Суть расплывчатого понятия - "дух"?
Или "дух" делает человека "расплывчатым понятием"? Как не посмотри - что-то с вашей "логикой" явно не в порядке.

Ещё конкретнее - способность духа мыслить. Ещё конкретнее..

Дальше даже вникать не стал... Этот "полет мысли" про "космические корабли, бороздящие просторы вселенной", явно не про меня.

0

589

саша12345 написал(а):

Вам дорога иллюзия. Мне анализ.

Это надо полагать обоснованием?

саша12345 написал(а):

Вас больше людей не понимает.

Где твоё хвалёное обоснование? То я не понимаю, то меня не понимают, хамелеон логикой не объелся?

саша12345 написал(а):

В сути не разбираетесь Вы.

Это надо полагать обоснованием? Но я ведь не раз говорил обратное, на свои домыслы опираешься?

VladK написал(а):

Суть расплывчатого понятия - "дух"?

Душок расплывчатой "логики", по моему уже все морщатся!

0

590

Кто из вас, духи сайта, готов бросить вызов Мне - Христу Иакову?

0

591

По словам Путина: "сдох".

Мф. 10:32
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

0

592

Где твоё хвалёное обоснование? То я не понимаю, то меня не понимают, хамелеон логикой не объелся?

Скажу точнее. Вас вряд ли кто понимает.

0

593

Это надо полагать обоснованием? Но я ведь не раз говорил обратное,

Говорил обратное - это - значит - обоснование?

0

594

на свои домыслы опираешься?

Я опираюсь на логику и любовь. Вы - на - иллюзию, злословие, гордыню, осуждение, превозношение и вонь

Отредактировано саша12345 (2022-11-01 15:18:23)

0

595

Душок расплывчатой "логики", по моему уже все морщатся!

Все это - кто? Тебя одного здесь никто не понимает. И твоя вонь никому не интересна

0

596

VladK написал(а):

Как не посмотри - что-то с вашей "логикой" явно не в порядке.

VladK написал(а):

Дальше даже вникать не стал...

Если не вникать - с любой логикой будет - не в порядке, особенно - если собственная логика - отсутствует

0

597

саша12345 написал(а):

Мф. 10:32
Свт. Иоанн Златоуст

И что? Своими домыслами меня напугать хочешь? По сути есть что возразить?

саша12345 написал(а):

Скажу точнее. Вас вряд ли кто понимает.

Это ближе к логике, англичанин?

саша12345 написал(а):

Говорил обратное - это - значит - обоснование?

Конечно. Обоснование отсутствия у тебя логики. Опираешься не на мною сказанное, а на свои домыслы. Далеко пойдёшь! Я бы по притче сказал - улетишь!

саша12345 написал(а):

Я опираюсь на логику и любовь. Вы - на - иллюзию, злословие, гордыню, осуждение, превозношение и вонь

Пока не вижу, ни любви, ни логики. Одни панты. (и перечисленная самокритика).

саша12345 написал(а):

Все это - кто?

Те, кто ложно вежлив и культ урен.

0

598

ВЫБОР .

0

599

Те, кто ложно вежлив и культ урен.

Хамство, превознесённое в ранг добродетели - это - достоинство?
Насчёт - ложно - вовсе не ложно. Если Вы считаете - ложно - это Ваши проблемы

0

600

Пока не вижу, ни любви, ни логики.

Нет. Это - лукавство. Я скажу точнее. Вы не хотите видеть и не хотите вникать, и ссылки - не интересны. Логику Вы отвергли изначально, заменив её на понятие - смысл, при этом - не понимая, что - смысла - без логики не бывает. А уж вникать в сказанное - и тем более - не собираетесь. Да - даже - часто - теряете - на какое  Ваше сообщение - мой ответ (или просто забываете). Зато хамство так и прёт. Ну да. Ведь проще нахамить, чем подумать. Однако, это не прибавляет Вам ума. Скорее - наоборот. Это означает Вашу - роспись (подпись) - в признании себя, мягко говоря - не очень умным человеком. Но это не так плохо было бы, если бы у Вас было признание этого и стремление к получению нового. Ничего этого - не вижу - я. Так достаточно логично?

Отредактировано саша12345 (2022-11-02 17:51:14)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .