Если смерть это следствие рождения, то не означает ли это, что что-то было и до рождения, но необязательно что-то греховное
Да. И?...
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .
Если смерть это следствие рождения, то не означает ли это, что что-то было и до рождения, но необязательно что-то греховное
Да. И?...
Я считаю, что человек не только здесь и сейчас. Например, с одной стороны, человек пребывает здесь как в сердце земли, например, как дух. С другой стороны, человек родившись покидает чрево своей матери буквально. Ну и, как правило, у человека есть свой - пусть небольшой, но удел, и в то же время он сам является частью общего удела, на которым он не властен. Т.е. он пребывает и вне и внутри. Но внутри он как единица осознающая себя, а вне уже как часть. И в то же время...вот смотрит человек на свое отображение в воде, а потом отошед, т.е. умерев, то отображение остается. Т .е. с одной стороны происходит одновременно, а с другой - попеременно.
Остаётся душа и дух. При этом, душа тоже может разрушиться. Дух, оставшись, если не потеряет память - не умрёт. Создаст новую душу и - если - надо - тело. Человек властен над всем - потенциально (в перспективе). Почему? Основное стремление - основной закон - ему все подвластны - и это делает всех свободными - в перспективе...
Всё так. Но почему-то нет в христианстве чина Первосвященства, а именно оно суть мышление а первейшая интеллектуальная способность символизирована Первосвященством. Так что видимо грош цена такой "логике".
Чины Первосвященства - чины, чиновники, начальники, власти...
Логика - логика, логика, логика....
А там еще есть "воздвижение". Это уже установление? Как же установление помощника для человека в книге Бытия, было без предварительного его создания из ребра? Говорят же, что Господь создал жену. Мне видится отсутствие разницы. Хотя, может быть и иначе.
Нет. Моё мнение - ложь. Намеренная. Разный пол - это - глубже. Любовь - осуществляется - из-за этого. Или из-за - разных частей одного и того же? Нет. Это - не любовь. Это сделано намеренно, чтобы скрыть - в чём истинность любви, теми, кто не понимает истинной любви и не способен на истинную любовь. Зачем? А они боятся понять и узнать. Почему? Они к этому не готовы. Ведь это чревато страданиями. Очень большими страданиями. Они этого боятся. Они собирают себе рабов, для того, чтобы как можно дольше отсрочить неизбежность познания этого. В чём разница - полов? Чем они отличаются? Подумайте
Отредактировано саша12345 (2022-10-25 21:55:17)
Говорят же, что Господь создал жену. Мне видится отсутствие разницы. Хотя, может быть и иначе.
Бог вообще - не создавал человека, а способствовал его - эволюции - с примитивного уровня
то же волю Бога . Все от него .
Нет. Они - отпали, значит - уже - против воли Бога. Волю Бога исполняют Божьи Ангелы. Кто исполняет Волю Божью - не страдает. Страдает тот, кто не исполняет или не может исполнять
Логика это - логика
Вот и обоснуй, чем логика является таковой.
Суть - слово - способ передачи информации
Частный случай. Созерцание может и без слов проистекать. Удар объектов тоже молча происходит. Тебе просто удобнее сейчас так считать.
Символ тоже способ передачи информации
Ещё азбука Морзе...
Способы объединяют в методики, методики используют по назначению. Одна методика использует "слово языка", одна "Слово мысли". Одну используют язычники, одну "божий народ". Разум же использует молчание.
Частный случай. Созерцание может и без слов проистекать. Удар объектов тоже молча происходит. Тебе просто удобнее сейчас так считать.
Я написал - способ. Один способ. Но не значит - только один этот способ. Есть и другие. Не отрицаю
Способы объединяют в методики, методики используют по назначению. Одна методика использует "слово языка", одна "Слово мысли". Одну используют язычники, одну "божий народ". Разум же использует молчание.
Молчание используют в коме. Использовать надо стремление - основное стремление - это далеко не всегда - молчание. Погрузив себя в пустоту - нирваны не достигните. Это - иллюзия. Лишь усложните достижение основной цели
Чины Первосвященства - чины, чиновники, начальники, власти...
Да, сильно тебя шибануло! Тебе бы в разгул в дариться - помогает! Я всегда о сути вещей говорю, не надо в моих словах искать факты.
Есть и другие. Не отрицаю
Дело не в отрицании (желательно обоснованном), а в восприятии не того, о чём речь.
Погрузив себя в пустоту - нирваны не достигните. Это - иллюзия.
Мне нет нужды куда то стремиться. Мне известны все описанные где бы ни было и кем бы ни было состояния. И та же "нирвана" через устремление не приходит, через методику можно иллюзию нирваны заполучить, всё можно заполучить искусственно, но мне суррогаты не нужны. А эволюционно - отнюдь не стремления плоды. Вот и обломались твои устремления об условия жизни, теперь мучаешься непомерно. Мне это надо?
Ну вот - дерево познания... Познание - новое. Узнал - грех
Не для средних умов?
Вот и обоснуй, чем логика является таковой.
Способность сравнивать так, чтобы результат соответствовал осуществлению поставленной цели
через методику можно иллюзию нирваны заполучить, всё можно заполучить искусственно, но мне суррогаты не нужны.
С помощью Бога и - используя определённую методику - можно получить реальность - реально выйдя из тела и попав в иное измерение.
Да, сильно тебя шибануло! Тебе бы в разгул в дариться - помогает! Я всегда о сути вещей говорю, не надо в моих словах искать факты.
Помогает - избавление от грехов и сдержанность и вообще - терпение. Но и стремиться надо самому - с помощью Бога - искать способы. Другое дело, если не стремиться или не знать о способах, тогда - только терпение и молитва. Но не надо зарывать свой талант. Он даётся - чтобы реализовывать поставленную цель как можно быстрее.
Отредактировано саша12345 (2022-10-26 22:32:50)
У Вашего духа - похоже тела нет. Значит - Вы - призрак. Чем - Вы - текст - набираете - тогда?
Я не дух, а человек.
Бог не только здесь и сейчас: кто-то же бросил зерно в землю...
Вы приводите образ, ваше понимание которого определяется не прошлым, а настоящем. ...И в этом то все и дело.
Словом "человек", "муж" обозначается не только человек о двух руках и ногах, но и духовная суть самого человека.
Нет, духовная суть говорит о духе. Это же все просто.
Иной раз говорят о таком имени Бога. И в то же время, человеком можно назвать и плоть.
Нельзя. Человек - это тело, душа и дух. Не зря же старцы приводят эту трихотомию человека, как пояснение и образ Троицы Бога.
А есть еще слова: так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного. Т.е. здесь уже человек не противопоставляется Богу, а является единородным с Ним.
Еще как противопоставляется!
Возлюбить мир, который не есть от Отца, а "есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - на это человек не способен.
Далее. А почему слово "Божий" напрашивается? А очень просто: как Бог, Муж является Духом человека и Человека, его лицом, образом, светильником, так и человек и Человек - это Дух Святого, т.е. Бога.
Бог не является духом человека.
Человек не только дух, а что касается духа человеческого, то он еще должен родиться и стать во главе человека, как "внутренний человек" (по ап. Павлу).
А человеком там может быть не только человек, но и земля.
Земля, прах - это материал для творения.
И тот созданный человек, в которого вдохнули дыхание жизни вполне может считать духом.
Нет, надо "отделять мух от котлет".
И такое читается двояко.
Тогда и "двоякости" не будет.
Сам же Он имел плоть после Своего Воскресения, и та плоть считается духовной плотью, ангельской или царской одеждой.
Сын Божий имел после воскрешения плоть нетленную, как подобие для плоти, которую обретет и человек после Второго Пришествия.
И вот вопрос: Иисус предстал нагим или в одеждах? Нагим, скорее всего, либо в некой повязке, препоясан. Ведь для чего вновь одевать ту одежду, которая сорвана? Тем более, что Он говорил: кто постыдится Меня, того и Я постыжусь перед Отцом Своим Небесным. И это тоже читается двояко.
Еще раз повторюсь, и это важно - чтобы не было "двоякости" надо РАЗДЕЛЯТЬ. Иисус и пришел не для того, чтобы принести мир и синтез (как утверждает Александр), а чтобы разделять. Об этом, если помните, Он сам и сказал.
До согрешения Адам и Ева были нагими и не стыдились. Душа важнее пищи и одежды. А душа без духа слепа, как человек без Бога. А Бог есть Дух, но Бог в трех ипостасях. Творцом же мира сего есть Сын Божий, Который и сотворил и создал этот мир, как одно против другого.
Отредактировано VladK (2022-10-27 05:34:38)
Какие слова произносил Иисус на кресте? Боже Мой, для чего Ты меня оставил. Эти слова имеют отношение к словам о двух на поле, один из которых берется, а другой оставляется. Если допустить такое, то условный один Иисус был взят на Небеса, а другой был оставлен. Для чего? А в каком эпизоде евангелия Иисус мог быть взят на Небеса? В эпизоде Преображения, скорее всего.
У вас такие представления из-за путаницы о дух, душа, тела человека. Сын Божий оставил тленную плоть свою человеческую на кресте, а воскрес во плоти нетленной. Но Сам Иисус есть Бог, Который есть Дух. Об этом писал Павел, когда утверждал, что "если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не занем". И сказано так же 1 Кор 12гл.
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. "
Партизан написал(а):Я, Татьяна, схоже считаю. Но вот у Еноха часть ангелов отпала, и научила людей чему-то плохому. если у ангелов нет своей воли и они послушны, то чью волю исполняли те отпавшие?то же волю Бога . Все от него .
Подпись автора( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Ладно...не буду больше мучить Вас вопросами...будем надеяться, что все рано или поздно исправится - невозможное человеку возможно Богу.
Партизан написал(а):Я, Татьяна, схоже считаю. Но вот у Еноха часть ангелов отпала, и научила людей чему-то плохому. если у ангелов нет своей воли и они послушны, то чью волю исполняли те отпавшие?Люцифера
А Вы откуда знаете? Разве Вы присутствовали при этом? Притчу о плевелах знаете? Если поле то засеяно плотским, то относительно кого будет злодеем посеявший тайно?
Партизан написал(а):Вопрос правильный, и он о стремлениях. Стремления сильнее Бога или речь идет о некой общности, как организм, или о чем-то другом?Да нет же. Вопрос - не - для кого.Вопрос - для чего?И здесь ответ - для того, чтобы ускорить процесс развития.Это делается, учитывая и Своё и чужое стремление - сразу. Поэтому, закон основного стремления - ему подчиняются все
Я Вас спросил: для кого? Для Себя Бог это сделал или для кого еще? И что было до этого?
Партизан написал(а):Жажда вообще, т.е. то что воплощается в т.ч. и жажде.Это можно интерпретировать точнее. Стремление. Стремление основное - не меняется. Остальные - изменяются со временем.
Да это неважно. Вопрос-то о чем был? Хотя теперь уже неважно для меня - прочту я уже нескоро.
Партизан написал(а):А при чем здесь микроэлементы?А прах не состоит из микроэлементов? Тогда - из чего?
Сперва следует же определяться со значение, а потом...разве не?
Партизан написал(а):Если смерть это следствие рождения, то не означает ли это, что что-то было и до рождения, но необязательно что-то греховноеДа. И?...
Ну я надеялся, что Вы опишите то, что было до этого. Понятно что предположительно.
Партизан написал(а):Я считаю, что человек не только здесь и сейчас. Например, с одной стороны, человек пребывает здесь как в сердце земли, например, как дух. С другой стороны, человек родившись покидает чрево своей матери буквально. Ну и, как правило, у человека есть свой - пусть небольшой, но удел, и в то же время он сам является частью общего удела, на которым он не властен. Т.е. он пребывает и вне и внутри. Но внутри он как единица осознающая себя, а вне уже как часть. И в то же время...вот смотрит человек на свое отображение в воде, а потом отошед, т.е. умерев, то отображение остается. Т .е. с одной стороны происходит одновременно, а с другой - попеременно.Остаётся душа и дух. При этом, душа тоже может разрушиться. Дух, оставшись, если не потеряет память - не умрёт. Создаст новую душу и - если - надо - тело. Человек властен над всем - потенциально (в перспективе). Почему? Основное стремление - основной закон - ему все подвластны - и это делает всех свободными - в перспективе...
Не смешите меня...властен...Видите коронавирус что делает? Такая козявочка на уши весь мир поставила. Вот Вас лично никто не спрашивал: рождаться Вам или нет, родителей Вы не выбирали, не выбирали место и время, и разрешения умирать тоже никто спрашивать не будет - ни у Вас, ни у меня. А все это дано...это данность. Вдумайтесь в это слово. А в перспективе...как дети отличаются от родителей, тем не менее являясь их продолжением и частью, так и тамошнее отличается от здешнего, так же являясь продолжение и частью здешнего. И Вы не сможете ни позабыть, не сможете и запомнить по своей прихоти. Так я полагаю.
Партизан написал(а):А там еще есть "воздвижение". Это уже установление? Как же установление помощника для человека в книге Бытия, было без предварительного его создания из ребра? Говорят же, что Господь создал жену. Мне видится отсутствие разницы. Хотя, может быть и иначе.Нет. Моё мнение - ложь. Намеренная. Разный пол - это - глубже. Любовь - осуществляется - из-за этого. Или из-за - разных частей одного и того же? Нет. Это - не любовь. Это сделано намеренно, чтобы скрыть - в чём истинность любви, теми, кто не понимает истинной любви и не способен на истинную любовь. Зачем? А они боятся понять и узнать. Почему? Они к этому не готовы. Ведь это чревато страданиями. Очень большими страданиями. Они этого боятся. Они собирают себе рабов, для того, чтобы как можно дольше отсрочить неизбежность познания этого. В чём разница - полов? Чем они отличаются? Подумайте
Отредактировано саша12345 (2022-10-25 21:55:17)
Бог рассудит...как в притче о работниках последнего часа.
А Вы откуда знаете?
Из Библии
Вот и обломались твои устремления об условия жизни, теперь мучаешься непомерно. Мне это надо?
Все мучаются, расставшись с любимыми. Если Вы не будите мучиться, расставшись с любимым человеком - это не любовь.
Партизан написал(а):Говорят же, что Господь создал жену. Мне видится отсутствие разницы. Хотя, может быть и иначе.Бог вообще - не создавал человека, а способствовал его - эволюции - с примитивного уровня
Там вообще все сложно для понимания, и версий существующих - не одна даже на форуме. Просто эволюция предусматривает развитие такое планомерное. Но смотрите: откуда произошел род людей? Ну не от вирусов или обезьян. Хотя животные и все существующее здесь - это плоть человека.
Не для средних умов?
Грехопадение - Ветхий Завет
Ну я надеялся, что Вы опишите то, что было до этого. Понятно что предположительно.
До - этого - был Тот Свет, а до этого - предыдущая жизнь. При этом - человек остаётся человеком, до животного не деградирует (только в исключительных случаях). Переход от человека к демону или ангелу - тоже возможен (при определённых условиях).
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » ответы на вопросы с христианского форума .