Светлана написал(а):Ты знаешь кому адресовано это послание?
-несущему Свет Кетер, светоносному Люциферу, который, если не возымеет ревность и не покается так и останется князем тьмы, т.е. логосом клиппот, помнишь ведь, что Бог гордым противится. А теперь вспомни послание к Евреем, о котором мы с тобой говорили.
И где ты такое прочитала? Лаодикийская церковь относится к верующим во Христа, к последнему периоду Церкви Христа, который очень напоминает сегодняшнее христианство.
По поводу холодного и горячего, то здесь речь идёт не о Малхут и Кетер, а о Бине и Хохме.
Речь здесь о ЦБ, а не ЦА.
А разве ЦА отменили? "А мужики-то не знают".
И Кетер есть даже в Малхут. Но Малхут включается в Кетер только в мире Ацилут.
А когда малхут включилась в каждую из сфирот, начинается мир исправления, и их рош – это упомянутый выше мир Ацилут, то есть там свет Бесконечности облачается в первую стадию. А затем свет Бесконечности облачается во вторую стадию и создает мир Брия. А потом – облачается в третью стадию и порождает мир Ецира. А потом – облачается в четвертую стадию и создает мир Асия, как выясняется подробно в «Паним масбирот» – каким образом все они выходят друг из друга с обязательностью причины и следствия и соединяются друг с другом.
https://kabbalahmedia.info/ru/sources/IE2sFFPH
"Теплое состояние" - это некоторый "пофигизм", вызванный долготерпением Бога:
Матф 24гл
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Влад, обрати, пожалуйста, своё внимание на выделенное жирным шрифтом.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Каяться никогда не поздно. Какой особый смысл здесь ты увидела?
О покаянии Христос говорит, начиная с самой первой Эфесской Церкви, и еще 3 Церквам, не считая Лаодикию.
А вот "одежды" - это термин каббалы, "эйнаим" - зрение указывает на свет Хохмы - свет мудрости. Речь идет, на мой взгляд, об отсутствие познания Бога в христианских церквах, а вернее "детском", инфантильном понимании Христа.