Читаем ТЭС .
Сообщений 1801 страница 1815 из 1815
Поделиться18022026-03-07 02:11:14
Мне удобнее с чертежом:
Спасибо за чертеж.
Я просто придираюсь наверное к слову точка.
Не слышала, что мир а зэ - это точка или мир аба - точка..... странно как-то .
Другая школа .
у меня точка - результат сокращения .
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-03-07 02:12:49)
Поделиться18032026-03-08 15:22:35
Читаю тэс 5 в стенограмме .
Зацепилась:
РАБАШ: Но нет постижения света без кли.
Мы учили , что нет света без кли...Но свет кетер в гальгальте вышел из кли и остался светом без кли..И это было вроде бы противоречием правилу .
И теперь оно объяснено .
То есть свет , который в кли , означает , что он постигнут. А свет кетера не может быть постигнут .
Поделиться18042026-03-08 15:49:50
Мы учили , что нет света без кли...
А свет кетера не может быть постигнут .
Ты зубрила, а не учила. А теперь ты начинаешь понимать смысл этого правила. Не только свет кетера, но любой свет не постигаем без кли.
Поделиться18052026-04-05 19:51:01
Мне удобнее с чертежом:
И что видно из этого чертежа ?
Вся система находится выше точки а -зэ .
Точка а-зэ - находится ниже соф АК . о чем это говорит?
Ак находится в мышлении , мир а -зэ тоже в мышлении .
Если основной экран в мышлении и не задействован напрямую , о каком же авиюте идет везде речь?
Поделиться18062026-04-05 20:25:02
И что видно из этого чертежа ?
Вся система находится выше точки а -зэ .
Точка а-зэ - находится ниже соф АК . о чем это говорит?
Ак находится в мышлении , мир а -зэ тоже в мышлении .
Если основной экран в мышлении и не задействован напрямую , о каком же авиюте идет везде речь?
Насколько поняла речь была об авиют 4й бхины, авиют же всегда ниже находится.
«И знай, что авиют экрана не может подняться выше места его нахождения, даже на чуть-чуть. Таким образом, что одни только влияния экрана поднимаются выше места его нахождения, но они – совершенно без авиют. И поэтому нет в АК никакой авиют и экранов вообще, несмотря на то что его экран – самый грубый из всех миров, т.е. бхины далет, как известно. Так как эта авиют начинает действовать только от сиюм его раглин и ниже, т.е. только в точке олам а-зэ.»
Поделиться18072026-04-06 05:13:16
Насколько поняла речь была об авиют 4й бхины, авиют же всегда ниже находится.
«И знай, что авиют экрана не может подняться выше места его нахождения, даже на чуть-чуть. Таким образом, что одни только влияния экрана поднимаются выше места его нахождения, но они – совершенно без авиют. И поэтому нет в АК никакой авиют и экранов вообще, несмотря на то что его экран – самый грубый из всех миров, т.е. бхины далет, как известно. Так как эта авиют начинает действовать только от сиюм его раглин и ниже, т.е. только в точке олам а-зэ.»
А что такое влияния экрана , если это не авиют?
Поделиться18082026-04-06 07:28:32
А что такое влияния экрана , если это не авиют?
Здесь наоборот.
Авиют как сила, толщина желания влияет на экран. А влияние экрана это нежелание получать.
Поделиться18092026-04-06 07:41:42
Уменьшение авиют и есть "задача свыше".
Уменьшение, а не увеличение,
т.к. максимальная авиют всегда в самом низу,
а задача подняться "выше", а не оставаться в самом "низу".В том и проблема, что поднимаясь в рош,
или переходя из мира сего к Асиии, а потом и выше
авиют неизбежно теряется.
Это же просто.
Как думаешь у Бога есть сила желания ? Какого уровня ?
Поделиться18102026-04-06 07:47:51
Оно у него стабильно высокого, не меняющегося уровня, желание насладить творение. Все дело в сосудах этого творения, в правильном получении.
А Свет абсолютно неизменен и всегда рядом, другое дело, что получить его не могут.
Поделиться18112026-04-06 07:59:58
Оно у него стабильно высокого, не меняющегося уровня, желание насладить творение. Все дело в сосудах этого творения, в правильном получении.
А Свет абсолютно неизменен и всегда рядом, другое дело, что получить его не могут.
Да . В творении идет изменение авиюта не только по горизонтали , но и по вертикали и не факт что в действие не вступают другие измерения .
Не зря же ВладКу дали свыше эту многополярность. Он сам сидит в измерении только по горизонтали .
но ведь мы остановились в ТЭС на мире некудим , в котором и начинает действовать вертикаль, которую я прохожу в ЗОАРе , а Он у Ленского....
А ведь весь мир АК это только единица авиют , а ЗА - тройка. А малхут сокращена и вместо неё
во всей системе работает малхут Зеир Анпина .
Ты представляешь , что будет , когда заработает истинная четвертая стадия ?
Я думаю , мы это узнаем.
Поделиться18122026-04-06 08:09:01
Представил, как бы вы "языками говорили" - смешно! 
Поделиться18132026-04-06 08:46:22
У Бога есть только сила качества "желания отдавать". В каббале она измеряется противоположным качеством - "желанием получать", т.е. "авиют", который максимальный в АК.
Поделиться18142026-04-06 09:42:18
Да . В творении идет изменение авиюта не только по горизонтали , но и по вертикали и не факт что в действие не вступают другие измерения .
Не зря же ВладКу дали свыше эту многополярность. Он сам сидит в измерении только по горизонтали .
но ведь мы остановились в ТЭС на мире некудим , в котором и начинает действовать вертикаль, которую я прохожу в ЗОАРе , а Он у Ленского....
А ведь весь мир АК это только единица авиют , а ЗА - тройка. А малхут сокращена и вместо неё
во всей системе работает малхут Зеир Анпина .
1. Ты представляешь , что будет , когда заработает истинная четвертая стадия ?
Я думаю , мы это узнаем.
1. Ты как будто со страхом это говоришь) Ну кто мы такие, чтобы бояться? - Никто. Чёрные точки Мироздания, бездушные мертвецы. Наше дело стремиться к Нему, а там уж как Он решит. Навряд ли нам прям так страшно сделает))) Бог милостив. Надо своё дело делать, а не думать о том, чего нет, в смысле не думать своим умишком о глобальном будущем.
Поделиться18152026-04-06 10:04:36
1. Ты как будто со страхом это говоришь) Ну кто мы такие, чтобы бояться? - Никто. Чёрные точки Мироздания, бездушные мертвецы. Наше дело стремиться к Нему, а там уж как Он решит. Навряд ли нам прям так страшно сделает))) Бог милостив. Надо своё дело делать, а не думать о том, чего нет, в смысле не думать своим умишком о глобальном будущем.
нет .