Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?

Предательство: больно или приятно?

Сообщений 121 страница 150 из 154

121

Админ написал(а):

1. В Торе запрет на блуд только дочерям священников.

2. Это жесть. Я почитал эту лашон ару и понял что надо заткнуться и молчать. Иначе ты попадаешь.

1. Это в Торе, а на Востоке запрет для всех
2. Да, лашон ара у евреев считается самым опасным для души, ибо после злоязычия душа перестаёт получать свет руах .

0

122

Админ написал(а):

А прелюбодеяние? Не опаснее блуда?

С моральной тз тяжелее. С энергетической - два варианта, если супруги спят и у кого-то любовник, то там очень плохо, если не спят - то это тот же блуд, но отягощённый моральной составляющей.

0

123

Админ написал(а):

А Иуда с Фамарью переспал и ничего. Кундалини не испортил.

Это был божий промысел.

0

124

Эли написал(а):

С моральной тз тяжелее. С энергетической - два варианта, если супруги спят и у кого-то любовник, то там очень плохо, если не спят - то это тот же блуд, но отягощённый моральной составляющей.

Но в Торе запрет на прелюбодеяние, а не на блуд.

0

125

Эли написал(а):

Это был божий промысел.

Так всё божий промысел.

0

126

Эли написал(а):

То есть ни воровство, ни убийство, ни злоязычие, а именно блуд приносит непоправимый вред душе.

Я думаю, что это все ерунда. Есть разные степени греха. И блуд не может быть по степени тяжелее убийства.

0

127

Админ написал(а):

Но в Торе запрет на прелюбодеяние, а не на блуд.

Блуд все таки был порицаем. А запрет на прелюбодеяние, да. Связь с замужней женщиной это прелюбодеяние.
Кстати женатому мужчине можно сколько угодно спать на стороне (с незамужними) - это не считается прелюбодеянием.

Отредактировано Эли (2026-05-10 21:26:58)

0

128

Админ написал(а):

Так всё божий промысел.

Так то да. Но держаться нужно заповедей. Наше дело маленькое)

0

129

Эли написал(а):

Так то да. Но держаться нужно заповедей. Наше дело маленькое)

Да, будем держаться.

+1

130

Админ написал(а):

Я думаю, что это все ерунда. Есть разные степени греха. И блуд не может быть по степени тяжелее убийства.

Как бы, да. Меня всегда это удивляло, как такие грехи могут иметь такую степень тяжести.. лашон ара, блуд.

0

131

Эли написал(а):

Как бы, да. Меня всегда это удивляло, как такие грехи могут иметь такую степень тяжести.. лашон ара, блуд.

А зачем следовать абсурдным утверждениям? Мало ли кому что в голову придет заявить.

0

132

@Эли

В продолжение сказанного:

Может, потому что средняя линия не есть свойство врождённое?

скажу по секрету:

Средняя линия - это не синтез правой и левой. Это, если пользоваться терминологией ТМ, один из полюсов в локе "три", и именно к этой локе относится всё, что называется в каббале духовностью, или божественным. Прочие локи, с бо́льшим количеством полюсов, нежели три, даже не упомянуты. Так что будь осторожна, не соблазнись рассказами о других локах.

Впрочем, не мне тебя учить: прими сказанное за моё сугубо личное мнение.

+1

133

Админ написал(а):

А зачем следовать абсурдным утверждениям? Мало ли кому что в голову придет заявить.

Ну как это, это источники, база, а не от ветра головы. Думаю что доля правды там есть, но не уверена насчёт степени тяжести.

0

134

Александр2312 написал(а):

Так что ж ты блудишь прямо в этой фразе?

Я напротив де проясняю вам ситуацию. Это вы блуд ставите чуть ли не двигателем прогресса)

0

135

Эли написал(а):

Я напротив де проясняю вам ситуацию. Это вы блуд ставите чуть ли не двигателем прогресса)

Так так оно и есть, я ничего не ставлю. Христос зачем в ад спустился, в раю не мог показать как Спастись! Мне прояснять не надо, собой займись.

0

136

Александр2312 написал(а):

Так так оно и есть, я ничего не ставлю. Христос зачем в ад спустился, в раю не мог показать как Спастись! Мне прояснять не надо, собой займись.

При чем здесь любовь Иисуса к людям и их блуд?
Или или. Или любовь или блуд. Одно исключает второе.

0

137

Конечно это далеко не гематрия.
Что общего, что связывает «любовь и блуд»:
- буква Б
- буква Л
Получаем БЛ )

Отредактировано Эли (2026-05-10 22:24:06)

+1

138

Эли написал(а):

Блуд все таки был порицаем. А запрет на прелюбодеяние, да.

Прелюбодеяние связано с предательством, поэтому и запрет такой жесткий. А от блуда в принципе какой ущерб наносится? Это же не изнасилование. Вот и нет запрета в Торе.

0

139

Эли написал(а):

Кстати женатому мужчине можно сколько угодно спать на стороне (с незамужними) - это не считается прелюбодеянием.

Это потому что культивировалось многоженство. Женщина низводилась до уровня имущества мужчины. Сейчас это конечно полная дичь. Понятия настолько поменялись в обществе, что без трансформации библейских текстов никак не обойтись. Вот и трансформировали. А как Бог смотрит на всё это мы не знаем. Общество порицает это еще не означает что Бог порицает. Правильно?

0

140

Админ написал(а):

Прелюбодеяние связано с предательством, поэтому и запрет такой жесткий. А от блуда в принципе какой ущерб наносится? Это же не изнасилование. Вот и нет запрета в Торе.

Предательство - это больно, так как задевает эго того, кого предали. Больно не предателю. Путин на вопрос «что вы не простили бы?», ответил, что единственное, что не простил бы это предательство. Ну такое) По моему чисто политическое предупреждение своим соратникам.
На самом деле, все прощается, забывается, сглаживается, ибо чего там «помнить и не прощать», если люди - несовершенны, и потому можно объяснить любое их поведение. Я не говорю о том, что большинство говорящих ниже, чем животные, речь о другом - о слабости человеческой природы.
Предательство - моральный вред (боль, удар по тщеславию и вере в партнера)
Блуд - физический вред (венерические болезни, тогда презов ещё не было вроде)

0

141

Админ написал(а):

1. Это потому что культивировалось многоженство. Женщина низводилась до уровня имущества мужчины. Сейчас это конечно полная дичь. Понятия настолько поменялись в обществе, что без трансформации библейских текстов никак не обойтись. Вот и трансформировали. А как Бог смотрит на всё это мы не знаем.
2. Общество порицает это еще не означает что Бог порицает. Правильно?

1. Культивировалось из-за постоянных войн, мужское население в расцвета сил погибали, и женщинам было не от кого рожать.
2. Верно, да

0

142

Размышляем

0

143

Я в мусорке завела тему про предательство. Предлагаю туда поскидывать все не относящееся к Зоару, чтобы не засорять тему Татьяны.
@Админ

0

144

Эли написал(а):

Я в мусорке  завела тему

Ой, Эля.  Вы меня вынуждаете улыбнуться. Это не мусорка. Этот раздел ОФФТОПик. )

0

145

Админ написал(а):

Ой, Эля.  Вы меня вынуждаете улыбнуться. Это не мусорка. Этот раздел ОФФТОПик. )

«Улыбайтесь - это всех раздражает»)

0

146

Эли написал(а):

Предательство: больно или приятно?

А вопрос не риторический? Нет? Как может быть приятно если тебя предают?

0

147

Админ написал(а):

А вопрос не риторический? Нет? Как может быть приятно если тебя предают?

Может предателю - приятно)

0

148

Эли написал(а):

Может предателю - приятно)

Ааа.. Это может.

0

149

Эли написал(а):

Что значит дать имя на духовном плане?

Это значит симптоматику психических отклонений.

0

150

Светлана написал(а):

Я же говорю о Сифе (Шет). В каббале это не просто замена одного брата другим, а рождение фундаментально нового качества — Средней линии.

С средней линией  нет повода согласиться. Места середины - самое поганое в Бытие. Можно узнать о полюсах этой линии?

Светлана написал(а):

которого не существовало прежде.

И тут как то не обоснованно. Каин мог раз в год попасть туда, где Сиф безвылазно находится.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?