Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?

Предательство: больно или приятно?

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Светлана написал(а):

А я не мучаюсь. Пусть мучается тот, кто без мучений жить не может. Им на роду написано мучаться. Я и пишу, что думаю, но не всё и не всегда. Имею право.

Ну вы описали когнитивный диссонанс. А когда когнитивный диссонанс, то это обычно мучения.

0

92

Александр2312 написал(а):

Это уже другой грех! И лучше, естественней, 99 раз бросить, что бы потом гарантированно не бросать. А так, ну не брошу по твоей просьбе сейчас, а завтра, пока ты в басейне?

Так и завтра не бросайте. Нафига их бросать где попало? Приучайте себя к порядку. И ставьте грабли на место всегда. На место. Тогда и не будете на них наступать.

0

93

Светлана написал(а):

Не ломайте голову на этот счёт, смиритесь, и Вам да воздастся свыше в самый необходимый момент. Как говорится: " Ты только позови, и Я услышу".

Ну вы хоть намекните когда эта услуга оказана? В каком месяце?

0

94

Админ написал(а):

Ну вы описали когнитивный диссонанс. А когда когнитивный диссонанс, то это обычно мучения.

Вы про люблю и ненавижу одновременно? Так это не когнитивный диссонанс, это амбивалентность, так сказать "сырьё" для построения средней линии.

0

95

Админ написал(а):

Ну вы хоть намекните когда эта услуга оказана? В каком месяце?

Угомонитесь и будет Вам счастье.

0

96

Светлана написал(а):

Вы про люблю и ненавижу одновременно? Так это не когнитивный диссонанс, это амбивалентность, так сказать "сырьё" для построения средней линии.

Согласен, но лишь при условии, что вы различаете диахронический и синхронический срезы. Амбивалентность — это толерантность к противоречию без метакогнитивного напряжения. Когнитивный диссонанс же стартует там, где субъект пытается редуцировать эту двойственность к моноценности. Ваша "средняя линия" — по сути, защитный механизм гомеостаза, а не интеграция.

0

97

Светлана написал(а):

Угомонитесь и будет Вам счастье.

Нет, это невозможно теперь. Счастья не будет. Нет.

0

98

У вас у каббалисток я заметил у всех такие хитрые удочки - это что то...

0

99

Админ написал(а):

Нафига их бросать где попало?

Некоторые сознательно и с упорством познают!

0

100

Админ написал(а):

Нет, это невозможно теперь. Счастья не будет. Нет.

Ой, мама, не горюй!
Вот обо мне говорят всякие гадости, и Вы мне советуете: " да плюнь ты на всех, мало ли что говорят". Ну так и я Вам говорю:" да плюньте на меня, и смиритесь".
Чё, не получается?
Стервозная я бабёнка, однако.

0

101

Светлана написал(а):

Да, Саша,

Ну-у-у, это, так ум меня и всё кругом так. Набрал по жизни зависимостей, теперь и не уйдёшь от них, не исполнив смыслом. И отрубить нельзя. А что лишний, так кому чужое то нужно? :)

0

102

Все своё ищут!

0

103

Админ написал(а):

Согласен, но лишь при условии, что вы различаете диахронический и синхронический срезы. Амбивалентность — это толерантность к противоречию без метакогнитивного напряжения. Когнитивный диссонанс же стартует там, где субъект пытается редуцировать эту двойственность к моноценности. Ваша "средняя линия" — по сути, защитный механизм гомеостаза, а не интеграция.

Ух ты?!
Ничего себе, полёт.
Неожиданно.
Вы рассматриваете амбивалентность с т.зр. психологии, а я нет.
Это определение амбивалентности как "толерантности к противоречию" — это описание статики, фиксация внутреннего разрыва. Психология здесь учит лишь сосуществовать с конфликтом. По простому говоря это пофигизм.
Я же говорю о Сифе (Шет). В каббале это не просто замена одного брата другим, а рождение фундаментально нового качества — Средней линии. . Сиф — это то самое "третье ", которое интегрировало силу Каина и дух Авеля.
Это не гомеостаз и не бегство от диссонанса. Это активный синтез: использование энергии конфликта для создания устойчивого основания (Шет), которого не существовало прежде. Развитие — это не умение терпеть напряжение, а способность превратить его в созидательную силу.
Я могу и больше сказать, но оставлю место для работы. Хотя Вам то пофигу, что я говорю, Вы просто очень общительный, помню, помню...

0

104

Эли написал(а):

Гиюр спасал всех влюблённых

И решал все вопросы в рамках ограничения, налагаемого союзом обрезания. Очень удобно. Вот раввины и придумали сказку о том, что все значимые женские персонажи Танаха принимали гиюр перед тем тем, как легитимно сочетаться со значимыми персонажами из Исраэля, дабы "успокоить ухо" своей паствы, чтобы не рвались за забор, а завлекали избранниц, "других овец, которые не сего двора" (Ин. 10:16), в свой загон.

И на определённом этапе, доколе свет не достигает забора, установленного четвёртым союзом, эта мулька прокатывает: второе сжатие позволяет - как частное от общего. Но на этом - затык: дальнейшее увеличение авиюта, а следовательно формирование обособленного сосуда для светов хая и ехида невозможно.

Досюда всё понятно или что-то надо пояснить?

P.S. Без обращения к Зоару нам не обойтись, но, чтобы смуту не вносить, думаю, что продолжить уместней в соседней теме. Если, конечно, продолжение последует.

0

105

Админ написал(а):

Негодяй он сам в рай не пойдет. Ему совершенно не интересны все эти духовные вопросы. Прилепится к своему подобию. Это и есть - ад.

Это ёжику понятно. Тут вопрос в другом. Поставьте себя - на минуточку, не больше! - на место Бога.

Вы счастливы, видя, как ваши творения жарятся на сковородке?

Или Вам пофик?

Или Вы страдаете?

0

106

Владимир написал(а):

Это ёжику понятно. Тут вопрос в другом. Поставьте себя - на минуточку, не больше! - на место Бога.

Вы счастливы, видя, как ваши творения жарятся на сковородке?

Или Вам пофик?

Или Вы страдаете?

Да не... Тут достаточно изгнания Адама из Эдема. Ему что, не жалко было лишать их бессмертия и обрекать на страдания? Наверное, у Бога нет таких понятий - жалко/не жалко. Он преследует Свои цели и всё. Жарятся они потому что наполнили себя гадостью на земле. Дело тут будет не в жалости, а в бессмысленности. Если рассматривать страдания как бесконечные. Поэтому католические мыслители совершенно логично пришли к идее чистилища. Как они будут очищаться - неведомо. У меня есть предположение...что будет разбор полетов. Человеку прокрутят всю его жизнь и укажут на его ошибки. А так же покажут чтобы было если бы он выбрал правильный вариант. И мучение это страдания от упущенной возможности. Вот это будет жечь душу. Будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. За промотанное отцовское наследство.

0

107

Светлана написал(а):

Хотя Вам то пофигу, что я говорю, Вы просто очень общительный, помню, помню...

Всё то вы помните....Отличницей наверное были?

Мне знаете всё из головы не выходит эта услуга... Я немного почитал архивы и выяснил интересную деталь. У вас были года 2 назад те же претензии к местным каббалистам что и у меня... это наталкивает меня на некоторые размышления. Не получили ли вы таким образом подтверждение правильности своей точки зрения? То есть когда  двое не сговариваясь говорят одно и тоже то это извините показатель. Нет?

0

108

Светлана написал(а):

Ой, мама, не горюй!
Вот обо мне говорят всякие гадости, и Вы мне советуете: " да плюнь ты на всех, мало ли что говорят". Ну так и я Вам говорю:" да плюньте на меня, и смиритесь".
Чё, не получается?
Стервозная я бабёнка, однако.

У меня слюны нет, понимаете  в чем дело....пересохло всё во рту от волнения.

0

109

Светлана написал(а):

искать себе на задницу приключения чтобы увеличить авиют, это тоже не по Бааль Суламу.

Дык я о том и твержу который год.

Светлана написал(а):

забраковали меня каббалисты здешние

Имена, пароли, явки? Мы им покажем кузькину мать!

0

110

Александр2312 написал(а):

Не забывать только место. Так то грех да блуд, единственно что эволюцию двигает. Дела да болтовня.

Блудить нельзя, дядя Саша. Это портит свадхистану и загрязняет кундалини.

0

111

Эли написал(а):

Блудить нельзя,

Ну, бывают же обстоятельства, когда можно. Смягчающие. Мало ли ситуаций в жизни. Встретилась допустим дяде Саше знойная блондинка...ну как тут устоять?  :)

0

112

Админ написал(а):

Ну, бывают же обстоятельства, когда можно. Смягчающие. Мало ли ситуаций в жизни. Встретилась допустим дяде Саше знойная блондинка...ну как тут устоять?

Надо держаться из последних сил, но держаться )

0

113

Эли написал(а):

Надо держаться из последних сил, но держаться )

Но это в теории вам хорошо рассуждать. А практика она жестока.  :)

0

114

Админ написал(а):

Но это в теории вам хорошо рассуждать. А практика она жестока.

Это кстати да, есть такой момент) В теории все проще, а глаза 👀 в глаза 👀 можно и оступиться..

0

115

Эли написал(а):

а глаза 👀 в глаза 👀 можно и оступиться..

В легкую.

0

116

Админ написал(а):

Он уже нашел себе оправдание. Всё. Эволюцию двигает...Прогресс. Прогрессивней то есть надо быть. Прогрессивней.

Не, блудняк ничего не покроет. Мне кажется после лашон ара это грех номер два

0

117

Эли написал(а):

Не, блудняк ничего не покроет.

В Торе запрет на блуд только дочерям священников.

Мне кажется после лашон ара это грех номер два

Это жесть. Я почитал эту лашон ару и понял что надо заткнуться и молчать. Иначе ты попадаешь.

0

118

А на Востоке блуд считается самым опасным делом, ибо портит структуру души - кундалини вихрь. То есть ни воровство, ни убийство, ни злоязычие, а именно блуд приносит непоправимый вред душе.

0

119

Эли написал(а):

А на Востоке блуд считается самым опасным делом, ибо портит структуру души - кундалини вихрь. То есть ни воровство, ни убийство, ни злоязычие, а именно блуд приносит непоправимый вред душе.

А прелюбодеяние? Не опаснее блуда?

0

120

А Иуда с Фамарью переспал и ничего. Кундалини не испортил.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?