Проблемно. Такие вопросы решать через интернет.
Современно, так вернее сказать. Фокусная группа и тд. Ну а где супруга искать? На выставке? На выставку люди идут наслаждаться искусством.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?
Проблемно. Такие вопросы решать через интернет.
Современно, так вернее сказать. Фокусная группа и тд. Ну а где супруга искать? На выставке? На выставку люди идут наслаждаться искусством.
Есть и такой момент, но использовала же «личное» в этой борьбе.
Как предлог.
Жена Самсона забила судя по всему на гиюр.
И такой момент есть) Видите как много исключений, обстоятельств, контекста
В своем городе искать. Но не где нибудь в Америке.
Как предлог.
Ну вот Господь ей и предложил пожить недельку в «белоснежной коже» проказы)
И такой момент есть) Видите как много исключений, обстоятельств, контекста
Я то вижу. Другие не видят. Ну вы же сами говорите, что нельзя самому искать греха. Только если он сам тебя найдет и ты не сможешь ему противостоять. Так?
В своем городе искать. Но не где нибудь в Америке.
Можно в соседнем городе, тоже хорошо) Хорошо ведь?
Можно в соседнем городе, тоже хорошо) Хорошо ведь?
Не знаю.
Я то вижу. Другие не видят. Ну вы же сами говорите, что нельзя самому искать греха. Только если он сам тебя найдет и ты не сможешь ему противостоять. Так?
Надо стараться противостоять.
Сила, мощь греха, который тебя сам нашёл прямо пропорционален силе души человека. Ну то есть для кого-то съесть бифштекс с кровью - грех, который он не может превозмочь, а для кого-то что-то более сложное.
Надо стараться противостоять.
Сила, мощь греха, который тебя сам нашёл прямо пропорционален силе души человека. Ну то есть для кого-то съесть бифштекс с кровью - грех, который он не может превозмочь, а для кого-то что-то более сложное.
Так задача то преодолеть это греховное желание, а не окунуться в него. Вот вам и авиют.
Так задача то преодолеть это греховное желание, а не окунуться в него. Вот вам и авиют.
Что значит «преодолеть»?
Что значит «преодолеть»?
Как я понимаю отказаться по своей доброй воле. Без напрягов. Настоящее желание отказа должно быть. Если чувствуешь что усилием воли преодолеваешь желание то это означает отсутствие истинного очищения.
1. Как я понимаю отказаться по своей доброй воле. Без напрягов. Настоящее желание отказа должно быть.
2. Если чувствуешь что усилием воли преодолеваешь желание то это означает отсутствие истинного очищения.
1. Значит этот грех был не настоящим, если от него легко отказаться.
2. )))
Смотрите. Как бы объяснить упрощённо)
Настоящий грех - это великое счастье и предложение Творца. Он предлагает человеку энергию для последующего восхождения.
Грех это условный «+», состояние души человека - условный «—«, получаем батарейку, которая вырабатывает энергию, свет )
Человеку нужно правильно распорядиться этой энергией, усвоить ее, осознать, поместить в свой сосуд души. Это то, о чем сегодня упоминал Владимир, нужно увеличить авиют, чтобы получить ещё бОльший свет, ещё больше постижений.
1. Значит этот грех был не настоящим, если от него легко отказаться.
Вы не поняли. От него становится легко отказаться тогда, когда ты насытишься подобным, но не греховным. Только насыщение освобождает. Но насыщение правильным способом.
Смотрите. Как бы объяснить упрощённо)
Настоящий грех - это великое счастье и предложение Творца. Он предлагает человеку энергию для последующего восхождения.
Грех это условный «+», состояние души человека - условный «—«, получаем батарейку, которая вырабатывает энергию, свет )
Человеку нужно правильно распорядиться этой энергией, усвоить ее, осознать, поместить в свой сосуд души. Это то, о чем сегодня упоминал Владимир, нужно увеличить авиют, чтобы получить ещё бОльший свет, ещё больше постижений.
Грех - это бить себя молотком по пальцу. Ошибка. Промах. А вы грех возводите в ранг блага?
Вы не поняли. От него становится легко отказаться тогда, когда ты насытишься подобным, но не греховным. Только насыщение освобождает. Но насыщение правильным способом.
Верно, света нужно получать в правильной форме.
Грех - это бить себя молотком по пальцу. Ошибка. Промах. А вы грех возводите в ранг блага?
Это членовредительство, там у здорового человека работают не социальные нормы, заповеди, а инстинкты, в данном случае инстинкт самосохранения.
Грех - это не просто благо, а великая благодать. Если правильно им распорядиться.
Отредактировано Эли (2026-05-10 14:49:51)
@Светлана
Уж если даже внешние приходят к выводу, что "ничто на земле не проходит бесследно" ©, то мыслить, будто в духовном есть исчезновение, это уж совсем не по баальсуламовски.
Подумай, с кем ты.
Да, искать себе на задницу приключения чтобы увеличить авиют, это тоже не по Бааль Суламу. Творец увеличивает авиют, например как было с ожесточением сердца фараона, а наша задача поднять молитву, чтобы Он дал силу противостоять эгоистическому желанию.
Но а что касается " нет исчезновения в духовном", так это о том, что надо рассматривать те или иные эпизоды не как отдельные " события", а как разные стадии одного процесса.
С кем я?
Я одинокая волчица...на этом форуме.
Так уж сложилось, но видит Бог, что пришла я на этот форум чтобы дружить, но не срослось, забраковали меня каббалисты здешние. Ничего, как нибудь переживу, но танец живота перед падишахом танцевать не намерена, пресмыкаться и стелиться ковриком мне гордость не позволяет. Характер такой, ничего не поделаешь.
Отредактировано Светлана (2026-05-10 14:56:38)
Я одинокая волчица...на этом форуме.
Только на этом форуме? А по жизни?
Грех - это не просто благо, а великая благодать. Если правильно им распорядиться.
Приведите пример. Как это так?
Приведите пример. Как это так?
Я же привела пример с батарейкой)
Я же привела пример с батарейкой)
Это непонятный пример. Конкретный приведите. Батарейка это не грех.
Это непонятный пример. Конкретный приведите. Батарейка это не грех.
Ну смотря где она находится)
Ну смотря где она находится)
Я вам помогу. Смотрите, воровать грех? Грех. Но если у человека есть тяга своровать, то по вашей логике поддавшись этому желанию он повышает свой авиют и получается воровство это благо.
Только на этом форуме? А по жизни?
А по жизни наоборот.
Я вам помогу. Смотрите, воровать грех? Грех. Но если у человека есть тяга своровать, то по вашей логике поддавшись этому желанию он повышает свой авиют и получается воровство это благо.
Он должен не поддаваться) И воровству все поддаются, разве не так? Поэтому и нет «шалома», то есть буквально - совершенства сосуда души человека. Греху нельзя поддаваться.
Он должен не поддаваться) И воровству все поддаются, разве не так? Поэтому и нет «шалома», то есть буквально - совершенства сосуда души человека. Греху нельзя поддаваться.
Воровству не все поддаются. Но вы утверждаете что для повышения авиюта надо поддаться воровству. И получается воровство - это благо. Грех по вашей логике - это благо, так как он увеличивает авиют.
А по жизни наоборот.
А что вам здесь мешает быть такой же как в жизни?
Воровству не все поддаются. Но вы утверждаете что для повышения авиюта надо поддаться воровству. И получается воровство - это благо. Грех по вашей логике - это благо, так как он увеличивает авиют.
Не все , да. Вы немного не так понимаете механизм. Греху нельзя поддаваться, ни при каких обстоятельствах. И грех это огромное благо, ибо перманентная борьба с ним дает мощный внутренний заряд энергии, что в свою очередь увеличивает авиют.
Не все , да. Вы немного не так понимаете механизм. Греху нельзя поддаваться, ни при каких обстоятельствах. И грех это огромное благо, ибо перманентная борьба с ним дает мощный внутренний заряд энергии, что в свою очередь увеличивает авиют.
Вы другое утверждали. Вы утверждали что поддавшись греху, человек увеличивает свой авиют. А сейчас вы утверждаете что борьба со грехом увеличивает авиют. Это совсем разные вещи. Совсем даже разные.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Предательство: больно или приятно?