Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Личность человека это что?

Личность человека это что?

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

Irene83 написал(а):

Автомобиль работает. Но во вселенной которая откуда то взялась и продолжает существовать. Все законы физики работают, куча процессов происходит даже чтобы автомобиль этот не развалился на атомы. Кстати наличие смысла наверное и удерживает. Все эти нейроны и кварки и электроны продолжают прям по формулам и чему там, вероятностям работать

Пространство вселенной бесконечно, а следовательно было всегда. В этом пространстве вечная материя, которая только лишь меняет формы. Материя тоже вечная. На самом деле всё просто. Бог только меняет формы вечной материи.

0

92

Админ написал(а):

Пространство вселенной бесконечно

это недоказуемо

0

93

Админ написал(а):

Пространство вселенной бесконечно, а следовательно было всегда. В этом пространстве вечная материя, которая только лишь меняет формы. Материя тоже вечная. На самом деле всё просто. Бог только меняет формы вечной материи.

На самом деле всё просто, но не так, как Вам кажется.
Пространство вселенной конечно, но из этого ничего не следует. В этом пространстве нет никакой материи, потому что и пространство и материя - это плод Вашего воображения, а изменение форм - это изменение Ваших ложных сигнификатов, которые оторваны от денотата.
"Материя тоже вечная.  Бог только меняет формы вечной материи." - это ложные понятия, которые существуют только в сознании тех, кто не имеет полноты базы данных.

0

94

air написал(а):

это недоказуемо

Логически доказуемо.

0

95

air написал(а):

Пространство вселенной конечно, но из этого ничего не следует. В этом пространстве нет никакой материи, потому что и пространство и материя - это плод Вашего воображения, а изменение форм - это изменение Ваших ложных сигнификатов, которые оторваны от денотата.
"Материя тоже вечная.  Бог только меняет формы вечной материи." - это ложные понятия, которые существуют только в сознании тех, кто не имеет полноты базы данных.

Да, да... И вас вылечат.

0

96

air написал(а):

аха
переименуйте название форума

Вас что, разжигает перед праздником?
Убирайте отсюда это

Спасибо 🙂

Отредактировано Irene83 (2026-04-11 09:40:59)

0

97

air написал(а):

Фраза:
«у Вас нет полноты базы данных»
— это не аргумент, а:
👉 обесценивание под видом интеллектуальности

Привет вам от ChatGPT 👋 😊

Почему вы пишете что пространство - плод воображения человека?
Пространство существует независимо от наблюдателя  – мы с ним сталкиваемся независимо от представлений.

Напомнило рассуждения про кота Шрёдингера. Всегда думала что пример некорректный, он упускает из вида существование Бога как всеведущего наблюдателя.

0

98

Я в пятницу сидел на собрании...чистый четверг был. И я себя поймал на мысли - Господи, как взрослые дядя и тёти могут в это всё верить? С серьезными лицами об этом говорить, что дескать Иисус умер за твои грехи, страдал на кресте за тебя.... Это уму непостижимо. 2000 лет во все это верят. Верят каким то непостижимым образом. Может притворяются?

0

99

Админ написал(а):

Я в пятницу сидел на собрании...чистый четверг был. И я себя поймал на мысли - Господи, как взрослые дядя и тёти могут в это всё верить? С серьезными лицами об этом говорить, что дескать Иисус умер за твои грехи, страдал на кресте за тебя.... Это уму непостижимо. 2000 лет во все это верят. Верят каким то непостижимым образом. Может притворяются?

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

0

100

Админ написал(а):

дескать Иисус умер за твои грехи, страдал на кресте за тебя.... Это уму непостижимо. 2000 лет во все это верят. Верят каким то непостижимым образом. Может притворяются?

Непостижимо, но факт.

Отредактировано Irene83 (2026-04-11 20:25:46)

0

101

Админ написал(а):

Верят каким то непостижимым образом. Может притворяются?

Быть может:
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

?

0

102

Irene83 написал(а):

Вы меня специально сегодня бесите? 😁

А чё, вы так заводитесь прям от моего мнения?

0

103

Админ написал(а):

А чё, вы так заводитесь прям от моего мнения?

Почему именно вашего? В принципе.
Ну и вашего, вы же христианин. У меня может когнитивный диссонанс🤪
Ну а что такого невероятного, тем более что люди 2000 лет верят

0

104

Irene83 написал(а):

У меня может когнитивный диссонанс🤪

Чё это? Откуда он у вас?

0

105

Irene83 написал(а):

Ну и вашего, вы же христианин.

Формальный, по традиции. Еще и со своими личными объяснениями миссии Иисуса.

0

106

Irene83 написал(а):

Ну а что такого невероятного, тем более что люди 2000 лет верят

Не знаю....серьезные дяди и всё играют в эти бирюльки. Как то выглядит противоестественно, по моему. Обряды все эти...вечеря. Дико мне как то всё это.  Причем тут Иисус и твои грехи? С какой стати отвечать за твои косяки должен кто то другой? Бред какой то.
Ты должен поверить что своими делами добрыми ты не заслужишь спасения и тут же идет призыв к благочестивой жизни. Шизофрения.

0

107

Irene83 написал(а):

У меня может когнитивный диссонанс🤪

Да, я такой. Я в силах пошатнуть веру в любом человеке. В любом.

0

108

Админ написал(а):

Чё это? Откуда он у вас?

От того какие христиане оригинальные бывают.
Ну бывают, куда деваться 😊

0

109

Irene83 написал(а):

От того какие христиане оригинальные бывают.
Ну бывают, куда деваться 😊

Мало вы общаетесь с христианами, деточка. А я то повидал их.

0

110

Админ написал(а):

Да, я такой. Я в силах пошатнуть веру в любом человеке. В любом.

Да нет, не в этом дело.
А в том что для меня какие то вещи так очевидны кажутся, а я объяснить не могу

0

111

Админ написал(а):

Не знаю....серьезные дяди и всё играют в эти бирюльки. Как то выглядит противоестественно, по моему. Обряды все эти...вечеря. Дико мне как то всё это.  Причем тут Иисус и твои грехи? С какой стати отвечать за твои косяки должен кто то другой? Бред какой то.
Ты должен поверить что своими делами добрыми ты не заслужишь спасения и тут же идет призыв к благочестивой жизни. Шизофрения.

Я же писала, он не отвечает за ваши грехи. Это у вас модель искупления в голове все. Она не единственная, и это всего лишь модель.
А обряды - это человеческая традиция. Дети так учатся - через действия. Люди так осмысляли реальность, повторяли важное. Может сейчас это в какой то степени рудимент. Может пока ещё нет. Но опять же, для тех у кого обряд совпадает с внутренним переживанием и пониманием - это важно. Вам естественно это чуждо

0

112

Человек согрешил, по своей воле, и не было это необходимостью (это я из христианской модели говорю). И чтобы все исправить и человека в единство с Богом вернуть и нужно было Ему и родиться человеком и умереть. И как вы догадываетесь поскольку в реальности тем более божественной и устройстве мира мы понимаем немногим больше чем свинья в апельсинах, объяснить что и как происходило с точки зрения метафизики в деталях и по полочкам разложить нельзя.

Отредактировано Irene83 (2026-04-11 21:05:57)

0

113

Irene83 написал(а):

Я же писала, он не отвечает за ваши грехи. Это у вас модель искупления в голове все. Она не единственная, и это всего лишь модель.

Эта модель искупления прямым текстом прописана в НЗ, а ваша версия - чисто богословская выдумка. Ощущаете разницу?

0

114

Админ написал(а):

Эта модель искупления прямым текстом прописана в НЗ, а ваша версия - чисто богословская выдумка. Ощущаете разницу?

Почему это?
Апостолы говорили доступным им языком, в меру своего понимания выбирали образы. Ну как притчи которыми говорил Христос. Но модель объяснения - не реальность. Тем более и в Новом Завете разными словами написано.
Но по мере роста знаний и понимания, можно и понимать те же события иначе. С сохранением основ (для чего догматика и существует). Как уравнять знания и контекст человека 2000 лет назад и сейчас?

0

115

Реальность больше любых наших моделей. И то что я говорю тоже всего лишь модель.
Я давно ещё думала что Он что то такое сделал на кресте, чего нам в принципе никогда не понять и не осознать. Пытаются люди, но это невозможно.
И спасутся и так и не поймут никогда, чего ему это стоило. Ну это мне кажется как раз в духе и Христа и вообще Бога который есть любовь.

0

116

Irene83 написал(а):

Почему это?
Апостолы говорили доступным им языком, в меру своего понимания выбирали образы. Ну как притчи которыми говорил Христос. Но модель объяснения - не реальность. Тем более и в Новом Завете разными словами написано.
Но по мере роста знаний и понимания, можно и понимать те же события иначе. С сохранением основ (для чего догматика и существует). Как уравнять знания и контекст человека 2000 лет назад и сейчас?

Ну там прямым текстом сказано, что Христос умер за грех. Могу привести цитаты. А ваша версия там есть прямым текстом? Максимум - с натяжкой. Поэтому я вам и сказал, что ваша версия - богословская концепция, разработанная поздними богословами. Но это бы еще пол беды, беда в том что она не работает. Всё это в будущем...Христос человеческую природу преобразил в Себе, таким образом люди потом, в ином мире получат эту новую природу. В этом спасение, якобы. То есть те же самые дармовые куличи. Как и искупление чужих грехов. За тебя дескать дядя постарался, а ты только роток разевай и получай даром.

А моя версия проста. Без наворотов. Христос своей смертью послужил основанием Церкви, которая потом распространилась на весь мир. Человечество духовно обогатилось, приобщилось к еврейской культуре. Это послужило большой мотивацией в развитии языческого мира. Языческий мир перешел на качественно новый, более высокий уровень.   И эта моя концепция не служит тому, чтобы человек свесил ножки и сидел, веруя, что спасен. Заслуги нужны. Добрые плоды. Только это спасает. Только добрые дела - верный показатель твоего духовного роста. Индульгенции тут не прокатывают.

0

117

Irene83 написал(а):

Ну это мне кажется как раз в духе и Христа и вообще Бога который есть любовь.

Ну, вы наверное уже поняли, что в моем понимании Бог прежде всего Творец. Любовь, в нашем понимании человеческом, никак к Богу не применима. Бог может и любовь, но как то другая любовь, не человеческая. Потому что обречь мир на такие страдания это не укладывается в человеческой голове с позиций человеческой любви. Бог выше любви, конечно. Неимоверно выше.

0

118

Irene83 написал(а):

Согласен. Да. Религиозная мысль развивается. Конечно. Но это все таки по большому счету человеческие усилия, человеческие версии, мнения. Никто не даст 100-ой гарантии, что это истина. Правильно?

0

119

Админ написал(а):

Бог может и любовь, но как то другая любовь, не человеческая. Потому что обречь мир на такие страдания это не укладывается в человеческой голове с позиций человеческой любви. Бог выше любви, конечно. Неимоверно выше.

Это что же неимоверно выше любви?

0

120

Админ написал(а):

Ну там прямым текстом сказано, что Христос умер за грех. Могу привести цитаты. А ваша версия там есть прямым текстом? Максимум - с натяжкой. Поэтому я вам и сказал, что ваша версия - богословская концепция, разработанная поздними богословами. Но это бы еще пол беды, беда в том что она не работает. Всё это в будущем...Христос человеческую природу преобразил в Себе, таким образом люди потом, в ином мире получат эту новую природу. В этом спасение, якобы. То есть те же самые дармовые куличи. Как и искупление чужих грехов. За тебя дескать дядя постарался, а ты только роток разевай и получай даром.

А это:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас - Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.  Еф 2
?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Личность человека это что?