Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***

Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***

Сообщений 91 страница 120 из 299

91

Core написал(а):
Аркадий Котов написал(а):

Вы действительно считаете,что "Израиль и Амеры" читают Писание и что то там сверяют относительно сегодняшней ситуации на ближнем востоке?!

Конечно.

То есть,так называемое deep state,его представители на своих форумах и съездах-только и обсуждают сюжеты Писания с библией в руках?!

0

92

То есть,так называемое deep state,его представители на своих форумах и съездах-только и обсуждают сюжеты Писания с библией в руках?!

Аркадий, если не было, может и не стоит начинать?! )

Отредактировано Core (2026-04-13 13:30:00)

0

93

Core написал(а):

Резонное предложение.
Всё же что-то Вы имеете сказать,как говорят в Одессе?

0

94

Резонное предложение.
Всё же что-то Вы имеете сказать,как говорят в Одессе?

А на мой взгляд Корэ правильно говорит. Они изучают это .
Всё подчинено одному закону . Поэтому закон они изучают и знают какая ступень вызывает какие действия . И вполне возможно , могут этим управлять.

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-04-13 13:53:16)

0

95

~Татьяна~ написал(а):

А на мой взгляд Корэ правильно говорит. Они изучают это .

Привет Татьяна!
"Изучают это"-что именно "ЭТО"?

~Татьяна~ написал(а):

Всё подчинено одному закону . Поэтому закон они изучают и знают какая ступень вызывает какие действия . И вполне возможно , могут этим управлять.

Думают,что могут управлять,так будет точнее.
Но Андрей то говорит немного о другом.
О разнице прочтения Текста.Не так ли?

0

96

Привет Татьяна!
"Изучают это"-что именно "ЭТО"?

Думают,что могут управлять,так будет точнее.
Но Андрей то говорит немного о другом.
О разнице прочтения Текста.Не так ли?

Добрый вечер...
Я услышала про Израиль и амеров....Тема сейчас эта важная .

0

97

Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 7

Духовные уроки спецоперации на текущий момент.

После успешных спецопераций в Грузии, а потом и в Сирии, где наголову разгромили банды так называемой оппозиции, в России, по всей видимости, возникла уверенность что ей по плечу более масштабные военные акции.

Кто там что вливал в уши Верховному, нам не дано знать, но видно по плодам.

На Украину заходили в уверенности быстрой победы, и радушного принятия как освободителей. Заходили небольшими силами, предварительно разбомбив аэродромы, ПВО, ангары и склады, по Сирийской методике.

Но далее вмешалась не только политика, и Стамбул, но и нарастающее военное сопротивление, и отнюдь не всеобщая радость населения.

На этом этапе России пришлось снять розовые очки блицкрига и радостного освобождения, и настроиться на серьёзную войну.

А вот Украине в этот период произошёл рост патриотизма в геометрической прогрессии, вместе с композитом характерных заблуждений, нажитых за 30 лет независимости.

Как мы говорили вначале, здесь нет изживания, а его заморозка.

На этом этапе допускается чтобы заблуждения взяли силу и разгон, и им даётся место для расширения.

Это период максимального укоренения в заблуждениях, чтобы они достигли полноты.

Это необходимо чтобы сами заблуждения глубоко познали и изведали, дабы в дальнейшем, при их изживании, сформировались серьёзные навыки зрелости и опытности в распознании этих заблуждений.

Пика они достигли после Харьковской операции ВСУ, когда процесс усиления и укоренения в заблуждениях достиг апогея.

В это время планы возбуждённых победителей простирались не только на Крым, но и на Кубань, а если надо - до Москвы.

Россия в это время методично наращивала усилия в переорганизации призыва, военного производства, тактического руководств на поле боя, а также в информационно - патриотической работе.

Далее, начиная с Бахмута, пришёл в движения процесс изживания заблуждений Украины.

Как и в случае с Германией времён Второй мировой, он сопровождался не только скачком военных потерь, но и ухудшением положения населения.

К этому добавился отток призывников за границу, и потеря доверия к власти.

Важная составляющая духовных уроков - насквозь коррумпированная лицемерная власть, которая до этого имела почти безоговорочное доверие, но доверие весьма специфичное.

Опять же, это связано с процессом доведения заблуждений до отрицательной полноты, с тем чтобы их изживание породило зрелый навык.

Доверие к власти на Украине было основано на её обещаниях светлого будущего для каждого украинца, где каждого ждёт доля из общего жирного куша, положенного Украине от слияния с Евросоюзом, и западной помощи в борьбе с Россией, а взамен украинцы должны не обращать внимания на прегрешения власти.

Такой молчаливый договор с властью иллюстрирует заблуждения целого общества, которые оно будет изживать (и уже изживает) больно и мучительно.   

А. Б. Ермак всё это время являлся (и является до сих пор) злым гением, генерирующим идеи обмана населения, и манипуляций общественным мнением.

Этот инструмент Божий, полный изобретательства и лжи, играет роль диагноста слабых мест.

В своё время доктор Геббельс умело обнаруживал в немецком народе слабые места, и эксплуатировал их.

В результате чего немецкий народ стал жертвой собственных заблуждений, и изживал их через шоковую терапию одновременного и жёсткого раскрытия лжи гитлеровского режима.

Следующая волна уроков снова обратилась к России. Она именуется известной фразой "головокружение от успехов".

Стало казаться, что на фоне военных поражений и удручающего положения населения Украины, победа близка.

Но способность Украины к сопротивлению и военной перестройке, обусловлена волей Свыше, которая управляет процессом ради изживания заблуждений обеих сторон.

Этого политики никогда не увидят и не поймут, полагая что затяжка войны обусловлена обозначившимся превосходством Украины в дронах, перестройке логистики снабжения фронта, рассредоточением военного производства, перенятии нашей тактики, насильственной мобилизацией, и непрекращающейся западной помощью.

Наоборот, этим вещам даётся ход Свыше для продолжения урока.

Война идёт тяжело, вязко, мучительно для обеих сторон. Она даёт время к глубокому осмыслению ошибок, к погружению в себя, к постановке глубоких вопросов переосмысления места России, её идеологии, и философии развития.

Политические передачи, уровень их дискуссий, дают понять, что война произвела тектонические сдвиги в осмыслении Россией самой себя, к дотошному вниканию в свои ошибки и пороки.

Аналогов такого уровня широкого общественного осмысления самих себя, в мире на сегодня нет.

Это ещё раз показывает, насколько высоки требования к России на перспективу, - перспективу, когда её опыт основанный на глубоком изживании заблуждений, в сочетании с уникальным тройным композитом, понадобится для строительства новой модели единства мира.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 19:22:04)

0

98

Core написал(а):

Думаю, что уловил мысль Андрея, и попытаюсь соединить ваши позиции.

Есть такое понятие - "сионизм", которое представлено в Писании образом пророка Вариисуса, жулика и мошенника, насаждавшего учение что язычники должны служить евреям как богоизбранному народу.

И это учение прочно закрепилось в языческом мире, в светской политике, представленной в образе сенатора - язычника Сергия Павла, второе имя которого богохульно указывает, что язычник является умалённым (Павел - "маленький") по отношению к евреям.

Павел обличил и поставил на место этого мошенника Вариисуса, а себе, как духовному Иудею, взял имя Павел, подчёркивая тем самым, что Иудеи должны умалиться и служить язычникам ради их спасения.

Разумеется, нынешние политически круги Библию не читают и не обсуждают; она стоит у них на заднем фоне в шкафу, под стеклом, как фетиш.

Но христианский сионизм прочно прижился в политике, и стал универсальным нарративом в подходах и рассуждениях.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 19:16:41)

0

99

Ilia Krohmal* написал(а):

Разумеется, нынешние политически круги Библию не читают и не обсуждают; она стоит у них на заднем фоне в шкафу, под стеклом, как фетиш.

Здесь вопрос уже не веры, а точного знания.
Хочет того "человек" или нет, сбудется слово написанное.
А написано следующее, -

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
(2Фесс.2:1-6)

и далее, -

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)

То есть, как и сказал выше, хочет того человек (в соборном смысле), будь то праведник или беззаконник, равно знающий Писание или незнающий вовсе, он исполнит и пройдет предначертанный ему путь в Писании.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)

Проще говоря, знающие Бога и Его истину Слова написанного, находятся в метопозиции- наблюдателя, - видят как совершается " вернейшее пророческое Слово", во всех его проявлениях.
Для примера, в контексте сказанного Павлом выше, -  духу антихриста неминуемо определен путь с целью воссесть в храме Божьем, со всеми вытекающими последствиями, где по итогу получит всемерное/всемирное изобличение. Свойства этого времени, должны носить характер молниеносной информативности способной вызвать апокалипсис в умах, сердцах всех услышавших и узнавших о том, с последующим отпечатком в истории будущих поколений.
Где апокалипсис, - есть снятие завесы в эпоху массового заблуждения.

0

100

Core написал(а):

Проще говоря, знающие Бога и Его истину Слова написанного, находятся в метопозиции- наблюдателя, - видят как совершается " вернейшее пророческое Слово", во всех его проявлениях.

Для примера, в контексте сказанного Павлом выше, -  духу антихриста неминуемо определен путь с целью воссесть в храме Божьем, со всеми вытекающими последствиями, где по итогу получит всемерное/всемирное изобличение. Свойства этого времени, должны носить характер молниеносной информативности способной вызвать апокалипсис в умах, сердцах всех услышавших и узнавших о том, с последующим отпечатком в истории будущих поколений.

Так он уже воссел, не так ли?
Когда человек становится в Мета - позицию, он непременно обнаруживает, что антихрист воссел.
Тогда антихрист восседающий в храме, превращается в универсальный принцип, который действует постоянно.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-14 05:51:00)

0

101

Так он уже воссел, не так ли?
Когда человек становится в Мета - позицию, он непременно обнаруживает, что антихрист воссел.
Тогда антихрист восседающий в храме, превращается в универсальный принцип, который действует постоянно.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Выше прямо сказано, о ХРАМЕ ТЕЛА и о том, что об этом заблаговременно сказано в Писании.
Я это к тому, что мы можем самоуверять себя своими представлениями, предположениями, о том что и кто есть антихрист там он или там, в том храме, или не в том, и вообще что есть ХРАМ БОЖИЙ и так далее ?!!
И всем этим ветрам рассуждения не будет конца, пока однозначно не стабилизируем все эти понятия по СЛОВУ НАПИСАННОМУ, без догадок и домыслов.

Потому и путь этого рассуждения, назван тесным - узким, что не допускает иного толкования, кроме единственного верного.

0

102

Core написал(а):

Выше прямо сказано, о ХРАМЕ ТЕЛА и о том, что об этом заблаговременно сказано в Писании.

И всем этим ветрам рассуждения не будет конца, пока однозначно не стабилизируем все эти понятия по СЛОВУ НАПИСАННОМУ, без догадок и домыслов.

Да, согласен, о терминах могут быть споры.
Но я сейчас говорю не о терминах, а о позиции познающего наблюдателя, при которой всё происходящее в пророчествах разворачивается как принципы, а не исторические события.

И когда я ставлю себя на эту позицию, становится очевидно, что воссевший антихрист - принцип, и его низвержение - принцип.

Сначала познал/понял что он воссел, а потом познал/понял, что он низвергнут.

0

103

Да, согласен, о терминах могут быть споры.
Но я сейчас говорю не о терминах, а о позиции познающего наблюдателя, при которой всё происходящее в пророчествах разворачивается как принципы, а не исторические события.

И когда я ставлю себя на эту позицию, становится очевидно, что воссевший антихрист - принцип, и его низвержение - принцип.

Сначала познал/понял что он воссел, а потом познал/понял, что он низвергнут.

Как принцип да, потому как узнать, узреть антихриста можно только будучи с положения истины, - потому как природа греха есть уклонение от истины.
В этой части принцип понятен, но принцип действия еще не актуализирует сам грех, который Писание обозначило так, -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

До тех пор, пока этот грех (выше) нам НЕВЕДОМ, он так и называется - ГРЕХОМ НЕВЕДЕНИЯ, - то на сей счет имее ходатайство свыше.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:1-6)

Но только до тех пор, пока ГРЕХ НЕВЕДЕНИЯ остается таковым, а как только начинаем ВЕДАТЬ, то здесь момент истины и путь в место со всеми вытекающими последующего пребывания.
Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***

Отредактировано Core (2026-04-14 07:06:40)

0

104

Core написал(а):

Но только до тех пор, пока ГРЕХ НЕВЕДЕНИЯ остается таковым, а как только начинаем ВЕДАТЬ, то здесь момент истины и путь в место со всеми вытекающими последующего пребывания.

Ну то есть, тогда вопрос переходит в плоскость сознательного выбора между принятием и послушанием истине, и её отвержением, так как человек хорошо осведомлён об обоих путях, и не совершает выбор вслепую

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-14 07:24:13)

+1

105

Но христианский сионизм прочно прижился в политике, и стал универсальным нарративом в подходах и рассуждениях.

Согласен.И ярый представитель "христианского сионизма"-Трамп.
Соглашусь и с этим утверждением Андрея:

Причем тем, в чьих руках власть, внушили (внушился)  этот смысл по плоти = по букве Писания, где заблуждение их, безумие мира сего, всем явлено очевидно.

К примеру, Израиль и Амеры, в иудо - псевдоевангельской повестке  - с покрывалом на сердце читают следующее, -

43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
(Втор.32:43)

Как и водится у плотских, рвут контекст в угоду своим страстям и желаниям.

Не соглашусь лишь с этим утверждением Андрея:

По теме пока скажу одно, что новые войны (нового-последнего времени) в основе своей включили религиозный смысловой подтекст.

Считаю,что текущий конфликт на ближнем востоке затеян по геополитическим мотивам.
Религиозный подтекст здесь явно не в приоритете.

0

106

Core написал(а):

... Для примера, в контексте сказанного Павлом выше, -  духу антихриста неминуемо определен путь с целью воссесть в храме Божьем, со всеми вытекающими последствиями, где по итогу получит всемерное/всемирное изобличение. Свойства этого времени, должны носить характер молниеносной информативности способной вызвать апокалипсис в умах, сердцах всех услышавших и узнавших о том, с последующим отпечатком в истории будущих поколений.

С выделенным не соглашусь.
В частности,с "характером молниеносной информативности".
Считаю,что для каждого живущего запрограммирован свой час "Х" по мере взросления каждого конкретного ума,а не одномоментно повсюду,если я правильно Вас понял,Андрей.

0

107

А тема тебе нравится?

Религиозный подтекст здесь явно не в приоритете.

Подтяни научный.

0

108

В частности,с "характером молниеносной информативности".
Считаю,что для каждого живущего запрограммирован свой час "Х" по мере взросления каждого конкретного ума,а не одномоментно повсюду,если я правильно Вас понял,Андрей.

Не о моем речь, а о том что сказано в Писании так, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

ДЕНЬ, - обозначенный выше, для всей вселенной или ... ?!
Хотя это понимание приходит, к каждому в свое время, каждому в своем порядке. Если в этом ваш вопрос, то да в этой части правы.

Отредактировано Core (2026-04-15 06:38:19)

0

109

Диалог и я написал(а):

А тема тебе нравится?

Ещё до появления темы Ильи в эфире,я выступил,своего рода,заказчиком-инициатором этой темы в телефонном разговоре с Ильёй.
Так что вот так.

Диалог и я написал(а):

Подтяни научный.

Ты про геополитику что ли намекаешь?

0

110

Core написал(а):

ДЕНЬ, - обозначенный выше, для всей вселенной или ... ?!
Хотя это понимание приходит, к каждому в свое время, каждому в своем порядке. Если в этом ваш вопрос, то да в этой части правы.

Дабы вспомнить основные реперы моего мировоззрения-приведу отрывок переписки Ильи с Владимиром:

Владимир написал(а):

Я не знал, что для тебя Христос и Иисус Христос одно и то же.

И "Христос", и "Иисус" - свойства Слова Божия.

"Христос" отвечает за совокупность смыслов Слова Божия, выстроенных вокруг стремления Бога спасти мир.
"Иисус" отвечает за совокупность смыслов Слова Божия, выстроенных вокруг того, КАК спасти мир.

Посему "Он"-в данном тексте:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

-Слово Божие.
"Вселенная"-множество интерпретаций и мнений относительно написанного Слова.
"День"-тот самый час "Х"-для каждого причастника Писания,таких как Вы,я,Илья,Роман и т.п.

0

111

"День"-тот самый час "Х"-для каждого причастника Писания,таких как Вы,я,Илья,Роман и т.п.

В Коране сказано что Иса (Иисус) есть знамение ЧАСА! Удивительно, точно)
Последний ДЕНЬ (тн страстной седмицы),  точнее ДЕНЬ исхода из СМЕРТИ ХРИСТА по ПЛОТИ в ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ЕГО по ДУХУ, и есть переход на пути веры совершаемый избранными Его, - например от Савла в Павла, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Этот ДЕНЬ (Воскресение Христа) был и есть остается тайной до тех пор, пока Господь есть Дух не снимет покрывало с сердца. До тех пор, ум ослеплен и  пребывает в неведении.
Так наз. "час Х" и есть акт откровения свыше, о чем Павел прямо говорит, -

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления - ОТКРОВЕНИЯ Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

Выше указаны ДВА ДНЯ символ (двух урожаев), - ДЕНЬ первой Субботы, в который Христос и Воскрес, и после дня которого следует отсчет СЕМИ СЕДМИЦ до ДНЯ 50го (второй урожай), обозначенного как ДЕНЬ Господень.

.
В этом смысловом предмете - СЕМИ СВЕТИЛЬНИКОВ и говорит Иоанн о ЯВЛЕНИИ ему Христа Воскресшего, -

10 Я был в духе в ДЕНЬ воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел СЕМЬ ЗОЛОТЫХ светильников
13 и, посреди СЕМИ СВЕТИЛЬНИКОВ, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди СЕМИ ЗОЛОТЫХ светильников:

(Откр.1:10-20)(Откр.2:1)

Отредактировано Core (2026-04-15 09:12:03)

0

112

Core написал(а):

например от Савла в Павла, -

Не удачный пример! Это не переход от ума к разуму, а переход внутри ума, от слепой веры делами, к Сильной Вере Словами.
Ищите подобный пример, где распяты тело с душою (плоть) и воскресает в силе дух.

0

113

Core написал(а):

Последний ДЕНЬ (тн страстной седмицы),  точнее ДЕНЬ исхода из СМЕРТИ ХРИСТА по ПЛОТИ в ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ЕГО по ДУХУ, и есть переход на пути веры совершаемый избранными Его

Прокомментируйте суть этого перехода.Что Вы имеете ввиду под этим термином-"переход".
Прочитал в соседней теме ваш диалог с ИИ.

Скажите,Андрей,Вы надеетесь в конечном итоге сформировать некую ментальную призму,угол восприятия через которую намерены наблюдать текущую действительность?
Какая цель этих изысканий (в частности с ИИ),можете пояснить?

0

114

Александр2312 написал(а):

Core написал(а):
например от Савла в Павла, -

Не удачный пример! Это не переход от ума к разуму, а переход внутри ума, от слепой веры делами, к Сильной Вере Словами.
Ищите подобный пример, где распяты тело с душою (плоть) и воскресает в силе дух.

Проверю вас, на ваши же слова, вот сказано, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Выше сказано "ОТНЫНЕ", - можете показать на примере Павла, - в какой момент его веры произошла перемена познания его о Господа?

Отредактировано Core (2026-04-16 03:58:18)

0

115

Прокомментируйте суть этого перехода.Что Вы имеете ввиду под этим термином-"переход".

Переход, совершается от знания Христа по ПЛОТИ, к знанию Его по Духу Воскресшему в НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ ЕГО.

Вот Павел об этом недвусмысленно говорит, -

Отличительным признаком знающих Христа Воскресшего от знающих Его по плоти, служит установленный ДЕНЬ Его Воскресения, о чем явно в полноте по букве НЕ написано, на  что нужно иметь ОТКРОВЕНИЕ, которое исходит от Духа Христова.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Прочитал в соседней теме ваш диалог с ИИ.

Скажите,Андрей,Вы надеетесь в конечном итоге сформировать некую ментальную призму,угол восприятия через которую намерены наблюдать текущую действительность?
Какая цель этих изысканий (в частности с ИИ),можете пояснить?

Надеюсь вам известно, что те Иудеи, которые держаться Писания Танаха, но еще не принимают Писания НЗ, ввиду отсутствия истинного благовестия им,  в определенное время уверуют.  Для чего в текстах НЗ  обозначено изложением то самое место, способ и язык - для привития природной ветви к древу, соку, корню маслины.
Этим способом языком подачи служит гематрия, которую иудеи Писания узнают от младенчества в вере, - с момента изучения букв алфавита языка Писания.

Поэтому, сокрытая часть НЗ и содержит до времени эту часть Писания, как место привития.

В этой части, я ничего не формирую от себя, все изложено в полноте, - воздвигнута нерукотворная скиния, куда входят пребывают и выходят избранные Его.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:22-28)

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:13-20)

Все идут по пути СЛОВА за Христом, однако многие в результате по большинству в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ по Писанию, осуетившись, входят ШИРОКИМИ ВРАТАМИ и далее по пути ВЕЧНОГО ГРЕХА, ВЕЧНОГО ОТСТУПЛЕНИЯ от ИСТИНЫ, где грех есть ПРОМАХ мимо ИСТИНЫ.

Отредактировано Core (2026-04-16 05:12:59)

0

116

Core написал(а):

Переход, совершается от знания Христа по ПЛОТИ, к знанию Его по Духу Воскресшему в НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ ЕГО.

Отличительным признаком знающих Христа Воскресшего от знающих Его по плоти, служит установленный ДЕНЬ Его Воскресения, о чем явно в полноте по букве НЕ написано, на  что нужно иметь ОТКРОВЕНИЕ, которое исходит от Духа Христова.

Одним из отличительных признаков.Не так ли?

Core написал(а):

Надеюсь вам известно, что те Иудеи, которые держаться Писания Танаха, но еще не принимают Писания НЗ, ввиду отсутствия истинного благовестия им,  в определенное время уверуют.  Для чего в текстах НЗ  обозначено изложением то самое место, способ и язык - для привития природной ветви к древу, соку, корню маслины.
Этим способом языком подачи служит гематрия, которую иудеи Писания узнают от младенчества в вере, - с момента изучения букв алфавита языка Писания.

Поэтому, сокрытая часть НЗ и содержит до времени эту часть Писания, как место привития.

Вам то что до того?Или Вы себя позиционируете Апостолом Иудеев?

Core написал(а):

В этой части, я ничего не формирую от себя, все изложено в полноте, - воздвигнута нерукотворная скиния, куда входят пребывают и выходят избранные Его.

Андрей!Мои вопросы к Вам-касаются чисто практической части Ваших изысканий.
Что Вы в итоге от них(изысканий) ждёте в практическом аспекте?

0

117

Core написал(а):

Выше сказано "ОТНЫНЕ", - можете показать на примере Павла, - в какой момент его веры произошла перемена познания его о Господа?

Ты опять что-то с яичницей перепутал! Отныне "выше", о ином, о Воскрешении Христа, а не прозрении Савла в Павла. Отныне Павел стал обладателем понимания, а это хоть и "Привнесённый" интеллект ума, но всё же ума, то есть плотское понимание с сознанием, соображение  приходит позже. Не духовное соображение прежде, а душевное, плотское понимание.
Слепая вера Савла прозрела в понимание Павла, "ныне", когда Савл выполнил указание "свыше", в процессе которого и был крещён "водою".
Заносчиво не разбиравшись, путать Единое развитие с кучей фактов его.

0

118

Core написал(а):

Одним из отличительных признаков.Не так ли?

Не так!
Вот смотрим, как о том утверждает Павел, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что ВОСКРЕС в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

То есть, истинное Евангелие отличается только по ЭТОМУ одному ПРИЗНАКУ, по ДНЮ Воскресения Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по ПИСАНИЯМ!

И еще, о том же, -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

И вообще, о своем переходе из смерти в жизнь, именно этот отличающий признак и называл,  по примеру, -

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:31-33)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)

Заметьте, именно в этом предмете проявляется и дает о себе знать сатана-противник, посредством ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО представления в отсутствии Божьего замысла-откровения Христова.

Поэтому, недвусмысленно и более всего ПОДЧЕРКНУТО это ЗНАМЕНИЕ Христом особо, в части разделения РОДА ЛУКАВОГО и ПРЕЛЮБОДЕЙНОГО, -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный [b]ищет знамения[/b]; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:39-41)

Скажите, Аркадий, - Иисус сказал, что СМЫСЛ истинного ЗНАМЕНИЯ которое ИЩЕТ род лукавый ему не ДАСТСЯ, стало быть в ЛОЖНОМ ПРОЧТЕНИИ и принятии этого знамения, они и будут НЕМИНУЕМО уловлены.
О чем и сказано, -

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)

.

Вам то что до того?Или Вы себя позиционируете Апостолом Иудеев?

Спросите об этом Бога, когда Он даст и наставит вас Откровением на путь совершения Воли Его, там и узнаете зачем вам и для чего "оное", когда без "оного" пребываете в заблуждении?!

Андрей!Мои вопросы к Вам-касаются чисто практической части Ваших изысканий.
Что Вы в итоге от них(изысканий) ждёте в практическом аспекте?

Возьму только один аспект, - вот сказано, -

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:12-16)

- теперь скажите, есть практическая разница двух состояний, о которых Павел говорит выше, - пребывание в рабском духе, равно в неведение об истине, супротив пребывания в Духе и истине?!

0

119

Александр2312 написал(а):

Слепая вера Савла прозрела в понимание Павла, "ныне", когда Савл выполнил указание "свыше", в процессе которого и был крещён "водою".
Заносчиво не разбиравшись, путать Единое развитие с кучей фактов его.

Ответ прост, - когда Савл встретил Христа Воскресшего, все его знания о Боге, обнулились до уровня вопроса, - Кто ты Господи?!
То есть, истинное знание о Боге, стартует от Христа Воскресшего, а буквально от того дня, в который Он воскрес согласно с Писанием.
В чем вы, как вижу пребываете в неведении, но это не порок, а только младенчество во Христе. Все стартуют с этого положения, хотя и по времени порою живут с бородою по пояс в вере.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)

Отредактировано Core (2026-04-17 09:12:50)

0

120

Core написал(а):

Ответ прост, - когда Савл встретил Христа Воскресшего,

Домыслы! Тебе бы в буддисты, ты бы пожалуй убил Будду при встрече! :)

Core написал(а):

все его знания о Боге

Савл уже слепо верил в Бога, так что знания уже роли не играли. Речь о переходе веры его в Веру Сильную - прозрении или крещении осмыслением (водою).
Лично для тебя, могу добавить. Надо быть идиотом, чтобы ждать Воскресшего Христа на стороне, пусть и в виде чего=либо на небе. Это должно Воскреснуть внутри человека, и встреча та происходит внутри психики, и только символично описывается как происшествие снаружи, РЕАЛЬНЫМИ СИМВОЛАМИ. И с твоих слов, видно (осквернился), что в тебе Христос ещё не Воскрес. Потому и все суждения привязаны к библейским текстовкам. Ты считаешь, что Христос в тебе должен быть зависим от свода текстовок? Термин "Независимый Иерусалим" (на небесах между прочим, что значит внутри тебя) тебе ни о чём не говорит? Ты же признанный авторитет, а мне предлагаешь поговорить не с Христом в тебе, а с Иисусом в текстах. Ты считаешь, что Христу в тебе надо продолжать будет познавать Писанину, ему же приписываемую???
Спокойнее продолжай познавать Писание, пока религия же, своей языческой составляющей не распнёт твою зависимость от познания и уже истинный Утешитель всё не устаканет, в своё время-месте-и по мере подготовленности К НЕЗАВИСИМОМУ РАССУЖДЕНИЮ, а не суждениям с умным видом.
Извини за "прямоту", иначе ну никак!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***