Могу............
Расскажи причину ( плиз) возвращения на форум.
Как докатился до жизни такой?(с)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***
Могу............
Ты пошёл по пути Сидика Афгана (известный пророк-математик).
Но должен сказать тебе что его прогнозы про СВО (будущее) не очень-то сбываются, хотя анализ прошлого, что тоже вид пророчества, хорошо аргументирован.
Т.е. он строит будущее по закономерностям прошлого.
Я иду по пути Писания, а не по пути какого-то математика.
Я иду по пути Писания, а не по пути какого-то математика.
Метод похожий.
Писаний тоже много , а метод (обращение к этике и морали) одинаков.
Только иудеи требуют зуб за зуб....
Дело было так:
В полудрёме явился мне образ тебя,Игорь.
Солнечный день.Ты на даче поливаешь грядки.И зажимая конец шланга образуешь радугу веером брызг.
Знак!-подумалось мне...и вот я здесь. 
Приветствую Core!
Что стоите в сторонке и не заходите поздороваться?
Дело было так:
В полудрёме явился мне образ тебя,Игорь.
Солнечный день.Ты на даче поливаешь грядки.И зажимая конец шланга образуешь радугу веером брызг.
Знак!-подумалось мне...и вот я здесь.
У Вас правильный ориентир по жизни)
Но желательно без шланга. Радуга 🌈 как бы касается вас одной стороной, как бы нисходит сверху, секунд на 10, и резко исчезает)
Tur привет!
Как поживаешь?Добра наживаешь?)
Tur привет!
Как поживаешь?Добра наживаешь?)
С Туром связь была слабоватая, а Коре в соседнем форуме тусуется.
Да и запрос ты формулируешь не правильно.
Я вот тебя сказочным запросом вызвал, была такая телесказка "Сампо":
Где злая Лоухи (колдунья): вызывала героя: Ильмаринин появись! Ильмаринин покажись! Появись, появись. Покажись, покажись.
Финский эпос "Калевала"
А ты думал я сам придумал? 
С Туром связь была слабоватая, а Коре в соседнем форуме тусуется.
И Core и Tur-были на форуме в течении этих суток.
Будет побуждение-появятся.
Я вот тебя сказочным запросом вызвал...
А ты думал я сам придумал?
Вызови "сказочным запросом"- Вадима.
Как вызовешь-буду рекомендовать тебя страждущим,да ищущим.)
Вызови "сказочным запросом"- Вадима.
С Вадиком "Калевалой" не обойтись.
Тут надобно артефакт применить.
А Вадим тебе пошто сдался? Он же как тень твоя.
Помню от кого-то из вас фразу: Только ты меня понимаешь милый друг.
Чуть ли не целовались....
С Вадиком "Калевалой" не обойтись.
Тут надобно артефакт применить.
Ну так примени.За тобой не заржавеет.
А Вадим тебе пошто сдался? Он же как тень твоя.
Получается,что не тень.Он ещё на зелёном в начале СВО-грозился эмигрировать.Мабуть получилось.
Раз Я ЕСТЬ его когда-то привёл и закрепил на определённое время-значит на то имеется замысел.
Чуть ли не целовались....
Я помню,что ты мастак приукрасить.)
Приветствую Core!
Что стоите в сторонке и не заходите поздороваться?
Привет всем!
Ждал знак, с какой ноги войти в тему, но вы спросили, дождался. )
По теме пока скажу одно, что новые войны (нового-последнего времени) в основе своей включили религиозный смысловой подтекст.
Причем тем, в чьих руках власть, внушили (внушился) этот смысл по плоти = по букве Писания, где заблуждение их, безумие мира сего, всем явлено очевидно.
К примеру, Израиль и Амеры, в иудо - псевдоевангельской повестке - с покрывалом на сердце читают следующее, -
43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
(Втор.32:43)
Как и водится у плотских, рвут контекст в угоду своим страстям и желаниям.
Отредактировано Core (2026-04-11 04:19:17)
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 6
Определив максимальный условный срок изживания заблуждений для Украины и России в 15 лет, то есть до 41 года, следует подчеркнуть, что это не означает что СВО может продлиться столько времени.
Изживание заблуждений в Германии началось с её военных поражений, и ухудшения положения населения, а закончилось через 20-30 лет после окончания войны, за счёт изменения внутренней политики.
Советская часть Германии прошла этот период быстрее и качественнее. Но и западная часть Германии боролась с нацизмом под управлением запада, со своей западной спецификой.
Судьба Украины
Эта аналогия показывает, что судьба Украины, даже при условии германского сценария разделения на восточную и западную, не позволит ей быть как прежде, Анти - Россией.
Западная Германия до сегодняшнего дня остаётся оккупированной американскими войсками, а бундесвер имеет ничтожную численность в 186 тысяч человек, что не играет никакой роли.
При Советском Союзе все глобальные вопросы решались с американцами, поверх Германии.
То же самое будет происходить и с западной частью Украины, имея в виду общее усиление России.
Условную западную часть Украины ждёт прямая или опосредованная оккупация, и подчинение глобальным игрокам, с которыми Россия будет решать вопросы напрямую.
С духовной точки зрения, эта часть Украины будет представлять собой переходный композит качеств, в котором заблуждений текущего момента станет меньше чем было, но больше, чем в восточной части.
Дальнейшая судьба этого анклава - постепенная ассимиляция и сепарация его композита, который может быть растащен по фрагментам, или растворён в более устойчивых качествах своих соседей.
Такова судьба территорий с внешним управлением, которые постепенно теряют свою национальную самоидентификацию, превращаясь в придатки своих господ.
При более "пророссийском" сценарии, когда граница с Польшей станет границей с Россией, Россия получит крупный и крайне хлопотный довесок, который ввергнет её в урок усвоения агрессивных территорий - антагонистов, - урок, который она проходила как при царях, так и сто лет назад, при создании Советского Союза, а также после акта Риббентропа - Молотова с приобретением Прибалтики и Прикарпатья.
С духовной точки зрения, нужно объяснить и вписать в Замысел целесообразность такого урока.
Если нет целесообразности, то не будет и события; есть целесообразность - будет и событие.
Здесь нужно смотреть на состояние самой России. Изживание собственных заблуждений за счёт прямого противостояния - это одно, но когда твой антагонист оказывается внутри тебя, это другое.
Наличие таких примеров в предыдущей истории указывает на устойчивый и повторяющийся урок.
Россия - большая страна, и навык усвоения внутрь себя антагонистов, умение работать с ними, должен быть обязательно.
В целом, как мы говорили вначале, уровень урока с Украиной показывает что к России предъявляются повышенные требования в преобразовании, на перспективу.
А эта перспектива, безусловно, должна содержать навык усвоения антагонистов.
Этот навык постоянно развивается через уроки, и федеративное устройство России в которой живут и развиваются сотни народов и народностей - живое свидетельство.
Зачатки единства мира, так или иначе, отрабатываются на различных территориях.
И уникальный тройственный композит России , будучи всё ещё серым, смешанным, является тем наличным материалом (глаголы творения в Бытие 1) с которым Бог работает в долготерпении.
У Бога нет другого материала. Это вопрос высшего порядка, за которым стоят процессы протекающие внутри Целого как закрытой системы, обеспеченной внутри всем потребным для преобразований.
Диалектика противостояния взаимных инструментов, с помощью которой Бог комбинирует и сепарирует композиты - это одно из свойств Целого.
Для понимания духовной стороны политических процессов необходимо изучать свойства закрытой системы Целого: её экономику и логику процессов.
Духовные процессы в ней - целостные, но материал - серый, некачественный, отчего формы работы с ним имеют иллюзорный вид дуализма.
Этот дуализм управляется единым началом, для которого нет добрых и злых, своих и чужих, но есть высшая целесообразность.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-12 06:14:03)
И Core и Tur-были на форуме в течении этих суток.
Будет побуждение-появятся.
Коре привет!
Твои размышления я читал, не понял почему ты "ушёл" с этой площадки.
А вот Тура послушал бы с удовольствием. Сообщения у него всегда были наполнены логикой и даже не побоюсь этого слова - искренностью.
Но всегда он жаловался на тотальную суетную занятость. И таки да соглашусь, сообщения время поглощают.
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 6
Это всё прекрасно, но...я одного не могу пока понять. Это всё вами пишется как версия? Или это какое то пророчество, откровение свыше?
С духовной точки зрения, нужно объяснить и вписать в Замысел целесообразность такого урока.
Если нет целесообразности, то не будет и события; есть целесообразность - будет и событие.
Уроки назначаются определённым душам, которые эти уроки не прошли или прошли с отрицательным результатом. Территория (страна) наполняется этими душами и начинается экзекуция (урок кнутом). По логике, душу учит другая душа, т.е. взаимообучение идёт. Поэтому на стороне РФ ( в случае с Украиной) появляется энное кол-во душ в приграничных районах с мотивацией соответствующей обстановке.
Это всё прекрасно, но...я одного не могу пока понять. Это всё вами пишется как версия? Или это какое то пророчество, откровение свыше?
Скорее как второе, с опорой на духовные законы.
Само понятие "пророчество" означает не исторический прогноз, а иллюстрацию действия универсальных духовных законов, применительно к конкретной ситуации.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-12 06:11:39)
Привет всем!
Ждал знак, с какой ноги войти в тему, но вы спросили, дождался. )
Вот и хорошо!
По теме пока скажу одно, что новые войны (нового-последнего времени) в основе своей включили религиозный смысловой подтекст.
Причем тем, в чьих руках власть, внушили (внушился) этот смысл по плоти = по букве Писания, где заблуждение их, безумие мира сего, всем явлено очевидно.
К примеру, Израиль и Амеры, в иудо - псевдоевангельской повестке - с покрывалом на сердце читают следующее, -
Как и водится у плотских, рвут контекст в угоду своим страстям и желаниям.
Вы действительно считаете,что "Израиль и Амеры" читают Писание и что то там сверяют относительно сегодняшней ситуации на ближнем востоке?!
Вон Тур пишет в полит. разделе... У меня уже уши вянут от его пурги. Думаю, всем это очевидно. Человек просто реально неадекватен. Читаешь его и мысль закрадывается - то ли пьяный... Или под наркотиками...
Приветствую Админ!Если не сложно-скиньте пожалуйста ссылку на посты Тура,от прочтения которых у Вас уши вянут.
Показываю, на что опираюсь в рассуждениях, на какие законы Целого, о которых писал ранее:
Экономика Целого. Выборочно.
Целое - это, в том числе, Единство Множества. Вне зависимости (это важно!) от того, знает об том единица или не знает, принимает или не принимает.
В экономике Целого все друг для друга - инструменты Целого.
Все вопросы развития, уроки для человека, общества, мира, решаются путём создания Свыше конфигурации инструментов под урок.
Свыше - это в интересах Целого, а не некой сущности вне Целого или надстройки над Целым.
.........................................................................................
Экономика Целого. Выборочно.
Самое высокое имя Целого - это его имя "Отец", то есть источник.
Источником производится вода, и истекает в определённом направлении.
Источник производит желания, и направляет их.
Если Единство Множества познающих единиц именуется Телом Христовым, то Единство Множества желаний и управления их реализацией именуется Отцом (Филип. 2:13).
Целое, как Отец, всегда действует в интересах развития Единства Множества.
Желание - это резонанс с Целым. Возникает лишь то желание, которое можно использовать в интересах Единства Множества.
На этом уровне желания оцениваются не как плохие или хорошие, не как разрушающие или созидающие, а как целесообразные.
Возникающие резонансы (желания) комбинируются между собой таким образом, чтобы результирующий плод их реализации содержал приращение в познании.
Именно комбинирование желаний и направлений их реализации является неуловимой и непостижимой деятельностью Целого как Отца, так как не поддаётся рациональному анализу.
Отец познаётся только по плодам, которые проступают в рациональной области.
До этого Его пути неизреченны, и описываются опосредованно, в виде принципов экономики Целого.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-12 17:59:50)
Хочу заметить, что целостное мышление свойственное Высшему сознанию, руководствуется принципом целесообразности, и экономической эффективности для Единства Множества.
Целостное мышление с такими свойствами выглядит со стороны цинично.
Это вам не "добро + зло + суперпозиция добра и зла". Здесь нет ни суперпозиции, ни разделения. Здесь управляют обозначенные выше критерии, которые оперируют совершенно иными смыслами.
Духовная экономика руководствуется критерием приращения в познании. Урок должен приносить пользу.
Бесполезные уроки не допускаются к развороту, реализации, и существованию.
Самые отвратительные, беспредельные по жестокости и бессмысленности проявления зла, дают приращение в познании тем, что стали известны, и перевернули многим душу.
Накопление таких проявлений, создаёт мудрость распознания подобного рода зла на ранних стадиях формирования, когда говорят: "мы знаем к чему это приведёт, и разберёмся с этим в зародыше".
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-13 05:24:34)
целостное мышление свойственное Высшему сознанию,
Что за бред? Мышление исключительно двойственно. Сознание, не имеет градаций, это просто восприятие информации со знанием, а не хрен знает откуда. Одни сказки другими не раскрываются. "Уроки" - в детском саду уместны. Жизнь нарабатывает ОПЫТ.
"Уроки" - в детском саду уместны. Жизнь нарабатывает ОПЫТ.
Опыт нарабатывается из прохождения уроков жизни.
Не думал, что такие элементарные вещи вам неизвестны.
Что за бред? Мышление исключительно двойственно. Сознание, не имеет градаций, это просто восприятие информации со знанием, а не хрен знает откуда
Двойственное мышление - одна из разновидностей мышления, а не вообще одно единственное мышление.
Двойственное мышление - одна из разновидностей мышления, а не вообще одно единственное мышление.
Ошибаешься!
Опыт нарабатывается из прохождения уроков жизни.
Просто, не значит примитивно. Опыт нарабатывается и при выживании с доживанием. Жизнь лишь расслабляет наслаждением.
ХДуховная экономика руководствуется критерием приращения в познании. Урок должен приносить пользу.
Бесполезные уроки не допускаются к развороту, реализации, и существованию.
Самые отвратительные, беспредельные по жестокости и бессмысленности проявления зла, дают приращение в познании тем, что стали известны, и перевернули многим душу.
Накопление таких проявлений, создаёт мудрость распознания подобного рода зла на ранних стадиях формирования, когда говорят: "мы знаем к чему это приведёт, и разберёмся с этим в зародыше".
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:24:34)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодо … а_под_Уфой
Можешь на этом примере,Брат,показать в чём "полезность" этого конкретного Урока и как была создана мудрость распознания подобного рода зла на ранних стадиях формирования?
Его пути неизреченны, и описываются опосредованно, в виде принципов экономики Целого.
То что ты обозначил красным присуще системе( образованию, матрице) закрытого типа.
Или можно сравнить с подачей информации населяющему планету сознанию из одного источника.
Здесь не учитывается многое, например что само сознание может стать источником информации, а также факт возможности проникновения информации от других источников.
Закрытая система характерна для духовного младенчества, где требуется надзор за развитием, охрана, питание неспособного ( в силу младенчества) плода.
По мере взросления, сознание начинает действовать самостоятельно, сначала в рамках очевидного, затем включается абстрактное мышление плодя химеры, которые в свою очередь если нежизнеспособные погибают, а другие выживают и меняют условия жизни смертного биологического вида (человека) с перспективой бессмертия в плотной материи.
Согласен что твои размышления (и мои) к СВО , как частном примере, имеют лишь косвенное отношение.
Отредактировано Диалог и я (2026-04-13 06:19:34)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодо … а_под_Уфой
Можешь на этом примере,Брат,показать в чём "полезность" этого конкретного Урока и как была создана мудрость распознания подобного рода зла на ранних стадиях формирования?
Я смотрел фильм про эту катастрофу. После неё были сделаны технические изменения как на ж/д, так и в газотранспорте.
Все эти подвижки, к сожалению, пишутся смертями
Здесь не учитывается многое, например что само сознание может стать источником информации, а также факт возможности проникновения информации от других источников.
Информация отвне в изолированную систему не проникает.
А Целому это и не надо. Внутри Целого заложены бесконечные потенциалы развития, разворачивающиеся по мере возникновения осознанных запросов.
Вот и хорошо!
Вы действительно считаете,что "Израиль и Амеры" читают Писание и что то там сверяют относительно сегодняшней ситуации на ближнем востоке?!
Конечно.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***