Куда ж без неё, родимой. Конечно, всё это управляемые иллюзии разных уровней, игра высшего порядка.
Нет идеального композита: все они - серые, в той или иной степени.
Как "светлеют" "серые" свойства?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***
Куда ж без неё, родимой. Конечно, всё это управляемые иллюзии разных уровней, игра высшего порядка.
Нет идеального композита: все они - серые, в той или иной степени.
Отрицательные качества замещаются, преобразуются; положительные улучшаются, оттачиваются, достигают устойчивости и зрелости.
В результате, происходит сепарация, общий окрас композита свойств светлеет.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-08 14:43:09)
В религиозном плане - знания (подобия) светлеют до веры (оброза), вера - до понимания (модели образов), понимание - до ведения (Единый Образ).
Где ты увидел вопрос?!:
Но ты то точно не увидел: интертрепация вопроса, а не вопрос. Первый класс, про уроки раз: "Я первый сказал!".
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." Ин.5:17.
имеется в виду вечность процесса материализации реальности (Отец) и столь же непрекращающийся процесс абстрагирования реальности обратно, в абстрактный ХАОС. (Абсолют, ИСТИНУ, ...\нужное подчеркнуть\). Конечно, если всё не крутится вокруг тебя.
А если тяжко осмыслить-поинтересоваться у автора темы:что они означают.
Зачем? У меня всё гармонично вписывается в Единый Образ Бытия Мироздания в моей же психике, Илья же продолжает анализ информации, нарабатывая только необходимый опыт для : "Творения Человека по ОБРАЗУ, ибо ни по плдобию (знаниям) ни по образам (вере и пониманию) ничего не получается" (почти).
Тема в которой мы-и посвящена
Ну так по тому и на фоме "тема", что "сырая" вдоль, и поперёк. А надо учитывать и опыт вируса, первого живого индивида эволюционировавшего до автора темы, и его собеседников. Только тогда этот опыт будет отражать истины, а не жалкое её подобие, на основании 99 уроков.
Разберись с определением СО-ЗНАНИЕ....иначе "раговор про ерёму и фому".
Я первый просил!
При выживании людей, в "язычестве", сознанию нет места, ибо там пока знания нарабатываются, там один пот, лица пока не видно. А вот с выделением "среди" людей человека (ума), начинается уже собственно жизнь со (наработаннвым внутри психики) знанием, для последующего познания этих знаний на собственном опыте уже "вольготной" (по сравнению с рабством чувств у язычества) ЖИЗНЬЮ. Это и есть вотчина сознания. При ДОЖИВАНИИ, когда разум позволяет ведать всё, "что пожелаешь", сознание уже не актуальнои роли никакой не играет В ПРИНЦИПЕ. В частностях (тьме), отклонения имеют место всегда.
Часто путают инструментарий интеллекта психики, при потенциальном это "сочувствие", при актуальном и Привнесённом, это сознание, при Активном интеллекте разума - это соображение информации в Единый Образ Бытия Мироздания. Путать анализы с синтезом, я бы не рекомендовал.
Множество тел=мировоззрений.
Множество тел при одном человеке? Это смахивает на примитив языческого божества органов чувств тела. Но одного тела (тело-душа-дух).
Ментал на вымыслы богат, потому споры не уместны. Но хоть себе то, будьте честны!
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 2
Итак, на территории тройного композита Россия оказалась в авангарде отрезвления, и в силу своего размера и мощи способна при определённых обстоятельствах распространить своё влияние на эти территории.
Да, для кого-то покажется дичью, что в основе глобальных политических процессов стоят уроки, в ходе которых нарабатываются определённые качества.
Быть безбожником надёжнее, потому что на руках можно иметь объяснения в логике мира сего, понятные и естественные для среды выживания, почитаемой за первооснову, - нежели чем эфемерные процессы, которые невозможно ни пощупать, ни потрогать, - во всяком случае, привычным способом.
Тем не менее, время набора положительных качеств от запада закончилось, и это продиктовано техническими причинами, о которых мы говорили выше: дальнейшее влияние серого композита запада приведёт к нарушению баланса в пользу преобладания его отрицательных качеств в композите России.
Поэтому, сколько набрала от него Россия положительного, и интегрировала с национальными и социалистическими пластами композита, - столько и имеет, это её багаж.
Дальше вступают в дело другие процессы.
Дальше начинается процесс распространения отрезвления - на территории тройного композита, через допущенное Свыше усиление влияния России, с одновременным изживанием Россией части своих заблуждений.
Почему части? Потому что для каждого заблуждения нужны свои обстоятельства и инструменты, которые на глобальном уровне могут формироваться десятки и сотни лет, прежде чем вступят в игру.
Поэтому воздвигнуть их одновременно невозможно, как и невозможно одновременно изживать заблуждения разного уровня: грубые, среднего уровня, и тонкие.
Кто является по отношению к России инструментом в руках Божиих, действующим по схеме: вытянуть заблуждения налицо и освидетельствовать на процессах - с тем чтобы с ними познакомится, возненавидеть, и изжить. Кто? Украина.
Итак, Украина, с духовной точки зрения, является инструментом, и в этом смысле является жертвой ожесточения, ради очищения и обновления России.
Как и Иран на своём уровне, Украина, вместо того чтобы меняться и развиваться в лучшую сторону, оказалась жертвой ожесточения и деградации, ради изменения к лучшему России.
Таковы пути Божии. Читаем Римлянам 11.
Разумеется, на политическом уровне мира сего, это объясняется поддержкой Украины западом, накачкой её агрессией, милитаризмом, поощрением подлости и коварства, и так далее.
Но на духовном уровне такие рассуждения вообще не рассматриваются.
Продолжение следует
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-08 18:40:28)
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 3
Украина как известный проект "Анти - Россия".
С точки зрения духовного Замысла, это - уникальный в мировом масштабе проект, продиктованной предельно тщательной заботой Бога о России, что свидетельствует об ответственности, к которой готовят Россию на перспективу, - ответственности, в рамках которой к ней предъявляются повышенные требования.
Итак, каков духовный смысл проекта Украина - Антироссия?
Это предельная сосредоточенность Украины на недостатках России во всех сферах, начиная с менталитета и мировоззрения, и заканчивая политикой и социальной сферой, коррупцией и военными ошибками, исторической правдой и справедливостью к простому человеку, и так далее, - с целью: извлечь их, показать, многократно усилить их вес, с тем чтобы развернуть в обратную, и ударить как можно мощнее, больнее, разрушительнее.
И всё это обеспечивается мощнейшим информационным ресурсом запада, чтобы донести до каждого уха, до каждого глаза, так что это невозможно скрыть, замылить, пренебречь.
Но брать, и отрабатывать будучи припёртым к стенке.
Ни одна страна, ни одно противостояние с Россией не смогло сделать столько для явления налицо недостатков в композите России, как Украина. Потому что она сама всё это имеет, только обращает это против России.
Это даёт ответ на ещё один фундаментальный вопрос: наиболее эффективное изживание заблуждений происходит, когда дуальная пара формируется из общей среды, из общего серого композита.
Вот почему ближайшая братская республика превратилась во врага. И это тоже - пути Божии. Аминь.
Продолжение следует
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-09 04:09:26)
С точки зрения духовного Замысла, это - уникальный в мировом масштабе проект, продиктованной предельно тщательной заботой Бога о России, что свидетельствует об ответственности, к которой готовят Россию на перспективу, - ответственности, в рамках которой к ней предъявляются повышенные требования.
Про Зеленского будешь говорить?
Я безответно высказал с пол года назад: Зеленский - разведчик РФ (в глубокой конспирации) для разгрома движения бандеровцев.
Тут и его еврейские корни (бабий яр) и "неспособность" к мировым соглашениям, и непонятная президентская "просроченность" и др. явно нелогичные ситуации.
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 4
Для Евросоюза, как мы знаем, продолжение войны Украины с Россией - жизненно важный процесс, дающий возможность милитаризироваться и перевооружиться условно до 2032 года.
Но с духовной точки зрения, война (на всех планах) - это форма исправления России, изживание недостатков.
Не всех, - а тех которые соответствуют нынешнему уровню изживания.
В результате, серый композит посветлеет, но не станет белым, это чётко нужно понимать.
Длительность войны обусловлена не только длительностью изживания заблуждений, но и состоянием противоположной стороны - запада, который вместе с Украиной будет находиться в состоянии ожесточения столько, сколько надо, чтобы поддерживать процесс.
Для этого у власти в евросоюзе должны находиться агрессивные, тупые, полные фобий холодной войны политики - и это милость Божия, помощь в исправлении России.
Но главный инструмент Божий - Украина, - требует лидера, к которому предъявляются особые требования.
Первоначально Зеленского воспринимали как глупого клоуна. Но больше так не говорят.
Умный, изворотливый, подлый, целеустремлённый, с комплексом наполеона, упёртый как баран, креативный, изобретательный.
Будучи зависимым от внешних спонсоров, сумел переиграть их так, что они тоже от него зависимы, и вынуждены считаться.
Переиграл, потому что Бог так устроил, дабы это лидер тщательно реализовывал проект Украина - Антироссия.
Обратите внимание, как с повторяющейся закономерностью за 4 года спецоперации стремление к перемирию и остановке войны отодвигается разными событиями и обстоятельствами.
Говорят, у этих событий есть имена и фамилии, и даже называют их. Но это только инструменты, заблуждениям, страхам, и амбициям которых Бог дал возможность проявиться, убрав сдерживающую руку.
Вопрос сдерживания - ключевой вопрос. Нынешняя деградация запада - результат того что Бог убрал руку, сдерживавшую развитие определённых заблуждений.
Обстоятельства, конфигурации событий, выстраивались так, что не позволяли дать место и голос тем людям и тем процессам, которые сообщат им разгон.
О сроках окончания войны
В духовной сфере физическая длительность процессов не обсуждается.
Называется качество/свойство которое нужно наработать, и к нему прикладывается универсальный коэффициент называемый: "до полноты", "столько сколько нужно".
В Писании это обозначается числом 7, и седьмижды семьдесят.
Времена описываются в Писании числами, обозначающими господство того или иного качества, позитивного или негативного.
Например, 42 месяца, 400 лет, 2300 вечеров и утр, и так далее. Нигде не даётся физическое время, в рамках которого господствует и реализуется это качество познания Бога.
Причина в том, что сроки - плавающие. Не существует точных сроков.
Это обусловлено рамочной свободой выбора, когда внутри этих рамок сроки варьируются, плавают, в зависимости от состояния фигурантов и растяжки времени, предоставляемого для выбора.
Тем не менее, фраза "рамочная свобода" говорит о том, что временные рамки всё-таки есть, но они действуют на глобальном уровне.
В Писании об этом говорится опосредованно, через логику наживания и изживания заблуждений.
Эта логика выделяет важнейший момент - уроки наживания и изживания заблуждений (не всех!) должны проходить в рамках одного духовного поколения - см. Иеремия 31:29-30.
Ещё раз повторим: речь касается тех заблуждений, которые характерны для текущего духовного поколения.
Все прочие как наживаются, так и изживаются, на протяжении десятков и сотен лет.
В Писании одно поколение - это 20 лет. И опять же, речь не о физическом времени в 20 лет, а о состоянии возмужания в чтении Писания, которое обозначается числом 20.
Осуществив ментальный перенос этого принципа на физическую действительность, - следует говорит о возмужании (читай: об укоренении) в заблуждениях текущей действительности, что является показателем готовности к изживанию.
Об этом поговорим далее
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-09 07:18:23)
Аркадий Котов написал(а):Как "светлеют" "серые" свойства?
В религиозном плане - знания (подобия) светлеют до веры (оброза), вера - до понимания (модели образов), понимание - до ведения (Единый Образ).
А в твоём случае-как?
Как "светлеет" твоя личностная тьма?
Как по мне-то оч.медленно.
Ну так по тому и на фоме "тема", что "сырая" вдоль, и поперёк.
Кроме огульного критиканства,от тебя-ничего.Ноль!.Зеро!
Как с тобой вести диалог?!
А надо учитывать и опыт вируса, первого живого индивида эволюционировавшего до автора темы, и его собеседников. Только тогда этот опыт будет отражать истины, а не жалкое её подобие, на основании 99 уроков.
Какой вирус?!Что ты мелешь?
Лишь бы болтануть что-то с умным видом?
Скажи,Александр,тебе фиолетово обратная реакция визави на твои реплики?
Если НЕТ,то есть ещё какая-то надежда,если ДА-то отправляйся,пожалуй,лесом.
А в твоём случае-как?
Как "светлеет" твоя личностная тьма?
Как по мне-то оч.медленно.
Личностное всегда серость! И "по-твоему", и "по-моему". Всегда смотри с позиции Бытия в целом (общность-личность-ЕДИНственность), тогда отметишь и тьму общности, и серость личности, и Свет единственно верного.
По этому, а не "по моему", и приличия не позволяют переходить на серость.
Аркадий Котов написал(а):Множество тел=мировоззрений.
Множество тел при одном человеке? Это смахивает на примитив языческого божества органов чувств тела. Но одного тела (тело-душа-дух).
Ментал на вымыслы богат, потому споры не уместны. Но хоть себе то, будьте честны!
О чём здесь,разумеешь?
из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Ефесянам 4:16
Кроме огульного критиканства,от тебя-ничего.Ноль!.Зеро!
Как с тобой вести диалог?!
Веди с Богом в себе, я так поступаю. А в силу того, что он един, то получается, с Богом в тебе. Но ты видимо глух. 
Огульно критика тебя огуливать может только в случае невнимательности, внутренне заложенной в стереотипе восприятия моей личности.
Результат душевного диалога показан в притче о десяти девах, кто на базар пошёл, а кто в Святое Святых!
Какой вирус?!Что ты мелешь?
Лишь бы болтануть что-то с умным видом?
Вирус, в виду того, что мне неизвестны более ранние виды жизни в эволюционном плане. Знаешь - подскажи, я выбрал ту, что ещё и клетки то не имеет. В целом виде, эволюцию психики (отдельно взятой) представляют ряд перевоплощений: ...вирусы, одноклеточные, ...люди, человек, Человек разумный.
Для тебя новость, что для меня Бытие Мироздания раскрывается в виде эволюции психики? Тогда начинай привыкать! Ничегоболее естественного эволюции, нежели психика, я не вижу.
Скажи,Александр,тебе фиолетово обратная реакция визави на твои реплики?
Аркадий! Даже такой фундаментальный трактат Бытия, как библия, не учитывает примитивной части, к коей относятся и реакции нервной системы тела. Библейское описание начинается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с эволюции человека! А это минимум мышление ума. Вот на осмысление мною сказанного я и рассчитываю. А с учётом оПисанного процесса познания, естественно можно видеть моё отношение к чьим то восприятиям, как "фиолетово", но ведь можно видеть и по иному!
Аркадий Котов написал(а):Как "светлеют" "серые" свойства?
Отрицательные качества замещаются, преобразуются; положительные улучшаются, оттачиваются, достигают устойчивости и зрелости.
В результате, происходит сепарация, общий окрас композита свойств светлеет.
Это понятно.Вопрос мой.скорее к практике приложения.
Вот ты констатируешь:
Первоначально Зеленского воспринимали как глупого клоуна. Но больше так не говорят.
Умный, изворотливый, подлый, целеустремлённый, с комплексом наполеона, упёртый как баран, креативный, изобретательный.
Будучи зависимым от внешних спонсоров, сумел переиграть их так, что они тоже от него зависимы, и вынуждены считаться.
Переиграл, потому что Бог так устроил, дабы это лидер тщательно реализовывал проект Украина - Антироссия.
Обратите внимание, как с повторяющейся закономерностью за 4 года спецоперации стремление к перемирию и остановке войны отодвигается разными событиями и обстоятельствами.
Зеленский-джокер,скажкшь ты,его рамочная свобода=0,посему его личностные свойства,с которыми вошёл в это воплощение-застыли как муха в янтаре.
"Просветлеть" ему-не суждено.А Урсуле,а Кае,...?
Отредактировано Аркадий Котов (2026-04-09 09:22:26)
Но ты видимо глух.
А ты видимо-туп,раз не понимаешь того,что тебе говорят.
Огульно критика тебя огуливать может только в случае невнимательности, внутренне заложенной в стереотипе восприятия моей личности.
Ты можешь пенять на что угодно в мой адрес.Кто тебе запретит?
Существуют правила конструктивной критики.
Берёшь идею визави,и показываешь её кривизну.
Ты делаешь ТАК?Нет!
Ты огульно критикуешь,сдабривая комментариями из "твоего мира",считая при этом,что он("твой мир")-а-приори-непогрешим.
С чего бы?!
Вирус, в виду того, что мне неизвестны более ранние виды жизни в эволюционном плане. Знаешь - подскажи, я выбрал ту, что ещё и клетки то не имеет. В целом виде, эволюцию психики (отдельно взятой) представляют ряд перевоплощений: ...вирусы, одноклеточные, ...люди, человек, Человек разумный.
Я НЕ принимаю эту ахинею.Имею право?!
Аркадий! Даже такой фундаментальный трактат Бытия, как библия, не учитывает примитивной части, к коей относятся и реакции нервной системы тела. Библейское описание начинается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с эволюции человека! А это минимум мышление ума. Вот на осмысление мною сказанного я и рассчитываю. А с учётом оПисанного процесса познания, естественно можно видеть моё отношение к чьим то восприятиям, как "фиолетово", но ведь можно видеть и по иному!
Постарайся не вилять.
Давай проще:в данном диалоге-фиолетово или нет?
О чём здесь,разумеешь?
из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Ефесянам 4:16
О аспекте Бытия. Символично представлены тело (всё тело)-душа (совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена)-дух(созидания самого себя в любви).
Аркадий Котов написал(а):Множество тел=мировоззрений.
О аспекте Бытия. Символично представлены тело (всё тело)-душа (совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена)-дух(созидания самого себя в любви).
Поясни Тело* в этом тексте,это ЧТО/КТО?
Твой осторожный промежуточный ответ:Аспект Бытия...требует дальнейшего пояснения.
Кто тебе запретит?
от Владимира понабрался?
С чего бы?!
С так воспринимаемого Бытия, или эволюции психики. Погрешимость Бога Отца, погрешимость Бога Сына -простится! Погрешимость Бога Духа Святого - не простится (его достижением).
Я НЕ принимаю эту ахинею.Имею право?!
Имеешь. Тогда почему меня такого права лишаешь? 
Давай проще:в данном диалоге-фиолетово или нет?
1. Само участие в нём уже даёт ответ.
2. Люди тысячелетиями мусолят трактат о Бытие конкретно выделенного в в частный случай "человека" не для того, что бы вычитать в нём что-либо про соседа. Так и в любом диалоге, мы оскверняемся всем, что из уст исходит, не для соседа, а для себя более. Кто не видит ОЧЕВИДНОГО, того ФАКТИЧЕСКИМ образом "око за око" не исправит!
3. На востоке, как пишут в коанах, и палками порой производят обмен информацией.
Поясни Тело* в этом тексте,это ЧТО/КТО?
А ты сможешь "выдоить" пояснение из приложенного "...которое всё..."?
от Владимира понабрался?
А иной вариант,почему не рассматриваешь?
С так воспринимаемого Бытия
Заметь,тобой воспринимаемого.
А пойти дальше и вывести,что визави рассматривает,скажем глубже и объёмнее чем ты-тямы не хватает или как?!
Имеешь. Тогда почему меня такого права лишаешь?
Отнюдь.
Но опять же,заметь,это ты вошёл в эту тему с попыткой критики,а не я и не Илья.Понимаешь?
Манеры,Саша,манеры....над ними бы тебе поработать.Хочется верить,что не ответишь:мол,поздно уже.
Само участие в нём уже даёт ответ.
А прямо ответствовать неужто разучился?
А ты сможешь "выдоить" пояснение из приложенного "...которое всё..."?
Могу............
А иной вариант,почему не рассматриваешь?
Иной вариант ты заведомо уже не раз отвергал, намекая на моё несовершенство, а значит и зависимость (рабство чувств-пленума-Независимость разума).
Заметь,тобой воспринимаемого.
А пойти дальше и вывести,что визави рассматривает,скажем глубже и объёмнее чем ты-тямы не хватает или как?!
А дальше некуда. Ты просто не вникаешь, про что тебе говорят. Что в "воздухе" понимать под "глубже"? Что объемнее символизирует, чем "воздух"? Предложи мне более глубокое и более объёмное, чем эволюция от ...вируса до Человека?
это ты вошёл в эту тему с попыткой критики,а не я и не Илья.Понимаешь?
Вы, как я понял, не первый год заняты поглаживанием друг-друга? А меж тем, развитие оПисано, как чреда "греха" дел и "блуда" слов!
Вы даже природу познания не удосужились разобрать! Какие тут уж "духовные процессы"! Для кого Писано: не духовное прежде?
По твоему, я должен с умным видом, что вынудило Каина убить, а иудеев распять, постоять в сторонке, посмеиваясь в кулачок?
Любовь не разбирает, кого наказывать критикой!
А прямо ответствовать неужто разучился?
Это слишком Светло для многих. Глаза "заЖмуривает"!
Могу............
По ссылке...
По знанию...
По уму...
Вопрос разумно ли это...
По твоему, я должен с умным видом...
Нахожу тебя не совсем адекватным собеседником.Посему-иди лесом.
Нахожу тебя не совсем адекватным собеседником.Посему-иди лесом.
Это имеет объяснение в древнем именовании подобного интеллекта - актуальный. (потенциальный-актуальный-привнесённый-Активный)
Зеленский-джокер,скажкшь ты,его рамочная свобода=0,посему его личностные свойства,с которыми вошёл в это воплощение-застыли как муха в янтаре.
"Просветлеть" ему-не суждено.А Урсуле,а Кае,...?
Век этих политиков - короткий, после чего они уходят со сцены.
И их заблуждения и фобии, сыграв свою роль в замысле, более не будут удерживаться Свыше от изживания.
Насколько они просветлеют или нет - будет видно, у всех разные пути
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-09 18:34:10)
Россия и Украина: зачем всё это, и почему всё это, с духовной точки зрения. Часть 5
Духовное поколение Украины сформировалось за последние 35 лет, и, как видим, это весьма далеко от условных 20-ти физических лет.
Срок в 35 лет охватывает разные возраста, но все они объединены общими заблуждениями, которые развились и укоренились в текущей действительности (берущей начало в 1991 году), будучи привнесены западом, а также к ним присоединился раздутый национализм.
Когда Писание говорит об наживании и изживании заблуждений в рамках одного духовного поколения, то в физической действительности этот принцип может реализоваться в максимальный период, соответствующий средней продолжительности жизни одного человека, то есть до семидесяти - восьмидесяти лет.
То есть человек укоренился в текущих заблуждениях, и их же изживает в течение одной и той же жизни, и осознанности (см. Иеремия 31:29-30).
Но с учётом нюансов взросления и старения, сознательный период наживания и изживания заблуждений занимает не более пятидесяти лет.
Это говорится об максимальном сроке для одного человека, с условием что осознанное укоренение в заблуждениях начинается в подростковом возрасте, а их изживание - самое позднее, в 65-70 лет, так как на изживание тоже нужно время и запас сознательной жизни.
Все прочие люди, могут цеплять заблуждения в возрасте 30, 40, и 50 лет, и значит их период наживания - изживания всегда будет меньше.
Таким образом, с учётом 35-ти лет укоренения в заблуждениях, и предельного срока в 50 лет на наживание и изживание в рамках одного духовного поколения, остаётся ещё 15 лет на процессы наживания - изживания.
Однако изживание началось с началом СВО, что даёт 31 год на наживание, и 19 лет на изживание, из которых четыре года прошло.
Тем самым мы видим, что максимально возможный срок СВО, имеющий смысл с точки зрения изживания в рамках одной жизни - это ещё 15 лет.
Но это - максимальный срок. Он даёт понять порядок цифр, что это не столетний процесс.
Наоборот, один человек может быть свидетелем его начала, и окончания.
Ближайший пример наживания - изживания заблуждений в рамках одного духовного поколения - это нацистская Германия, в которой процессы фашизации населения начались условно в 1933 году с победой Гитлера на выборах, а закончились в 1945 году - это 12 лет.
Но это только процессы фашизации, то есть укоренение в заблуждениях.
Их изживание реально началось с первых крупных поражений Германии в середине войны, а закончилось условно в 1979 году, когда германский Бундестаг постановил считать нацистские преступления не имеющими срока давности.
Итого: 1979 - 1933 = 46 лет.
Это - условные подсчёты, рамки которых могут сдвигаться в обе стороны, в зависимости от того к чему привязывать.
Например, можно считать с периода, когда Партия Адольфа Гитлера было создана в 1920 году, а так называемые "Освенцимские процессы" закончились в Германии в 1965 году, что даёт 45 лет.
Для нас важно увидеть закономерность на этих условных подсчётах, что наживание - изживание текущих заблуждений, согласно Писанию, актуально в пределах сознательного периода жизни одного человека - а это примерно 50 лет.
Это даёт нам представление о границах текущего урока с Украиной: как выше было показано, это плюсом максимум 15 лет, то есть до 41 года, в границах пятидесятилетнего цикла сознательности.
Продолжение следует
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-10 04:57:50)
В США есть демократия. Доказательство - последние выборы их президента, никто до конца не знал, кто победит.
))
Это - условные подсчёты, рамки которых могут сдвигаться в обе стороны, в зависимости от того к чему привязывать.
Ты пошёл по пути Сидика Афгана (известный пророк-математик).
Но должен сказать тебе что его прогнозы про СВО (будущее) не очень-то сбываются, хотя анализ прошлого, что тоже вид пророчества, хорошо аргументирован.
Т.е. он строит будущее по закономерностям прошлого.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Духовные процессы, стоящие за геополитикой. США, Россия, Украина***