Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 241 страница 270 из 583

241

саша12345 написал(а):

не я, а Татьяна

Просто авто цитата так ставится, если чужие слова взяты с твоего поста. Это принципиально важно при разговоре о сути вещей?
Блюдём своё - личное? А что тогда по твоему Иуда распятию предал?

0

242

саша12345 написал(а):

Глупость. Потребность в любви присуща всем людям, но не у всех (женщин, мужчин и т. д.) она есть.

Присуща , но не у всех есть...это как?

И. Здесь важные вопросы.
Как нужно любить?

Каббала и жизнь научат..

Чем бесы отличаются от Ангелов Божьих и людей

Только личным Вашим отношением.
Говорят же : любовь зла....полюбишь и
демона и назовешь ангелом.

0

243

Александр2312 написал(а):

Просто авто цитата так ставится, если чужие слова взяты с твоего поста. Это принципиально важно при разговоре о сути вещей?
Блюдём своё - личное? А что тогда по твоему Иуда распятию предал?

Прошу не выкладывать сумбур.

0

244

~Татьяна~ написал(а):

Только личным Вашим отношением.
Говорят же : любовь зла....полюбишь и
демона и назовешь ангелом.

Нет. Отношение - отношением, а существование бесов - объективно

0

245

~Татьяна~ написал(а):

Каббала и жизнь научат..

Насчёт жизни согласен. Вопрос был - как нужно любить? - Ваше мнение

0

246

~Татьяна~ написал(а):

Присуща , но не у всех есть...это как?

Это - в перспективе, при определённых условиях - может осуществиться у любого человека

0

247

саша12345 написал(а):

Прошу не выкладывать сумбур.

Не я начал, я ответил на сумбур, притянутый за уши. Пока по сути о вещах не увидел НИЧЕГО, зато заявок - пруд пруди.

0

248

Не я начал, я ответил на сумбур, притянутый за уши. Пока по сути о вещах не увидел НИЧЕГО, зато заявок - пруд пруди.

Отвечать - не я начал - это младенчество. Отвечать сумбуром на что бы то ни было - глупо

0

249

саша12345 написал(а):

Нет. Отношение - отношением, а существование бесов - объективно

Видели что ли?

0

250

саша12345 написал(а):

Насчёт жизни согласен. Вопрос был - как нужно любить? - Ваше мнение

Надо любить так , как Бог любит мир : кнутом и пряником.
Любовь это учеба , творение .
Так как , как она в песне поет:

0

251

саша12345 написал(а):

Отвечать сумбуром на что бы то ни было - глупо

Хорошо, ответь без сумбура, в чём ты увидел мой сумбур? Есть такая первейшая интеллектуальная способность, логика, обычно я ею пользуюсь.

0

252

~Татьяна~ написал(а):

Видели что ли?

Просто слышал, что мысль материальна. :)

0

253

Просто слышал, что мысль материальна.

О любви
Бог знает, какой там опыт был....
Может, белая горячка? )

0

254

~Татьяна~ написал(а):

Видели что ли?

Нет. Есть их действие.

+1

255

Хорошо, ответь без сумбура, в чём ты увидел мой сумбур? Есть такая первейшая интеллектуальная способность, логика, обычно я ею пользуюсь.

Не наблюдаю

0

256

~Татьяна~ написал(а):

Надо любить так , как Бог любит мир

Думаю, нет. По той простой причине, что мы не Бог. Относительно песни - по-моему - что-то такое Серов исполнял. Ладно. Не в этом суть. Да - в песне есть мысли, близкие  к истине. какие выводы можно сделать из услышанного - как - по-Вашему?. Потом я скажу своё мнение

Отредактировано саша12345 (2022-10-07 08:51:24)

0

257

~Татьяна~ написал(а):

Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Чтобы посеять правду её надо искать. Если - цитаты и установления церкви принимаются за правду и на этом поиск - останавливается - сеется явно - не то

0

258

саша12345 написал(а):

Не наблюдаю

Судя по уходу от ответа понятно по чему.

саша12345 написал(а):

Чтобы посеять правду её надо искать.

Ищут оправдания, а правде оправдания зачем? Не Путёвый какой-то смысл вложен в таковую "правду". Она в природе личности, почему же её поиски нужны на стороне?

0

259

Ищут оправдания, а правде оправдания зачем? Не Путёвый какой-то смысл вложен в таковую "правду". Она в природе личности, почему же её поиски нужны на стороне?

Не ищет правду глупец которому ничего не надо - он доволен всем.
Много ли правды в греховной природе?

0

260

саша12345 написал(а):

Много ли правды в греховной природе?

Скажу, если сможешь истолковать это своё выражение "греховная природа". Это грех, как производное дел, является природой веры, но что бы природа была греховной, мне сие не охватить...
Глупец действительно не ищет правды, ибо у него есть выход на истину. А вот ищущему правды, истина не нужна. У него и чина первосвященства нет - без нужды.

0

261

саша12345 написал(а):

Думаю, нет. По той простой причине, что мы не Бог. Относительно песни - по-моему - что-то такое Серов исполнял. Ладно. Не в этом суть. Да - в песне есть мысли, близкие  к истине. какие выводы можно сделать из услышанного - как - по-Вашему?. Потом я скажу своё мнение

Отредактировано саша12345 (Вчера 10:51:24)

Серов исполнял , но похоже , не знал , что исполняет.
Эта песня в её исполнении по другому звучит .
Я в ней слышу обращение и молитву к Богу , как к Творцу .
В каббале любая вышестоящая ступень - Творец .
В жизни , любой входящий в твою жизнь , оказывает на твою жизнь влияние .
Да , иногда считаем , что это влияние сатанинское , но дано для исправления какой-то не правильной черты в тебе или ложного представления .

0

262

саша12345 написал(а):

Чтобы посеять правду её надо искать. Если - цитаты и установления церкви принимаются за правду и на этом поиск - останавливается - сеется явно - не то

сеем  не правду , сеем  в правду  , сеем в то, что считаем  своей правдой  и тогда видим, что такое милость - эти зерна истины , приходящие свыше .
И дождик прольется высшей водой Бины - пониманием смысла этих всходящих ростков из посеянных зернышек , которые становятся высшей правдой .

0

263

Скажу, если сможешь истолковать это своё выражение "греховная природа". Это грех, как производное дел, является природой веры, но что бы природа была греховной, мне сие не охватить...
Глупец действительно не ищет правды, ибо у него есть выход на истину. А вот ищущему правды, истина не нужна. У него и чина первосвященства нет - без нужды.

Если я буду просить Вас истолковывать все Ваши выражения - мне не понятные - Вы будете это делать?

0

264

~Татьяна~ написал(а):

Серов исполнял , но похоже , не знал , что исполняет.
Эта песня в её исполнении по другому звучит .
Я в ней слышу обращение и молитву к Богу , как к Творцу .
В каббале любая вышестоящая ступень - Творец .
В жизни , любой входящий в твою жизнь , оказывает на твою жизнь влияние .
Да , иногда считаем , что это влияние сатанинское , но дано для исправления какой-то не правильной черты в тебе или ложного представления .

Всё же я спрашивал Вас о Ваших выводах относительно услышанного в песне (и вообще - что думаете) - о любви. Ответа не увидел

0

265

саша12345 написал(а):

Вы будете это делать?

А что мне помешает? Я только этим и отвлекаюсь! Иногда волосы дыбом встают, как можно чявные вещи не понимать, но это есть. Странно другое, я наводящие вопросы задаю именно для прояснения, а люди с апломбом эти вопросы игнорируют. И продолжают штамповать муть, например "единомыслие" вместо "мыслиединство".
А если не смогу истолковать свои высказывания, что я делаю на форуме?

0

266

саша12345 написал(а):

Всё же я спрашивал Вас о Ваших выводах относительно услышанного в песне (и вообще - что думаете) - о любви. Ответа не увидел

А какой хотите видеть ответ?
Понимание любви меняется течением жизни.
Какой она казалась в начале ?
Только для меня и всё .
Любовь ли это?
для второй половинки не тюрьма ? Или Вы не ощущали себя в тюрьме второй вашей половинки ?
Постепенно с осознанием взятого на себя долга по сохранению семьи ,  приходит вопрос :  А что же любовь настоящая ?
Любовь земных отца и сына ? Тоже абсурд, потому что тоже для себя ...
Любовь матери ? Но и она не полна , только пример любви духовного уровня , когда любишь ребенка за то ,что он есть , за то, что у него нет никого кроме тебя ,и он отвечает тебе истинной верностью и вниманием.

Истинная любовь это любовь между родителями и детьми , да и то , избранными , не каждому дано.
Она включает в себя подъем низшего до уровня высшего.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-10-08 10:37:15)

0

267

~Татьяна~ написал(а):

А какой хотите видеть ответ?

Единственно что важно - Любовь даёт. В переводе на каббальный, это реализованное желание (любовь) отдавать (даёт).

0

268

Единственно что важно - Любовь даёт. В переводе на каббальный, это реализованное желание (любовь) отдавать (даёт).

Кому ?
Любовь создает , творит подобного себе , того кто захочет любить , отражая себя светом в свете .
То есть того, кто дает отклик , дает взаимность.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-10-09 18:31:56)

0

269

С уважением - нет. Ошибка. И это очень важно. Не разберётесь - не узнаете - что есть истинная любовь. Каббала не поможет

0

270

саша12345 написал(а):

С уважением - нет. Ошибка. И это очень важно. Не разберётесь - не узнаете - что есть истинная любовь. Каббала не поможет

А вообще - я бы Вам не желал - узнать это. Это знание чревато многими бедами

0