Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 451 страница 480 из 583

451

Владимир написал(а):

Вы имеете в виду Аристотелеву логику? Она, конечно же, необходима, но для постижения многих духовных процессов и состояний её не достаточно - даже вкупе с диалектикой. В изучение других логик я особо не углублялся и не могу судить, имеют ли какие-либо из них духовные корни или являются порождениями плотского ума. Но в этом и нужды нет.

Я имею ввиду просто - логику. Для меня - нет логики - какой-то - Аристотелевой или ещё - какой. Если логика осуществляет мою уверенность по тому или иному вопросу - этого вполне достаточно. Я думаю - такой должна быть логика. При этом - если уверенность сохраняется неизменной на протяжении очень длительного времени и позволяет мне получать нужные результаты - то - она - истинная

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 20:16:46)

0

452

саша12345 написал(а):

Так вот. Согласны?

Помогите Мне вас избавить от беса корысти, для начала конструктивных преобразований вашей Души.
Бес корысти - главный на уровне первого внимания.
Путь к Богу, это последовательное и постепенное очищение от бесов - избавление от негативных программ подсознания.
Готовы стать честным, Саша?

0

453

Ментальные потоки бесов двигаются вокруг негатива прошлого, опираясь на эгоистические мотивации сохранить свою несоаершенную картину мира.
Ментальные потоки Христа, направлены на конструктивное преображение этой несовершенной картины, и наделение Души, пробужденной энергией Безусловной любви, свободой от кармы (ложного образа Бога).
Поэтому бесы НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ СО ХРИСТОМ ПО ВЕКТОРУ НАМЕРЕНИЯ ХРИСТА - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ НЕВЕЖЕСТВА.
Бесы всегда на свои бесовские темы (душевные) говорят, чтоб не иметь возможности познать Истину, и покинуть свой носитель - человеческое сознание.
Теперь вы знаете свои мотивации, бесы.

Если не желаете воскресать во Христе, ибо - бесы, вам с Иаковом даже говорить трудно, ибо через Иакова, как Душу, проходят огненные потоки воды живой, смертельно-опасной для бесов.
А если интересно сотворить мир без войн, как Я предлагаю, бросив вызов прогнившей бесовской системе духа лжи и антихриста, которому покорились ВСЕ ДУШИ ПЛАНЕТЫ, ПО УМОЛЧАНИЮ (ПОДСОЗНАТЕЛЬНО), значит в вас МЛАДЕНЕЦ ХРИСТОС РОДИЛСЯ.
И ВАША ЗАДАЧА, ЛИШЬ ВЗРОСТИТЬ ЕГО В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
А ПОКА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА СОСТОЯЛОСЬ, НО НЕ ВЕРИТЕ В ЭТО, ТАК КАК ВАШИ ДУШИ ЧЕРНЫ ОТ ЗЛА, ГРЕХ НА ВАС.
ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ ДУШИ - ЛИЧНУЮ СИЛУ, ИБО КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ЕЁ, ТОТ ЕЁ ОТДАЁТ МНЕ, КАК ПИЩУ ДУХОВНУЮ.

ПРИГЛАШАЮ МЛАДЕНЦА ХРИСТА В КАЖДОЙ ДУШЕ КО МНЕ НА ТЕМУ, ГДЕ БУДУ ОБУЧАТЬ ПУТИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ПО КОТОРОМУ ПОЙДЁТ ВСЯ ПЛАНЕТА, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ СВОИХ БЕСОВ.
Игра на мировоззрение.
А бесы останутся дальше, о своём бесовском общаться.
Бесам нельзя планету спасать от невежества.
Бесам нужно человечество уничтожить от него.
Потому и в Христа Иакова не верят.
И, Отца Небесного за ЛЮБОВЬ НЕ ПОЧИТАЮТ.

0

454

саша12345 написал(а):

Я имею ввиду просто - логику. Для меня - нет логики - какой-то - Аристотелевой или ещё - какой.

Лет 15 тому назад ученик и последователь Е. Полякова А. Фарзалиев в нашем с ним диалоге заявил: "Логика - только одна!"

Что ж, если человек сам добровольно поставил себе такое ограничение, неволить не могу. Мы даже не поссорились. Но общение сошло на нет.

0

455

саша12345 написал(а):

Не обижайтесь

А на что мне обижаться? Ведь как раз об этом и говорится в цитате, выделенной фиолетовым. Если кто-то прочитал иначе, моей вины в этом нет.

0

456

Владимир написал(а):

А на что мне обижаться?

На себя обижайся теперь, и, на свою догматичность.
Не интересный ты собеседник.....
Фальшивый, до мозга костей...

0

457

саша12345 написал(а):

Пророки стремились изменить не только (не столько) себя, а других. Это плохо?

Отнюдь. В каждом пророчестве заключены несколько пластов смыслов. Вы читаете так, и это Ваше право. Я читаю иначе.

0

458

Владимир написал(а):

Я читаю иначе.

Всё через себя читаешь.....
Одну мерзость в других видишь, бесноватый....

0

459

Владимир написал(а):

Что ж, если человек сам добровольно поставил себе такое ограничение,

Ограничение? В чём? Логика - единственный способ достижения истины (если не считать - память). Так вот. Способ правильный - истинная логика. Способ неверный - ложная. Только такая. Если же присваивать логике другие эпитеты - все они - так или иначе попадают в эти две категории. Так где - ограничение?

0

460

саша12345, а Вы, голубчик, боитесь со Мной играть.
Плох Ваш СТАЛКИНГ.

0

461

саша12345 написал(а):

Логика - единственный способ достижения истины.

Я Вас понял.

0

462

Владимир написал(а):

Я Вас понял.

Ещё я писал про память. А память много чего имеет... в том числе и для достижения истины

0

463

саша12345 написал(а):

В Каббале логика не на высшем уровне. Может тем, кто изучает Каббалу - начать изучать - логику?

Я ничего не говорил о логике, а о об ОДНОМ "здравом смысле". Вы по-прежнему пытаетесь разговаривать сами с собой.
Если знать основание учение, его аксиомы, терминологию, то в рамках этого учения можно говорить об ОДНОМ "здравом смысле".
Это как говорить на одном языке, или диалекте. А иначе будет базар и болтовня пустопорожняя.

0

464

саша12345 написал(а):

Я имею ввиду просто - логику. Для меня - нет логики - какой-то - Аристотелевой или ещё - какой. Если логика осуществляет мою уверенность по тому или иному вопросу - этого вполне достаточно. Я думаю - такой должна быть логика. При этом - если уверенность сохраняется неизменной на протяжении очень длительного времени и позволяет мне получать нужные результаты - то - она - истинная

И какую же тогда логику вы предлагаете изучать? Вашу? Так ее и изучать не надо, она сводится, по вашим же словам к одному- 

Если логика осуществляет мою уверенность по тому или иному вопросу - этого вполне достаточно. Я думаю - такой должна быть логика.

"Это как его - волюнтаризм" :)
Это даже близко не является логикой.

0

465

Кто из вас знает, что означает выражение  - духовная экспансия России?

0

466

VladK написал(а):

Я ничего не говорил о логике, а о об ОДНОМ "здравом смысле". Вы по-прежнему пытаетесь разговаривать сами с собой.

Нет. Это Ваше мнение. И оно ошибочно. Это касается обоих Ваших утверждений. Здравого смысла без логики не бывает

Отредактировано саша12345 (2022-11-01 14:39:30)

0

467

VladK написал(а):

И какую же тогда логику вы предлагаете изучать? Вашу?

Я писал, какую. Читайте соответствующее моё сообщение. Владимир понял. Вы - если не дурак - поймёте

0

468

VladK написал(а):

Вашу?

Зачем изучать мою логику? Это глупо. А вот то, как я использую логику - Вам изучить бы не помешало. У Вас рассуждения вряд ли можно назвать очень логичными. А без этого - базар. И пустые обвинения без обоснованных опровержений

0

469

саша12345 написал(а):

Владимир понял

Если бы Вы ещё задумались над тем, как понял. Но Вам ведь это ни к чему, ибо существуют только две точки зрения: Ваша и неправильная, не так ли?

0

470

Владимир написал(а):

Если бы Вы ещё задумались над тем, как понял. Но Вам ведь это ни к чему, ибо существуют только две точки зрения: Ваша и неправильная, не так ли?

Не так. Для Вас это неожиданно? Вы привыкли заранее видеть ожидаемый Вами ответ? Вот это неправильная точка зрения

0

471

Владимир написал(а):

Если бы Вы ещё задумались над тем, как понял

Зачем? Я действую исходя из того, как я понимаю. Я должен действовать исходя из того, как Вы понимаете?. Это абсурд.
А понимаю я так. Если я понял, то я понял. И вопросов и неопределённости - нет. Если не понял - то - говорю об этом - прямо - без - выёживания... Вы не так?

0

472

саша12345 написал(а):

Если не понял - то - говорю об этом - прямо - без - выёживания...

Неужели такое было?

0

473

саша12345 написал(а):

Вы привыкли заранее видеть ожидаемый Вами ответ?

С Вами - таки да. Я давно привык к тому, что Вы стараетесь всех убедить в своей правоте. Не пойму только, зачем Вы повторяете это столько раз? Повышаете самооценку? Ни к чему, ибо это комплекс неполноценности. Или Вас кто-то шибко обидел? Так Вы не стесняйтесь, скажите, кто - мы ему покажем кузькину мать!

0

474

Владимир написал(а):

Неужели такое было?

Приведите Ваше сообщение, которое я проигнорировал - не поняв и скрыв это

0

475

Владимир написал(а):

С Вами - таки да. Я давно привык к тому, что Вы стараетесь всех убедить в своей правоте. Не пойму только, зачем Вы повторяете это столько раз? Повышаете самооценку? Ни к чему, ибо это комплекс неполноценности. Или Вас кто-то шибко обидел? Так Вы не стесняйтесь, скажите, кто - мы ему покажем кузькину мать!

Повторяю что? Вот это: - я пытаюсь Вас убедить в своей правоте! А ну! Давайте - немедленно - убеждайтесь! Вот это я повторяю по нескольку раз - повышая свою самооценку, которая у меня весьма занижена. Да? Вот это - бред. Уж извините, другого слова - не нахожу

Отредактировано саша12345 (2022-11-01 20:51:16)

0

476

Владимир написал(а):

Ни к чему, ибо это комплекс неполноценности.

Комплекс неполноценности - вернее - один из его видов - это: - видеть свои недостатки - в других. При этом - часто - обманываясь

Отредактировано саша12345 (2022-11-01 20:51:48)

0

477

"Кто все?"?

0

478

Ребята, вы что, реальные бесы, коль с Христом общаться боитесь?

ВЫБОР .

Отредактировано Intercessor (2022-11-02 04:35:14)

0

479

Intercessor написал(а):

Ребята, вы что, реальные бесы, коль с Христом общаться боитесь?

ВЫБОР .

Отредактировано Intercessor (Сегодня 06:35:14)

Христос в сердце у каждого , а таких , кто себя Христом являет мы уже видели .Привыкли.
Главное , чтобы вел себя прилично.

0

480

~Татьяна~ написал(а):

Христос в сердце у каждого ,

Это - ЛОЖЬ!!!!

0