Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 421 страница 450 из 583

421

Владимир написал(а):

Для  того, чтобы признать истинность сказанного претендентом, нужно прежде признать, что Иисус лжёт.

В чём видите ложь Иисуса?
Ещё раз цитату приведите, на которую ссылались ранее.

0

422

Владимир написал(а):

Изменить мир можно только одним путём: изменив себя.

Что мешает Вам изменить себя?

0

423

Intercessor написал(а):

Ещё раз цитату приведите, на которую ссылались ранее.

Лень - смертный грех.

0

424

саша12345 написал(а):

Если я так посчитаю - то прекращу. Это не от Вас - целиком зависит

Верно.

0

425

Владимир написал(а):

В том, что нет во мне любви к ближнему, я знаю.

"Бывает ложь, но не настоящая, потому что человек считает ее правдой. Он идет ложным путем, но думает, что это путь истинный. В таком случае, это не настоящая ложь. С другой стороны, если человек знает, что на самом деле идет ложным путем, тогда он идет путем истины. Ведь он знает, что в действительности это ложь. В таком случае у него есть трамплин, и только так он может действительно достичь истины, продвигаясь от правдивой лжи к настоящей правде.

Пока же человек не знает, что идет ложным путем, он не видит нужды что-то менять и переходить на другой путь – если не выявил, что живет во лжи. И только если он узнал о том, что на самом деле пребывает во лжи, тогда способен изменить курс и встать на путь истины".

Рабаш, ШС-1984-15. "Как может низойти свыше что-то плохое?"

+1

426

Владимир написал(а):

Лень - смертный грех.

В таком случае, не поленитесь сейчас, воскресните в Духе Истины.
Период первого воскресения, как никак...

0

427

Владимир написал(а):

Пока же человек не знает, что идет ложным путем, он не видит нужды что-то менять и переходить на другой путь – если не выявил, что живет во лжи.

Золотые слова.
Как определить, ложным ли путём идёт человек, Владимир?

0

428

Intercessor написал(а):

В таком случае, не поленитесь сейчас

Ты дебил? Я предложил тебе твою лень преодолеть и поискать  соответствующую цитату. Ты не сделал этого ни в тот раз, ни сейчас.

0

429

Владимир написал(а):

Ты дебил?

Нет.
Я - Христос.
Дебил - ты...

0

430

Владимир написал(а):

Ты не сделал этого ни в тот раз, ни сейчас.

Я помнил цитату и тогда, и сейчас.
Ты не помнишь, что ЛЮБОВЬ  - это БОГ.
Это - главное.

0

431

Владимир написал(а):

Пока же человек не знает, что идет ложным путем, он не видит нужды что-то менять и переходить на другой путь – если не выявил, что живет во лжи. И только если он узнал о том, что на самом деле пребывает во лжи, тогда способен изменить курс и встать на путь истины".

А бывает и так. Человек живёт во лжи, знает это, но - не хочет признать даже перед самим собой. Пытается себя убедить, что это правда. При этом, у него это не получается - но он предпочитает этого не замечать и не задумываться особенно. Поэтому, такие люди боятся думать. Ведь - убеждение в ложности своих суждений для них будет тем, к чему они не готовы - со всеми вытекающими последствиями. Такой всегда будет идти по ложному пути и искать себе оправдания. Для таких очень важно чужое авторитетное мнение и важен свой стереотип, сформированный на основании этого мнения

0

432

VladK написал(а):

Чтобы было ОДИН "здравый смысл" вам следовало бы начать изучать каббалу. В принципе сам это форум был создан и сотворен именно для этого.

В Каббале логика не на высшем уровне. Может тем, кто изучает Каббалу - начать изучать - логику?

0

433

Intercessor написал(а):

ТЫ ЭТОМУ ВЕРИШЬ?
ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ?
ЕСЛИ ДА, ТО ЗАЧЕМ?
ОТВЕТИШЬ ЧЕСТНО, ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ.
ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ - СТАНЕШЬ СВОБОДНЫМ.

К Христу обращались за помощью. Он не отказывал. И не тратил лишних слов. Не злословил. Приходил и делал. Помогал всем, всем, кто просил и даже - кто - не просил.

0

434

Владимир написал(а):

Для  того, чтобы признать истинность сказанного претендентом, нужно прежде признать, что Иисус лжёт. Если так - верьте, кто Вам запретит? А иначе - никак.

Зачем верить или не верить? Иисус делами всё давно доказал.

0

435

Владимир написал(а):

Изменить мир можно только одним путём: изменив себя. Иное - богоборчество. Либо шиза. Ни с теми, ни с другими мне не по пути.

Вы отрицаете миссию пророков?

0

436

саша12345 написал(а):

Вы отрицаете миссию пророков?

Нет. Напротив. Вопрос только в истолковании пророчеств. Скажем, видение Ехезкеля (Иезекииля). Или Песни песней.

+1

437

саша12345 написал(а):

Может тем, кто изучает Каббалу - начать изучать - логику?

Вы имеете в виду Аристотелеву логику? Она, конечно же, необходима, но для постижения многих духовных процессов и состояний её не достаточно - даже вкупе с диалектикой. В изучение других логик я особо не углублялся и не могу судить, имеют ли какие-либо из них духовные корни или являются порождениями плотского ума. Но в этом и нужды нет.

0

438

саша12345 написал(а):

Иисус делами всё давно доказал.

Вот именно, что всё. А это "всё" включает в себя такое разнообразие, что христиане вот уже две тысячи лет не могут найти согласия меж собою, как сказано:

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле? Нет, говорю вам, но разделение".

И разделение это из поколения в поколение  умножается.

0

439

саша12345 написал(а):

Зачем верить или не верить?

Странный вопрос.

0

440

саша12345 написал(а):

А бывает и так. Человек живёт во лжи, знает это, но - не хочет признать даже перед самим собой. Пытается себя убедить, что это правда. При этом, у него это не получается - но он предпочитает этого не замечать и не задумываться особенно.

Мне трудно представить, как такое может быть. Но даже если так, в приведённой мной цитате говорится о другом. А именно - как сказано:

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные".

0

441

саша12345 написал(а):

К Христу обращались за помощью. Он не отказывал. И не тратил лишних слов. Не злословил. Приходил и делал. Помогал всем, всем, кто просил и даже - кто - не просил.

Твоя проблема, Саша, что ты не веришь во Христа в Иакове.
И, ведёшь себя так, что дать тебе Слово Божье, не представляется возможности.
Бесы тебе мешают  принять Слово Божье...
В тебе нет смирения...

0

442

Владимир написал(а):

Нет. Напротив. Вопрос только в истолковании пророчеств. Скажем, видение Ехезкеля (Иезекииля). Или Песни песней.

Пророки стремились изменить не только (не столько) себя, а других. Это плохо?

0

443

Владимир написал(а):

Странный вопрос.

В употреблённом мной контексте - не странный

0

444

Владимир написал(а):

Мне трудно представить, как такое может быть. Но даже если так, в приведённой мной цитате говорится о другом. А именно - как сказано:

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные".

Согласен. Насчёт - может быть. Я бы сказал - так - по большому счёту - и есть. Кто отказывается от своих стереотипов?

0

445

Владимир написал(а):

Вот именно, что всё. А это "всё" включает в себя такое разнообразие, что христиане вот уже две тысячи лет не могут найти согласия меж собою, как сказано:

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир на земле? Нет, говорю вам, но разделение".

Здесь причина - одна. Первую цель достигли очень немногие. Остальные - дети (в том числе - законники, фарисеи). Как сказал апостол Павел - законом никто не спасается. И - твёрдую пищу не могут вкушать. Что это значит? Две заповеди над всеми заповедями - над всеми традициями и законами - в них закон и пророки - как сказано в Новом Завете. 1. О Любви 2. О любви

Отредактировано саша12345 (2022-10-30 15:26:23)

0

446

Intercessor написал(а):

Твоя проблема, Саша, что ты не веришь во Христа в Иакове.
И, ведёшь себя так, что дать тебе Слово Божье, не представляется возможности.
Бесы тебе мешают  принять Слово Божье...
В тебе нет смирения...

Я к Вам обратился за помощью (за конкретной помощью). Вы это - проигнорировали... заменив ненужным потоком слов

0

447

саша12345 написал(а):

Я к Вам обратился за помощью (за конкретной помощью). Вы это - проигнорировали... заменив ненужным потоком слов

Это Я к тебе обратился за помощью.
Помоги спасти мир от невежества?

0

448

Intercessor написал(а):

Это Я к тебе обратился за помощью.
Помоги спасти мир от невежества?

Согласен. Только давайте определимся. Вы забываете, что Вы Христос, так как Иисус Христос за помощью к людям обращаться не будет, у него - Всё Воинство Небесное. Так вот. Обычному человеку помогу чем могу. А могу я - разумно и обоснованно выстраивать предложения. И больше - ничего. Вы - если можете что-то разумное - приму - как помощь - но - не призывы и несбыточные обещания. Так вот. Согласны?

0

449

Владимир написал(а):

Надо стараться отделять зёрна от плевел. И главное зерно - Любовь Истинная. Познайте её. Хотя - согласен - одних слов о том - какая она должна быть - не достаточно. Это надо почувствовать. Пережить. Может, у Вас получится. Знаете, что нужно? - сейчас речь о Вас, поэтому говорю именно Вам - Вам нужно стремиться познать - эту любовь - и всё. И узнаете. Если же не будите стремиться, или будите считать, что уже всё узнали, тогда - вряд ли узнаете. Попробуйте. Не обижайтесь, но сейчас - как мне кажется (может я и ошибаюсь) истинной любви у Вас нет.

0

450

саша12345 написал(а):

Зачем верить или не верить? Иисус делами всё давно доказал.

Бес толку достигшим СВОЕЙ цели поясню.
Верить нужно в силу того, что знать  точно невозможно, так как прошло более 2000 лет описанным "доказанным" делам персонажа, считающегося прообразом символа "Иисус".
В силу того, что без веры невозможно осмыслить описанные "дела", а без осмысления невозможно и разобраться в истинном положении дел.

0