саша12345 написал(а):Нужно - практическое применение ума и конкретная область.
"Это есть у меня"(с) - количество анализа на образы должно перерасти в качество психики - разум. Ну а область - собственная психика. Меньше отвлекаться на внешнее, на других и их тараканов.
саша12345 написал(а):Ум этот - не мой. Всё - что - излагаю - от Бога (помощь неявная - но действенная)
Так "Бог" - твой интеллект! А "от Бога" - это Привнесённый интеллект, то что ты называешь "интуитивной памятью", а описано как "жертва" на алтарь эволюции. Но это не память, которая тебе принадлежит как "телу-душе-духу" (человеку), а именно не умераемый дух, десятина востребованного в жизни вечной. По простому - понятия.
саша12345 написал(а):Никому мои знания не нужны.
Чудак! И радуйся, что не нужны! С какого бодуна наработки твоей психики будет использовать кто-то другой? У каждого свой путь, своя психика, свои тараканы! Не логично же, когда отпечатки пальца различаются, а знания нет? И чем дольше живёшь, тем более избавляешься не только от общего, но и от личностного, в пользу единственно своей психики. Наступят времена, встретятся две таких единственности - а им и поговорить нет о чём! От Любви "поцелуются" и разойдутся всяк своими путями.
саша12345 написал(а):А что нужно современным людям?
Ну не надо путать, вечное Бытие с современностью быта. К тому же есть вирусы-растения-звери-скот-люди-человек-..., и каждому нужно своё, в своё время и на своём месте.
саша12345 написал(а):Ответ прост. Нужна - война. Война внутри и снаружи. Когда всех врагов поубивают - немного успокоятся. И так было всегда - в истории человечества
Поэтому описаны внешний и внутренний МИР? Я уже говорил, одно уже не борется, а уж единственному и подавно нет с кем. Любое взаимодействие - борьба, с центробежными и центростремительными силами собственно и составляющая нашу структуру электромагнитной формы существования.
Ты кончай нам здесь тоску нагонять! Жизнь прекрасна, и борьба - не вечна!
саша12345 написал(а):Это - нетерпение ненужных повторов или проще - постоянное обновление информации - желание нового. Так вот - познав - блаженство и благость - захотите - познать страдание. Вот увидите - так и будет. Это - на первый взгляд - пессимистично, на самом деле - это - реалистично
Жизнь убедила меня в том, что качественное изменение происходит вопреки устремлениям и теперь я больше тормоз включаю. А познать приходится в жизни всё. Так что - не пугает.
К тому же, эволюция, а я помешан на ней, это моё спокойное отношение ко всему! (тот самый "Страх Божий" Соломонов). Не в быту конечно же, тут надо по полной отрабатывать зависимости, что по жизни приобрёл. Вот дети мотоблок с косилкой подарили, как тут спокойным будешь, если непонятно, кто больше трясётся, она от мощи, или я от немощи?
А от пессимизма, рекомендация от небольшого ума друга, уже ушедшего, у которого были заготовки на все случаи жизни: "Жизнь есть жизнь!?"; "А как?!" и подобные.