Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 361 страница 390 из 583

361

Владимир написал(а):

А говорить с "глухарями на току" я больше не намерен.

Приходит сразу такая ассоциация....
Гордый и возвышенный павлин...
Согласитесь, что вы весьма напоминаете эту птицу?
Самовосхваление аж через край хлещет....

Отредактировано Intercessor (2022-10-24 08:36:24)

0

362

Intercessor написал(а):

Гордый и возвышенный павлин...

А как бы прийти к такому выводу, не почитая себя лучше?

Вот дерьмецо-то и всплыло...

0

363

Владимир написал(а):

А как бы прийти к такому выводу, не почитая себя лучше?

Вот дерьмецо-то и всплыло...

Здесь нет лучше и хуже.
Есть духовная реализация, что позволяет видеть духовный рост собеседников.
И, это не гордыня, а констатация факта.
Могу это доказать теоретически, если есть желание сыграть на мировоззрение.
Проигравший принимает мировоззрение победителя.
По-крайней мере, будете нести ответственность за свои эмоциональные(необдуманные), высказывания.
Каждое слово, после окончания земной жизни, будет положено на чашу весов закона справедливости добра и зла.
Кто не под законом, на того карма не распространяется.

0

364

Александр2312 написал(а):

Каша лучше?  Я это вижу регулярно! Но это - твоё сопоставление и выбор! Мне уже есть с чем сопоставить более прогрессивным.

Недавно Вы писали - что обходитесь без сопоставления и стремления. Вы уж определитесь.

0

365

VladK написал(а):

"Здравый смысл" есть и у безбожника.

Если у безбожника есть здравый смысл - он на верном пути. А дифференцировать здравый смысл по принадлежности к определённому человеку, это всё равно, что утверждать - что - моя истина - более истинная, чем Ваша

0

366

VladK написал(а):

В моей даже мнимые числа реальны.

Наверно, поэтому их и назвали - мнимые

0

367

А ум то двойственен! Он начинается от чувств и заканчивается разумом.

Ум начинается от стремления сравнивать для достижения результата. А чувства - это то, что уже содержит результат сравнения (при этом, сравнение производится независимо от стремления - например, - человека).

0

368

Владимир написал(а):

Её с лихвой компенсирует Ваше смирение. Да любви в Вас немеряно - особливо к собеседникам.

Моё смирение - незаметно для таких - как Вы. Для таких - как Вы - объясню. Я свои утверждения - все - обосновываю. Никого не оскорбляю, а лишь констатирую. А Вы? Вы что-нибудь обосновали? Кроме необоснованных обвинений и насмешек, а также - здесь я не хочу читать - мне не интересно, здесь я не буду отвечать, не обязан - от Вас есть что-нибудь - продуктивное (по отношению - ко мне)? - Ноль. Да и не только ко мне. С кем-то Вы общаетесь продуктивно - но опять с позиции - Великого Гуру. Вот это - гордыня и отсутствие любви

Отредактировано саша12345 (2022-10-24 21:43:08)

0

369

саша12345 написал(а):

Недавно Вы писали - что обходитесь без сопоставления и стремления. Вы уж определитесь.

Я много чего писал, в том числе и о данном вопросе вполне подробно. Если не разобрался, переспроси.  А то уж ну очень обоснованное суждение с рецептом в одном флаконе у тебя получаются. Я не отрицаю твой умище, я отрицаю его необходимость при "жизни вечной", или той самой Любви.

0

370

Я не отрицаю твой умище, я отрицаю его необходимость при "жизни вечной", или той самой Любви.

Ум особо не нужен. Когда он не может помочь вернуть любовь. Нужно - практическое применение ума и конкретная область. А у меня с этим - проблемы.
И насчёт ума - ещё. Ум этот - не мой. Всё - что - излагаю - от Бога (помощь неявная - но действенная). Слишком я был любопытен. Хотел узнать - что есть счастье - узнал. Хотел узнать - для чего всё существует - узнал. Но. Не хотел я узнать, что есть последствия греха, как они разрушили счастье и моё бессилие - теперь. И непонимание. Никому мои знания не нужны. Вот это - никому не пожелаю. А что нужно современным людям? Любовь? Нет. Они не знают, что есть любовь. Что же нужно? Ответ прост. Нужна - война. Война внутри и снаружи. Когда всех врагов поубивают - немного успокоятся. И так было всегда - в истории человечества

Отредактировано саша12345 (2022-10-24 22:56:52)

0

371

я отрицаю его необходимость при "жизни вечной"

Запомните очень важное обстоятельство - жизнь вечная - до тех пор, пока не изменится Ваше стремление, а оно изменится - можете не сомневаться. Не меняется основное стремление. Это - нетерпение ненужных повторов или проще - постоянное обновление информации - желание нового. Так вот - познав - блаженство и благость - захотите - познать страдание. Вот увидите - так и будет. Это - на первый взгляд - пессимистично, на самом деле - это - реалистично

0

372

саша12345 написал(а):

Вы общаетесь <...> с позиции - Великого Гуру

"Дядя Петя, ты дурак?" ©

Я сто раз повторял, что говорю не от себя, но излагаю только то, что могу в силу своего разумения принять от тех, кто неизмеримо выше меня. И вас, многочисленных выскочек, поклоняющихся идолу своего плотского ума, это бесит. Вот и тявкаяете в бессильной злобе, приписывая мне то, чего достичь не можете, но оооочень хотите.

Можете продолжать, мне от этого ущерба никакого.

0

373

саша12345 написал(а):

Нужно - практическое применение ума и конкретная область.

"Это есть у меня"(с) - количество анализа на образы должно перерасти в качество психики - разум. Ну а область - собственная психика. Меньше отвлекаться на внешнее, на других и их тараканов.

саша12345 написал(а):

Ум этот - не мой. Всё - что - излагаю - от Бога (помощь неявная - но действенная)

Так "Бог" - твой интеллект! А "от Бога" - это Привнесённый интеллект, то что ты называешь  "интуитивной памятью", а описано как "жертва" на алтарь эволюции. Но это не память, которая тебе принадлежит как "телу-душе-духу" (человеку), а именно не умераемый дух, десятина востребованного в жизни вечной. По простому - понятия.

саша12345 написал(а):

Никому мои знания не нужны.

Чудак! И радуйся, что не нужны! С какого бодуна наработки твоей психики будет использовать кто-то другой? У каждого свой путь, своя психика, свои тараканы! Не логично же, когда отпечатки пальца различаются, а знания нет? И чем дольше живёшь, тем более избавляешься не только от общего, но и от личностного, в пользу единственно своей психики. Наступят времена, встретятся две таких единственности - а им и поговорить нет о чём! От Любви "поцелуются" и разойдутся всяк своими путями.

саша12345 написал(а):

А что нужно современным людям?

Ну не надо путать, вечное Бытие с современностью быта. К тому же есть вирусы-растения-звери-скот-люди-человек-..., и каждому нужно своё, в своё время и на своём месте.

саша12345 написал(а):

Ответ прост. Нужна - война. Война внутри и снаружи. Когда всех врагов поубивают - немного успокоятся. И так было всегда - в истории человечества

Поэтому описаны внешний и внутренний МИР? Я уже говорил, одно уже не борется, а уж единственному и подавно нет с кем. Любое взаимодействие - борьба, с центробежными и центростремительными силами собственно и составляющая нашу структуру электромагнитной формы существования.
Ты кончай нам здесь тоску нагонять! Жизнь прекрасна, и борьба - не вечна!

саша12345 написал(а):

Это - нетерпение ненужных повторов или проще - постоянное обновление информации - желание нового. Так вот - познав - блаженство и благость - захотите - познать страдание. Вот увидите - так и будет. Это - на первый взгляд - пессимистично, на самом деле - это - реалистично

Жизнь убедила меня в том, что качественное изменение происходит вопреки устремлениям и теперь я больше тормоз включаю. А познать приходится в жизни всё. Так что - не пугает.
К тому же, эволюция, а я помешан на ней, это моё спокойное отношение ко всему! (тот самый "Страх Божий" Соломонов). Не в быту конечно же, тут надо по полной отрабатывать зависимости, что по жизни приобрёл. Вот дети мотоблок с косилкой подарили, как тут спокойным будешь, если непонятно, кто больше трясётся, она от мощи, или я от немощи?
А от пессимизма, рекомендация от небольшого ума друга, уже ушедшего, у которого были заготовки на все случаи жизни: "Жизнь есть жизнь!?"; "А как?!" и подобные.

0

374

саша12345 написал(а):

Если у безбожника есть здравый смысл - он на верном пути. А дифференцировать здравый смысл по принадлежности к определённому человеку, это всё равно, что утверждать - что - моя истина - более истинная, чем Ваша

Здоровье - вещь индивидуальная. ...И для кого-то "и кобыла - невеста".

0

375

Владимир написал(а):

"Дядя Петя, ты дурак?" ©

Я сто раз повторял, что говорю не от себя, но излагаю только то, что могу в силу своего разумения принять от тех, кто неизмеримо выше меня. И вас, многочисленных выскочек, поклоняющихся идолу своего плотского ума, это бесит. Вот и тявкаяете в бессильной злобе, приписывая мне то, чего достичь не можете, но оооочень хотите.

Можете продолжать, мне от этого ущерба никакого.

В этих Ваших словах (сверху) очень много любви к ближнему.

Снова привожу
ГЛАВА 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Теперь Вам понятен смысл этой цитаты?
Вы много добились от знающих людей, добьётесь ещё больше.
Вопрос - к чему? К чему это Вам будет нужно, если нет у Вас - главного. И - похоже - не будет

Отредактировано саша12345 (2022-10-25 08:22:28)

0

376

Ребята, вы почему не желаете жить дружно?

0

377

саша12345 написал(а):

В этих Ваших словах (сверху) очень много любви к ближнему.

Это неправда. В том, что нет во мне любви к ближнему, я знаю. Но главное в данном случае не это.  Главное же в этих Ваших словах -  сарказм. А это не что иное как злословие. И если разглядите - не беда, но, напротив, победа: признание своих пороков - залог их преодоления. А вот если опять сошлётесь на "констатацию" - вот тогда воистину беда.

Когда и если Вы осознаете, что всё, что Вы называете "констатацией", является лишь самооправданием, наркотиком, который притупляет Ваши чувства, а на самом деле, позволяющим Вам думать о себе то, чем не являетесь, что обладаете тем, чего у вас нет, только тогда у Вас появится шанс подняться над собственным эгоизмом.

И кто, кроме меня, Вам эту истину раскроет?

Отредактировано Владимир (2022-10-25 10:34:44)

0

378

Владимир написал(а):

Это неправда. В том, что нет во мне любви к ближнему, я знаю.

Чистая правда.
В вас нет любви, Владимир.

0

379

Intercessor написал(а):

В вас нет любви, Владимир.

А Вы всерьёз думаете, что в Вас есть? Тогда Вы безнадёжны.

0

380

Владимир написал(а):

Мне положено Богом иметь в Себе это...
Иначе, какой же из Меня Христос?

0

381

Intercessor написал(а):

Мне положено

Логично.

0

382

Владимир написал(а):

Логично.

Кто будет учить: мир Христа, или Христос научит мир, как жить без войн и страданий?
Как считаете?
Допустим, что Вы - небольшой срез мира, Владимир.
И, отвечаете за весь мир.
Отвечайте Мессии Завета, Владимир, коль усомнились.
Кто кого будет учить:
Вы Меня, или Я вас?

Отредактировано Intercessor (2022-10-25 14:55:05)

0

383

А то уж ну очень обоснованное суждение с рецептом в одном флаконе у тебя получаются.

Не получается у Вас достаточное понимание моей обоснованности. А почему? А нет основы. То есть - у меня - основа - есть. Но я об этом не говорю - ведь никому не надо (имеется ввиду моя работа - первые страницы).

0

384

Владимир написал(а):

Это неправда. В том, что нет во мне любви к ближнему, я знаю. Но главное в данном случае не это.  Главное же в этих Ваших словах -  сарказм. А это не что иное как злословие.

Ну - обличение обоснованное - пусть - в виде - сарказма. Это злословие? Сарказм, к Вашему сведению - не всегда злословие.
А вот - тявкающие шавки - всегда
Знаете, в чём у нас разница? Я что не понимаю - хоть - пытаюсь понять. Вы - нет. Вы сразу обвиняете

0

385

Владимир написал(а):

Когда и если Вы осознаете, что всё, что Вы называете "констатацией", является лишь самооправданием

Бывает констатация истинная, бывает ложная. У меня обычно - всегда - истинная. Доказательство тому - мои обоснования и отсутствие - таковых у - оппонентов

0

386

Владимир написал(а):

И кто, кроме меня, Вам эту истину раскроет?

Совесть и Бог, и страдание. И не беспокойтесь. Я уже так наказан, что мне не до самооправданий и превозношений

0

387

Владимир написал(а):

Я думаю - есть. А вы думаете - нет? Ну так - ищите - и обрящете... Только... Это не закончится (сразу) счастливым концом. Это - первая цель. Вторая - самая - трудная

Отредактировано саша12345 (2022-10-25 22:19:33)

0

388

Intercessor написал(а):

Кто будет учить: мир Христа, или Христос научит мир, как жить без войн и страданий?
Как считаете?
Допустим, что Вы - небольшой срез мира, Владимир.
И, отвечаете за весь мир.
Отвечайте Мессии Завета, Владимир, коль усомнились.
Кто кого будет учить:
Вы Меня, или Я вас?

Бог - не только Любовь. Есть ещё - более важное (т. к. Любовь не познаете без этого).

0

389

Intercessor написал(а):

Кто кого будет учить:
Вы Меня, или Я вас?

Ни то, ни другое.

0

390

саша12345 написал(а):

Я что не понимаю - хоть - пытаюсь понять.

Неправда. Вы вынесли мне вердикт, не задав ни одного вопроса, ибо все ответы у Вас уже были априори, и Вы ни на секунду не усомнились в своей правоте.

саша12345 написал(а):

Вы сразу обвиняете

Отнюдь. Я просто констатирую. :)

Ещё раз: само понятие "констатация" определяется набором аксиом, которыми руководствуется человек. А потому своя собственная оценка чего-либо понимается как констатация истинная, а иная - ложной.

Вот, к примеру: некто оценивает себя как Христос. Для него это констатация истинная. Для меня - нет. Буду ли я с пеной у рта доказывать человеку его неправоту? Нет. Обойдусь констатацией, которую кто-то непременно сочтёт обвинением. :)

И давайте на этом завершим словопрения.

0