Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 301 страница 330 из 583

301

Владимир написал(а):

Может, не хотят, чтобы человек ленился - "будем есть и пить,  веселиться, ибо завтра умрём" (Ис.:22:12, также 1 Кор. 15:32) - и не откладывал работу над собой "на потом", до следующей жизни?

Эта цитата лишена смысла - это очевидно. Если откладывать эту работу - страдание никуда не денется. В этой или следующей жизни - какая разница? При этом, разве реинкорнация отвергает рай и ад? Нужно только внести коррективы. Не бесконечное пребывание - что в принципе невозможно, а временное.  Тогда - следующая жизнь и продолжение работы. При этом, это определяется стремлением. Никто не захочет вечно испытывать одно и то же, как бы хорошо оно ни было. Это закон развития, которому подчиняется всё - и Бог - в том числе. Это так сложно понять христианам?

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 22:13:18)

0

302

Владимир написал(а):

Конечно. В духовном смысле Творец - М, человек - Ж. Об этом написано:

«Я – возлюбленному моему, и ко мне – влечение его» (Песн. 7:11)

Думаю - нет. Надо понимать буквально. Существа одного уровня развития м и ж. Истинная самая сильная любовь - ТОЛЬКО - между ними. Любовь к Творцу не отрицаю. При этом - любовь будет истинной, но никогда не будет самой сильной. Второе. Не считаю, что человек сотворён. Думаю, человек возник естественным путём в ходе цикла развития. Бог - при этом - максимально ускоряет процесс развития в сторону совершенствования всего, имеющего своё стремление, в том числе и - человека

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 21:36:44)

0

303

саша12345 написал(а):

Я открываю врата для обсуждения. Причём, как только я их открываю - их сразу закрывают.

Не знаю, как у Вас было в других случаях, но здесь очевидно обратное. Свидетельство тому - Ваша убеждённость в том, что всё, что Вы не понимаете - глупость. Когда и если в этом усомнитесь - обращайтесь.

0

304

Владимир написал(а):

Не знаю, как у Вас было в других случаях, но здесь очевидно обратное. Свидетельство тому - Ваша убеждённость в том, что всё, что Вы не понимаете - глупость.

Ошибаетесь. Я способен отличить уверенность от сомнения (почти всегда). При этом, если я говорю - глупость, то - обосновываю. А Вы? Где Ваша обоснованность Ваших обвинений? То, что Вы понимаете под свидетельством - лишь констатация без всякого обоснования. При  этом, если Вы решили, что я чего-либо не понимаю, то - это не означает, что - это действительно так. Может, это Вы не понимаете?
Кстати, я - тоже не понимаю - зачем надо было просить ссылку на мою работу - и - получив её - отвечать молчанием - то есть никак не реагировать?

Отредактировано саша12345 (2022-10-18 06:33:18)

0

305

Владимир написал(а):

Когда и если в этом усомнитесь - обращайтесь.

Обвинять меня в лицемерии - глупо. Кто, как не сам лицемер - лучше всех знает об этом?
Если же чего-то не понимаю - прямо говорю и спрашиваю. Похоже - не понимаете - Вы.

Отредактировано саша12345 (2022-10-18 06:32:21)

0

306

саша12345 написал(а):

если я говорю - глупость, то - обосновываю.

Все Ваши обоснования - из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда". ©

Что же до моих - Вы хоть раз высказали желание понять сказанное мной?. Нет. Потому и говорю: возникнет - обращайтесь.

саша12345 написал(а):

зачем надо было просить ссылку на мою работу

Вы невнимательны. Я сказал, зачем: чтобы ознакомиться и определиться, есть ли у нас общие темы для обсуждения.

саша12345 написал(а):

и - получив её - отвечать молчанием - то есть никак не реагировать?

Полагаете, что ознакомиться с текстом объёмом более 250 страниц мелким шрифтом - дело пары часов? Даже если бы у меня не было более приоритетных дел, это заняло бы определённое время.

Но главное: кто Вам сказал, что я обязан реагировать? Это всего лишь Ваше желание. А если у меня его нет?

Отредактировано Владимир (2022-10-17 23:46:58)

0

307

Владимир написал(а):

Все Ваши обоснования - из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Это - Ваши предположения

0

308

Владимир написал(а):

Что же до моих - Вы хоть раз высказали желание понять сказанное мной?. Нет.

Если будет не понятно - выскажу

0

309

Владимир написал(а):

Но главное: кто Вам сказал, что я обязан реагировать? Это всего лишь Ваше желание. А если у меня его нет?

У Вас нет желания, чтобы реагировали на Ваши сообщения? Это естественно для участников форума. Если у Вас нет таких желаний - зачем вы на форуме? Демонстрировать своё я? Что Вы обязаны, а что - Вы - не обязаны? Это глупо. Скажете - опять - я - не понимаю?

0

310

Я не вижу, так у кого короче?

0

311

саша12345 написал(а):

Нет. Здравый смысл говорит и одному, и другому, и третьему - одно: - то - что нужно. Если говорит разное ненужное - это не здравый смысл.

А что "ненужное" и "нужное" решать только вам? Мне многое из того, о чем вы пишите "ненужное", т.к. я считают это вздором. И где тогда ваш "здравый смысл"? В споре ради спора?
Для меня первый признак того, что человек неправ - это когда он начинает что-то утверждать и выдавать за абсолютную истину. У вас без этого никак не получается, впрочем, как и у Александра. Для меня абсолютная истина только Бог. Это аксиома, если хотите. Есть определенный набор догматов, которые принимаются верой. Как, например, есть геометрия Лобачевского, а есть Евклида. Есть система координат Птолемея, а есть Коперника, есть физика Ньютона, а есть Эйнштейна. При этом, чем меньше аксиом, тем сложнее система. 
Смысл обсуждать что-то более сложное, чем то, что вы утверждаете, имеет только на более высоком уровне и желательно договориться прежде об аксиомах и терминологии.

Употребляемое Вами слово истина можно понимать и как - определение, и как определённые действия, явления, события

Я уже говорил, что Истина для меня - Бог. И Христос для меня - Бог. Здесь я нисколько не отхожу от традиционного христианства и Нового Завета. Остальное исходит уже из этого определения Истины. Если этого не учитывать, то для каждого человека существует только СВОЯ правда.

Отредактировано VladK (2022-10-18 11:05:53)

0

312

саша12345 написал(а):

Когда цель достигнута вера не нужна. Вера нужна, когда цель не достигнута

Это смотря какая цель. Если цель сиюминутная, то и вера такая же.

0

313

саша12345 написал(а):

Нет. Если есть осуществление и уверенность - то - веры нет. Зачем она нужна - если уже всё достигнуто? Это глупость

Я вам предлагаю говорить на основе библии, а вы ругаетесь. Я как-то больше доверяю библии и Богу. Вы не учитываете того, что Бог есть "здесь и сейчас". Поэтому я всегда предпочитаю жить настоящим, реальным, а не выдумками. И Христос ваш парадокс про земные цели объяснял просто: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
То, что для вас - "цель", мне прилагается "само собой".
А то что для вас "глупость" для меня как писал ап. Павел "сила Божья":
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."

0

314

VladK написал(а):

Я вам предлагаю говорить на основе библии, а вы ругаетесь.

Называть глупость глупостью - это констатация. Если для Вас это ругательство, то глупость у Вас не только в этом. К сведению - ругань - это стремление навязать своё. Я не навязываю. Констатирую. Вам решать. Впрочем, такие как Вы решать не способны. За Вас решили - какими Вам быть, а Вы думаете, что сами этого достигли.

0

315

VladK написал(а):

Я вам предлагаю говорить на основе библии

А я Вам предлагаю говорить на основе здравого смысла. При этом, если Вы думаете, что Библия - истина в последней инстанции - глубоко ошибаетесь. Я уже не говорю о том, что это - перевод перевода перевода и т. д. Истину давно скрыли от Вас и используют подобные книги для выращивания рабов, которые довольны своим рабством - идеальные рабы, чего ещё можно желать заинтересованным лицам?

0

316

VladK написал(а):

Вера нужна, когда цель не достигнута

Не согласны? Обоснуйте. Сиюминутная цель - не обоснование

0

317

Александр2312 написал(а):

Я не вижу,

Вы думать способны? Вот и подумайте. Может - увидите

0

318

саша12345 написал(а):

Вы думать способны?

Поясните, что  за значение вкладывается в простое слово "думать", суть которого метод чувственного выбора ответной реакции на раздражитель (а значит уже увиденного), что его вечно путают с термином мыслить, суть метода ума?
Думать способны любые формы жизни. Тем более умные, а уж о раз-умных и спрашивать не стоит. И вот с такой путаницей в голове полагаться на "логику" я бы не стал! Как многие и не полагаются даже на интуицию, что "раз в год" подсказывает истинное решение.

саша12345 написал(а):

Может - увидите

Я давно убедился, что на интересе только "ловятся", даже проф. терминология вымучена: "Отвлечение на негодный объект" (с) Мне с лихвой хватает своего увиденного. Например Соломонова "Страха Господнего", коим и пользуюсь.

0

319

саша12345 написал(а):

А я Вам предлагаю говорить на основе здравого смысла.

Мне мой здравый смысл и опыт говорит, что так как рассуждать, как вы - непродуктивно. Сегодня я мыслю совсем иначе, и вера для меня не есть нечто воростепенное, а основа моей жизни и моих размышлений, смысл моей жизни.

При этом, если Вы думаете, что Библия - истина в последней инстанции - глубоко ошибаетесь.

Кто вам такое сказал? Зачем вы выдумываете то, чего я не говорил?
Я говорил, что Истина для меня Христос, а не библия. Библия и особенно Новый Завет в христианстве - "учебник", который один у всех деноминаций христиан. А если есть только "здравый смысл"  - это вообще ни о чем: обывательщина, атеизм и безбожие.
Но в любом учении важно не зубрить, а понимать. Если вы хотите понять математику, вы же не станете ее сами придумывать, а будете искать учебник и учиться. Все зависит от вашего желания.
Если вы по-прежнему будете нести банальщину и т.н. "здравый смысл" (земную мудрость) , то говорить нам будет не о чем. Все, что вы с таким рвением пытаетесь навязать, для меня давно уже пройденный этап.

Отредактировано VladK (2022-10-19 02:49:40)

0

320

саша12345 написал(а):

Я не навязываю. Констатирую.

Это вам так только кажется. Псих всегда считает себя нормальным и здоровым человеком.

Отредактировано VladK (2022-10-19 02:53:12)

0

321

VladK написал(а):

Псих всегда считает

Глюки считать? Их как раз констатируют, пациенты другое, врачи одно. Философия ума вещь увлекательная, как гонки на повышенных скоростях. И итог у них схожий - непреодолимое  препятствие приводит к "смерти". Описано же, Иисус разогнался шибко, а смерть всё одно настигла. (Слава Иуде!)

0

322

саша12345 написал(а):

Хорошо, ответь без сумбура, в чём ты увидел мой сумбур? Есть такая первейшая интеллектуальная способность, логика, обычно я ею пользуюсь.

Не наблюдаю

То есть, не увидел, но на всякий случай ляпнул? Или сам сумбурно, как бы не заметив вопроса к тебе, отреагировал лишь на пояснение? Тогда обозначь причину "не наблюдаю", ведь отсутствие логики вполне поддаётся пояснению, как "в общем", так и в частности своего "видения". Например умнику логика не нужна по определению, и это вполне заметно при разговоре и форум как раз для таких разговоров.

0

323

Владимир написал(а):

Вопрос, понятно, риторический, ибо Вам мнится, что иного ответа быть не может. А может, дело в ином, и так это сказано неспроста, но по неведомой на вашем уровне понимания причине?

Разумней сказать: "я не понимаю".

Поскольку у Вас своё мнение по этому вопросу отсутствует, разумней всего сказать - Вам самому себе и обозначить это в Вашем сообщении - я не понимаю. Обвинять других - камни с колокольни кидать. Самому учиться - эти камни на колокольню таскать

0

324

Владимир написал(а):

Все Ваши обоснования - из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Нет. Это Ваше понимание моих обоснований. И оно неверно. Вернее сказать - у Вас вообще отсутствует понимание моих обоснований

Отредактировано саша12345 (2022-10-19 20:06:44)

0

325

саша12345 написал(а):

у Вас вообще отсутствует понимание моих обоснований

Верно. И причина этому проста: они нужны мне, как рыбе зонтик. И не только мне - Ваши рассуждения вообще всем до лампочки. А Вам шибко хочется признания. И в этом проблема, и она - сугубо Ваша.

0

326

Владимир написал(а):

Ваши рассуждения вообще всем до лампочки.

Ну почему же, многие тенденции можно узнать в своём опыте. Например самомнение играет значительную роль в эволюции, оно не даёт шибко и не ко времени развиваться.
В данном конкретном случае, 1-2-3-4-5 - (вышел Саша погулять) по своему, но повторяет и твою ошибку. А именно шибко большое значение придаёт конкретике, а тьмой именно она описана. Меня радует, что в этой жизни меня судьба уберегла от такого большого ума. И чуть-чуть конечно зависть просыпается, усидчивости, кропотливой работоспособности и прочей целеустремлённости никогда не было. И хоть теперь понимаю, что они не нужны и даже вредны в "последние времена", всё равно завидую тихонечко. Понимая неизбежность грядущего, не стремлюсь его приближать - "хай-нехай!". Так что до лампочки конечно, но уж больно часто она перегорает и вызывает реакцию.

0

327

... и твою ошибку. А именно шибко большое значение придаёт конкретике.

Ты уверен в том, что это ошибка. Спорить не буду, для тебя так и есть. Но для меня иначе. Поясняю:

Моё изучение идёт, как я уже не единожды говорил, от общего к частному (как ты говоришь: конкретике), поскольку именно так шло развёртывание мироздания.

Устроение же его с целью исполнения Замысла осуществляется в обратном порядке, от частного к общему.

И тут кроется причина непонимания между нами:

То, что ты полагаешь общим (которое превозносишь и, судя по твоим словам. достиг или близок к тому, чтобы достичь), есть на самом деле то же самое частное, но только на начальном духовном уровне, называемом в столь непонятной (а потому и ненавистной) для тебя каббале "неживым", или "косным", а в буквальном значении - "молчащим" (домем - ивр.), то есть не обладающим способностью говорить. Именно для этого уровня характерно столь превозносимое определённой совокупностью человеков безмолвие.

Уровень этот сам по себе нисколько не ущербный. Напротив - прекрасный, ибо тогда человек ощущает себя (и на самом деле является) совершенным, поскольку видит всё мироздание "от края до края", не испытывая потребности в большем.

Однако, как тоже не раз говорилось, есть в человеке и другие духовные состояния: "растительный" (цомеах), "животный" (хай), "говорящий" (медабер). И у человеков, в коих (по воле свыше) эти иные пробуждаются, картина мира иная. Иные, соответственно, и цели, главная из которых - сорабтничество с Богом ради упомянутого исполнение Замысла.

Ты тоже считаешь это глупостью? Если да - не удивлюсь.

Отредактировано Владимир (2022-10-20 03:48:22)

0

328

Владимир, предлагаю вам познать Истину.
Есть самоотводы?

0

329

~Татьяна~ написал(а):

Её надо растить.
Как любовь . Она и есть любовь .

И, что тебе, Танюша, мешает-то эту любовь в себе взращивать?

0

330

саша12345 написал(а):

Это всё возможности, как их осуществить - проблема. Можно ещё поискать настоящего старца - действительно провидца. Но это тоже не так просто. И у меня подозрение - начну ему говорить про альтернативные способы (медитация, переселение душ и т. п.) - осудит и не примет, и не попытается понять

Потому что первым вопросом будет , если будет вопрос : у кого Вы учились?
Из ваших рассуждений учителя не видно.

И тогда делается вывод: Учителя , как такового нет. Сами  по себе. Сам для себя

0