Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви

Сообщений 271 страница 300 из 583

271

~Татьяна~ написал(а):

Кому ?

А кому независимость может дать? Она потому и даёт, что нет уже кому. Кому, Слава Иуде, осталось в мире сём прозябать. Просто в ЕДИНОМ всё в принципе раскрывается.

~Татьяна~ написал(а):

Любовь создает , творит подобного себе

Кто такую глупость сморозил?

~Татьяна~ написал(а):

То есть того, кто дает отклик , дает взаимность.

Ты определись, какая в ЕДИНОМ состоянии взаимность? Там "крестик снят" окончательно и бесповоротно.

0

272

~Татьяна~ написал(а):

А какой хотите видеть ответ?
Понимание любви меняется течением жизни.
Какой она казалась в начале ?
Только для меня и всё .
Любовь ли это?
для второй половинки не тюрьма ? Или Вы не ощущали себя в тюрьме второй вашей половинки ?
Постепенно с осознанием взятого на себя долга по сохранению семьи ,  приходит вопрос :  А что же любовь настоящая ?
Любовь земных отца и сына ? Тоже абсурд, потому что тоже для себя ...
Любовь матери ? Но и она не полна , только пример любви духовного уровня , когда любишь ребенка за то ,что он есть , за то, что у него нет никого кроме тебя ,и он отвечает тебе истинной верностью и вниманием.

Истинная любовь это любовь между родителями и детьми , да и то , избранными , не каждому дано.
Она включает в себя подъем низшего до уровня высшего.

Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 10:37:15)

Нет, не тот ответ, который хочу видеть. То - как Вы понимаете. О видах любви - одно. При этом - любовь - мать - дети - не обязательно истинна. Дети - своя семья - и уже матери - нет. А любовь и время (временность любви) - понятия несовместимые. Почему? Любовь можно забыть. Потерять - нет. Так вот - мать - дети: - временная любовь - потом - у детей своя семья. Это - не любовь. Любовь истинная - всегда. Так - какая она?

Отредактировано саша12345 (2022-10-09 20:05:17)

0

273

саша12345 написал(а):

А вообще - я бы Вам не желал - узнать это. Это знание чревато многими бедами

Смертью?

0

274

~Татьяна~ написал(а):

Смертью?

Это почти счастье (не говорю о мучительной и долгой а - о - быстрой лёгкой и внезапной).
В данном случае - жизнью, которая может превратиться в - ожидание смерти

Отредактировано саша12345 (2022-10-09 20:45:41)

0

275

саша12345 написал(а):

Не разберётесь - не узнаете - что есть истинная любовь... Каббала не поможет

Чтобы так сказать, нужно знать, что есть истинная любовь и о чём каббала.

Расскажете?

0

276

Владимир написал(а):

Расскажете?

"разбирается" анализ ума, и ум не в состоянии синтезировать, что собственно и есть Любовь. Так что я бы не ждал вразумительного ответа, да он и просто то не отвечает, лозунги его стихия! Каббала, раз уж так пошло, тоже игрушка для анализа.

0

277

саша12345 написал(а):

Это почти счастье (не говорю о мучительной и долгой а - о - быстрой лёгкой и внезапной).
В данном случае - жизнью, которая может превратиться в - ожидание смерти

Чтобы такого не случилось, надо наполнится ожиданием жизни, а не смерти.

0

278

Владимир написал(а):

Чтобы так сказать, нужно знать, что есть истинная любовь и о чём каббала.

Расскажете?

https://laitman.livejournal.com/5033642.html
Любовь по каббале – это состояние, которое я достигаю как непосредственную, самую близкую внутреннюю душевную, духовную связь себя и других.

Здесь имеется в виду не гормональное влечение, и даже не мужчина и женщина, а просто отношение к другой душе, которую ты чувствуешь как родственную, когда вы дополняете друг друга. Вы понимаете, как достигнуть состояния, когда вы сливаетесь вместе в одну душу, и тогда становится ясно, что это вам действительно необходимо.

Этого могут достичь мужчины между собой, женщины между собой, мужчины и женщины независимо от пола и возраста. Все зависит только от осознания, что в определенном внутреннем, душевном, духовном соединении можно прийти к состоянию, когда на противоречиях между собой и одновременно на связях между этими противоречиями они строят состояние, которое называется "душа".

И тогда, в этом объединенном желании, состоящем из противоположных состояний недоверия, отторжения, взаимного пренебрежения – всего, что только может быть между людьми вплоть до ненависти, причем на разных уровнях (осознанном или неосознанном), возникает связь.

Мне необходимо быть связанным с этим человеком именно внутренне, над нашими противоречиями, которые мы не скрываем, потому что только в связи между собой мы можем раскрыть следующий – высший уровень нашего существования. Между нами раскрывается Творец.

Как Он раскрывается? На отторжении между нами (на ненависти) и одновременно на обоюдной связи (на любви), потому что нет ненависти без любви и любви без ненависти. Даже когда я ненавижу человека и готов сделать с ним все, что угодно, - это проявляется, поскольку внутри находится зародыш нашей будущей любви. Поэтому я могу его настолько ненавидеть.

А затем, вопреки своей ненависти, которая явно раскрывается между нами, я осознанно строю состояния взаимности и любви. При этом ненависть не пропадает, помогая мне во всех ее вариациях, во всех ее внутренних проявлениях, во всех миазмах.

Она помогает мне создать такую взаимную связь, когда в моих руках находится одновременно и отторжение, и притяжение, и я пользуюсь ими как сопротивлением и преодолением сопротивления. В таком случае я достигаю любви, которая постоянно строится только лишь над отторжением, над ненавистью.

Я обязан ощущать одновременно оба состояния. Тогда я действительно твердо стою на обеих ногах – на правой и левой. В каббале это называется "быть в двух линиях" – в правой и левой. Не может быть одной без другой.

В этом случае я могу управлять собой, относиться к своему партнеру разумно, понимая все наши отторжения и притяжения, управляя ими только лишь ради того, чтобы раскрыть между нами Творца.

Получается любовь не ради самой любви, не ради гормонального удовлетворения или успокоения, а для того, чтобы раскрыть Творца и возлюбить именно Его.

Так мы приходим к очень интересному состоянию, как сказано: "Муж, жена и Творец между ними". Только в таком состоянии и можно достичь настоящей любви, когда эта троица существует вместе, и ты работаешь ради достижения Творца на связи между тобой и товарищем: женщиной, мужчиной, – неважно, кем и чем. Это не земная любовь.

Именно так каббала трактует любовь.

Что касается земной любви, то и она может существовать, тем более в наше время, когда проявляется вся правда в наших чисто утилитарных взаимоотношениях: удовлетворили друг друга и разбежались. А если есть общее имущество, дети, тогда уже очень трудно разойтись, и мы начинаем думать, как подчинить себе друг друга. Иначе невозможно.

Это всё – неверные состояния. Любовь в нашем мире, если она строится правильно, обязательно должна включать в себя духовную компоненту, иначе она не сможет долго существовать.
Это не мои мысли.
Моё мнение
Любовь - когда есть и ненависть - не любовь. При этом, пол важен. Иначе - дружба. Ненависть должна быть в представлении (а не в проявлении) - вот так - не нужно осуществлять (проявлять ненависть). Далее - Бог вместе с любящими - да. Делить на земную любовь и неземную - нет. Глупо Имущество, ещё там чего-то - зачем эти рассуждения (см. статью). Любовь - либо есть (истинная любовь - без всякой ненависти), либо - нет. Вы скажете любовь без ненависти невозможна. С чем сравнивать. Во первых - не только с этим сравнивать. Потом - хотите сравнивать - в памяти информация о ненависти - сравнивайте. Далее - любовь - какая должна быть - моё мнение.
Любовь истинная - между людьми, у которых достаточно сильно проявлены половые различия, взаимо-дополненность осуществляется, взаимо-нуждаемость осуществляется, готовность на взаимную жертву ради друг друга - осуществляется. Сила такой любви различная. При этом основа при достижении первой цели в жизни любого человека - такая самая сильная любовь. При этом - самая сильная любовь - должна быть готовность на - самую сильную (значимую) жертву ради друг друга

Отредактировано саша12345 (2022-10-10 14:36:31)

0

279

VladK написал(а):

Чтобы такого не случилось, надо наполнится ожиданием жизни, а не смерти.

Надо поставить цель и стремится к её осуществлению. При этом, надо научиться ждать, терпя приступы отчаяния. Далее надо научиться избавляться от таких состояний навсегда. Далее надо определить примерный срок - когда сможешь достигнуть желаемого (либо желаемое осуществится независимо от твоих действий). Ещё лучше - найти знающих людей. Ещё лучше найти нужного учителя для того, чтобы самому развить необходимые возможности и способности. Это вряд ли возможно. Ещё - альтернативный вариант - осуществить это в своём потомстве. И чтобы ребёнок всё вспомнил. Особых способностей не надо. Но. Надо - соответствующие знания, соответствующую женщину - тоже много проблем. Это всё возможности, как их осуществить - проблема. Можно ещё поискать настоящего старца - действительно провидца. Но это тоже не так просто. И у меня подозрение - начну ему говорить про альтернативные способы (медитация, переселение душ и т. п.) - осудит и не примет, и не попытается понять

0

280

саша12345 написал(а):

пол важен

Конечно. В духовном смысле Творец - М, человек - Ж. Об этом написано:

«Я – возлюбленному моему, и ко мне – влечение его» (Песн. 7:11)

0

281

В духовности нет смыслов.

0

282

Александр2312 написал(а):

В духовности нет смыслов.

В бездуховности нет смыслов

0

283

саша12345 написал(а):

у меня подозрение - начну ему говорить про альтернативные способы (медитация, переселение душ и т. п.) - осудит и не примет, и не попытается понять

Скорее всего, так и будет. И тут, на мой взгляд - если Вы верите в то, что этот человек действительно находится на высоком уровне духовного постижения - куда важней разобраться, почему он это отвергает (осуждать вряд ли будет. Скорей, если будете настаивать на своём, просто отстранится).

Может быть, ущербность не в нём?

Хорошая тема для медитации, кстати.

0

284

саша12345 написал(а):

Далее - любовь - какая должна быть - моё мнение.
Любовь истинная - между людьми, у которых достаточно сильно проявлены половые различия,
взаимо-дополненность осуществляется,
взаимо-нуждаемость осуществляется,
готовность на взаимную жертву ради друг друга - осуществляется.
Сила такой любви различная.
При этом основа при достижении первой цели в жизни любого человека - такая самая сильная любовь.
При этом - самая сильная любовь - должна быть готовность на - самую сильную (значимую) жертву ради друг друга

Отредактировано саша12345 (Вчера 16:36:31)

красиво.
Но это в идеале .
А на самом деле ...
На какую жертву готовы пойти? Ради чего ? и нужна ли жертва партнеру ?
Потеря работы , переезд в другой город , влезть в ипотеку , отказаться от окружения ?
или  пусть она уйдет с работы , переедет ко мне , влезет в ипотеку или откажется от окружения ?

есть ещё варианты :
получим вместе высшее образование , вместе уедем в запретку , вместе убираемся дома , ходим в магазин , водимся с детьми , вместе строим дом на участке .
Вместе на море и в гости , вместе на сплав и участие в городских конкурсах .То есть вместе растут духовно и материально. Вот это любовь.

Отредактировано ~Татьяна~ (2022-10-11 12:28:51)

0

285

~Татьяна~ написал(а):

На какую жертву готовы пойти? Ради чего ? и нужна ли жертва партнеру ?

Жертва должна быть нужной. Ненужная жертва - бессмысленна. При этом - готовность на жертву должна быть, так как рано или поздно такая необходимость будет. А вот когда ради Вас пойдёт на жертву любимый Вами человек - то поймёте, что такое настоящая любовь. И если эта жертва будет очень большой - очень хорошо поймёте, что истинная любовь может быть разной (в зависимости от взаимодополненнности друг друга) и стремиться надо к самой сильной любви

+1

286

саша12345 написал(а):

Надо поставить цель и стремится к её осуществлению. При этом, надо научиться ждать, терпя приступы отчаяния. Далее надо научиться избавляться от таких состояний навсегда. Далее надо определить примерный срок - когда сможешь достигнуть желаемого (либо желаемое осуществится независимо от твоих действий). Ещё лучше - найти знающих людей. Ещё лучше найти нужного учителя для того, чтобы самому развить необходимые возможности и способности. Это вряд ли возможно. Ещё - альтернативный вариант - осуществить это в своём потомстве. И чтобы ребёнок всё вспомнил. Особых способностей не надо. Но. Надо - соответствующие знания, соответствующую женщину - тоже много проблем. Это всё возможности, как их осуществить - проблема. Можно ещё поискать настоящего старца - действительно провидца. Но это тоже не так просто. И у меня подозрение - начну ему говорить про альтернативные способы (медитация, переселение душ и т. п.) - осудит и не примет, и не попытается понять

Читаю, и первое, что приходит в голову - это слова услышанные Савлом: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна."
Столько много "надо", а нужно лишь одно - родиться свыше.

+1

287

VladK написал(а):

Столько много "надо", а нужно лишь одно - родиться свыше.

Нужно поставить правильную цель. Для этого - надо знать, что цель - правильная. Иначе. Святые Дьявола - вот такое рождение Свыше Вас ждёт

Отредактировано саша12345 (2022-10-12 08:37:39)

0

288

саша12345 написал(а):

Нужно поставить правильную цель. Для этого - надо знать, что цель - правильная.

И кто же вам скажет, что цель правильная? Не будет ли ваша "цель" "попыткой найти черную кошку в темной комнате..."?
И что толку ставить недостижимые цели, если даже они правильные?
Рождение свыше не просто дает цель, оно и есть ее воплощение здесь и сейчас. Рожденный свыше уже не умирает. 
Иоанн 5:24
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "

0

289

VladK написал(а):

И кто же вам скажет, что цель правильная?

Как всегда - автор. И автор кстати - ПУТЬ, ЖИЗНЬ, Иисус короче. И в случае чего, сошлётся на выбор, типа - "сам дурак". Верными путями ходите!

0

290

VladK написал(а):

И кто же вам скажет, что цель правильная? Не будет ли ваша "цель" "попыткой найти черную кошку в темной комнате..."?
И что толку ставить недостижимые цели, если даже они правильные?

Здравый смысл скажет, а также - результат - подтвердит. Любая поставленная цель достижима. Недостижима цель только в одном случае - из-за того, что Вы так считаете и только из-за этого

0

291

Владимир написал(а):

И тут, на мой взгляд - если Вы верите в то, что этот человек действительно находится на высоком уровне духовного постижения - куда важней разобраться, почему он это отвергает

Высокий уровень допускает однобокость. Например, отвергаются перевоплощения. Допускается употребление в молитвах - "требующих". Как человек может что-то требовать у Бога, у Девы Марии? Оказывается - это особенно никого из священнослужителей и монахов не интересует. А несоблюдение склонений (падежей), молитвы от третьего лица, или молитвы словами Бога - это не абсурд? При этом понятно, что это перевод перевода, перевода и так далее. Но - прозорливые старцы об этом ничего не говорят. Хотя имеют реальные дары от Бога

0

292

саша12345 написал(а):

Высокий уровень допускает однобокость.

Я бы сказал иначе: не всеохватность. Но это естественно: нет предела совершенству.

Прежде всего нужно для себя определить, что лично для Вас важно, а что второстепенно. Если без реинкарнации Вам жизнь не в радость, а учение, которое её отвергает, для Вас ущербно, обратитесь к тому, в котором она исследуется.

саша12345 написал(а):

прозорливые старцы об этом ничего не говорят. Хотя имеют реальные дары от Бога

Находящиеся в постижении не говорят о многом. Говорят лишь о том, что может помочь. К тому же, мы не знаем, по каким причинам не говорят (в нашем случае) именно о переселении душ. Может, не хотят, чтобы человек ленился - "будем есть и пить,  веселиться, ибо завтра умрём" (Ис.:22:12, также 1 Кор. 15:32) - и не откладывал работу над собой "на потом", до следующей жизни?

И что важней, знать или быть?

И ещё. Вы вопрошаете::

саша12345 написал(а):

А несоблюдение склонений (падежей), молитвы от третьего лица, или молитвы словами Бога - это не абсурд?

Вопрос, понятно, риторический, ибо Вам мнится, что иного ответа быть не может. А может, дело в ином, и так это сказано неспроста, но по неведомой на вашем уровне понимания причине?

Разумней сказать: "я не понимаю". И ещё в большей степени это относится к тому, что Вы назвали инде белибердой, тем самым осуждая и вынося вердикт христианам, чем открываете врата для встречных обвинений. Кому это на пользу?

0

293

саша12345 написал(а):

Здравый смысл скажет, а также - результат - подтвердит. Любая поставленная цель достижима. Недостижима цель только в одном случае - из-за того, что Вы так считаете и только из-за этого

"Здравый смысл" вам говорит одно, другому - другое, а истина одна. Вы всех поставленных целей достигли? По-вашим размышлениям такого не скажешь. Когда цель достигнута все "надо" исчезают, остается только вера и надежда в то, что  ищущий находит и просящий получает.
А "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

0

294

Владимир написал(а):

И что важней, знать или быть?

Относительно чего? Раз тьма знаний проявилась, значит была важна, в своё время (место и для людей).
Аналогично и для бытия, раз материя ожила, отвергать важность случившегося я бы не стал.
И куча иных отношений, где то или иное важно или нет.

0

295

Владимир написал(а):

Если без реинкарнации Вам жизнь не в радость, а учение, которое её отвергает, для Вас ущербно, обратитесь к тому, в котором она исследуется.

Есть учения, в которых она исследуется, но там Бог понимается не как личность. И стремиться к полной отрешённости для достижения нирваны - для меня - не то

0

296

VladK написал(а):

А "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Нет. Если есть осуществление и уверенность - то - веры нет. Зачем она нужна - если уже всё достигнуто? Это глупость

0

297

Владимир написал(а):

Вопрос, понятно, риторический, ибо Вам мнится, что иного ответа быть не может. А может, дело в ином, и так это сказано неспроста, но по неведомой на вашем уровне понимания причине?

Разумней сказать: "я не понимаю". И ещё в большей степени это относится к тому, что Вы назвали инде белибердой, тем самым осуждая и вынося вердикт христианам, чем открываете врата для встречных обвинений. Кому это на пользу?

Вообще то - я понимаю и могу обосновать. То - что назвал белибердой - констатация факта, а не - осуждение. Врата для обвинений открываю не я, а обвиняющие. Я открываю врата для обсуждения. Причём, как только я их открываю - их сразу закрывают.

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 21:24:56)

0

298

VladK написал(а):

"Здравый смысл" вам говорит одно, другому - другое, а истина одна. Вы всех поставленных целей достигли?

В теории от самого общего уровня до уровня определённой конкретности - да. Более конкретные уровни и практика - не очень. Это не значит что то, чего я достиг - неистинно. Истина одна - это - ни о чём. Сначала позаботьтесь о доступном изложении. Употребляемое Вами слово истина можно понимать и как - определение, и как определённые действия, явления, события

Отредактировано саша12345 (2022-10-17 21:18:56)

0

299

VladK написал(а):

Когда цель достигнута все "надо" исчезают, остается только вера и надежда в то, что  ищущий находит и просящий получает.

Когда цель достигнута вера не нужна. Вера нужна, когда цель не достигнута

0

300

VladK написал(а):

"Здравый смысл" вам говорит одно, другому - другое,

Нет. Здравый смысл говорит и одному, и другому, и третьему - одно: - то - что нужно. Если говорит разное ненужное - это не здравый смысл.

0