Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что же такое Шамбала?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Владимир написал(а):

Вот уже несколько дней подряд уподобляюсь барону фон Захер-Мазоху, слушая рекомендованного тобою Р. Монро.

Есть у В. Пелевина словосочетание, приведшее в своё время меня в восторг:

Оральный фистинг.

Со мною, пожалуй, даже круче: как будто мозги мне пенетрируют страпоном размером с бревно. И состояние моё можно выразить разве что последовательностью огласовок камац, кубуц и далее: я а у е а ю.

Может, дело во мне, и это я такой бесчутый, что не могу просечь духовитость автора? Дошёл до участия ГГ в пищевой цепочке - это ближе к концу второй книги - и решил поставить тебя в известность. Хочешь сказать, что это только сначала больно, а потом приятно?  Считаешь, надо продолжать? Типа, стерпится - слюбится?

Теперь я тебя понимаю. После Ленского такой агрегат как Монро вряд ли заденет струны твоей души)

0

32

@Владимир
Оцени книжку) Особенно автора
https://www.litres.ru/book/vladimir-zor … at-onlayn/

0

33

Эли написал(а):

Особенно автора

Хм... на Литресе автором значится Владимир Зорев. На Рутрекере - В. Зеленин.

Ох уж эти чекисты...

0

34

Владимир написал(а):

Ох уж эти чекисты...

Посмотрим:

Любимым развлечением у них стал «уик-энд»: перед погружением в гипноз доброволец заказывал сценарий своего путешествия, а затем… нежился под тропическим солнцем, катался на водных лыжах, вкушал экзотические блюда и изысканные вина, флиртовал с прекрасными незнакомками. Переживаемые при этом впечатления поражали яркостью и правдоподобием.

Теперь это называется флиртовать? Ок, буду знать.

0

35

Новый знакомый сетовал, что заброски в отдаленное прошлое удавались очень плохо, а в будущее – вообще не получались; создавалось такое ощущение, что прослеживаемые ситуации расходятся от настоящего, как сотни осей, то есть имеют сотни вариантов дальнейшего развития, но ни один из них не подтверждался в реальности – это какой-то тупик!
За три месяца Александр получил такой же результат и попал в такой же тупик. Но выход из него был найден довольно быстро. Этому помогло сделанное им предположение: если время является физической величиной, то рождение человека обязательно внесет возмущение в существующий временной поток, подобно камню, брошенному на гладь воды.
Как возникшие на поверхности волны имеют свое начало и вступают во взаимодействие с окружающей средой, так и возмущение, внесенное в реку физического времени при рождении человека, имеет свою геометрию и подчиняется определенным законам.
Оно было названо личностным, или первым ноовременным фактором. Приставка «ноо» говорит о том, что возмущение внесено живой материей. Таким образом, началом построения этой пространственно-временной конструкции является зарождение человека, а завершением – момент клинической смерти.
Еще было сделано предположение, что энергетический сгусток, продуцируемый человеческим организмом, тесно увязан с этим временным образованием, или, грубо говоря, он как бы нанизан на своеобразную временную ось, причем место касания и является тем, что называется «настоящее».

Догадка интересная. К тому же, мысль о том, что будущее вариативно, а в точке "здесь и сейчас" (ЗиС) фиксируется и становится единым для всех прошлым, не нова. Точней - тривиальна. Но, как мне видится, всё сложней. Непредсказуемо не только будущее (Б), но и прошлое (П). И не только в нашей стране, как порою сарказмируют критиканствующие, но как принцип - и в общем, и в частном. В том смысле, что и там, и там (и в Б, и в П) возможны варианты - МНОГО вариантов. И тому, кстати есть множество примеров, но они сходу отметаются даже самими свидетелями и списываются на аберрацию памяти.

А если нет, не аберрация? Тогда выходит, что упомянутая "временная ось" - понятие весьма условное, как бы размытое. Условно границы диапазона её "колебаний" можно представить в виде боковых поверхностей двух конусов, соединённых вершинами в точке , внутри которых всё и происходит (или - для кого-то, а возможно и большинства! - не происходит). Я не помню, как измеряются пространственные углы, но если упростить до плоскости, то угол между лучами, исходящих в одну сторону (П или Б) от этой точки ЗиС, стремится к 2d, сиречь 180 градусам.

Эта догадка пришла ко мне ещё в юности, а сейчас вспомнилась по прочтении первых страниц рекомендованной книжки. Взял, чтобы типа расслабиться перед сном. Ага, щас! Расслабишься тут с вами - гы.

Не знаю, что там дальше будет, в частности, насколько его догадки при проверке подтвердились его опытом, но... посмотрим.

+1

36

Владимир написал(а):

Новый знакомый сетовал, что заброски в отдаленное прошлое удавались очень плохо, а в будущее – вообще не получались; создавалось такое ощущение, что прослеживаемые ситуации расходятся от настоящего, как сотни осей, то есть имеют сотни вариантов дальнейшего развития, но ни один из них не подтверждался в реальности – это какой-то тупик!
За три месяца Александр получил такой же результат и попал в такой же тупик. Но выход из него был найден довольно быстро. Этому помогло сделанное им предположение: если время является физической величиной, то рождение человека обязательно внесет возмущение в существующий временной поток, подобно камню, брошенному на гладь воды.
Как возникшие на поверхности волны имеют свое начало и вступают во взаимодействие с окружающей средой, так и возмущение, внесенное в реку физического времени при рождении человека, имеет свою геометрию и подчиняется определенным законам.
Оно было названо личностным, или первым ноовременным фактором. Приставка «ноо» говорит о том, что возмущение внесено живой материей. Таким образом, началом построения этой пространственно-временной конструкции является зарождение человека, а завершением – момент клинической смерти.
Еще было сделано предположение, что энергетический сгусток, продуцируемый человеческим организмом, тесно увязан с этим временным образованием, или, грубо говоря, он как бы нанизан на своеобразную временную ось, причем место касания и является тем, что называется «настоящее».

Догадка интересная. К тому же, мысль о том, что будущее вариативно, а в точке "здесь и сейчас" (ЗиС) фиксируется и становится единым для всех прошлым, не нова. Точней - тривиальна. Но, как мне видится, всё сложней. Непредсказуемо не только будущее (Б), но и прошлое (П). И не только в нашей стране, как порою сарказмируют критиканствующие, но как принцип - и в общем, и в частном. В том смысле, что и там, и там (и в Б, и в П) возможны варианты - МНОГО вариантов. И тому, кстати есть множество примеров, но они сходу отметаются даже самими свидетелями и списываются на аберрацию памяти.

А если нет, не аберрация? Тогда выходит, что упомянутая "временная ось" - понятие весьма условное, как бы размытое. Условно границы диапазона её "колебаний" можно представить в виде боковых поверхностей двух конусов, соединённых вершинами в точке , внутри которых всё и происходит (или - для кого-то, а возможно и большинства! - не происходит). Я не помню, как измеряются пространственные углы, но если упростить до плоскости, то угол между лучами, исходящих в одну сторону (П или Б) от этой точки ЗиС, стремится к 2d, сиречь 180 градусам.

Эта догадка пришла ко мне ещё в юности, а сейчас вспомнилась по прочтении первых страниц рекомендованной книжки. Взял, чтобы типа расслабиться перед сном. Ага, щас! Расслабишься тут с вами - гы.

Не знаю, что там дальше будет, в частности, насколько его догадки при проверке подтвердились его опытом, но... посмотрим.

Там дальше будет про время, конусы, они же улитки..
Я просто улетаю от этой инфо. Думаешь придумали?

0

37

Эли написал(а):

Думаешь придумали?

Борюсь с этим ощущением - оно въехать в суть мешает. Ночью я только начал и сразу откликнулся. Сегодня дальше попробовал глянуть - не идёт.

С телегой заморочки: то есть она, то нет её - прям по каббале. :)
Зазываю народ на VK и сюда - мож, кто и заглянет.

Тут маленько потусил, просмотрел текст Ари, который сегодня читать будем. Удалось скачать урок Алексея по Эц Хаим с ПММ, его посмотреть надо - из-за тележных глюков застал только конец. Видео обработать и выложить тоже надо. Да и позавтракать пора бы.

Пока так.

0

38

Она достаточно объемная. Вот ссылка http://flibusta.is/b/119241
Я скачала сейчас через впн, формат epub, остальные почему-то не открылись

0

39

Эли написал(а):

остальные почему-то не открылись

Я скачал в Ворде (мне так удобней) отсюда:
https://royallib.com/book/zorev_vladimi … aniya.html
Там туча разных форматов.

И попалась короткометражка:
Инсценировка рассказа "Принцип неопределенности". Из цикла "Этот фантастический мир" (1982). В ролях Абдулов и Глузский.
Есть на Ютьюбе, в VK и в других местах.

0

40

«В момент клинической смерти идет отрыв полевой оболочки от тела и ее перекодировка на автономное существование. При этом изменяются ее форма и свойства. Данную трансформированную информационно-энергетическую субстанцию в религии называют Душой.
Человек не может существовать без полевой оболочки. Она является и экраном, и отображающей структурой всех высших проявлений человека как разумного существа. В том числе и процесса мышления. Через нее проходят все интеллектуальные и духовные сущности, и в то же время задерживаются внешние отрицательные факторы.
В структуру полевой оболочки входят различные зоны резонирования, но сам каркас толщиною 3 микрона. – А почему конечности человека не входят в оболочку? – Они окружены своеобразным расплывчатым туманным веществом, которое окутыва е т конечности, повторяя форму. По свойствам это вещество заметно отличается от оболочки. Аурой называют свечение полевой оболочки. При медленном умирании человека происходит пульсация оболочки, то есть она сжимается и расширяется с постепенным перемещением в верхнюю часть тела, к голове. И далее уже происходит отрыв. При «мгновенной гибели ч е ловека отрыв оболочки происходит на доли секунды раньше, чем сама гибель.– Одинаковы ли будут понятия «полевая структура» и «оболочка»?– Нет. Полевая структура не есть полевая оболочка.– Астральное тело – это отторгнутая оболочка во время сна?– Не совсем верно. Во время сна оболочка полностью не отторгается, во-первых. Во-вторых, понятие астрального тела в ваших восточных учениях не что иное, как одно из состояний пребывания полевой оболочки.В других, более религиозных, понятиях, астральное тело понимается как нечто, отторгну«отторгнутое от человека в момент смерти. Называют еще душой. Расшифровок понятия «астральное тело» у вас очень много.Наиболее подходит частичное отторжение, если так можно выразиться, ингредиента полевой оболочки при естественных или искусственных ситуациях. Этот процесс происходит за полчаса до просыпания, если сон был полон, спокоен и никакие внешние раздражители не мешали.– А ментальное тело можно назвать отторгнутой оболочкой после смерти?– Да, это более верное понятие. Но есть небольшая разница.– Но тогда что такое душа?
- Это понятие включает в себя эмоциональную сторону жизни человека на Земле, то есть своеобразная составляющая полевой оболочки. Хотя это и материальное понятие. Но полевую оболочку без данной составляющей нельзя назвать таковой после смерти. Так что оболочка после смерти более напоминает понятие «душа» по содержанию.»

Про конечности 💯

0

41

«Способна ли оболочка видеть?– Да, несомненно.»

0

42

«Какое основополагающее отличие между биополем и полевой оболочкой?– Существенное отличие в том, что оболочка может отделяться от тела человека и существовать определенное время самостоятельно. Биополе же не может существовать без человека, а тем более отделяться. Вы говорили, что оболочка, как нечто цельное, появляется у человека к году его жизни. А биополе когда?– Оно возникает еще в утробе матери.– Перечислите законы, которым подчиняется биополе?– Биополе подчиняется практически всем известным вам физическим законам. Кроме этого оно подчиняется гравитационным и космическим законам, которые связаны с передачей энергии, с водно-космическими и биоэнергети ческими каналами, связывающими планеты и некоторы е части галактик.– Каковы функции биополя?– Может, вам покажется неубедительным, но основная функция – лечение людей. Менее важная – равновесное регулирование энергопотенциала.– Какие поля продуцируются конкретной системой или органом?– Продуктом работы эмоционального уровня являются радиационные поля, которые возникают при импульсных возмущениях в окружающей среде. Остальные поля более увязываются с теми органами и системами, где происходят максимальные химические превращения.Например, электрические воздействия связаны с мочевыделительной, сердечно-сосудистой системами и желудочно-кишечным трактом. Электромагнитные – с дыхательной и кроветворной.Магнитные – с органами осязания, обоняния и остальными тремя и частично с половой системой.– Несет ли оболочка функции эталона?– Да, это действительно так. Этот эталон существует от самого рождения. Он никогда не изменяется и являет собой регламентированный установочный порядок. В организме происходит постоянное сравнивание с этим эталоном и стремление к нему. Это и есть биологический маятник.»

0

43

«Что такое человеческая смерть в вашем понимании?– Смерть – понятие земное. По-нашему – это исчезновение плоти, а точнее, ненадобность плоти для полевой оболочки, так как программа, которую реализовывала плоть, выполнена. Далее происходит реинкарнация.– Остается ли ощущение личностного «Я» после смерти в полевой оболочке?– Да, остается, но не полностью.– Она так же может привязаться на кого-либо и видеть?– Очень недолго. Существуют некоторые реинкарнационные всплески. Их «периодичность непредсказуема. Родственные и генетические связи, которые существуют на энергетическом уровне между оболочкой умершего и его близкими родственниками, а также какое-то особое энергетическое подключение к той или иной оболочке могут периодически возбуждать ее активность.– Реально ли переселение душ?– Да, реально.»

0

44

О природе времени, очень понравилось:
«– Если тело вносит возмущение в темпоральное поле, значит, получается, что оно может и не находиться в этом поле. Отсюда следует, что есть пространство, где нет времени?»
- Логично. Есть качественно другое время. Мы уже говорили о тех «трубах», которые движутся в обратную сторону. Если принять то, что время существует в нашей Вселенной, то получается, что в других «трубах» его нет, то есть оно (время) существует для объектов, находящихся в тех «трубах», а для нашего объекта – его нет.
– Время циклично?
– Время не циклично. «Зацикливать» его можем только мы. Мы показывали вам это. Ваш посредник это испытал – вы видели сами.
– Является ли время величиной постоянной?
-  Нет, время изменяется. Мы рассматриваем время относительно начала раскручивания улитки. На протяжении своего пути спираль то увеличивается, то уменьшается в диаметре с постоянной тенденцией к расширению.
– Но получается так, что при увеличении диаметра улитки время существования уменьшается?
- Да. На настоящем этапе происходит, в среднем, некоторое увеличение срока жизни людей. Переломный момент наступит в следующем веке. Продолжительность жизни сократится. Также будет происходить более быстрое развитие детей.
- Время скалярная или векторная величина?
– Время не поддается ни той, ни другой формулировке.
– Какую форму имеет время?
– Оно имеет форму двухсторонней улитки.
– Зависимость формы личностного ноовременного фактора от местонахождения индивидуума на спиралях физического времени?
- Этот вопрос вам пока не нужен. Мы можем ответить, как зависит время, а точнее ноовременной фактор, от местонахождения человека на Земле. Если уроженец северных областей мигрирует к более южным, его продолжительность жизни и биопотенциал увеличиваются. И наоборот.
-  На какой процент увеличивается продолжительность жизни?
- Порядка 35%
– Американские ученые установили, что время на поверхности Земли течет медленней, чем в атмосфере. Почему это происходит?
– Так как над поверхностью Земли более плотное гравитационное давление и временной фактор труднее проникает, как объемная величина.
– Назовите основные свойства времени.
—  Растяжимость, сжатие, деление на определенные отрезки, объемность и проницаемость.
— По каким причинам меняется плотность времени?— Плотность времени изменяется не только в зависимости от размеров планет и звезд, но и от внутренней их энергии. Так, к примеру, плотность времени в «черных дырах» наиболее велика.
-  Насколько верна гипотеза, что время берет свое начало «только после Большого взрыва?
-  Для вас и вашей планеты – да.
-  Верно ли предположение Козырева, что звезды выделяют энергию за счет переработки времени?
– Да, это верно.
– Почему время однонаправлено?
– Так же, как все подчиняется своим законам время, как и электрический ток, бежит от одного полюса к другому.

Отрывок из книги
За окраиной мира, бытия и сознания
Владимир Зорев

Отредактировано Эли (2026-06-13 10:11:26)

0

45

О реинкарнации/циях)

- Как объясняется существование прошлого одновременно с настоящим?
– Это переработка материи. Человеку часто приходят мысли, что он уже жил когда-то раньше. К примеру, ему может сниться сцена из времен Ивана Грозного «или он ощущает себя в роли какого-нибудь лучика. Материя не исчезает, и какие-то ее части (важнейшие) воспроизводятся с вновь рождающимся. Получается так, что какая-то часть его действительно проживала в прошлом, а остальная – в настоящем. Здесь прослеживается не только память поколений. А само человечество это не только сообщество индивидуумов, но и единая форма живой материи. Так, к примеру, события прошлого дня остаются на пройденном этапе спирали первого ноовременного фактора, заполняя все его участки. И если бы вы могли возвращаться по спирали назад, то сделали бы большие выводы из событий прошлого.

0