Сравнивается со свитком. Сравнение это не есть утверждение.
Я писал:
О небесах в Писании столько дано примеров и иллюстраций, что можно многократно проверить поданное объяснение, и убедиться что "мне не мерещится".
Ilia Krohmal* написал(а):
Речь об исчезновении тленного, преходящего, буквального смысла Писания в процессе познания.Ну, эти ваши аллегории я даже комментировать не собираюсь. Это вы без меня упражняйтесь.
Вы попутали.
Аллегория - это когда физические небеса свернутся. Когда физические змеи разговаривают на богословские темы. Когда Иисус ходит по физической воде. Когда ослы говорят человеческим языком. Когда человек возникает из праха.
А то что я даю - чистый, практичный, здравый, смысл стоящий за этими образами.
Я по моему вам уже не раз говорил что разговоры с вами на библейские темы бессмысленны.
Вы и не разговаривали со мной на библейские темы, чтобы признать это бессмысленным.
Но с охотой пересказываете бредни ИИ, который нарисовал картину закрытого богословия.
За этими вашими заявлениями, которыми вы всякий раз прикрываетесь, я не вижу взвешенной позиции, а вижу нелепый страх перед ещё более здравой и практичной позицией, которую я исповедую в отношении Писания.
Можете ответить "это ваше мнение", и на этом в очередной раз разбежимся
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 19:18:00)