Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп (Мусорка)

Оффтоп (Мусорка)

Сообщений 421 страница 428 из 428

421

Админ написал(а):

Сравнивается со свитком. Сравнение это не есть утверждение.

Я писал:

О небесах в Писании столько дано примеров и иллюстраций, что можно многократно проверить поданное объяснение, и убедиться что "мне не мерещится".

Ilia Krohmal* написал(а):
Речь об исчезновении тленного, преходящего, буквального смысла Писания в процессе познания.

Ну, эти ваши аллегории я даже комментировать не собираюсь. Это вы без меня упражняйтесь.

Вы попутали.
Аллегория - это когда физические небеса свернутся. Когда физические змеи разговаривают на богословские темы. Когда Иисус ходит по физической воде. Когда ослы говорят человеческим языком. Когда человек возникает из праха.

А то что я даю - чистый, практичный, здравый, смысл стоящий за этими образами.

Я по моему вам уже не раз говорил что разговоры с вами на библейские темы бессмысленны.

Вы и не разговаривали со мной на библейские темы, чтобы признать это бессмысленным.

Но с охотой пересказываете бредни ИИ, который нарисовал картину закрытого богословия.

За этими вашими заявлениями, которыми вы всякий раз прикрываетесь, я не вижу взвешенной позиции, а вижу нелепый страх перед ещё более здравой  и практичной позицией, которую я исповедую в отношении Писания.

Можете ответить "это ваше мнение", и на этом в очередной раз разбежимся

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 19:18:00)

0

422

Можете ответить "это ваше мнение", и на этом в очередной раз разбежимся

Да могли бы и не утруждать себя. Я не собираюсь комментировать ваши аллегории. Мне они совершенно неинтересны.

0

423

Вы поймите, у меня аллергия на аллегории. Меня реально воротит от эзотерики и от аллегорий. Без обиды.

0

424

Админ написал(а):

Да могли бы и не утруждать себя. Я не собираюсь комментировать ваши аллегории. Мне они совершенно неинтересны.

Мил человек, я не произвожу аллегории, а избавляюсь от них, являя чистый практичный смысл Слова написанного.
Если вы даже этого не видите, написанного чёрным по белому в каждом изъяснении аллегорий Писания, то действительно разговор с вами как об стенку горох. До свидания

0

425

Мил человек, я не произвожу аллегории, а избавляюсь от них, являя чистый практичный смысл Слова написанного.
Если вы даже этого не видите, написанного чёрным по белому в каждом изъяснении аллегорий Писания, то действительно разговор с вами как об стенку горох. До свидания

Мил человек, мне вообще до фонаря чем вы занимаетесь. Назовите своё творчество хоть самым разумным в мире. Не интересно. Не интересно. Ну чё докопались как пьяный до ёжика? Мы уже давно попрощались. И не раз.  :)

0

426

Кто отрицает прямой смысл Библии я с теми сразу прощаюсь. Потому что смысл дискуссий на библейские темы теряется. Я не отрицаю основополагающих методов толкований. Как и самих толкований, начиная от святых отцов и заканчивая протестантскими богословами всех мастей. Если что то умное пишут, то почему бы и не принять к сведению. И буддистов можно послушать. Хоть черта с рогами. Если это мне интересно.

0

427

Админ написал(а):

Вы поймите, у меня аллергия на аллегории. .

У меня тоже. Страшная аллергия, до икоты.

Меня реально воротит от эзотерики и от аллегорий. Без обиды

И меня воротит. Пока не докопаюсь до истинного, практичного, повседневного смысла.

Только сейчас заметил это ваше весёлое сообщение, на которое невозможно не ответить. НЕ считайте это продолжением дискуссии

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-07-04 20:02:28)

0

428

У меня тоже. Страшная аллергия, до икоты.

Но это не отменяет методику приобретения истинного ведения, как оно есть на самом деле. Язычники пробовали всё воспринимать объективно и конкретно, но пришли к вымыслам ума (еврейству). Оказалось, что вольготно жить можно только вымыслив смысловые аллегории.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп (Мусорка)