Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп (Мусорка)

Оффтоп (Мусорка)

Сообщений 391 страница 407 из 407

391

air написал(а):

Вы говорите, что никому не поклоняетесь. Но я утверждаю, что вы эмоционально вовлечены в свои мысли о «здравом смысле», о материализме, об отрицании трансцендентного. Вы вкладываете в них энергию, защищаете их, доказываете их правоту. Это и есть поклонение — не обязательно «на коленях», а в духе (внутренне) и в той «истине», которую вы принимаете.

Ну это просто ваши хотелки, вы так определяете. Я не считаю это поклонение. Просто следую своему мировоззрению, своим принципам. Никакое это не поклонение.

об отрицании трансцендентного.

Серьезно? И где я отрицал трансцендентное? Можете процитировать?

0

392

air написал(а):

Поклонение — это внутренняя вовлечённость, когда человек всей душой и умом прилепляется к чему-то. Вы можете отрицать, что поклоняетесь, но ваша страстная защита “здравого смысла”, ваша энергия, которую вы тратите на споры, ваша уверенность в своей правоте — это и есть поклонение вашему идолу. Просто вы не называете это так

Не выдумывайте.

0

393

Админ написал(а):

Ну это просто ваши хотелки, вы так определяете. Я не считаю это поклонение. Просто следую своему мировоззрению, своим принципам. Никакое это не поклонение.

Серьезно? И где я отрицал трансцендентное? Можете процитировать?

Мировоззрение - это форма поклонения. Причем, психическо-языческая, потому что духовные  не на мир воззревают, а на дух.

Трансцендентное же Вы отрицаете не на уровне цитат, а на уровне вашего перформанса.

0

394

air написал(а):

Мировоззрение - это форма поклонения. Причем, психическо-языческая, потому что духовные  не на мир воззревают, а на дух.

Это ваши выдумки.

Трансцендентное же Вы отрицаете не на уровне цитат, а на уровне вашего перформанса.

Нигде не отрицал. Не выдумывайте чего нет.

0

395

Админ написал(а):

Не выдумывайте.

Основание

0

396

air написал(а):

Основание

Какому идолу? Здравому смыслу? Здравый смысл идол? Чё вы чушь порите?

0

397

Админ написал(а):

Это ваши выдумки.

Нигде не отрицал. Не выдумывайте чего нет.

Позиция здравого смысла его исключает.

0

398

Админ написал(а):

Какому идолу? Здравому смыслу? Здравый смысл идол? Чё вы чушь порите?

Поправочка: не здравому смыслу, а тому, что Вы подразумеваете под ним.
Это и есть ваш идол.
«Здравый смысл» — понятие растяжимое. То, что вы называете здравым смыслом, может быть (и часто оказывается) просто набором ваших личных убеждений, предрассудков, культурных стереотипов. Вы не можете доказать, что ваше понимание — единственно «здравое». Вы только верите в это.

0

399

Ваше понимание здравого смысла становится идолом, когда:
   · вы используете его как последний аргумент («это не здраво, значит, глупо»);
   · вы не можете его обосновать (потому что для вас оно самоочевидно);
   · вы отвергаете всё, что ему противоречит, без рассмотрения;
   · вы приписываете ему божественные атрибуты (абсолютность, всеобщность, непогрешимость).

0

400

Идол — не здравый смысл, а ваша личная, абсолютизированная версия его. Вы не можете её доказать, но верите в неё как в истину. Это и есть идолопоклонство — без коленопреклонения, но с тем же внутренним устроением. Одумайтесь, пока не поздно

0

401

air написал(а):

Поправочка: не здравому смыслу, а тому, что Вы подразумеваете под ним.
Это и есть ваш идол.
«Здравый смысл» — понятие растяжимое. То, что вы называете здравым смыслом, может быть (и часто оказывается) просто набором ваших личных убеждений, предрассудков, культурных стереотипов. Вы не можете доказать, что ваше понимание — единственно «здравое». Вы только верите в это.

Бред какой.  Я же вам повторял уже несколько раз что не претендую на критерий истины. То что я пишу оценивают люди. Не я называю то что пишу здравым смыслом, а люди называют, если находят что я пишу здраво. Я лишь думаю, что следую здравости. Здравый смысл как критерий истины не во мне, а вне меня.

0

402

air написал(а):

Идол — не здравый смысл, а ваша личная, абсолютизированная версия его. Вы не можете её доказать, но верите в неё как в истину. Это и есть идолопоклонство — без коленопреклонения, но с тем же внутренним устроением. Одумайтесь, пока не поздно

Не мелите вздор. Если перегрелись, то пополоскайте себя из шланга в огороде.

0

403

Админ написал(а):

Бред какой.  Я же вам повторял уже несколько раз что не претендую на критерий истины. То что я пишу оценивают люди. Не я называю то что пишу здравым смыслом, а люди называют, если находят что я пишу здраво. Я лишь думаю, что следую здравости. Здравый смысл как критерий истины не во мне, а вне меня.

У Вас performance contradiction
Вы утверждаете, что не претендуете на истину и тут же впариваете мне тезисы, построенные на вашем здравом смысле, как истинные... Вы пишете их в категоричной форме (без оговорок «по-моему», «мне кажется»).
   · Вы не представляете их как гипотезы для обсуждения.
   · Вы защищаете их от критики (спорите, негодуете, обвиняете оппонентов в глупости).
   · Вы требуете, чтобы другие признали их «здравыми» («все видят»).
3. Ваша апелляция к «людям» — это уловка. Вы не проводите опрос, не приводите статистику. Вы просто предполагаете, что «люди» согласятся с вами (а если не согласятся, то они, вероятно, глупы или обмануты). Вы сами выступаете в роли пророка «здравого смысла», а «люди» — это фиктивный арбитр, который всегда на вашей стороне.

0

404

Админ написал(а):

Не мелите вздор. Если перегрелись, то пополоскайте себя из шланга в огороде.

Спасибо, взаимно.

0

405

air написал(а):

Вы утверждаете, что не претендуете на истину и тут же впариваете мне тезисы, построенные на вашем здравом смысле, как истинные...

Вы перегрелись на солнце, дружок? Полейте себя из шланга в огороде, холодной водой. Может тогда придете в себе и прекратите писать вздор.

Я никому ничего не впариваю, а просто высказываю свое мнение и общаюсь с форумчанами. Здравый смысл не мой. Хватит чушь молотить. Или я закрою тему. В виду вашей невменяемости.

0

406

Админ написал(а):

Здравый смысл не мой

У Вас суперобобщение и претензии на то, что Вы обладаете истинным здравым смыслом... на самом деле:
   · Вы не можете доказать, что «здравый смысл» именно таков, каким вы его видите.
   · Многие люди (в том числе образованные, разумные) имеют иное мнение и считают свою точку зрения «здравой».
   · Вы отбрасываете эти мнения как «нездравые» (глупые, обманутые). Это и есть суперобобщение: вы возводите свою частную позицию в ранг универсальной истины.

0

407

air написал(а):

У Вас суперобобщение и претензии на то, что Вы обладаете истинным здравым смыслом... на самом деле:
   · Вы не можете доказать, что «здравый смысл» именно таков, каким вы его видите.
   · Многие люди (в том числе образованные, разумные) имеют иное мнение и считают свою точку зрения «здравой».
   · Вы отбрасываете эти мнения как «нездравые» (глупые, обманутые). Это и есть суперобобщение: вы возводите свою частную позицию в ранг универсальной истины.

Будете продолжать молотить чушь в других темах, я вам ограничу доступ. Либо слушайте собеседника, либо помолчите.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтоп (Мусорка)