Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основа жизни человека.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Михалыч написал(а):

Ну за пару минут можно коечто сделать. Ещё еда. Попробуйте не есть. Ничего не получится.
Земное притяжение. Попробуйте избавиться.

Основы для жизни, материальные, среда обитания со всем необходимым и всякими там другими людьми.

Можно, но не нужно. Я думаю, что путь в направлении интересов это отдельная тема, а то и даже три.
Нужно посмотреть в себя. Чувства и мысли развиваются со временем, с получением опыта и знаний. Но есть же что-то ещё, что помогает нам их использовать и оценивать наши дела.
Между животными нуждами тела и витанием в облаках души есть основы жизни, управляющие связями между душой и телом и окружающим миром и другими людьми?
Алекс говорит характер, я считаю добродетели. Кто-то считает свобода, братство и справедливость...

По каббале есть два вида Нефеш.
Душа животная (у человека, животных) - дыхание жизни.
И душа (Нефеш) - точка в сердце. По-русски - совесть.
Со весть - с вестью, связь со Всевышним.

0

32

Михалыч написал(а):

Ну за пару минут можно коечто сделать. Ещё еда. Попробуйте не есть. Ничего не получится.
Земное притяжение. Попробуйте сначала избавиться.

За пару минут можно пожить, но потом хочешь не хочешь, а вдох происходит - не по вашей воле. Здесь очень тонкий момент.

Еда Не Заставляет жить. Гравитация НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ жить. Мертвые тоже знаете ли не левитируют.

0

33

Эли написал(а):

Сов есть.

Эли написал(а):

Еда Не Заставляет жить. Гравитация НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ жить.

Вы пробовали? Или так просто думаете?

Отредактировано Михалыч (2026-02-10 19:20:47)

0

34

Михалыч написал(а):

Сов есть.

Вы пробовали? Или так просто думаете?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:20:47)

Еда - поддерживает жизнь впоследствии.
Но не является Причиной жизни.
Чувствуете разницу?
Как не является причиной жизни - гравитация.
Мертвые спокойно себе лежат, гравитация работает)

0

35

Эли написал(а):

Еда - поддерживает жизнь впоследствии.
Но не является Причиной жизни.
Чувствуете разницу?

Какое-то другое чувство. :) в последствии жизни? :)
Причиной? Вроде о основах, а не о причинах? Еда, также необходима, как и вода и возух. И дыхание и глотание и жевание и с другой стороны выход. Тоже без него никак. Вернее как, с ним.

Эли написал(а):

Как не является причиной жизни - гравитация.
Мертвые спокойно себе лежат, гравитация работает)

Если гравитация работает, значит она необходима. Или вы считаете что, всё что работает это низко и замечать это не надо? :)

Чувствуете о чём я?

Отредактировано Михалыч (2026-02-10 19:41:53)

0

36

Эли написал(а):

Попробуй посмотреть на это так. Почему Всевышний принял жертву Авеля? Почему животные были ему угодны, а жертва Каина не угодна?
Здесь явно какой-то символизм 🙁
Может быть Авель пожертвовал Часть своего животного начала? А Каин убив брата - символически довершил до конца эту жертву?

Почему Всевышний был благосклонен к Каину после его убийства брата? Он делал ему знаки, чтобы его никто не убил. И сказал, что кто убьет Каина, тому Он отомстит всемеро.

Отредактировано Эли (Сегодня 18:36:15)

0

37

Эли написал(а):

Попробуй посмотреть на это так.

А ты попробовала посмотреть, как ч описал? :)

Эли написал(а):

Почему Всевышний принял жертву Авеля?

По эволюционному развитию психики. Одно дело знания полученные в психике "богам" язычества (от "земли"), и одно их осознание в веру и понимание.

Эли написал(а):

Почему животные были ему угодны, а жертва Каина не угодна?
Здесь явно какой-то символизм 🙁

Одомашненные животные. (скотовод) Прошло время , когда и жертва от "земли" вполне устраивала. Ты же помнишь, не Авель прежде, а Каин! Пришла пора познанию "водою" мышления ума со знаниями (жертвой Каина).

Эли написал(а):

Может быть Авель пожертвовал Часть своего животного начала?

Животное - от "живота", центра управления психикой в язычестве. Символика пищи, к которой относится и "хлеб", говорит о том, что никто от животных аспектов психики, вплоть до распятия Иисуса, не жертвовал. А выдумщиков, слушать не продуктивно.

Эли написал(а):

Почему Всевышний был благосклонен к Каину после его убийства брата?

Потому, что знания ОБЪЕКТИВНЫ, они и "убили" Господство субъективности, в лице Авеля. Всевышний хоть и абстрактно-истинное состояние именует, но Он же не дурак, "бочку катить" на объективность реальности?

Эли написал(а):

Сознание - это сочетание души с разумом.
И не спорь)

А Соображение??? :) Душа = энергия взаимодействия тела и духа. Как сочетается энергия и информация? Поместили в тело дух, и появилась душа - В ТЕЛЕ, а не в духе. Просто ты имеешь в виду, тот факт, что в начале больше энергии приложено к телу, а к концу - к духу. Как спрятано твоё "сочетание" при осознании того факта, что "не духовное прежде, а душевное"???

0

38

~Татьяна~ написал(а):

А кто у нас Бог

В этой теме? :)

0

39

Александр2312 написал(а):

С уважением, Александр.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

0

40

не Авель прежде, а Каин!

Животновод и землепашец.
Сапожник и пирожник?
Один другого убил.
Причина?
Власть от аргумента: Я отмечен начальником(архонтом), богом.
А я сам по себе (Каин): Булыжник - оружие пролетариата!
Бог (архонт): А этот-то посмелее оказался. Не трогайте его!
Поразмышляем глубже:
Авель - убийца одобренный богом. Убил животное.
Животное (хищник) убивает других животных и ест.
Каин убил животное-человека Авеля.
Иногда (в природе)  травоядное убивает хищника рогом или копытом (камнем).
С этими двумя разобрались?
Появляется Сиф. Ему жить с людьми-животными.
"Делайте что вам велят, но с другими так не поступайте" (с)
С этой же позиции: Богу богово, кесарю кесарево.

Отредактировано Диалог и я (2026-02-11 04:05:19)

0

41

Диалог и я написал(а):

Сапожник и пирожник?

Нет. Чувства и ум.

Диалог и я написал(а):

С этими двумя разобрались?

Нет. Фундамент треснет, но устоит, а стены - падут. А хозяину уютнее в стенах было, нежели в подвале.

0

42

Эли написал(а):

По каббале есть два вида Нефеш.
Душа животная (у человека, животных) - дыхание жизни.
И душа (Нефеш) - точка в сердце. По-русски - совесть.

Самое интересное, что совесть формируется общественным мнением и нравами общества. Правильно же? В цивилизованных западных странах свои на сегодня нравы, а в России - свои. А у дикарей острова мамба-юмба - свои. Там кушают друг друга. Да. Представьте себе. И это у них норма. Совесть не будет мучать, если они кушают печень своих врагов. Наоборот у них в душе появляется мир и покой. Всё сделал правильно типа. Сон праведника гарантирован. Так же?  :)

0

43

Админ написал(а):

совесть формируется общественным мнением и нравами общества. Правильно же?

Извращение термина. Весть - влияние жизненного опыта, то что опыт тот проходил под влиянием общества, вторично. Извращение и совесть приписывать душе (энергетике). Скорее это влияние привнесённого интеллекта на образование понятий (Сильной Вере).

0

44

Извращение термина. Весть - влияние жизненного опыта, то что опыт тот проходил под влиянием общества, вторично. Извращение и совесть приписывать душе (энергетике). Скорее это влияние привнесённого интеллекта на образование понятий (Сильной Вере).

Можно сразу с переводом на русский язык? Кто на ком стоял?

0

45

"Извращение термина" - надо пояснять?

Весть - влияние жизненного опыта,

могу пояснить, - влияние на выводы при обработке информации в психике.
Может ты читаешь не по русски?

0

46

Админ написал(а):

Самое интересное, что совесть формируется общественным мнением и нравами общества. Правильно же? В цивилизованных западных странах свои на сегодня нравы, а в России - свои. А у дикарей острова мамба-юмба - свои. Там кушают друг друга. Да. Представьте себе. И это у них норма. Совесть не будет мучать, если они кушают печень своих врагов. Наоборот у них в душе появляется мир и покой. Всё сделал правильно типа. Сон праведника гарантирован. Так же?

Интересное наблюдение. И да, таки да.
Все от коллектива. Поэтому все эти отшельники скорее всего не духовные зародыши, а духовные выкидыши. Похоже, что человек почувствовал, что духовно забеременел, и решил уединиться - это и есть ошибка, ибо нужно было остаться в социуме, ибо как в соседней теме про ТЭС написали:
«Утоньшение авиют - проблема праведников, т.е. уменьшение стимулов к дальнейшему возрастанию и подъему. Поэтому последний 4 уровень праведности - поставить себя в зависимость от большинства. Индивидуальность судится по большинству, хотя большинство обычно в гораздо более низком состоянии. Но у них есть авиют.»

Авиют - это досл. «глубина желания». У грешников желания крупные) Поэтому-то грешники и нужны праведникам)

Иисус выбрал срединный путь. Он часто уединялся от учеников, даже в каких-то эпизодах просил, чтобы они не прикасались к нему, но потом снова возвращался и был в коллективе с ними.

Отредактировано Эли (Вчера 16:21:42)

0

47

Эли написал(а):

Иисус выбрал срединный путь. Он часто уединялся от учеников, даже в каких-то эпизодах просил, чтобы они не прикасались к нему, но потом снова возвращался и был в коллективе с ними.

Отшельники, получившие откровения свыше, тоже возвращались на время к людям, чтобы поделиться своим откровением в "желании отдавать".

Отредактировано VladK (Вчера 16:52:17)

0

48

VladK написал(а):

Отшельники, получившие откровения свыше, тоже возвращались на время к людям, чтобы поделиться своим откровением в "желании отдавать".

Отредактировано VladK (Сегодня 16:52:17)

Напомнил новость про отшельника, которого обнаружили в пещере, пару лет назад была:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 4002314051

0

49

Эли написал(а):

Напомнил новость про отшельника, которого обнаружили в пещере, пару лет назад была:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 4002314051

Кто знает, сколько миров он посетил, сколько жизней прожил?

0

50

VladK написал(а):

Кто знает, сколько миров он посетил, сколько жизней прожил?

Это да.

0

51

Эли написал(а):

Интересное наблюдение. И да, таки да.
Все от коллектива. Поэтому все эти отшельники скорее всего не духовные зародыши, а духовные выкидыши. Похоже, что человек почувствовал, что духовно забеременел, и решил уединиться - это и есть ошибка, ибо нужно было остаться в социуме, ибо как в соседней теме про ТЭС написали:
«Утоньшение авиют - проблема праведников, т.е. уменьшение стимулов к дальнейшему возрастанию и подъему. Поэтому последний 4 уровень праведности - поставить себя в зависимость от большинства. Индивидуальность судится по большинству, хотя большинство обычно в гораздо более низком состоянии. Но у них есть авиют.»

Авиют - это досл. «глубина желания». У грешников желания крупные) Поэтому-то грешники и нужны праведникам)

По моему, вы отвлеклись от темы. Я ведь отвечал на ваш тезис, что совесть - это якобы голос Бога в душах людей. Так же вы сказали? А сейчас вы соглашаетесь, что совесть - это коллективное сознание. То есть социум ее формирует. И следовательно звучит в людях при нарушении общественных правил не глас Божий, а общественное мнение, которое осуждает их за проступки.

0

52

Админ написал(а):

По моему, вы отвлеклись от темы. Я ведь отвечал на ваш тезис, что совесть - это якобы голос Бога в душах людей. Так же вы сказали? А сейчас вы соглашаетесь, что совесть - это коллективное сознание. То есть социум ее формирует. И следовательно звучит в людях при нарушении общественных правил не глас Божий, а общественное мнение, которое осуждает их за проступки.

С вашим выводом согласна.
Просто продолжила вашу мысль, что очень многое в человеке зависит от коллектива.

Отредактировано Эли (Вчера 19:34:07)

0